Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2012, 05:34
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Хорошо, что попка получше! А долгий понос страшен обезвоживанием. Лян, он у тебя водичку пьет?
Девочки, по поводу каши. Я Даночке попробовала в бутылке несколько раз давать, но ей не понравилось. Она то бутылку кидала, то ела и ныла. Поэтому кашей кормлю из ложки. Хоть, и муторно это и Дана вся чумазоид маленький, но все же так ест с удовольствием, ротик открывает в 3 раза больше, чем нужно!
А по поводу ночных кормлений, я всегда была уверенна, что ночью только детки ГВ едят, а оказывается нет! У моей знакомой дочка 2 раза ночью смесь ест! Тоже никакая водичка не спасает! Вот, не знаю, хватило бы у меня нервов Данку ночью кормить! Я ленивая мама!
воду пьет, и оч хорошо ТТТ... и еще радовает , что вчера мы кушали все и полностью до последней ложки, даже нелюбимую гречневую кашу... и утром покакали ща не понос уже. но еще жиденько.... (тТТ) правда парасюшка сладкий большой уже стал. вчера утром и днем нормально лактофильтрум съел..а вечером в рот взял. а потом выплюнул все...
а кашу мы тож с ложки кушаем
*Умка* вне форума  
Old 22.04.2012, 08:47
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Сашуль, спасибо! Вроде получше! Уже не так много сопелек, спит более-менее! Но подкашливать начал(я этого боялась)
Лян, да, большой уже - соображает! Мой капли в нос и аспиратор узнаёт - как только видит, сразу руками махать начинает и подвывает!
Кстати, по поводу еды по ночам - мы на ГВ и мальчики, но с 2 месяцев он перестал у меня просыпаться ночью. Пока зубы не полезли. А с зубами просыпается, но редко кушает - обычно чтоб просто качнули пару раз или погладили. И обычно детки долго просыпаются по ночам не для того, чтоб прям покушать - голод их особо не мучает уже, а по привычке. Тем более это касается Гвшников.
mahoni вне форума  
Old 22.04.2012, 11:02
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!)
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Приветики ))) И мы весь день на улице провели ))) Ко мне сегодня сестра приезжала в гости с дочей (Дашкина ровесница). Так мужики наши по делам свалили, а мы с ней в Серебчик на пикник отправились с детями Даааа, сосновый лес - это круто, свежо, а запах какой Мы так с 13 и до 19 тусили, Янке бананы взяла, пюрешки и смесь
какие молодцы! а сегодня чет солнышка совсем нет((

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
не, количество кормлений такое же: 7-мь штук, но по граммам Игнат с нами даже рядом не стоит
Ир, я тебе скажу по секрету мой ребенок готов съесть гораааздо больше (сладкого ессно, не овощей и мяса), но я просто торможу его) у нас фруктового пюре получается до 150 г в день, а во всех таблицах норма 60-80. так что я просто боюсь больше давать
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Девочки, по поводу каши. Я Даночке попробовала в бутылке несколько раз давать, но ей не понравилось. Она то бутылку кидала, то ела и ныла. Поэтому кашей кормлю из ложки. Хоть, и муторно это и Дана вся чумазоид маленький, но все же так ест с удовольствием, ротик открывает в 3 раза больше, чем нужно!
А по поводу ночных кормлений, я всегда была уверенна, что ночью только детки ГВ едят, а оказывается нет! У моей знакомой дочка 2 раза ночью смесь ест! Тоже никакая водичка не спасает! Вот, не знаю, хватило бы у меня нервов Данку ночью кормить! Я ленивая мама!
а мой, дай ему волю, будет даже пюрешки из бутылки кушать я уже переживаю как будем отучаться

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
воду пьет, и оч хорошо ТТТ... и еще радовает , что вчера мы кушали все и полностью до последней ложки, даже нелюбимую гречневую кашу... и утром покакали ща не понос уже. но еще жиденько.... (тТТ) правда парасюшка сладкий большой уже стал. вчера утром и днем нормально лактофильтрум съел..а вечером в рот взял. а потом выплюнул все...
Лян, ну хорошо, что идете на поправку)
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Сашуль, спасибо! Вроде получше! Уже не так много сопелек, спит более-менее! Но подкашливать начал(я этого боялась)
Лян, да, большой уже - соображает! Мой капли в нос и аспиратор узнаёт - как только видит, сразу руками махать начинает и подвывает!
Кстати, по поводу еды по ночам - мы на ГВ и мальчики, но с 2 месяцев он перестал у меня просыпаться ночью. Пока зубы не полезли. А с зубами просыпается, но редко кушает - обычно чтоб просто качнули пару раз или погладили. И обычно детки долго просыпаются по ночам не для того, чтоб прям покушать - голод их особо не мучает уже, а по привычке. Тем более это касается Гвшников.
с хорошим сном вас!

по поводу отучения, то пыталась я тоже и водичку подсовывать, и чай, нифига еще больше орать начинает, просыпается. иногда прокатывает соска и засыпает еще на час-два, но все равно это не то((
да мне впринципе, что встать воду дать, что 1 минуту погреть Агушу в микроволновке - разницы нет, один фиг вставать
Лоли вне форума  
Old 22.04.2012, 11:11
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, молодцы что спите ))) сеня лактофильтрум утром даю, из чашки.. ахха, как же.. попробовал, второй глоток делать не стал, дал мне по руке у мну чашка опрокинулась...
Галь, рано я радовалась )) хотя муж говорит что это не понос, а просто кашеобразный стул... если б понос был, его б именно несло... а то что пуки первые дни пачкались - не считается поносом... все равно думаю если б инфекция то темпа подылась бы, если б отравился то рвало бы и опять таки темпа.. знач все таки зубы... думаю рис ему ввести... ну и смекту все таки подавать...
*Умка* вне форума  
Old 22.04.2012, 11:35
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь, спасибочки!
Цитата:
Машуль, молодцы что спите ))) сеня лактофильтрум утром даю, из чашки.. ахха, как же.. попробовал, второй глоток делать не стал, дал мне по руке у мну чашка опрокинулась...
Галь, рано я радовалась )) хотя муж говорит что это не понос, а просто кашеобразный стул... если б понос был, его б именно несло... а то что пуки первые дни пачкались - не считается поносом... все равно думаю если б инфекция то темпа подылась бы, если б отравился то рвало бы и опять таки темпа.. знач все таки зубы... думаю рис ему ввести... ну и смекту все таки подавать...
Лян, спасибо! Вообще по идее, правильно муж говорит - поносом считается, если чаще 6 раз в сутки и жидко. А пюрешечка - норма, даже для ИВ. Но если хочешь чтоб обратно колбаской - то конечно введи рис и смекту! Хотя Смекта в любом случае не повредит, хотя бы для перестраховки!
mahoni вне форума  
Old 22.04.2012, 11:36
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

У нас когда поносик был, от Феррум Лека - так мы даже ночью какались...
mahoni вне форума  
Old 22.04.2012, 11:38
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лян, если б инфекция, то деть бы уже давно трупом лежал. знаешь, вот при ротавирусе - понос, рвота, темпа, жуткое обезвоживание, и детки вообще лежат и не встают, тк сил нет.
у Игната тоже на зубы был понос, но не так долго - дня 2-3 всего.
единственное - может у вас дисбак какой-нить или что-то не усваивается? уж больно долго, как мне кажется((
Лоли вне форума  
Old 22.04.2012, 12:26
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маш, мы два раза утром какаем.. пюрешкой (а сеня первы раз с ночи вроде калбаской начинал, а пюрешкой закончил)... потом может пукать, но опять таки вчера это было только утром, и сегодня не пукал так чтоб пачкаться...
Галь, дисбаку по идее не откуда взяться.. ничего нового не вводила...и если б дисбак то цвет бы изменился...а оно как было желто-коричневатое, так и есть.... а вот то что десна воспалены это есть.. и вечером вроде и руку мою тянет чтоб почесала, но при этом аж плакать начинает...
*Умка* вне форума  
Old 22.04.2012, 12:41
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Маш, Свет, вы просили предупредить, когда будет голосование! )))
Все сюда (старшие) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28243

А здесь младшие http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28241
Tatyanalv вне форума  
Old 22.04.2012, 12:48
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ир, я тебе скажу по секрету мой ребенок готов съесть гораааздо больше (сладкого ессно, не овощей и мяса), но я просто торможу его) у нас фруктового пюре получается до 150 г в день, а во всех таблицах норма 60-80. так что я просто боюсь больше давать
да дело в том, что мой всё метёт в больших количествах: мясо с овощами мы давно уже едим по 250 - 270 гр. в один присест, просто на это я внимание обращаю. А вот фрукты меня беспокоят, поэтому я на них и заостряю внимание. Ну и каши мы едим по 250-270 гр., но вот каши мы едим или с бананом или с черносливом, пустую он не особо любит. Будет ходить голодный и орать, но пустую кашу есть не будет. Ну и творог ограничиваю 100 гр., а так, он по его и по три коробки Агушевские ел.

Вот и получается у нас 6-00 - 7-00 смесь - 180гр.
9-00 - 10-00 каша с фруктами 250-270 гр.
13-00 - 14-00 картошка + шпинат+ мясо,или капуста какая-нибудь и мясо,или картошка+капуста+мясо, короче как мне в голову придёт - 270гр.
16-00-17-00 либо смесь 180 гр., либо опять овощи с мясом тут поменьше где-то 200 гр.
19-00-20-00 кабачок с мясом, иногда ещё с каким-то овощем 270 гр.
21-00-22-00 100 гр. творога + 180 мл. смеси.
01-30 - 2-30 смесь 180 мл.
Поэтому и говорю, что по объёмам еды с нами сейчас вряд ли кто-то сравнится. И самое главное, куда он столько ест, куда он это всё девает, он ведь у меня довольно стройный.
Я-ночка вне форума  
Old 22.04.2012, 12:50
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, мы два раза утром какаем.. пюрешкой (а сеня первы раз с ночи вроде калбаской начинал, а пюрешкой закончил)... потом может пукать, но опять таки вчера это было только утром, и сегодня не пукал так чтоб пачкаться...
Галь, дисбаку по идее не откуда взяться.. ничего нового не вводила...и если б дисбак то цвет бы изменился...а оно как было желто-коричневатое, так и есть.... а вот то что десна воспалены это есть.. и вечером вроде и руку мою тянет чтоб почесала, но при этом аж плакать начинает...
Лян, я где-то читала, не знаю на сколько это правда - что при прорезывании увеличивается слюноотделение, и из-за этого жидкие какули становятся...
Цитата:
Маш, Свет, вы просили предупредить, когда будет голосование! )))
Все сюда (старшие) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28243

А здесь младшие http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28241
Спасибо Танюш!
mahoni вне форума  
Old 22.04.2012, 12:57
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да дело в том, что мой всё метёт в больших количествах: мясо с овощами мы давно уже едим по 250 - 270 гр. в один присест, просто на это я внимание обращаю. А вот фрукты меня беспокоят, поэтому я на них и заостряю внимание. Ну и каши мы едим по 250-270 гр., но вот каши мы едим или с бананом или с черносливом, пустую он не особо любит. Будет ходить голодный и орать, но пустую кашу есть не будет. Ну и творог ограничиваю 100 гр., а так, он по его и по три коробки Агушевские ел.

13-00 - 14-00 картошка + шпинат+ мясо,или капуста какая-нибудь и мясо,или картошка+капуста+мясо, короче как мне в голову придёт - 270гр.
16-00-17-00 либо смесь 180 гр., либо опять овощи с мясом тут поменьше где-то 200 гр.
Поэтому и говорю, что по объёмам еды с нами сейчас вряд ли кто-то сравнится. И самое главное, куда он столько ест, куда он это всё девает, он ведь у меня довольно стройный.
Ир, у меня есть подруга, она весит 43 кг, маленького ростика - ест так, аж за ушами трещит, может пачку пельменей за раз слопать. Уже 3 раза проверялас на глистов и тп, все обследования проходила - такой обмен веществ. Может и у вас так же, большие затраты каллорий на энергию... Всякое ведь бывает, детки ведь как взрослые - кто-то больше ест, кто-то меньше...
mahoni вне форума  
Old 22.04.2012, 13:09
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
Ну, и хорошо! Главное пьет! Пусть все скорее наладится!

Цитата:
Девочки, привет!
Маш, хорошо, что спит уже получше! Кашель, конечно, тоже штука неприятная. Но, видимо из-за соплей он у вас и начался, слизь вниз пошла...
Илюшка у тебя молодец! Видимо, в течение дня хорошо наедается и поэтому дает маме ночью спать! А когда зубки, это да. Тут капризы у многих...
Korolevo4ka вне форума  
Old 22.04.2012, 14:01
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

А мы купили новое автокресло )))
В лежачем кресле-переноске она отказывается уже лежать, да и задом наперед ей вообще не интересно ездить ))) Так что купили, у которого спинка регулируется в полу-лежачее положение и теперь будет кататься как белый человек, лицом к дороге
Tatyanalv вне форума  
Old 22.04.2012, 14:46
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо Сашуль!
Танюш, с покупочкой вас!!!
mahoni вне форума  
Old 22.04.2012, 15:23
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Сашуль!
Танюш, с покупочкой вас!!!
Спасибки
Tatyanalv вне форума  
Old 22.04.2012, 18:03
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лян, ну тогда наверное точно зЮбы))) а у педи не спрашивала насчет поноса?

Цитата:

ого, Мирик хомяк Ир, а фрукты получается только в каше едите?
а ты ему всякие пудинги не даешь (типа Хайнц) или десерты у Хипп?
эх, мой бы ел столько овощей, я б только рада была)))

Цитата:
Ир, у меня есть подруга, она весит 43 кг, маленького ростика - ест так, аж за ушами трещит, может пачку пельменей за раз слопать. Уже 3 раза проверялас на глистов и тп, все обследования проходила - такой обмен веществ. Может и у вас так же, большие затраты каллорий на энергию... Всякое ведь бывает, детки ведь как взрослые - кто-то больше ест, кто-то меньше...
вот-вот. у меня тоже есть подруга, ест все, что не приколочено, при этом худая, даже тощая я б сказала.
а у меня каждый кусок хлеба в лишний вес идет еще после Б и родов никак 10 кг не скину
Цитата:
А мы купили новое автокресло )))
В лежачем кресле-переноске она отказывается уже лежать, да и задом наперед ей вообще не интересно ездить ))) Так что купили, у которого спинка регулируется в полу-лежачее положение и теперь будет кататься как белый человек, лицом к дороге
с покупочкой вас! какое взяли?
Лоли вне форума  
Old 22.04.2012, 18:12
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

кстати, Ириш, ты не боишься Миру столько творога Агуши давать? мне педя сказала максимум 50 г в день до года и в инете я читала, что на почки большая нагрузка((
мы едим 100 г, но баночку БЛ творог+абрикос или творог+груша, т.е. там получается 50 г творога и 50 г фруктов. а Агушу я еще даже не вводила, сама его ем с молочки
Лоли вне форума  
Old 22.04.2012, 18:26
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Галь, не хочу у педи спрашивать пока.. потому что она сказала пить лактофильтрум (по идее ет уголь активированный), три дня.. и мол если не пройдет то ет подозрительно будет... а я не вижу ничего страшного... так как нет ни темпы, ни чего либо еще.. а ей позвони возьмет да и засунет здорового ребенка в болтницу.. нафиг-нафиг... сейчас вот полпакетика смекты дала, вечером еще дам.. и плюс плов варю ему... ну в смысле будет каша рисовая с мяском морковкой и луком...
*Умка* вне форума  
Old 22.04.2012, 18:36
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, не хочу у педи спрашивать пока.. потому что она сказала пить лактофильтрум (по идее ет уголь активированный), три дня.. и мол если не пройдет то ет подозрительно будет... а я не вижу ничего страшного... так как нет ни темпы, ни чего либо еще.. а ей позвони возьмет да и засунет здорового ребенка в болтницу.. нафиг-нафиг... сейчас вот полпакетика смекты дала, вечером еще дам.. и плюс плов варю ему... ну в смысле будет каша рисовая с мяском морковкой и луком...
Лян, Смекта 100% поможет! Только хотя бы 3 дня пропейте, не бросай. И даже если какая-то бяка есть, смекта выведет её!
mahoni вне форума  
Закрытая тема