Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2012, 11:39
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Так я ж те годы и не вспоминаю. моя мама все здоровье себе на рынке подорвала в 90-е и я в школьные годы унитазы мыла, лучше не вспоминать.
Я именно про тех, у кого возможность есть, а желания нет. Дети как отговорка от всего. Сейчас очень много таких.
Маруся_ вне форума  
Old 14.02.2012, 11:41
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Так я ж те годы и не вспоминаю. моя мама все здоровье себе на рынке подорвала в 90-е и я в школьные годы унитазы мыла, лучше не вспоминать.
Я именно про тех, у кого возможность есть, а желания нет. Дети как отговорка от всего. Сейчас очень много таких.
Ну это да. Но они и без детей кучу отговорок находят...
Элейн вне форума  
Old 14.02.2012, 11:47
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Нашим мамам намного тяжелей было, мне кажется: ни памперсов, ни машинок-автоматов, ни чайников электрических, ни смесей хороших, ни пюре, ни лекарств, да еще и дефицит всего.
Да еще и погодки раньше у многих были дети. И ведь успевали все.
А сейчас очень от многих слышу, как тяжело. разленились.
Маруся_ вне форума  
Old 14.02.2012, 11:49
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нашим мамам намного тяжелей было, мне кажется: ни памперсов, ни машинок-автоматов, ни чайников электрических, ни смесей хороших, ни пюре, ни лекарств, да еще и дефицит всего.
Да еще и погодки раньше у многих были дети. И ведь успевали все.
А сейчас очень от многих слышу, как тяжело. разленились.
У меня вот как-то из подруг никто особо не жалуется

Нам теперь "тяжелее" в другом смысле: нам пытаются во время беременности и для ребёнка навязать много лишнего
Элейн вне форума  
Old 14.02.2012, 12:30
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
О БОЖЕ , БЫВАЮТ И ТАКИЕ КОШМАРЫ В У НАС , ЕСЛИ ТЫ НЕ ХО ЧТОБ СЫН УШЁЛ ЖИТЬ К ПАПАШКЕ ТО И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ОН УЖЕ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК И В ПРАВЕ ВЫБИРАТЬ САМ ГДЕ ЕМУ ЛУЧШЕ
Это старая история 2010г,я ее скопировала из болталки))просто надо было концовку подтереть
Рома сейчас живет в квартире в Москве и приезжает к нам,с папой вроде отношения тоже наладились,но мне он простить не может,что я родила...
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Ты молодец! А бывший муж - ну так его просто пожалеть можно, он оказался отнюдь не сильным и настоящим мужчиной, раз себя так ведёт...
Спасибо!Да нет он очень сильный мужчина,просто его тоже можно понять,он привык все в своей жизни и жизни своих близких контролировать,а тут я вышла из под контроля и сын за мной потянулся,вот и сдали нервы....
Цитата:
Сообщение от Елена-7 Посмотреть сообщение
Что касается Вашей истроии могу сказать только одно - УВАЖАЮ! Именно так, со всех больших букв, счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!!
Что касается притчи... В жизни стараюсь придерживаться именно этого принципа. Но если мы говорим о таком вопросе, как рождение ребенка - тут не согласна, не все в наших руках (хотя и многое, да), но еще и в руках Божьих, а тут уж - как он решит...
Елена,спасибо!Я по другому и не могла поступить
По поводу ребенка все равно многое в наших руках,кто просто смиряется с отсутствием детей,хотя на самом деле может их иметь,пусть и не так легко это может получится,а кто то использует все возможные способы...
У вас обязательно это произойдет,вы очень хотите ребенка,а мысли материальны!!!!
Цитата:

Нам теперь "тяжелее" в другом смысле: нам пытаются во время беременности и для ребёнка навязать много лишнего
Это точно,мои знакомы кто ходили в районные ЖК столько новостей приносили каждый раз,то одно,то другое...такое ощущение что многие врачи скрывая свои ошибки просто наобум экспериментируют с советами и препаратами....
Мама лучшего сына вне форума  
Old 14.02.2012, 12:32
Елена-7
Мама-теоретик

Вес репутации: 1731
Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Цитата:

А у меня - жалуются Часто вспоминаю случай, когда двоюродная сестра моего мужа на мой вопрос когда она собирается защищать диплом гордо ответила" Мне некогда!!! Ты не представляешь, что это такое - дети!" При этом одного ребенка она балгополучно сплавляла периодически на жительство к маме, а второго Бог дал спокойного ну прямо не знаю до чего - сунули в руку игрушку/печенюшку, сухой - и будет сидеть агукать себе спокойно. А еще они с ним любили поспать!

P.S. Кстати младшему уже 4 года, диплом она до сих пор так и не защитила...
Елена-7 вне форума  
Old 14.02.2012, 12:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Это точно,мои знакомы кто ходили в районные ЖК столько новостей приносили каждый раз,то одно,то другое...такое ощущение что многие врачи скрывая свои ошибки просто наобум экспериментируют с советами и препаратами....
Вот это точно! У меня в карте длииииинный список того, что я якобы принимаю!
Элейн вне форума  
Old 14.02.2012, 13:15
Елена-7
Мама-теоретик

Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Цитата:
Вот это точно! У меня в карте длииииинный список того, что я якобы принимаю!

Ой, девочки, по поводу этого у меня есть история (сразу оговорюсь, что до сих пор не знаю, как к этому отношусь - поймете). Так вот, когда моя знакомая ходила беременной ей "нашли" какую-то скрытую инфекцию. Естесственно, выписали кучу разных лекарств, сказали - лечись месяц, будем проверять. Ленка пришла домой в ужасе, расставила банки, и даже выпила 1 раз (!) таблетки. И на месяц о них забыла (намерянно). Прийдя через месяц к врачу на вопрос" "Вы все пропили?" - четно вытращив глаза сказала:"Все!". У нее взяли анализы, после чего поздравили с выздоровлением! Как вам это?!

Почему не знаю, как отношусь - я истеричка, а вдруг правда это была бы инфекция?! С другой стороны - пример что называется перед глазами (родилась чудесная здоровая девочка).
Елена-7 вне форума  
Old 14.02.2012, 13:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки, по поводу этого у меня есть история (сразу оговорюсь, что до сих пор не знаю, как к этому отношусь - поймете). Так вот, когда моя знакомая ходила беременной ей "нашли" какую-то скрытую инфекцию. Естесственно, выписали кучу разных лекарств, сказали - лечись месяц, будем проверять. Ленка пришла домой в ужасе, расставила банки, и даже выпила 1 раз (!) таблетки. И на месяц о них забыла (намерянно). Прийдя через месяц к врачу на вопрос" "Вы все пропили?" - четно вытращив глаза сказала:"Все!". У нее взяли анализы, после чего поздравили с выздоровлением! Как вам это?!

Почему не знаю, как отношусь - я истеричка, а вдруг правда это была бы инфекция?! С другой стороны - пример что называется перед глазами (родилась чудесная здоровая девочка).
Я тоже говорю, что пью, а на самом деле не пью ничего, кроме кальция.
Ну зачем, спрашивается, мне лопать для профилактики мочегонные таблетки? Если я чувствую, что жидкость задерживается, мне хватит листьев брусники. И дешевле, и на печень нет такой нагрузки, и ребёнку не наврежу.
И ещё куча лекарств просто "для профилактики", хотя даже показаний никаких к ним нет! Ну это же ненормально, согласитесь...
А насчёт инфекции - у нас в ЖК с этим очень часто ошибаются. А ещё назначают лечение антибиотиками на том сроке, когда это опасно для ребёнка, когда логичнее пролечиваться уже ближе к родам.
И ещё: когда ждёшь ребёнка очень хорошо интуиция работает. Чувствуешь, что надо тебе, а что нет. Во всяком случае, у меня так.
Элейн вне форума  
Old 14.02.2012, 13:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А если есть опасения, что и правда инфекция - нужно просто анализ сдать несколько раз и в разным местах
Элейн вне форума  
Old 14.02.2012, 13:27
Елена-7
Мама-теоретик

Цитата:
А если есть опасения, что и правда инфекция - нужно просто анализ сдать несколько раз и в разным местах
Это - да. Но Ленка не сдавала, просто сказала: "Я не буду это пить, у меня ничего нет!" Но у нее характер - ой-ей, железный.
Елена-7 вне форума  
Old 14.02.2012, 13:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это - да. Но Ленка не сдавала, просто сказала: "Я не буду это пить, у меня ничего нет!" Но у нее характер - ой-ей, железный.
Значит, беременная интуиция
Да и правда у нас часто ошибаются с этими анализами...
Элейн вне форума  
Old 14.02.2012, 14:10
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я недавно увидела отрывок из Шесть кадров, где фармацевт говорит: У меня обед! Достает кастрюлюку и ест оттуда ложками пилюли!
Вот это про меня. Я ничего серьезного не пью, но что касается витаминок, для печени препаратов и чаечков всяких - постоянно. Ничего с собой поделать не могу - все меня окружает, все пробуем на себе.
Вот и к планированию сначала так же подошла - кучу витаминов перела. А теперь вроде расслабилась. Но не пить - не могу. Теперь вот травы пью.
А детей залечивают - факт!
Так сами мамаши виноваты. Приходят и сами просят - дайте ребенку то лсабительное. то успокаивающее, то от метеоризма. А возраст - месяц, а то и меньше. У нас глаза на лоб! Я говорю: а к врачю показать? или причину искать? зачем успокаивающее? Отправляю таких. Так они обижаются еще!!!
Маруся_ вне форума  
Old 14.02.2012, 14:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я недавно увидела отрывок из Шесть кадров, где фармацевт говорит: У меня обед! Достает кастрюлюку и ест оттуда ложками пилюли!
Вот это про меня. Я ничего серьезного не пью, но что касается витаминок, для печени препаратов и чаечков всяких - постоянно. Ничего с собой поделать не могу - все меня окружает, все пробуем на себе.
Вот и к планированию сначала так же подошла - кучу витаминов перела. А теперь вроде расслабилась. Но не пить - не могу. Теперь вот травы пью.
Так сами мамаши виноваты. Приходят и сами просят - дайте ребенку то лсабительное. то успокаивающее, то от метеоризма. А возраст - месяц, а то и меньше. У нас глаза на лоб! Я говорю: а к врачю показать? или причину искать? зачем успокаивающее? Отправляю таких. Так они обижаются еще!!!
Мамаши и себя залечить готовы
Вот порой болит у человека голова - устал под вечер. Сразу таблетку! А ведь мог помочь просто сладкий час с лимоном...
Элейн вне форума  
Old 14.02.2012, 14:17
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я так "лечилась" не от инфекции правда, а от кисты, которую мне сказали, что если не пройдёт через 3 месяца - вырезать будем. Я ни одной таблетки не приняла. Пропила мамину сыворотку на чистотеле, а через некоторое время сходила на УЗИ, а там и следов нет.
Malinalina вне форума  
Old 14.02.2012, 14:22
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
я так "лечилась" не от инфекции правда, а от кисты, которую мне сказали, что если не пройдёт через 3 месяца - вырезать будем. Я ни одной таблетки не приняла. Пропила мамину сыворотку на чистотеле, а через некоторое время сходила на УЗИ, а там и следов нет.
Это моя история!!!!
Маруся_ вне форума  
Old 14.02.2012, 14:31
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это моя история!!!!
это учитывая, что я очень нервная по вопросу лечения, таблеток и захламления своего организма..
сейчас пытаюсь только витамины употреблять.
Malinalina вне форума  
Old 14.02.2012, 14:36
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Точно!
У меня знакомая малышу на 2 месяца младше моего,чего уже только не давала,она ему диагнозы сама ставит по анализам....то лактоза,ага молоко не даю,то дизбак,надо бифидоки попить,то простыл -и тут в ход пошла тяжелая артиллерия - интерфероны и антибиотики,и это при том,что к врачам она с ним не ходит!!!!
Nightwish вне форума  
Old 14.02.2012, 14:37
Елена-7
Мама-теоретик

Скоро заканчивается рабочий день, пойду домой... Да скорей бы, потому что сегодня что-то совсем ничего делать не могу - все мысли об одном... Завтра 28 ДЦ.
Елена-7 вне форума  
Old 14.02.2012, 14:37
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
это учитывая, что я очень нервная по вопросу лечения, таблеток и захламления своего организма..
сейчас пытаюсь только витамины употреблять.
А я пошла просто еще в две другие клиники, и меня там успокоили, что резать ничего не надо.
А мама сразу со совим чистотелом от всех болезней. Может он и помог, потому как я очень ответственно пила.
Тттт, что все хорошо.
Маруся_ вне форума  
Закрытая тема