Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2015, 13:16
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
эта секта затягивает))) ненен из меня плохой конвеер, я очень редко рожаю)

Добавлено через 38 секунд

здорово а маленькую в ясли отдала? у нас не берут таких малышей((( я искала только частные если.
в группу короткого дня отдала, да ясли. отдыхаю теперь от них на работе полдня))

Добавлено через 32 секунды

когда обе дома-это банда!!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:33
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

У старших деток разница 3 года 4 мес. В принципе больших трудностей не наблюдалось, но ревность у старшей все равно присутствовала, да и разность полов сказывалась. Сейчас тоже разница будет 3 года 1 мес., посмотрим как оно пойдет.
Elenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2015, 14:25
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Хочу минимальную разницу между детками, года 1,5))) а там уж как получится)))) для нас это идеальный вариант))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2015, 20:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Attiska, во-во)
Надеюсь, у нас все шансы оказаться опять в одной ББ
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2015, 20:30
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Attiska, во-во)
Надеюсь, у нас все шансы оказаться опять в одной ББ
ого,Алена,ты на такие подвиги готова,вауа я вот хочу 2 года ну 2-2,5
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2015, 20:42
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, очень бы хотелось))))) главное верить))
Old 20.12.2015, 20:55
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

2happy mommy, дело за малым:
1. Родить и вообще понять, что это такое - быть мамой)
2. Прийти в себя
3. Уговорить мужа
4. Решиться))

Я уже говорила много раз, у меня с сестрой маленькая разница в возрасте, мне это оооочень нравится!

Attiska, ага)
Эх, с одним бы разобраться..
А то мы до фига такие смелые, ага))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2015, 21:30
Attiska
Мама-практикант

Родинка, у меня тоже с братом разница 1,5 года))))
Old 20.12.2015, 21:37
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а я щас вот понимаю,что я бы повесилась если бы щас у меня родился малыш...больше всего мне в этой ситуации было бы жалко Доминошу....ну может просто у меня нет перед глазами примера положительного..3 знакомых из них 1 оч хорошая подруга у всех дети погодки.от 1 до 1,5 лет...и во всех этих случаях мне оч жалко старших деток в самом началевот потом да когда старшему 3,5 а младшему 2 это классно играют вместе развиваются и вообще.
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2015, 21:54
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Между старшей и младшей и между младшей и той что ещё в пузике разница 3,3 года. По первому опыту-сложно будет, но куда деваться с подводной лодки??
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2015, 00:04
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

как мама погодок с разницей 1,9года...1,4года и 1 год (без 4 дней)...скажу Вам... это тяжело морально...особенно когда у старшего уже есть свой режим...и тут появляется пупсик, да ещё без режима...а потом нормально...а спустя 2 года вообще здорово))) а если 3-4 погодки, то вообще хорошо...а если ещё никто при этом не топчется вокруг Вас и не лезит под руку...это я про помощников...то совсем хорошо...быстрее привыкните...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2016, 17:51
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

У детей получилась разница почти в пять лет. С одной стороны, мне нравится, потому что дочка самостоятельная и я могу все время посвятить младенцу. С другой стороны, думаю, почему я не решилась если не на погодок, так на разницу в два года. Сейчас играли бы вместе. И чем взрослее, тем с ними было бы легче.
А так пришлось снова приспосабливаться к режиму новорожденного, не спать по ночам и прочее, прочее.
Сентябрьский бриз вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2016, 19:55
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

А у нас получилось почти 10 лет. Я тоже раньше считала, что 3-4 года - оптимальная разница. Ну мы и начали работать над вторым ребенком, когда первой было 3 года. Но, как говорится, хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Получился второй только сейчас. А хороша эта разница или нет, покажет время.
Сейчас дочка не создает мне никаких проблем, я полностью могу посвятить свое время сыночку. Дети не разрывают меня, требуя внимания. Дочь все понимает и с удовольствием помогает.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2016, 11:15
Таняша
Мама-знаток

Вес репутации: 13
Таняша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
как мама погодок с разницей 1,9года...1,4года и 1 год (без 4 дней)...скажу Вам... это тяжело морально...особенно когда у старшего уже есть свой режим...и тут появляется пупсик, да ещё без режима...а потом нормально...а спустя 2 года вообще здорово))) а если 3-4 погодки, то вообще хорошо...а если ещё никто при этом не топчется вокруг Вас и не лезит под руку...это я про помощников...то совсем хорошо...быстрее привыкните...
Здорово! Хоть и тяжело, но оно того стоит. Молодцы!!!
Таняша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2016, 11:18
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

мы планировали сделать разницу в возрасте 3 года, но я кормила первого 2 года и мы решили, что сразу беременеть это нет восстановления, решили что 5 лет это будет хорошо, но судьба решила иначе... и теперь планируется разница в 12 лет(в животике). Зато сейчас я реально иду как в первый раз.....
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2016, 16:14
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
мы планировали сделать разницу в возрасте 3 года, но я кормила первого 2 года и мы решили, что сразу беременеть это нет восстановления, решили что 5 лет это будет хорошо, но судьба решила иначе... и теперь планируется разница в 12 лет(в животике). Зато сейчас я реально иду как в первый раз.....
зато старший будет помощником!

а кто 1? сын или дочка?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2016, 20:55
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
а кто 1? сын или дочка?
Сынуля Леонид
Old 12.03.2016, 21:22
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

У первых деток разница 1,5 года-спланировано; между 2 и 3 разница будет 2,2г тоже спланированно. Очень нравится, что у деток в дальнейшем будут друзья и соратники!
Особенно тяжело мне было в период с 6 мес до 1 года младшего. Дальше легче. С тремя как буду справляться-не представляю
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2016, 21:24
Юлюньчик
Мама-умница

Инеска, зато отстрелялась и все...
Old 12.03.2016, 21:31
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, а у старшего кризис 3х лет закончился уже? У моей в самом разгаре, кошмар просто! Надеюсь к маю легче будет.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ