теперь я к вам с новыми словечками сынули

угадайте что такое *АПЛЯПЛЕ*

....это по-французкий, так что наши англофонские девочки врядли догадаются....да и те кто на французком говорит думаю тоже

перевожу: сильтупле (s'il tu plait...пожалуйста...когда обращаешься на *ты*)
вспомнила одно такое дочино словечко-ПУЛЯЛЯКА...долго не могла понять что это значит, потом выяснилось что это Чебурашка
Зацените заботливость моего сынули-когда я чихаю он бежит ко мне и спрашивает: *мама, а ва?* maman ça va? (перевод: мама с тобой всё в порядке? are you ok?)
а сегодня выяснила что сынуля уже умеет считать

, дала ему 2 сухарика, а он говорит: deux (два по французкий)
такой хозяйственный мужок растёт

, любитель порядка

готовила сегодня утром кашу и на полке передвинула коробочки чтобы достать баночку с крупой, так сына мне с таким укором, передвигая коробки как они были: мама, ан пля (en place....надо поставить на своё место)
Кать, ты когда устраивала бэби-шауэр вы организовывали kaкие-нибудь развлекательные конкурсы? если да, какие? я всё-таки решила тоже сделать бэби-шауер в январе, заодно будет повод собраться с друзьями перед родами, потом уже пару месяцев вряд ли получится, будет повод дом показать тоже, а то некоторые просто так никогда не вырвутся

по традиции будет девичник, даже Микаэльку наверно отправлю к деду
пошла делать тесто на пончики....не, не мне, а то я сама уже скоро как пончик буду

...для тёти мужа, той у которой много-много адоптированных деток...у неё сейчас домработница в отпуске, так я ей позвонила предложила в помощь организовать обед или ужин для её всей семьи, она не очень любит готовить, ещё у неё болезнь Паркинсона

а я пока в полной форме, так что пользуйтесь пока кому не лень

она попросила вместо еды сделать для неё тесто на пончики для деток, так что пошла кухарить

странно, я всегда думала что тесто на пончики делается с дрожжами, а она мне передала рецепт без дрожжей...век живи-век учись