Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2010, 23:39
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Mira Bella,
Поздравляю с беременностью!!! Здоровья малышу и маме!!!)
Только не исчезай быстро, а то у нас много девочек заходят и пропадают А мы тут поболтать любим

Zhenya, выздоравливайте!!!

Кстати, а где Настя? Как у нее дела??? Никто незнает?
Mistral88 вне форума  
Old 10.09.2010, 23:46
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

ой, спасибо всем за теплые слова!
Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
на первой страничке темы есть наши имена и имена наших деток с возрастом
ага, я просмотрела, вот только год там не указан, поэтому возраст деток мне больше понятен из ваших линеечек. Я очень рада, что здесь много мамочек с маленькими детками.
Mira Bella вне форума  
Old 10.09.2010, 23:49
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
здоровчики всем,
Мира Белла, принимаем с удовольствием я из эдмонтона, далековато от тебя, но ближе чем до халифакса (Кать: :Р)!
А ты откуда из украины или еще откуда-нить? Как первого сыночка зовут?
спасибо. да, у нас многие отсюда на машине ездили до Эдмонтона, значит, действительно, в понятиях Канады - это не так уж и далеко.

да, мы из Украины. Сыночка зовут Назар.
Mira Bella вне форума  
Old 10.09.2010, 23:51
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Mira Bella,
Поздравляю с беременностью!!! Здоровья малышу и маме!!!)
Только не исчезай быстро, а то у нас много девочек заходят и пропадают А мы тут поболтать любим
спасибо большое! куда ж я денусь в такой ситуации?!
я тут как освоюсь и как начну вас мучать множеством вопросов, так и не рады будете
Mira Bella вне форума  
Old 10.09.2010, 23:54
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Это мы то не рады будем! хе... да нам пить не давай дай кого нить советами замучить) (шутка) Спрашивай, у девочек опыта много, я тоже набираюсь по мере взросления моего сына
Я из Украины, Луганск, живу в Британской Колумбии Красота здесь какая...мммм
Mistral88 вне форума  
Old 11.09.2010, 01:09
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
как вижу каждый соблазняет своим городом

воды дала вчера из поильника первый раз вечером, так он такую физию сделал, чуть не поуписывались с мужем..
морковку давала - не любит.... как они у вас на кашки переходят, мой если съест, то где то столовую ложку только....

а еще вопрос - отчего стул у ребенка ярко зеленого цвета может быть, уже 3-4 дня

я тоже с украины, с мариуполя...
svetochka вне форума  
Old 11.09.2010, 01:46
Mistral88
Мама-умница

Отож Так Хочется что бы было с кем погулять, пообщаться
Я незнаю от чего это зависит, мы уже обедаем только кашкой (6 ложек + вода) и пюре пол-баночки. Я ж ему в 4.5 пюре дала попробовать, воду еще раньше.
Какашки меняют цвет когда вводишь что-то новое покушать.
Mistral88 вне форума  
Old 11.09.2010, 04:11
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

ой, спасибки девочки за поздравления!
Насчёт сроков я не знаю. Наверное, около 6-8 недель
Надеюсь ваши пожелания исполняться

Мира Белла, добро пожаловать!!!
banny вне форума  
Old 11.09.2010, 04:33
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!
Все здеся . Почти все .

Наташа болталку читает я за этим слежу . Мы с ней болтаем в скайпе, но описываться видемо не успевает. Сержик пошел в школу у них подъем теперь в 5.30 утра.

Насти действительно давненько не было .

Жень поздравляю с годовщиной. Любви и ласки вам. Семейного благополучия.
Матвейчик умничка что уже проситься в туалет.
А мы еще горошок не купили. Хотим как у Наташи, но их нет в продаже пока, сказали что в конце месяца завезут. А то что продаеться мне не нравиться, какое-то фуфло. Выбора вообще нет.
Жень я бы его не садила на общественный туалет. Я сама никогда не сажусь. Фу, не известно какая там зараза. А может вы еще один горошок купите и держите в машине или можно сидушку на унитаз купить и ее ложить. Хотя опять же на общественный унитаз... Вопрос конечно сложный...
Жень а у вас какой горшок?

Жень а как ты сопли лечишь? Мы тоже засоплявились . Я капаю Солинексом, да он так орет, не удержишь...
Выздоравливайте!!!

Мира Белла а как тебя зовут?

Светик жжешь про советы . Ага мы насоветуем .
Я давала риккоту ему не очень она ему понравилась. Я ее даже вместе с макоронами запекала не особо ел. А творог обычный прессованный ест хорошо. Он продаеться в пачке запечатанный, по 500г.
Морковку мы тоже не любили плевались только так .
Katrina вне форума  
Old 11.09.2010, 05:58
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Это мы то не рады будем! хе... да нам пить не давай дай кого нить советами замучить) (шутка) Спрашивай, у девочек опыта много, я тоже набираюсь по мере взросления моего сына
очень приятно. да, я уже готовлю вопросики - вот только не знаю, в какой темке задавать, если большинство из них беременности в Канаде касается.
я была этим летом в Ванкувере - да, все красиво, но жить мы бы там не смогли - наша вся семья обожает настоящую зиму и мы любим новогодние праздники проводить со снежком, катаясь на санках, лыжах и коньках.
Mira Bella вне форума  
Old 11.09.2010, 06:01
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
ой, спасибки девочки за поздравления!
Насчёт сроков я не знаю. Наверное, около 6-8 недель
Надеюсь ваши пожелания исполняться

Мира Белла, добро пожаловать!!!
спасибо. я тоже поздравляю с пузиком! будем растить их вместе!
мне срок поставили 8 апреля, но скорей всего, это событие будет раньше - это у нас семейное и первого я родила на 2 недели раньше срока.
Mira Bella вне форума  
Old 11.09.2010, 06:31
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Кать, я тоже против "телесного" контакта с общественным туалетом ты меня не поняла, я его "присаживать" пыталась, т.е поддерживала на весу, но его такое не устраивает. а ты думаешь если постоянно с собой таскать сидушку, то на ней меньше заразы??? ее же ты на этот самый общественный туалет и кладешь поэтому я этого не хочу. Горшок есть в машине, но не всегда мы с машиной, я часто с Матвеем одна.
Носик грушей (вроде так называется) чистим, салинексом тоже. и еще у меня детские капли есть, с КЗ привозила.

Спасибо за поздравления!

Mira Bella, ну пока ты свои вопросики готовишь, я у тебя спрошу старщему твоему же уже 4? так как вы начали ходить в туалет вне дома?
Zhenya вне форума  
Old 11.09.2010, 06:34
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Кать, то не я жжгу, а Оксана
svetochka вне форума  
Old 11.09.2010, 07:10
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:

Mira Bella, ну пока ты свои вопросики готовишь, я у тебя спрошу старщему твоему же уже 4? так как вы начали ходить в туалет вне дома?
да, могу поделиться. мальчик он у нас довольно "тандитный", как говорят на Украине. вне дома мы куда ни шли, брали свой горшок с собой - буквально так. везде, включая самолет, горшок таскали за собой, так как если моему ребенку не понравятся какие- либо условия чужого туалета, то, прям, не знаешь, что с ним делать - он категорически отказывается сходить. в 2 года он уже забыл, что такое памперсы и когда мы выходили гулять, он стеснялся сходить по маленькому на улице(в 2 года!), как это принято у нас на родине, поэтому мне приходилось следить, чтобы он обязательно сходил в туалет до улицы и если долго гуляли, то забегали переодически домой, чтобы пописять.
а в общем, у меня не было особых с ним проблем - какать он начал проситься очень рано на горшок, так как ему это не нравилось делать в памперс, а вот от других я слышала наоборот, что дети долго предпочитают по большему именно в памперс делать.
Если со вторым у меня будет такая же история, то я буду просто рада.
да, и еще такой момент - я ни его, ни себя не насиловала с приучением к горшку. я думаю, что у него это вообще ассоциировалось с игрой, так как когда садила его на горшок, то приставляла стульчик, на котором мы рисовали или играли с чем-то.
Mira Bella вне форума  
Old 11.09.2010, 07:27
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Наконец-то я добралась до Пузяки, времени совсем не хватает! Катюш, спасибо за то, что ты отписалась за меня! Как Катя сказала, Сержик в первый класс пошел во французскую школу, уроки начинаются в 8 утра, а в 7:30 он уже на скулбасе уезжает. Так, что мне, чтобы кашку сварить и его накормить, и ланч ему с собой собрать вставать приходиться в 5:30, так к вечеру я уже с ног валюсь. Ну ничего, пройдет немного времени, я привыкну к новому графику и все будет ок.

Я в шоке!!! Танюшка, поздравляю от всей души!!! Легкой беременности!!!

Mira Bella, добро пожаловать, будем очень рады общению!!! И советов дадим, только ты не убегай, а то мы как скажем кому, что советы любим давать - так все сразу и разбегаются! Поздравляю с пузиком! Легкой тебе беременности!

Женечка, мы тоже какое-то время горшок с собой в машине возили, но не долго, по-большому он всегда дома садился, а пописать и под кустиком бывало и где угодно, но в России мне проще порой было на травку пописать, чем в какой-то общественный туалет его вести, туалеты там существенно от канадских отличаются!!! Хотя я вообще брезгливо к общественным туалетам отношусь.
Женя, я хотела спросить у тебя, какой кефир ты даешь Матвейке (если даешь), с какого начинала??? Желаю Матвейчику побыстрее поправиться и не сопливить!!! И Андрюшечке не болеть! Всем быть здоровенькими!!!
Всем спокойной ночи, надеюсь, не буду на долго пропадать!
P.S. Если что-то пропустила , то спросите еще разочек, а то тут стооооооолько новостей!!!!!!!!!!
Малпушк вне форума  
Old 11.09.2010, 15:12
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

так мы по большому в горшок ходим с года и ТОЛЬКО туда с этим у меня проблем нет. И вопрос был как детки писали ВНЕ дома. мы с собой тоже постоянно горшок берем, но не всегда получается. А если гуляем возле дома, то он знает что скоро пойдум домой и терпит. без проблем
Наташ под кустик не хочет спрашивала, он отказывается.

просто сейчас я часто еду с ним на учебу, а муж его от туда забирает. Не потащу же я горшок с собой в метро вот и спрашиваю.

Наташ, кефир не даю. Питьевой йогурт. А почему ты ланч вечером не готовишь? так бы хоть пол часа лишних, но поспала
Поздравляю Сережку с началом учебы!!! Пусть все у него получается!!!
Zhenya вне форума  
Old 11.09.2010, 17:57
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю Сережку с началом учебы!!! Пусть все у него получается!!!

Спасибо, Женечка!

Женя, он у меня спокойно под кустик писал, я ему говорила, что деревцу пить хочется и он сразу писал или цветочки нужно полить, ну в общем выдумывала что-нибудь, чтоб ему весело было. Хотя этот вариант только на теплое время года. А когда холодно было первое время подстраховывала - одевала ему трусики-памперсы, но я всегда на машине была, если куда-то ехать, а в машине у меня всегда было что-то переодеть в случае приписа в штанишки . Но без машины тоже не удобно с собой запасную одежду носить .
Попробуй уболтать его на походы в общественный туалет, придумать что-то такое, чтобы ему было интересно или одевай ему пока трусики-памперсы.

Женечка
, я еще хотела тебя спросить - вы когда домой летали, в самолете основным питанием была сися или ты что-то ему брала в дорогу и брала ли ты туда какое-нибудь питание??? Как он вел себя в дороге и вообще может ты можешь посоветовать мне что-то такое, чего, может быть, сама не взяла, и пожалела; или просто что обязательно нужно взять для Макси в дорогу. Мы просто в конце октября собираемся домой съездить, вот я и переживаю, как полет у нас пройдет.
Малпушк вне форума  
Old 12.09.2010, 01:18
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, что т офантазия у меня не работает, чтобы ему было интересно в общественном туалете.
ВОт сегодня, поехали в ресторан, они меня с учебы забрали, горшка конечно же не было в машине, папа наш забыл. так вот Матвейка там начал просится в туалет, я его отвела, а он ни в какую, не любит он унитазы... потом вернулись к столику, и он папе начал жаловаться что писить хочет. Папа ему говорит писий в памперс (мы давно уже памперсы - трусики носим, но с переменным успехом, они мокрые и мне не нравятся) так вот он начал говорить что " НЕ-Не-не" не будет он в трусики писить. Умный мой мальчик вот так и терпел до дому.

Надо домой купить сидушку на унитаз, что он привык к нему

А в самолет брала только печенье фруктики основное питание - сися. Там мне предлагали пюрешки, но мой ребенок их ни когда не ел так что мне и не надо было с собой их тащить. Знаю что Аленка брала с собой и пюрешки и т.п, у нее отдельная сумка для еды была запасливая она а я не люблю 100 сумок да и Матвей предпочетал грудь всему остальному
Zhenya вне форума  
Old 12.09.2010, 04:51
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

ПОЗДРАВЛЯЮ ЭМИЛЮШЕЧКУ С 4 ГОДИКАМИ. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПРИНЦЕССКА!!! Желаю тебе расти здоровенькой, красивенькой, послушненькой! Помогать мамочке по хозяйству и присматривать за подрастающем поколением .
Радуй родителей, много улыбашечек и счастья!

Сияет осень золотая,
Даря душе волшебный свет,
Вас с днем рожденья поздравляя,
Желаю добрых, долгих лет
Здоровья, радостей, удачи,
Хороших встреч, веселых глаз,
Всего хорошего. И значит,
Желаю видеть в счастье вас!
Katrina вне форума  
Old 12.09.2010, 05:02
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки у Насти все отлично. Пузик растет уже 17неделек (почти половинка), детки тоже растут и радуют новыми достижениями. Эмилюшечка помогает маме по хозяйству и присматривает за братиком.
Настя вся в подготовке ДР была да и дел с 2умя детками много, а еще и пузик растет . Так что занята.

Настины детки тоже приболели. Скорейшего вам выздоровления!!!
Как похолодало все рассопливились .
Katrina вне форума  
Закрытая тема