Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2010, 22:18
Шанежка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

[QUOTE=НАТУСИК;1814545]А я со своим не разговариваю,у Софии ночью начал болеть животик попросила сделать плантекс,но сначала кипятком сполоснуть бутылочку,вот так он сделал мне одолжение.....бутылочку сполоснул под краном с горячей водой а плантекс розвел в 130 мл,видетели не проснулся он еще,швыронула все ему в лицо и пошла с малышкой на руках все сама делать.....

Девочки, не обижайтесь на своих мужей подолгу. У них нету материнских инстинктов... Мой ночью дочку успокаивает, а утром ни чего не помнит. Даже сын от плача не просыпается. Только сегодня Василинка им спать не давала , а он заплакала за 5минут до их пробуждения по будильнику.

[QUOTE=InterCharm;1815299]Девченки,молоко стало пропадать, в одно всего 50 мл,а было 80 3 дня назад. И Лера не наедается одной,высасывает 2, и потом еще может смеси попросить.

Вчера вспомнила, что хорошо увеличивают лактацию семечки подсолнха, наелась , а ночью груди каменные стали, и это при том, что со вторыми малышами груди так не наливаются. Попробуй, вдруг, да поможет. Кроме этого, все то же 50/50 молоко с кипяточком
Шанежка вне форума  
Old 25.05.2010, 22:23
Шанежка
Мама-чайник

Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
У нас только ночью 3-4 уходит, днем сейчас стараюсь пеленки использовать, но тольк сделаешь пеленочку, так он обосикается... приходится одевать подгузник, днем в итоге тоже 4-5 уходит.

Ох, как тебя понимаю, я так мечтаю сесть!!! А когда можно будет - неизвестно... Завтра 20 дней как родила.
Рада, мы с тобой в один день родили , так что я тебя понимаю. Мне прописали делать 3 раза в сутки(2раза по 4часа и 1 раз на всю ночь) повязки с солкосерилом. Только времени совсем не хватает и устала я их делать, поэтому делаю только на ночь.

К Г советую сходить раньше, чем ч/з 2 месяца. Как выяснилось.... у меня еще и матка плохо сокращается, все еще в норму не пришла. Как я устала от этих внезапно навалившихся болячек
Шанежка вне форума  
Old 25.05.2010, 22:33
Svetlana100012
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет, девочки! Только добралась до инета...столько дел и забот...какой-то капец просто...денек выдался еще тот...уже пару раз поревела
Сначала расстраивалас.ь, что Гриша нивкакую не хотел есть из бутылочки мамино молоко. А я то , дурочка, обрадовалась, что нацедила молочка, можно идти гулять куда хотим и сколько хотим. А сынок как начал сердиться! Зря мы ниразу дома не репетировали... Соску тоже не берет и все тут, а иногда очень бы помогло... Я даже сегодня купила дешевенькую, думала может такая понравится, прокипятила и поняла, что соску с ТАКИМ запахомрезины не смогу дать ребенку...прямо даже думаю сходить в аптеку рассказать что они продют!

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Старшему почти 6 лет - первое время он болезненно реагировал на то, что я не могу с ним поиграть когда он просит. Даже был период когда я обнимала, целовала его а он отстранялся. Но в один вечер, Анютка долго спала - так мы с ним играли сначала в одну игру, потом в другую - и так часа 1,5-2 - вот после этого кризис думаю прошел. Еще пытаюсь выкроить несколько минут перед сном с ним полежать в кровати. Насчет отругать - я на некоторые вещи пока закрываю глаза и не ругаю, хотя раньше бы обязательно высказалась (сейчас оставляю это на папу), это временная мера с моей стороны, чтобы не усугублять обстановку. В общем приходится разрываться между старшим и младшей. Не скажу что получается идеально, но вроде бы наладилось.
Я тоже стараюсь не ругать особо, многое так спускаю, но последнее время как что отмочит, так мне просто страшно становится, что дальше будет...
Тоже стараюсь и обнять и пообщаться, но чувство вины меня не покидает
Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Да знакомая ситуация,у меня тоже есть чуство вины перед старшим,стараюсь с ним по максимуму уделять внимание,даже не ругаю его за некоторые проделки......но иногда он уже начинает этим пользоватся,да разрыватся между старшим и младшей приходится капитально!!!
вот-вот ...и я про то же!
Цитата:
А я со своим не разговариваю,у Софии ночью начал болеть животик попросила сделать плантекс,но сначала кипятком сполоснуть бутылочку,вот так он сделал мне одолжение.....бутылочку сполоснул под краном с горячей водой а плантекс розвел в 130 мл,видетели не проснулся он еще,швыронула все ему в лицо и пошла с малышкой на руках все сама делать.....сейчас ходит подлизывается а мне противно до крика,блин сон для него важнее чем здоровье дочки!!!Почему я все могу и делаю и никто у меня не спрашивает тяжело мне или нет!!!Да еще с ним поругались из-за его мамы приехала она позавчера ночевала со мной,Андрей был на сутках....22.00 его мама улеглась спать повыключала свет по всей квартире и устроила ночь храпа а я как дура в спальне с манюней даже пошевелится боялась!!!!Нафиг мне такая помощь одной мне в 100 раз было бы лутче,так вот я заявила что от мамы своей он далеко не ушел,в итоге я сама виновата что ей ничего не сказала и ничего ее не попросила!!!!
Что за фигня то с ними со всеми! Прямо бесит! Пока не дашь четкие инструкции с пинком, ничего не сделает. Типа не догодался...А я так не хочу, все же взрослые люди. А так я начинаю себя чувствовать теткой какой-то, мать всех и вся...
Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
Наташ, как я тебя понимаю... я вообще ненавижу своего в последнее время... видите ли он устал... и ничего поэтому не помогает мне... урод
поддерживаю!
Svetlana100012 вне форума  
Old 25.05.2010, 22:33
Svetlana100012
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да у вас первый ребенок он еще не осознал,а тут ведь все знает и прекрасно понимает что мне тяжело но прикидывается идиотом!А когда планировали все обсуждали что все будем делать вместе,вот меня это бесит больше всего!!
Вот София спит а я сижу в инете и ничего делать не буду,пускай идет кушать готовит,посуду моет,Назара нет мне не для кого готовить а он обойдется!!
Ну и правильно, а я демостративно начинаю делать то о чем просила а он недостаточно быстро среагировал тогда вроде доходит
Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
а 4 упаковки наскоко хватит? не станут ли малы?

Швы это ппцц.... может у мя тоже не рассасываются.. болят до сих пор

У меня из головы вылетело когда идти к Г? через два месяца?
к Г нас звали через 2 мес.. А мы уже планируем купить следующий размер подгузов, т.к уже подтекать начали, моловаты видимо
Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
Девченки,молоко стало пропадать, в одно всего 50 мл,а было 80 3 дня назад. И Лера не наедается одной,высасывает 2, и потом еще может смеси попросить. Я уже все попробывала, и чай для лактации и чай с молоком из рук не выпускаю,и душ горячий. Я надеюсь что хоть бы месяцок покормить.
Не переживай так сильно, скорее всего это один из лактационных кризов, просто чаще прикладывай ребенка и все будет скоро ок!
Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Девочки у меня куча вопросов...
1.как долго вы сцеживались?просто когда пришло молочко, у меня сиськи стали размера пятого и я всю ночь сидела и сцеживала молоко в перерывах кормила малого, а оно все приходило и приходило, но все твердые участки я разминала, а сейчас уже не сцеживаю, грудь наливается, малой поест, я чувствую что еще есть молочко, но твердых комков нет в груди, поэтому и оставляю, это не страшно?
2.чем вы обрабатываете пупочек? а то нам в РД сказали марганцокой, а детский врач сказала перекисью и зеленкой.
3.в какой температуре купаете малышей?
4.ииииииииииииии как сказать свекрови, что мы справимся сами
1. я не сцеживалась, только если оч. много прибудет, то чуточку отливал пару раз. А так прибывает столько сколько малышу надо.
2. перекись и зеленка. все корочки вычищаю и мажу зеленкой.
3. 37градусов, можно уженачать убавлять...
4. я бы действовала через мужа, все-таки он ее сынок и они между собой лучше разберуться и поймут друг друга.
Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Читать все катострофически нет времени. Простите. Со свекровью так же фигня)))) Только у меня хуже, муж тоже уверен что я без нее не справлюсь, предатель блин. А мне так хорошо с моими крошками наедине.
Девочки мой мелкий стал срыгивать, вернее я даже подозреваю что это рвота. До этого вообще ни разу не срыгнул, а тут началось. Поест, я его подержу, он ложиться спать и минут через сорок а то и через час начинается срыгивание. Я прям боюсь уже, что же это может быть((((((
надеюсь это обычное срыгивание, но нужно с врачем проконсультироваться.
Цитата:
я считаю когда помогают,это круто,что бы я делала без мам(своей и свекрови, одна обед приготовит,другая полы помоет,погуляет с Лерочкой),я же священная корова меня нада холить и лилеить,что б молоко было.
эх здорово! тоже хочу быть священной, хоть и коровой
Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
В том то и дело что сказать на прямую у меня не получается, она очень хорошая женщина и меня жалеет, но ребенка ведь я рожала для нас с мужем, а не для нее и поэтому купать его хочу с мужем и гулять, а не с ней, я действиями это и так уже показываю, вчера взяли и специально до ее прихода накупали его, к тому же она суетная очень и постоянно ищет какие-то не домогания в нем, то он икает сильно, то какает много, то ему холодно, то он есть хочет и так постоянно, она уходит, а я начинаю волноваться, может и вправду что-то не так...вообщем как то надо на мужа влиять, пусть он что-то скажет ей иначе я стану врагом...
Постарайся по-легче, с юмором отнестись к ее переживаниям, считай, что в силу возраста у них возрастаеи переживательная функция и к твоему ребенку это не относится, ну как к курочке-наседке отнесись в хорошем смысле. Если помогает, то это ж хорошо. А муж с ней сам пусть поговорит, намекнет...
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Молокоотсос и бутылочку стерилизую кипячением один раз в день-утром, остальные разы просто споласкиваю кипятком.
Храню если до 1 часа, то просто на столике, у нас еще довольно прохладно, если дольше, то в холодильнике. До суток читала можно хранить. А потом подогреваю.
Ольчик, а после кипячения или промывки сушить надо? в микроволновке например?
Old 25.05.2010, 23:10
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

у меня доча соску взяла,только не силиконовую плоскую....а обычную коричневую круглую за 11-50руб вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ....вот блин козюлька...не понравилось ей авентовская соска.дешевая по душе пришлась)))))
еще мы грелку солевую купилиhttp://deltaterm.ru/images/tigrenok.jpgвот такую,она же у меня тигруша))))))
fodinka вне форума  
Old 25.05.2010, 23:21
fodinka
Мама-профи

fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

не долго радовалась я доча пососала сосу и усе выплюнула конечно может еще и возьмет а не возьмет значит оно и к лучшему отучать не нужно будет
fodinka вне форума  
Old 26.05.2010, 08:36
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки доброе утро!!!! Мини с месяцем Вас!!!!!
Агататочка вне форума  
Old 26.05.2010, 09:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем приветик!
Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
Ольчик, а после кипячения или промывки сушить надо? в микроволновке например?
В микроволновке не сушу, просто лежит и сохнет, там минут 5 надо, чтоб высохло
Ольчик80 вне форума  
Old 26.05.2010, 10:16
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Сейчас прочла, что чтобы молока было больше надо есть субпродукты: печень, сердце, надо купить и сделать.
Ольчик80 вне форума  
Old 26.05.2010, 10:20
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Привет девочик!
Агататочка, спасибо большое за поздравление!!! Так приятно. Я если честно с этими срыгушками и забыла что у нас сегодня праздник, что то переживаю сильно
Мини вне форума  
Old 26.05.2010, 10:21
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

девочки,всем приветик!!!мы сегодня ночью спали всего 2 часа.....я,как варённая колбаса теперь......животик у нас болел...прокакаться мы не могли......зато под утро,часов в 9 уснула наша принцесса вместе с папой и мамой на кровати......мне ещё сегодня за св-вом о рождении телёпать,теперь и у нас будет документ))))
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 26.05.2010, 10:23
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мини мы тоже стали сильно срыгивать...... прям во время сосания иногда... врачи говорят это нормально....
Агататочка вне форума  
Old 26.05.2010, 10:38
Svetlana100012
Мама-теоретик

Награды пользователя:

привет, всем!
Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
у меня доча соску взяла,только не силиконовую плоскую....а обычную коричневую круглую за 11-50руб вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ....вот блин козюлька...не понравилось ей авентовская соска.дешевая по душе пришлась)))))
еще мы грелку солевую купилиhttp://deltaterm.ru/images/tigrenok.jpgвот такую,она же у меня тигруша))))))
мы тоже такую купили, но она так воняет! или я ее перекипятила что ли...
Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Привет девочик!
Агататочка, спасибо большое за поздравление!!! Так приятно. Я если честно с этими срыгушками и забыла что у нас сегодня праздник, что то переживаю сильно
Мини, поздравляю! это праздник на целый год! Я с первым каждый месяц отмечала и сейчас тоже буду
вот тут только что про срыгивания у девочек читала http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=3085
Old 26.05.2010, 10:40
Svetlana100012
Мама-теоретик

Награды пользователя:

или так лучше, там два сообщения http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650&page=309
Old 26.05.2010, 10:47
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Свет, у нас тоже такая грелка, ничем не пахнет... наверное перекепятила))) ты
Агататочка вне форума  
Old 26.05.2010, 10:52
НАТУСИК
Мама-практикант

НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мини с месяцем вас!!!

А у нас проблемка у Софийки алергия на памперсы,точно так как и ее братика было,думала в этот раз нас пронесет но нет будем без них........ только на улицу одевать будем а летом нам вобще нельзя одевать!!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 26.05.2010, 11:10
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, у нас тоже такая грелка, ничем не пахнет... наверное перекепятила))) ты
Она не про грелку а про соску наверно имела ввиду
fodinka вне форума  
Old 26.05.2010, 11:21
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

fodinka вне форума  
Old 26.05.2010, 11:42
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!!

Цитата:
пришли с комиссии, я плакала там... от рождения прибавка всего 260 грамм, и почему то 1 см в росте уменьшился... че за х? через 1,5 недельки на контрольное взвешивание... к неврологу направили, гениколог и окулист поставили нам 5 ))))
Лен, скорее всего неправильно взвесили и измерили в роддоме. Нам вот тоже скоро на контрольное взвешивание, не удивлюсь если будет недобор веса, но перебор роста)))

Цитата:
Девченки,молоко стало пропадать, в одно всего 50 мл,а было 80 3 дня назад. И Лера не наедается одной,высасывает 2, и потом еще может смеси попросить. Я уже все попробывала, и чай для лактации и чай с молоком из рук не выпускаю,и душ горячий. Я надеюсь что хоть бы месяцок покормить.
я пью смесь для кормящих Лактамил, хорошо помогает.

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девочки,всем приветик!!!мы сегодня ночью спали всего 2 часа.....я,как варённая колбаса теперь......животик у нас болел...прокакаться мы не могли......зато под утро,часов в 9 уснула наша принцесса вместе с папой и мамой на кровати......мне ещё сегодня за св-вом о рождении телёпать,теперь и у нас будет документ))))
с документом вас!!! от запора дюфалак хорош. 1 чайная ложечка и все в порядке.
Юлишна вне форума  
Old 26.05.2010, 11:45
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
с документом вас!!! от запора дюфалак хорош. 1 чайная ложечка и все в порядке.
спасибки,а то мы что-то и днём себя плохо ведём.....сейчас покакала,да так жидко.....не знаю,что это такое.....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Закрытая тема