![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У старших деток разница 3 года 4 мес. В принципе больших трудностей не наблюдалось, но ревность у старшей все равно присутствовала, да и разность полов сказывалась. Сейчас тоже разница будет 3 года 1 мес., посмотрим как оно пойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
2happy mommy, дело за малым:
1. Родить и вообще понять, что это такое - быть мамой) 2. Прийти в себя 3. Уговорить мужа 4. Решиться)) Я уже говорила много раз, у меня с сестрой маленькая разница в возрасте, мне это оооочень нравится! Attiska, ага) Эх, с одним бы разобраться.. ![]() А то мы до фига такие смелые, ага)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я щас вот понимаю,что я бы повесилась если бы щас у меня родился малыш...больше всего мне в этой ситуации было бы жалко Доминошу....ну может просто у меня нет перед глазами примера положительного..3 знакомых из них 1 оч хорошая подруга у всех дети погодки.от 1 до 1,5 лет...и во всех этих случаях мне оч жалко старших деток в самом начале
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как мама погодок с разницей 1,9года...1,4года и 1 год (без 4 дней)...скажу Вам... это тяжело морально...особенно когда у старшего уже есть свой режим...и тут появляется пупсик, да ещё без режима...а потом нормально...а спустя 2 года вообще здорово))) а если 3-4 погодки, то вообще хорошо...а если ещё никто при этом не топчется вокруг Вас и не лезит под руку...это я про помощников...то совсем хорошо...быстрее привыкните...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У детей получилась разница почти в пять лет. С одной стороны, мне нравится, потому что дочка самостоятельная и я могу все время посвятить младенцу. С другой стороны, думаю, почему я не решилась если не на погодок, так на разницу в два года. Сейчас играли бы вместе. И чем взрослее, тем с ними было бы легче.
А так пришлось снова приспосабливаться к режиму новорожденного, не спать по ночам и прочее, прочее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
А у нас получилось почти 10 лет. Я тоже раньше считала, что 3-4 года - оптимальная разница. Ну мы и начали работать над вторым ребенком, когда первой было 3 года. Но, как говорится, хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Получился второй только сейчас. А хороша эта разница или нет, покажет время.
Сейчас дочка не создает мне никаких проблем, я полностью могу посвятить свое время сыночку. Дети не разрывают меня, требуя внимания. Дочь все понимает и с удовольствием помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 13 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы планировали сделать разницу в возрасте 3 года, но я кормила первого 2 года и мы решили, что сразу беременеть это нет восстановления, решили что 5 лет это будет хорошо, но судьба решила иначе... и теперь планируется разница в 12 лет(в животике). Зато сейчас я реально иду как в первый раз.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а кто 1? сын или дочка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У первых деток разница 1,5 года-спланировано; между 2 и 3 разница будет 2,2г тоже спланированно. Очень нравится, что у деток в дальнейшем будут друзья и соратники!
Особенно тяжело мне было в период с 6 мес до 1 года младшего. Дальше легче. С тремя как буду справляться-не представляю ![]() |
![]() |
![]() |