Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2012, 18:19
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от narimashka Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю этих советов от врачей - сцеживайтесь и кормите из бутылки по режиму, давайте соску, они что против ГВ что ли? Если природой так задумано, значит хорошо, что набирает вес
сначала даешь соску, приучаешь, а потом отъучать надо. вроде везде говорят по требованиюююююю. сейчас малыш наберет, а потм не будет так сильно набирать.
ночка вне форума  
Old 07.06.2012, 18:19
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я вообще не понимаю этих советов от врачей - сцеживайтесь и кормите из бутылки по режиму, давайте соску, они что против ГВ что ли? Если природой так задумано, значит хорошо, что набирает вес
Я вообще удивлена, т к это неонатолог из перинатального центра, который всеми конечностями за ГВ. Но я особо не придаю этому значения...
Босоножка вне форума  
Old 07.06.2012, 18:23
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я вообще удивлена, т к это неонатолог из перинатального центра, который всеми конечностями за ГВ. Но я особо не придаю этому значения...
ого!!!!!!!!!!!
ночка вне форума  
Old 07.06.2012, 22:53
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мамочки вы как кормите малышей по требованию или по часам?
Цитата:
А сколько веса вы набрали с рождения? Мы вот тоже хомяки ещё те, килограмма 1,5 за месяц набрали, но я ограничивать в еде не собираюсь даже
А у вас у всех весы что ли дома? Малышей часто взвешиваете?
Yle4k@ вне форума  
Old 08.06.2012, 08:25
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение

у меня нет весов. вот 14 в больницу пойдем и взвесим.
ночка вне форума  
Old 08.06.2012, 08:28
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

доброе утро!!!!!!!!!!!!! как вы? моя доча нормально не спит, ночью только с 23 до 2 спала, покушала и опять спала до 6. потом проснулась и все. как вчера. на руках спит, а если не спит то плачет.

что это колики???????????? нормально ли это?

вызвала платного педиатора. вот жду. жалко масеньку.неужели все это колики???????????
ночка вне форума  
Old 08.06.2012, 11:54
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

всем привет! а нам недавно хирург сказала, что у нас пупочная грыжа ((( ппц че-то я даже не верю..пупочек у нас маленький вроде, не выпирает нигде, у нее в кабинете просто он сильно плакал вот и выпятился сильно пупок.. как она определила грыжу эту ума не приложу?! кто-нибудь знает, как выглядит эта бяка вообще?
tapa4ka вне форума  
Old 08.06.2012, 12:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
всем привет! а нам недавно хирург сказала, что у нас пупочная грыжа ((( ппц че-то я даже не верю..пупочек у нас маленький вроде, не выпирает нигде, у нее в кабинете просто он сильно плакал вот и выпятился сильно пупок.. как она определила грыжу эту ума не приложу?! кто-нибудь знает, как выглядит эта бяка вообще?
У меня у старшенького была пупочная грыжа почти что с рождения. В 4,5 года прооперировали. Причём, до года делали и массажи, и пластырь какой-то прилепляли специальный - это всё не помогло нам. А, самое главное, я сама сколько ни старалась, но так и не поняла, как они там её определяют. Дело там не столько в выпирании пупка, сколько внутри щупать надо, там как будто колечко какое-то должно ощущаться. Но у меня так и не получилось его прощупать
Сейчас с дочкой тоже приходил педиатр и сказал пока что просто, что у неё большой пупок... Про грыжу-то пока молчит. Тоже сказал, что если будет сильно кричать - заклеивать пупочным пластырем. Но я пока что это мимо ушей пропустила.
Olegio вне форума  
Old 08.06.2012, 12:36
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Всем привет!
Я наконец-то добралась до своего Г после родов. Только приехала. Ездила с малышом. Все у меня более-менее, назначила свечки, на узи нашла какой-то кальцинат, но сказала, что ничего страшного. Из-за него, скорее всего, так долго и кровит
К трем поеду десну резать.
Босоножка вне форума  
Old 08.06.2012, 13:05
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение

У меня электронные напольные, я с малышкой на руках взвешиваюсь, а потом сама. А кормлю по требованию
narimashka вне форума  
Old 08.06.2012, 13:15
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

приветик девочки!!!

я по требованию кормлю, а докармливать стараюсь по режиму каждые 3 часа...

Ксюш, поздравляю, молодец!
мы только вчера ходили ребенка прописывать а так даже в сад заявление на очередь не написали... я решила гражданство пока не делать пойду в год тк это бюрократия ещё та - занимать очереди в 5 утра всю неделю!
как обычно в стране дураков!!! до года мы явно никуда за пределы родины не поедем и надеюсь этот штраф не будем платить!!!

Катя наших врачей только и слушать!!! мне невропатолог во вторник сказал что у меня ребзя недоедает!!! он за 6 дней набрал около 400 грамм!!!

А насчет матрасика - у нас тоже на кокосовой стружке, но дело не в этом просто у меня явно крендель просек что если орать то положат в конце концов в большую кровать к папе под бочок и маме под сиську - я прям не могу сосет грудь, засыпает и потом щеку мне свою на титю складывает и спит!!! так удобно ему, хитрульке!!!
сЫч вне форума  
Old 08.06.2012, 13:20
narimashka
Мама-академик

narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Моя днём тоже хоть убей, с большой кровати не слазит, даже застелить не могу, кто в гости приходит - стыдно )) Ну и сложности у вас, девчата, в России с бумажками всякими, у нас попроще оформить всё, в РД дали справку, с этой справкой и паспортами папа сходил в ЗАГС - записали, потом в ЖКХ - прописали и с бумажками оттуда мне на работу - оформили пособие. Да и с дет.садами у нас вроде не такой аврал, но я на всякий случай позвоню спрошу, когда лучше записаться
narimashka вне форума  
Old 08.06.2012, 13:38
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да покой нам только снится дали в РД 2 справки св-во о рождении дали в РД - причем ни ламинировать ни скалдывать его нельзя тк краски уродские и что то сотрется и тогда св-во недействительно, справку для единовр. пособия я отнесла на работу ещё 16 - вчера была зп мне почему то перечислили 500 рэ целых не знаю за что даже такая щедрость!!! я узнала что в не позднее 6 месяцев!!! должны дать эти деньги... потом надо в сад на очередь встать чуть ли на последних неделях Б - это так, чтоб были шансы!!!, потом надо поставить прописку - мы вчера ходили - отдали св-во о рожд. нам сказали приходить 21!!!! всего ничего и да ещё полис всем детям дают на месяц - а потом надо менять на постоянный!! вот что сразу нельзя дать нормальный!!!

ну будто мне заняться нечем!!!
сЫч вне форума  
Old 08.06.2012, 13:43
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Моя днём тоже хоть убей, с большой кровати не слазит, даже застелить не могу, кто в гости приходит - стыдно )) Ну и сложности у вас, девчата, в России с бумажками всякими, у нас попроще оформить всё, в РД дали справку, с этой справкой и паспортами папа сходил в ЗАГС - записали, потом в ЖКХ - прописали и с бумажками оттуда мне на работу - оформили пособие. Да и с дет.садами у нас вроде не такой аврал, но я на всякий случай позвоню спрошу, когда лучше записаться
Ну я безработная, может тем кто работает тоже проще. Мне все через соц защиту пришлось делать. Бумаг кипу туда отнесла. Это мы еще не начинали многодетность и льготы по ней оформлять. Передохнем и за это возьмемся.
Девочки, у кого второй дитенок, кроме материнского с 2011 года положен еще региональный капитал, в МО-100 тыщ он. А то тетеньки забывают об этом напомнить, когда материнский будете оформлять не забудьте и про этот. Не великие-но тоже деньги.
Ксения К. вне форума  
Old 08.06.2012, 13:57
narimashka
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, волокита. А у нас зато капитала не дают за 2-го ребёнка
narimashka вне форума  
Old 08.06.2012, 15:05
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Ксюш, у меня к тебе вопрос. Сколько сцеженное молочко может в холодильнике быть? А скольков морозилке?
Vittoria вне форума  
Old 08.06.2012, 15:33
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

привет, девочки! вот и мы
мы еще числимся в больнице, но под лампой уже не лежим. У нас тут запорчик был, 3-й день малышка не какала, в отделении ей клизму сделали, ей полегчало и она наконец-то заснула. У кого как детки какают? наша раньше по 6 раз в день какала, потом стала раз-два в день, а тут уже 2 дня и ничего не было... Мне просто одна врачиха сказала, чтоб не было коликов у ребенка не есть молочку - вообще ничего молочного и как только я перестала есть молочное у Ксюши запор... вот думаю в этом причина или нет, ведь я даже в РД ела все молочное и она наверное привыкла к этому...
Tanyashka вне форума  
Old 08.06.2012, 15:40
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
привет, девочки! вот и мы
мы еще числимся в больнице, но под лампой уже не лежим. У нас тут запорчик был, 3-й день малышка не какала, в отделении ей клизму сделали, ей полегчало и она наконец-то заснула. У кого как детки какают? наша раньше по 6 раз в день какала, потом стала раз-два в день, а тут уже 2 дня и ничего не было... Мне просто одна врачиха сказала, чтоб не было коликов у ребенка не есть молочку - вообще ничего молочного и как только я перестала есть молочное у Ксюши запор... вот думаю в этом причина или нет, ведь я даже в РД ела все молочное и она наверное привыкла к этому...
Я из молочки ем сыры, творожок и кефир. Вроде со стулом все в порядке. У нас от яблок колики (может быть такое??), а сегодня газики. Сейчас трубку ставить буду
Vittoria вне форума  
Old 08.06.2012, 15:40
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Танюш, поскорее выздоравливайте! Хорошо, что самое сложное в виде лампы позади
Vittoria вне форума  
Old 08.06.2012, 15:44
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне разрезали десну. Ужасно! даже марлечку не подложили Ехала-полный рот крови. Болит жутко!!! Ксюш, что можно из обезболевающих выпить? Правда жутко больно
Босоножка вне форума  
Закрытая тема