Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2010, 22:46
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Chansy Посмотреть сообщение
я сплю чутко он ворочается я просыпаюсь и сплю тока в двух положениях на спине или лицом к нему.
А кроватку поставить к нашему дивану никак паркет жалко катать постоянно а так место не позволяет (((
У меня муж категорически против спать вместе, да я и сама не рискую, когда она в кроватке мне спокойнее.
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 09:21
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У меня муж категорически против спать вместе, да я и сама не рискую, когда она в кроватке мне спокойнее.
муж у меня тоже против....если малышню к нам положить,то мы с ним вместе всю ночь спать не будем....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 20.09.2010, 16:03
Sham
Мама-чайник

Sham на пути к лучшему

А многие утверждают, что мылыши спокойнее, если с мамой спят!Я бы с удовольствие клала в свою кровать, но боюсь избаловать...потом еще окажеться, что мой сынуля единственный мужчина в моей кровати))))))
Sham вне форума  
Old 20.09.2010, 16:30
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ну почему сразу плохая мать????
спать нужно так, как комфортно всем! мне комфортно так, кому то по-другому....

я сперва тож чутко спала..а теперь нет...привыкли.
хотя кроватка у нас также приставлена к нашей кровати! но используем мы её как игровой манеж.
не ну что касается раздавить я сплю чутко, а так высыпаюсь) а кроватка у нас тоже для игры) ну иногда для сна
Chansy вне форума  
Old 20.09.2010, 17:06
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Sham Посмотреть сообщение
А многие утверждают, что мылыши спокойнее, если с мамой спят!Я бы с удовольствие клала в свою кровать, но боюсь избаловать...потом еще окажеться, что мой сынуля единственный мужчина в моей кровати))))))
то,что спокойней-это да.....но у ребёнка должно быть своё спальное место,ведь после рождения малыша,мама с папой роботами не становятся.....им нужны личные интимные отношения....а то,действительно,после таких совместных снов папа может и убежать ИМХО.....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 20.09.2010, 17:07
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ну почему сразу плохая мать????
спать нужно так, как комфортно всем! мне комфортно так, кому то по-другому....
Спасибочки, успокоили!
Foxxy вне форума  
Old 20.09.2010, 17:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
то,что спокойней-это да.....но у ребёнка должно быть своё спальное место,ведь после рождения малыша,мама с папой роботами не становятся.....им нужны личные интимные отношения....а то,действительно,после таких совместных снов папа может и убежать ИМХО.....
+1000000000000000000000000
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 17:50
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Ну вот я уже где-то писала... После совместного сна мамы и сына и прогона папы на кресло папа ушел совсем. Ребенку и полугода не было...
Foxxy вне форума  
Old 20.09.2010, 17:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну вот я уже где-то писала... После совместного сна мамы и сына и прогона папы на кресло папа ушел совсем. Ребенку и полугода не было...
Конечно сбежит, мой ко мне каждый день пристает и может ни один раз пристать, а при таком раскладе никакой интимной жизни.
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 17:57
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня дочь спит с нами и нормально мы хорошо спим и ей хорошо! муж не против
мармышка вне форума  
Old 20.09.2010, 18:00
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
у всех разный темперамент
Ольчик80 вне форума  
Old 20.09.2010, 18:01
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
ппц,вот как бывает.....
Цитата:
Конечно сбежит, мой ко мне каждый день пристает и может ни один раз пристать, а при таком раскладе никакой интимной жизни.
аналогично
Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
ну,видишь,Мариш,у каждого своё,кому-то удобно так,а кому-то так......если всё хорошо,то это здорово ведь от того,где ребёнок спит,в принципе,мы плохими родителями не станем
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 20.09.2010, 18:01
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у всех разный темперамент
пока я тут своё сочинение катала,ты быстрей меня ответила
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 20.09.2010, 18:05
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

конечно нет доча спит с моей стороны а не между нами, она у стенки посапывает я спакойно сплю что вставать не надо и муж спакоен утром встал поцеловал нас двоих и пошел довольный на работу
мармышка вне форума  
Old 20.09.2010, 18:07
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

С точки зрения детской психологии,ребенку необходимо спать в собственной кроватке потому что:
-он должен учиться чувствовать себя в безопасности в своем пространстве,т.е. кроватке
-нельзя пускать ребенка в интимное пространство родителей(кровать мамы и папы),это негативно влияет на супружескую жизнь.
-мама должна привыкать,что ребенку может быть комфортно вне ее пузяки,что было на протяжении 9 месяцев.

Ребенка можно взять в кровать только если он заболел или плохо себя чувствует,так как тактильное восприятие кожи мамы положительно влияет на психологический иммунитет,поднимая психологический!

Если класть ребенка в свою кровать,неважно какими отмазами Вы руководствуетесь(это только до года,это только на часок,это потому что я боюсь за него...),вы должны помнить,что ваша первостепенная обязанность обеспечивать своей ляльке привыкание к социуму,личному пространству,а так же психологическому развитию малыша в правильном русле!есть правила которые способствуют нормальному развитию,пожалуйста мамулечки,помните,что своей безграничной любовью вы можете деформировать психику крохе,ведь самые рациональные зернышки,закладываются в маленькую головку с рождения до 3 лет!

Дальше решать вам,вместе или отдельно!
Princesska вне форума  
Old 20.09.2010, 18:10
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Princesska Посмотреть сообщение
С точки зрения детской психологии,ребенку необходимо спать в собственной кроватке потому что:
-он должен учиться чувствовать себя в безопасности в своем пространстве,т.е. кроватке
-нельзя пускать ребенка в интимное пространство родителей(кровать мамы и папы),это негативно влияет на супружескую жизнь.
-мама должна привыкать,что ребенку может быть комфортно вне ее пузяки,что было на протяжении 9 месяцев.

Ребенка можно взять в кровать только если он заболел или плохо себя чувствует,так как тактильное восприятие кожи мамы положительно влияет на психологический иммунитет,поднимая психологический!

Если класть ребенка в свою кровать,неважно какими отмазами Вы руководствуетесь(это только до года,это только на часок,это потому что я боюсь за него...),вы должны помнить,что ваша первостепенная обязанность обеспечивать своей ляльке привыкание к социуму,личному пространству,а так же психологическому развитию малыша в правильном русле!есть правила которые способствуют нормальному развитию,пожалуйста мамулечки,помните,что своей безграничной любовью вы можете деформировать психику крохе,ведь самые рациональные зернышки,закладываются в маленькую головку с рождения до 3 лет!

Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 20.09.2010, 18:17
Princesska
Мама-практикант

Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Ю_Л_И_Я, )
Princesska вне форума  
Old 20.09.2010, 18:39
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а можно узнать автора этого...сочинения ....???
Tank`a вне форума  
Old 20.09.2010, 18:45
Princesska
Мама-практикант

Можно,автор сообщения это я,я дипломированный психолог,в том числе изучала и детскую психологию,и говорю я не от себя лично,а на базе тех знаний которые были преобретены мной в течении 5 с половиной лет!!!но если Вы не согласны со мной,ничего против не имею,там в конце фраза,о том что решать Вам, и только, спать вместе или отдельно!!!
Princesska вне форума  
Old 20.09.2010, 18:53
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Можно,автор сообщения это я,я дипломированный психолог,в том числе изучала и детскую психологию,и говорю я не от себя лично,а на базе тех знаний которые были преобретены мной в течении 5 с половиной лет!!!но если Вы не согласны со мной,ничего против не имею,там в конце фраза,о том что решать Вам, и только, спать вместе или отдельно!!!
дело не в том, что я в чем то не согласна или сомневаюсь в ваших познаниях приобретенных в институте

так же, я не отстиваю того, что нужно спать только вместе))) каждый решает сам!

просто мне интересно узнать ещё одну точку зрения
вы практикующий психолог в каком направлении?
есть ли у вас дети?
как быть с тем, что мозг ребенка не развит до 3 лет и он не осознает себя отдельно от мамы???
Tank`a вне форума  
Закрытая тема