Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2015, 15:02
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 569
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
У нас кстатит прыщички эти сходят и шишечки в груди тоже проходят.
Нам направления дали на кучу узи, узи сердца, нсг какое-то это что вообще за зверь,узи тазобедренных суставов,узи органов брюшной полости. И к врачам, лор, окулист нервопатолог,ортопед, хирург
Катюш узи еще раз повторюсь делай.НСГ -нейросонография(очень часто именно в более позднем возрасте находят образования мозга).Сейчас пока роднички ее закрылись и нужно делать,чтобы все исключить.Абдоминальное-смотрят работу желудочно-кишечного тракта,желчного пузыря,почек и мочевого пузыря.Тазобедренные суставы-смотрят чтобы все было сформированно и не было деформаций.Специалистов тоже надо:потом в дет.сад не возьмут,даже если с этих позиций смотреть,а все исключить конечно надо.Мы всех в среду прошли,были весь день,но думаю оно того стоит,когда,выносят диагноз:все хорошо,мальчик растет и развивается приятно слышать.Правда грыжа пупочная появилась,еще наблюдаем.А вот со всеми лекарствами назначенными я не спешу затариваться,позже напишу,может кто сталкивался.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Julia Fro, с дочкой нам помогал,сейчас я и его даю и эспумизан,чередую.
Девочки держитесь,вы справитесь,правильно Настя говорит-главное самой не нервничать
Катюш 100%права.Я когда психовала,Антошка нервничал и не спал.успокоилась и малыш улыбается.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 15:03
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Антошеньку и мамочку с первым месяцем
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 15:12
Елена омичка
Мама-умница

Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Котёночек(Катюш)массаж сама делай.пойдешь в месяц на комиссию покажут комплекс упражнений.Антошка как -то сам стал держать головку.На животик кладу,он отталкивается и старается держаться.Ползти даже пытается.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
на животик клади ненадолго.
поднимай боком, подкладывая палец-два под голову, они так тоже треинруются.

Антошку с месяцем!!!
Молодец, Лен, что отдохнула! Мы тож у мамы. тож передохнуть хоть успеваю!

а если витамины?кальций д3 какой-нить..
Юляш спасибо!Растет наше сокровище.Команда у меня помощников сильная,напугались,что в истеричку превращусь,я сама не понимаю,как всегда такая спокойная и психолог к тому-же не справилась с нервами и начала на людей орать.И пузяке досталось,психанула,чуть не удалила всю страничку.Ну ладно,это надеюсь в прошлом,но сейчас меня одну надолго не оставляют,родня приезжает помогает.Кстати это сказали последствия анестезии и кесарево,ну и плюс возраст,вот организм и не справился,сейчас все норма,уже выгляжу хорошо,а была как сирашилка с бешенными глазами.
Old 13.03.2015, 15:36
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
astra, молодец какая!!!Так мало набрала!!!
У меня еще все впереди))))) с моей тягой к мучному и постоянным чувством голода)))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 15:40
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Елена омичка, Я обязательно буду делать, даже речи не идет о том чтобы что-то не сделать. Я все прививки все буду делать.

А мы сейчас сфоткались. Вот мы нам 3 недельки.
Готовимся ко сну.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 15:45
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение

Мой рацион включает в себя обязательно мясо или рыбу.Мясо любое.Любимое говядина гуляш или на пару .Гарнир-гречка,макаронные изделия или пюре картофельное.Бутеры с хлебом,маслом,сыром лучше с кальцием побольше,мяско.Чай лактационный со сгущенкой или топленым молоком.Яйца еще не разу не ела.Десерт-запеченное яблоко с микроволновке с йогуртом,ряженкой и хлопья кукурузные,можно еще семечки или орешки.Обед что-то мясное и жидкое,суп без капусты,зажарок.с мяском.Второе котлетки на пару с гарниром можно рис или кашу не сладкую.Пить-ряженку или чай для лактации.Полдник-молоко топленное с печеньем(самое простое),Ужин что -то мясное и сытное.Пить тот-же чай или молочко теплое.И перед каждым кормлением чистая вода.Получается ем часто и калорийно. Ночью стакан молока топленного,и банан.

Добавлено через 5 минут

Настюшка спасибо!Вас с тремя уже.Совсем интересные.А мы не даем лекарств,только укропную водичку.Тьфу,тьфу помогает,и я пью чай с укропом и фенхелем и отдельно еще в воду добавляю пакетик укропной водички.А так тоже покушает ,кряхтит,пукнет,какнет и опять кушать надо
.
С месяцем Вас!!! Растите здоровенькими!!!!
То есть ты кушаешь как и в обычной жизни, только не жареное и не вредное, я правильно поняла? На аллергию у сыночка продукты не проверяешь?А что такое кукурузные хлопья??? Это те, что молоком заливают? Как у вас дела с животом???? Укропную водичку как часто даешь?

Добавлено через 2 минуты

Елена омичка, а супы на мясном бульоне кушаешь?
Old 13.03.2015, 16:11
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена омичка, эх! а я психическая, да еще спина больная убивает((
старший чудит(((
я напсихуюсь и к мужу, жалиться.. а он, едрить, тож психолог! посмотрит, вздохнет и все.. типа успокоил)))
с одной стороны, так со мной и надо! но иногда я прям беситься начинаю... если прозевает он такой момент - все! алес! у меня истерика, сын в шоке, муж тоже в нестабильное состояние переходит))
но мне повезло и меня реально только муж мой вынести может!)) ну и мама, хотя уж она наплакалась от меня!((

на хлопья Антошка как? я боюсь, что Мишаню окончательно закрепит((

Добавлено через 51 секунду

Катеночек, ой, зайка какая! вы рыжие?
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 16:18
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Катеночек, вы такие милахи))))Так спите прикольно)А моя как червячок пока пеленаю она так вроде дольше спит
хотя иногда тоже просто в бодике лежит
Девочьки вопрос дня!
КРАСНАЯ ПОПКА!!!Этой ночью она спала так долго и будить жалко было и вот те на, имеем красную попку от какашек!!!Чем лечить??
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 16:22
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Лен какое у тебя шикарное меню )))))
свое даже писать не буду ((((( единственно что ем без ограничения это молочка )))

Катьттттттт на вас ))))) зайка такой ))))

Добавлено через 53 секунды

Малютка2015, я бепантен ом мазала
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 16:24
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Я вот думаю как намазать и чуток воздушную ванночку сделать минут на 10??И потом снова памперс??
И еще эти колики, я прям слышу как в животике бурлит и потом она так пукает и какает в памперес...хотя у меня диета строгач)
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 16:55
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Всем привет! Я наминутку. Даже перечитать толком не могу сегодня... У нас колики жесть, с 10 утра до 3 часов орала дурниноцй, не орёт только когда на сиське, уснет только кладу, 5 минут и ор, укачаю, кладу -5 минут ор, не выдерживаю даю сиську и все по новой..... Пипец.... Василиска сегодня умница, слушается не истерит, а то бы я чокнулась...

Антошку с минидаткой!!!!1)))))))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 16:56
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Плюха, не мы русые, как папа. там просто солнышко светило и я еще фотку осветляла видимо и получилось что рыженький.
спасибо девочки.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 17:53
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
свое даже писать не буду ((((( единственно что ем без ограничения это молочка )))

И обычное молоко пьешь? Или только кисломолочка?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Я вот думаю как намазать и чуток воздушную ванночку сделать минут на 10??И потом снова памперс??
И еще эти колики, я прям слышу как в животике бурлит и потом она так пукает и какает в памперес...хотя у меня диета строгач)
Девочки, а напишите, пожалуйста свою диету. Мне очень интересно. Курицу кто-нибудь кушает?

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Всем привет! Я наминутку. Даже перечитать толком не могу сегодня... У нас колики жесть, с 10 утра до 3 часов орала дурниноцй, не орёт только когда на сиське, уснет только кладу, 5 минут и ор, укачаю, кладу -5 минут ор, не выдерживаю даю сиську и все по новой..... Пипец.... Василиска сегодня умница, слушается не истерит, а то бы я чокнулась...

Да, колики это ужасно, а ты что-нить даешь от них? Хотя все, что ты написала у нас с самого роддома, дня с третьего)))) иногда правда просто полежит или поспит сам часик, а так орет часто, если не на руках.
Old 13.03.2015, 18:57
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Приветик девочки, заскакиваю иногда вас почитать, а написать и времени нету, не когда бы раньше не подумала
Ален поздравляю вас с рождением, а имя ваще суперское, вырастет лидером)))
тебе Катеночек написала про нас родили 02.03 было ЭКС из за критического маловодия, были вдвоем с сыном на ивл анастазиолог мне не туда воткнула спиналку или эпидуралку, как врачи сказали был прокол спиномозговой жидкости от этого у меня была остановка дыхания упало давление и бог его знает что было, сынок молодец у меня быстро справился и его отключили с аппарата, сама уже тоже хорошо, короче у меня даже роды с приключениями как и вся беременность
Катеночек Егорка лапочка
больше ни каго не видела, всех деток с датками прошедшими и с наступающими, всем здоровья а мамочкам терпения!!
astra, я ем грудку и пью бульон, вроде норм
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 19:47
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Почаще голожопте! Купайтесь с ротоканом.

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение

ПО ДИЕТАМ:
Ты знаешь... я вот поняла, что диетствуй-не диетствуй, один хрен - живот будет болеть!! т.к. до 3х месяцев пузико заселяется бактериями, поэтому и какать сложно, и пукать много надо и прочее.
Я с Ромкой как полоумная диетилась первые 2 месяца.. и что??? ночи спал только на мне и сиське моей. а днем.. по 17 часов плача с перерывами на кратковременный сон на сиське((( слинг и руки нас спасали.

а потом прошло.. в 3 месяца.. раз и прошло.. как по волшебству))

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
И обычное молоко пьешь? Или только кисломолочка?

Добавлено через 1 минуту

Девочки, а напишите, пожалуйста свою диету. Мне очень интересно. Курицу кто-нибудь кушает?

Да, колики это ужасно, а ты что-нить даешь от них? Хотя все, что ты написала у нас с самого роддома, дня с третьего)))) иногда правда просто полежит или поспит сам часик, а так орет часто, если не на руках.
я ем почти все, кроме сырых овощей, чипсов, мандарин, и подобного.. курицу из духовки, молочку, сыр, хлеб, печенки, бананы и прочие фрукты - ем. не килограммами, но ем.

katena, хорошо, что все хорошо!! отходите, восстанавливайтесь и про нас не забывай))
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 20:24
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Спасибо Наталька!

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Цитата:
Аленка ну наконец-то откликнулась!!!!С рождением принцессы.Имя кто придумал?Редкое,красивое.Побольше отдыхать и спать малышке вам желаю,сейчас главное адаптироваться к новой жизни.От красной попки нам помогает крем от раздражения фирмы саносан и будхен,бепантен не очень.Памперс только на ночь,днем голопопит.Наделали треугольники из марли.Гулять конечно тоже в памперс.А так и кожа дышит и малышам не вредит.Правда одежка летит в корзину со скоростью звука.Стираем каждый день.Ты спрашивала девочек в чем купать.Нам педиатр сказала пока пупок не заживет-в кипяченной воде 37гр.каждый день,раз в неделю с пенкой или гелем для малышей.Потом в обычной воде с марганцовкой,еле купили ее.Мы так и делаем.Кожу сушит,маслом подсолнечным прокаленным и тампоном смазываем всего,проблемные места названными средствами они увлажняют и питают.Колики дааа.Укропная вода в помощь.
Old 13.03.2015, 20:38
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Блин одна я чтоль марганцовку без проблем покупала? , уже наслушавшись что не не достать , я аж 3 пузыречка купила))) внукам теперь хватит))))
Old 13.03.2015, 20:38
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Нам педиатр сказала пока пупок не заживет-в кипяченной воде 37гр.каждый день,раз в неделю с пенкой или гелем для малышей.Потом в обычной воде с марганцовкой,еле купили ее.Мы так и делаем.Кожу сушит,маслом подсолнечным прокаленным и тампоном смазываем всего,проблемные места названными средствами они увлажняют и питают.Колики дааа.Укропная вода в помощь.
Ленусь я правильно поняла, пока пупочек заживает в кипяченой воде и потом с марганцовкой,после заживления?
А зачем? если уже все зажило..
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 20:40
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Надо больше закупать , потом продавать на вес золота ))))))

Добавлено через 1 минуту

А мы ничего не кипятим, сращу купались в марганцовке , она обеззараживает тоже
Old 13.03.2015, 20:40
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Мы старшего с марганцовкой купали..а в этот раз я думаю не буду..
Так кожу сушит
Думаю если после купания сразу пупочек просто обработать..той же марганцовкой, может и не надо всего ребя в ней купать..?
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ