![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девули, вот вот характер проявлять начинает, причем меня тут родные застыдили что доча избалованая у меня, типа меня пользует как хочет и спит с нами тоже плохо. Я вообще то не совсем согласна, хочет доча на меня залезть полежать и пусть, а то что спит с нами это для меня больше, чтобы не вставать лишний раз. Да и вообще ребёнок же не амёба какая то, должен проявлять свои желания и недовольство, это нормально на мой взгляд, может я не права? Так вот заронили они во мне сомнения может я что то не так делаю? Может она и правда излишне капризна а я не замечаю этого?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, не обращай внимания на замечания... А как по-другому? Ты постоянно с дочей сама, никто даже остаться ненадолго не может. Дашуля привыкла к тебе, ты ей сейчас необходима как воздух! Не стоит ограничивать ни себя ни ее в ласке! Это же так сладко, и этот период так скоро закончится!
![]() Девочки, а я что-то сильно переживать стала... Сёмик не говорит у меня, животных не показывает, не подражает звуки... Раньше мама, папа, баба хоть говорил, а теперь и этих словечек не дождешься... Может нам к неврологу надо? Как думаете? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет красотки!
Болеющим поскорее поправляться!!!!!! Нинуль,Катюш,да чем мы с Настей занимаемся,то ко мне на работу поедем,то Насте на лето развлекуху ищем.Хотела ее в кружки какие нибудь определить на лето,а у нас во всех центрах на июль-август все в отпуска уходят,блин,чем детей летом развлекать.Остался еще один бассеин,если не закроется,может туда попробую,эхххххх. Вы о еде,Женек тоже хуже стал кушать,чуток поест и вскакивает в стульчике,мясо выплевывает,только вот два дня как начал курицу кушать.А так макароны очень любит,супы,каши. Хотела я на заочно поступать,да вот что то не получается,либо слишком далеко,а те что рядом были,в этом году аккредитацию не прошли,грусно ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашуль я думаю не стоит переживать. Вот мы так же. Сейчас последние 2 дня начал папкать и баба снова говорить....и то по настроению..а мама не дождешься. С животными такая же ерунда. Причем он знает, но не покажет. Я думаю что пока нет повода для беспокойства, они ж не отстают в развитии, просто кто то раньше, кто то позже но все сразу )))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет,я тоже считаю,что не стоит внимания обращать.Вы воспитываетесь так как вам удобно,Дашуле и тебе комфортно,это главное,они и вправду очень быстро растут.
Даш,и ты не переживай,Женя тоже ни кого не показывает и звуки не говорит,только авввв кричит,если на улице собаку видит.А так у нас все "Папы" стали,на фотках" папа",утром просыпается "папа".У сестренки доча тоже болтала так много,сейчас только звуки,слов мало говорит.По мне так не надо ребенка по врачам лишний раз водить,заговорит сладулик!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эллочка, ты совсем редкий гость стала у нас!
![]() На работу то к себе зачем ездишь? Поступать собралась? А на какую специальность? Катринчик, я вот иногда утихаю в своих беспокойствах, а иногда прям переживаю, что сынок не говорит ничего! ![]() Плакаты с животными и фруктами давненько повесила, прошу показать собачку, он на всех тыкает, кроме собачки, прошу кису показать, также... Фрукты показывает и причавкивает, типа кушать их надо... знает, а где апельсин, яблоко и др. не покажет. ![]() Книжки сейчас любит листать, пальчиком тыкает на картинку и ждет, что я назову что это или кто! Вроде, занимаюсь я с ним... без фанатизма, конечно, но ему нравится! Азбуку мизяка-дизяка полюбил, которую Оля-белоруссочка рекомендовала... Так то он очень смышленый, но молчит, вернее, что-то свое мычит, акает, звуки га, гх, кхы и т.д. произносит, но до полноценной речи далеко! А ровесница девочка соседка уже кучу слов знает, много что говорит, отвечает как маму, папу, бабушку зовут... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Дашуль мы вот вообще книги тоже любим, но раньше интерес больше был, сейчас он любит машины. и мычит, руками размахивает и так громко..типа нам что то рассказывает. И я стараюсь ему все проговаривать, он пальцем показывает, я говорю что. Я думаю пока нам не стоит переживать, мальчики чаще все же поздно начинают говорить. У нас и пластилин не вызывает особого интереса, озорует с ним ...и все. Усидчивости нет совсем.
Кстати про плакаты. На мысль меня навела, надо и мне найти. А как они выглядят? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Катюш, завтра сфоткаю плакаты... Там просто нарисованы животные, например, домашние: коза, корова, собака, кошка, кролик, осел, лошадь... Все подписаны. Купила в книжном магазине, там и цифры, и алфавит, и транспорт, и фрукты, и овощи и др. есть! Стоят 20 руб. один плакат. Муж говорит, что распечатать сейчас на таком формате дороже.
Добавлено через 5 минут Я купила плакаты домашние животные и фрукты, их дома повесила на дверь межкомнатную. У мамы плакат дикие животные на шкаф прилепили. Еще у нас карточки с цифрами, овощами и цветами есть. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Карточки обычные... есть пластиковые, есть картонные. Картонные мне муж на работе заламинировал, чтоб не потрепались! ![]() Еще хочу все кубики нормальные купить, но все попадаются не то что мне надо. Хочу долговечные, а сейчас на кубик сверху наклеят картинку, которая со временем изотрется, износится... ![]() |
|
![]() |