Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2011, 14:18
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
Может стоит тогда на него ребенком надавить. Типа в доме плохие условия для ребеночка.
Но судя по тому что наследников хватает, то горбатится на этот дом не стоит.
Он вообще зачем женился? Надо его убидить, что вы с ребенком его семья и вам будет комфортнее жить в лучших условиях.
В конце концов маму можно навещать и по телефону узнавать о ее делах и здоровье. И тем более если есть еще 2 сестры, то сестры тоже могут старушке поочь.
Старушке Ей 45!
Одной сестре 23, она учится в Питере и возвращаться естесственно не собирается - дэловущая, ток по телефону сюсюкать умеет, второй сестре 8 лет....А Паша (муж) чувствует себя единственным мужиком в семье, типа того.....За ребенка готов на всё..Надеюсь согласится..
Juli11 вне форума  
Old 18.02.2011, 14:23
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Старушке Ей 45!
Одной сестре 23, она учится в Питере и возвращаться естесственно не собирается - дэловущая, ток по телефону сюсюкать умеет, второй сестре 8 лет....А Паша (муж) чувствует себя единственным мужиком в семье, типа того.....За ребенка готов на всё..Надеюсь согласится..
Ой не знала что мама у него такая молодая.
Но не может он жить интересами своей мамы.У него должна быть своя жизнь. Тем более своя семья.
Я тоже думаю что ради ребенка он согласится. Все таки главное чтобы ребеночку было хорошо.

И я все больше убеждаюсь, что мне не стоит принимать предложение свекрови о переезде к ним в квартиру.
Мирная вне форума  
Old 18.02.2011, 14:46
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поддержку! бУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ! А тебе конечно не стоит!
Juli11 вне форума  
Old 18.02.2011, 14:49
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за поддержку! бУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ! А тебе конечно не стоит!
Желаю УДАЧИ!
Мирная вне форума  
Old 18.02.2011, 15:38
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Старушке Ей 45!
По моим наблюдениям Паши все такие - страдают гиперответственностью.....и на многое готовы закрыть глаза и себе во многом отказать ради семьи.....надо сейчас четко разграничить понятия наша семья и мамина семья........"намекнуть", что его мама еще очень молода и может еще наладить свою личную жизнь, но ваше присутствие в ее доме только мешает....
Пы.Сы.: мой муж тоже Паша
ulyashka55 вне форума  
Old 18.02.2011, 15:44
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям Паши все такие - страдают гиперответственностью.....и на многое готовы закрыть глаза и себе во многом отказать ради семьи.....надо сейчас четко разграничить понятия наша семья и мамина семья........"намекнуть", что его мама еще очень молода и может еще наладить свою личную жизнь, но ваше присутствие в ее доме только мешает....
А у моей одной знакомой муж Владимир зовут. Они живут в одной квартире с его мамой. Так его мама тоже из него веревки въет и деньги тянет. Может и Володи тоже как Паши.
Мирная вне форума  
Old 18.02.2011, 15:54
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
А у моей одной знакомой муж Владимир зовут. Они живут в одной квартире с его мамой. Так его мама тоже из него веревки въет и деньги тянет. Может и Володи тоже как Паши.
Из Паши веревки не повьешь.....он сам решает в отношении кого он будет проявлять свою гиперответственность - работа, мама, жена, дети, друзья......а будешь пытаться его под себя прогнуть - где сядешь, там и слезешь
ulyashka55 вне форума  
Old 18.02.2011, 18:40
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки! а мне кажется дело вовсе не в имени!..а в человеке!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 19.02.2011, 06:30
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я сейчас над этим работаю. Но главное не перегнуть палку и не в коем случае не настроить его против матери. Нужно сейчас для него быть ангелочком, и показывать то что нам втроем будет комфортней, чем с мамой и сестрами.....Нам еще в этом доме минимум до лета жить, так что посмотрим как наша жизнь будет протекать - может и сам сделает выводы. А не сделает - его проблемы.
Цитата:
Из Паши веревки не повьешь.....он сам решает в отношении кого он будет проявлять свою гиперответственность - работа, мама, жена, дети, друзья......а будешь пытаться его под себя прогнуть - где сядешь, там и слезешь
В Точку! Никогда под влияние не попадает. Считает себя самым главным, а я типа должна идти за ним))) Но если запахнет жаренным - прибежит и попросит прощения)))А сделает все равно по своему)))
Juli11 вне форума  
Old 10.03.2011, 10:47
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот))) я тоже хочу свои "пять копеек" про свекровь вставить)))
Она у меня женщина, в общем-то, хорошая... Ну подумаешь, просидела всю нашу свадьбу за столом в позе сфинкса, проливая горючие слезы, ну с кем не бывает) Зато через год она поделилась-таки со мной рецептом любимого мужниного пирога с капустой и мяса по-охотничьи)))

Но вот ее отношение к нашим с мужем деньгам просто убивает! Моя свекровь убеждена, что все те, кто живут в Москве (родители мужа живут в Астрахани) не работают, а деньги им сваливаются просто так, и буквально сотнями тысяч! И из-за таких вот иллюзий у нее постоянно возникают разные желания: то ей СРОЧНО надо крутой домашний кинотеатр, то нужно НЕМЕДЛЕННО сделать во всей 4-х комнатной квартире пластиковые окна, то так же КАТЕГОРИЧЕСКИ НАДО новую кухню в стиле ампир и прочее) При этом она отказывается верить в то, что мы не можем себе позволить осуществлять подряд все ее идеи, потому, что действительно не зарабатываем столько, а считает, что мы просто жмоты!

Вот например из недавнего, звонит свекровь, говорит: "жарко у нас летом, надо нам сплит-систему установить, 30 тыс стоит, пришлите денег". Муж говорит: "Мам, нет у нас сейчас таких денег, ты же знаешь, жена не работает, мы кредит за машину еще не выплатили, а кредит за дачу уже начинаем выплачивать. Но хорошо, мы за несколько месяцев соберем 20 тыс, а остальные 10 тыс пусть тогда скинутся сестры и брат!" (у мужа в семье 4 детей). На что свекровь оскорбилась: "Да как ты можешь! У сестер семьи и дети, им надо о них думать, а брат (мой ровестник) еще маленький!". Муж был в шоке: "Нормальная ты, мам, у сестер значит семьи и дети, а у меня не семья - так, прикол! И ребенок у меня не ребенок - а кукла Беби Борн, которой ничего не надо! И проблем одеть-накормить перед нами не стоит?". Свекровь как всегда кинула: "Жмот ты несчастный" и повесила трубку! Тут, кстати, следует отметить, что из всех 4-х детей мы с мужем единственные, кто им ежемесячно отправляет некоторую сумму, в качестве "добавки к пенсии", остальные ни разу ни копейки им не давали! Вот так и общаемся)))

А на восьмое марта она меня тоже забавно поздравила))) я ей искренне пожелала всех благ, а она мне в ответ: "Желаю тебе поскорей из декрета выйти и денег побольше зарабатывать, и на нас их не жалеть!"
Просто финиш....
FLOKS вне форума  
Old 10.03.2011, 10:51
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ой Мил вот это жестьну откуда такое отношение..может вам перестать им помогать...а то она по ходу села мужу твоему на шею и не напрягается.
Наталюша1 вне форума  
Old 10.03.2011, 11:02
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ой Мил вот это жестьну откуда такое отношение..может вам перестать им помогать...а то она по ходу села мужу твоему на шею и не напрягается.
Ну да, скорее всего так... Но я в шоке, что мы одни им помогаем, а вместо элементарной благодарности еще и оказываемся жмотами!!!
Муж у меня кстати в последнее время тоже стал говорить, что "разбаловали мы их таким вот отношением...", он еще не пришел в себя после той истории с протраченными деньгами на операцию....
А я вот его маму не понимаю, она ведь доболтается! Уже сейчас муж не вспоминает про то, что надо отправить денег, я ему напоминаю, что давай, я закину на свою карту и надо отправить! Будет еще чаще говорить, что он жмот, он ведь и совсем перестанет им что-то давать.... Неужели это ей не понятно....
FLOKS вне форума  
Old 10.03.2011, 11:13
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Ну да, скорее всего так... Но я в шоке, что мы одни им помогаем, а вместо элементарной благодарности еще и оказываемся жмотами!!!
Муж у меня кстати в последнее время тоже стал говорить, что "разбаловали мы их таким вот отношением...", он еще не пришел в себя после той истории с протраченными деньгами на операцию....
А я вот его маму не понимаю, она ведь доболтается! Уже сейчас муж не вспоминает про то, что надо отправить денег, я ему напоминаю, что давай, я закину на свою карту и надо отправить! Будет еще чаще говорить, что он жмот, он ведь и совсем перестанет им что-то давать.... Неужели это ей не понятно....
ну может когда посидит без его денег что нить поймет
Наталюша1 вне форума  
Old 10.03.2011, 11:15
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я того же мнения... избаловали вы их по самое нельзя...

моя кстати тоже считает что на Москвичей деньги сами падают... откуда такие мысли
натаSHка вне форума  
Old 10.03.2011, 11:24
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну может когда посидит без его денег что нить поймет
Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение

моя кстати тоже считает что на Москвичей деньги сами падают... откуда такие мысли
Да я вот тоже думаю, что пора прибегнуть к старому проверенному способу "профилактики" такого вот отношения к нам! Тем более, что однажды мы уже применяли его - не посылали денег около 4-5 месяцев. Потом с нами стали нормально общаться...
FLOKS вне форума  
Old 10.03.2011, 11:24
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

к сожалению почти у всех такие мысли((((((мы тоже сталкивались с таким мнением..благо не от родни близкой
Наталюша1 вне форума  
Old 10.03.2011, 11:25
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Да я вот тоже думаю, что пора прибегнуть к старому проверенному способу "профилактики" такого вот отношения к нам! Тем более, что однажды мы уже применяли его - не посылали денег около 4-5 месяцев. Потом с нами стали нормально общаться...
тогда тем более...побережете свои нервы и деньгилучше Лешеньке что-нибудь купите...чем свекровь баловать ее прихотями
Наталюша1 вне форума  
Old 10.03.2011, 11:31
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Избаловали, не то слово! Два года назад мы с мужем накопили большую сумму денег и сделали им ремонт в квартире, потому что конечно жить нельзя было в квартире, где нет унитаза с душем (удобства на улице)... И вот с той поры свекровь понесло во все тяжкие....
FLOKS вне форума  
Old 10.03.2011, 11:36
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
тогда тем более...побережете свои нервы и деньгилучше Лешеньке что-нибудь купите...чем свекровь баловать ее прихотями
Это уж точно!!! Я лучше Лехе крутой самокат к весне куплю!!!
Я еще могла бы понять, если бы действительно необходимые вещи были бы нужны! Как уже я писАла, мы понимали, что надо ремонт в квартире сделать, и понимали, что им с пенсии никогда не накопить на это, а другие дети ни копейки не дадут, мы накопили, все сделали! Но на всякие "излишества нехорошие" - это уж извините!!!
FLOKS вне форума  
Old 10.03.2011, 11:56
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

pacifier

Всем привет! Ох, какая бы свекровь противная не была, но моя спасла мне грудь. Я вернулась из роддома с раздутыми от молока сиськами, а все из за не опытности (не умею расцеживаться). Забирали меня из роддома и мои родители, и родители мужа.
Свекровь меня раздоила. У меня в груди уже камни образовались. Сейчас пользуюсь молокотсосом и радуюсь жизни.
Мирная вне форума  
Закрытая тема