Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2014, 18:36
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Да, потом на небольшие кусочки разрезаю... Сёмик ручками их берет и ест!
Нифига отказался принц мой.

Нина приветик

Пошла я к маме помоюсь, а то воды то горячей нет у нас
катринчик вне форума  
Old 18.06.2014, 18:53
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Тюменочка, Дашунь, с обновочками тебя, классная ава, а линеечка вообще улётная!
Какая сестрёнка умница!

По поводу еды я не советчик, мою накормить не проблема, наоборот вечером уже отбиваюсь от неё, а она всё ходит нам-нам, да нам-нам ей подавай! Говорю ж хомяк растёт! Хотя Даша тоже ела всё подряд, а теперь перебирать начинает!
Хотя вот кабачки пожарила, совсем мало съела Катюшка, не нравится, мясо ей подавай! И помидорки не оч нравятся, а остальное всё хомячит!
Из кружки мы ещё тоже не пьём, ничего, время придёт научимся!

Светунчик1986)), ух, характер показывает Дашулька! Поняла уже, что с мультами то оно интересней жевать!

Moreno, интересный конкурс, надо подумать)))

Добавлено через 6 минут

Светунчик1986)), хвастайся посылочкой!

poteska, блин, жалко как зубик! Вы ж уже как-то зубиком тоже ударялись, да, тот не откололи?

Петрушка, выздоравливай Катюш! Как Доминюша?
ninelka вне форума  
Old 18.06.2014, 22:10
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я такая разбитая, погода какая-то мутная, муж на работе еще....

Доминюшу соплюхи замучали...

И тут тишина....
Петрушка вне форума  
Old 18.06.2014, 23:06
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ян, а Ролаша еще из бутылочки пьет???
Пьет, и соску сосет. Но и из кружки пьет, не проливает. Бутылку я ему даю ранним утром, он лежа пьет и типа засыпает
Moreno вне форума  
Old 18.06.2014, 23:35
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Я такая разбитая, погода какая-то мутная, муж на работе еще....

Доминюшу соплюхи замучали...

И тут тишина....
Петрушик, не раскисай!

Девочки, спасибо! Это вы постоянными сменами своих аватарок и линеек меня простимулировали линеечку обновить!

Добавлено через 16 минут

Ой, девочки, только сейчас обратила внимание какими здоровенными буквами подпись к линеечке! Что-то переборщила я со шрифтом!
Тюменочка вне форума  
Old 18.06.2014, 23:44
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Тюменочка, ты чего не спишь опять? Сёмчик дрыхнет уже? Мои ещё скачут!

Петрушка, да что ж такое то! Темпы хоть нет?
ninelka вне форума  
Old 19.06.2014, 00:03
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
Тюменочка, ты чего не спишь опять? Сёмчик дрыхнет уже? Мои ещё скачут!

Петрушка, да что ж такое то! Темпы хоть нет?
Сёмик спит! А я... а я днем с ним "полежала", вырубилась, а теперь сна ни в одном глазу!
Тюменочка вне форума  
Old 19.06.2014, 00:18
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, вот вот характер проявлять начинает, причем меня тут родные застыдили что доча избалованая у меня, типа меня пользует как хочет и спит с нами тоже плохо. Я вообще то не совсем согласна, хочет доча на меня залезть полежать и пусть, а то что спит с нами это для меня больше, чтобы не вставать лишний раз. Да и вообще ребёнок же не амёба какая то, должен проявлять свои желания и недовольство, это нормально на мой взгляд, может я не права? Так вот заронили они во мне сомнения может я что то не так делаю? Может она и правда излишне капризна а я не замечаю этого?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 19.06.2014, 00:26
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, не обращай внимания на замечания... А как по-другому? Ты постоянно с дочей сама, никто даже остаться ненадолго не может. Дашуля привыкла к тебе, ты ей сейчас необходима как воздух! Не стоит ограничивать ни себя ни ее в ласке! Это же так сладко, и этот период так скоро закончится!

Девочки, а я что-то сильно переживать стала... Сёмик не говорит у меня, животных не показывает, не подражает звуки... Раньше мама, папа, баба хоть говорил, а теперь и этих словечек не дождешься...
Может нам к неврологу надо? Как думаете?
Тюменочка вне форума  
Old 19.06.2014, 00:30
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Привет красотки!
Болеющим поскорее поправляться!!!!!!
Нинуль,Катюш,да чем мы с Настей занимаемся,то ко мне на работу поедем,то Насте на лето развлекуху ищем.Хотела ее в кружки какие нибудь определить на лето,а у нас во всех центрах на июль-август все в отпуска уходят,блин,чем детей летом развлекать.Остался еще один бассеин,если не закроется,может туда попробую,эхххххх.
Вы о еде,Женек тоже хуже стал кушать,чуток поест и вскакивает в стульчике,мясо выплевывает,только вот два дня как начал курицу кушать.А так макароны очень любит,супы,каши.
Хотела я на заочно поступать,да вот что то не получается,либо слишком далеко,а те что рядом были,в этом году аккредитацию не прошли,грусно,так учиться хочется.
эликс вне форума  
Old 19.06.2014, 00:33
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль я думаю не стоит переживать. Вот мы так же. Сейчас последние 2 дня начал папкать и баба снова говорить....и то по настроению..а мама не дождешься. С животными такая же ерунда. Причем он знает, но не покажет. Я думаю что пока нет повода для беспокойства, они ж не отстают в развитии, просто кто то раньше, кто то позже но все сразу )))))
катринчик вне форума  
Old 19.06.2014, 00:38
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Свет,я тоже считаю,что не стоит внимания обращать.Вы воспитываетесь так как вам удобно,Дашуле и тебе комфортно,это главное,они и вправду очень быстро растут.
Даш,и ты не переживай,Женя тоже ни кого не показывает и звуки не говорит,только авввв кричит,если на улице собаку видит.А так у нас все "Папы" стали,на фотках" папа",утром просыпается "папа".У сестренки доча тоже болтала так много,сейчас только звуки,слов мало говорит.По мне так не надо ребенка по врачам лишний раз водить,заговорит сладулик!!!!!
эликс вне форума  
Old 19.06.2014, 00:39
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Девули, вот вот характер проявлять начинает, причем меня тут родные застыдили что доча избалованая у меня, типа меня пользует как хочет и спит с нами тоже плохо. Я вообще то не совсем согласна, хочет доча на меня залезть полежать и пусть, а то что спит с нами это для меня больше, чтобы не вставать лишний раз. Да и вообще ребёнок же не амёба какая то, должен проявлять свои желания и недовольство, это нормально на мой взгляд, может я не права? Так вот заронили они во мне сомнения может я что то не так делаю? Может она и правда излишне капризна а я не замечаю этого?
Света я своего тоже не с кем не оставляю и тоже везде со мной...иногда как начнет ныть....ааааа у меня нервов не хватает, но я ничего плохова не вижу в этом. Действительно ребенок 24 часа в сутки рядом со мной, спит он конечно в кроватке пол ночи, иногда до утра, но все рано к нам перебирается. И вобще никого не слушай, каждая мама знает как воспитывать своего ребенка и любить, спать вместе или не спать, кормить титей и т.д.. Нечего в чужой монастырь со своим уставом лезть.
Сейчас такой возраст у наших кнопок капризулить. Пройдет, перерастут. А сейчас пусть мамкают сколько им нужно, это время очень быстро проходит к сожалению.
катринчик вне форума  
Old 19.06.2014, 00:43
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Эллочка, ты совсем редкий гость стала у нас!
На работу то к себе зачем ездишь?
Поступать собралась? А на какую специальность?

Катринчик, я вот иногда утихаю в своих беспокойствах, а иногда прям переживаю, что сынок не говорит ничего!
Плакаты с животными и фруктами давненько повесила, прошу показать собачку, он на всех тыкает, кроме собачки, прошу кису показать, также... Фрукты показывает и причавкивает, типа кушать их надо... знает, а где апельсин, яблоко и др. не покажет.
Книжки сейчас любит листать, пальчиком тыкает на картинку и ждет, что я назову что это или кто! Вроде, занимаюсь я с ним... без фанатизма, конечно, но ему нравится! Азбуку мизяка-дизяка полюбил, которую Оля-белоруссочка рекомендовала...
Так то он очень смышленый, но молчит, вернее, что-то свое мычит, акает, звуки га, гх, кхы и т.д. произносит, но до полноценной речи далеко!
А ровесница девочка соседка уже кучу слов знает, много что говорит, отвечает как маму, папу, бабушку зовут...
Тюменочка вне форума  
Old 19.06.2014, 00:52
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дашуль мы вот вообще книги тоже любим, но раньше интерес больше был, сейчас он любит машины. и мычит, руками размахивает и так громко..типа нам что то рассказывает. И я стараюсь ему все проговаривать, он пальцем показывает, я говорю что. Я думаю пока нам не стоит переживать, мальчики чаще все же поздно начинают говорить. У нас и пластилин не вызывает особого интереса, озорует с ним ...и все. Усидчивости нет совсем.
Кстати про плакаты. На мысль меня навела, надо и мне найти. А как они выглядят?
катринчик вне форума  
Old 19.06.2014, 01:02
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, завтра сфоткаю плакаты... Там просто нарисованы животные, например, домашние: коза, корова, собака, кошка, кролик, осел, лошадь... Все подписаны. Купила в книжном магазине, там и цифры, и алфавит, и транспорт, и фрукты, и овощи и др. есть! Стоят 20 руб. один плакат. Муж говорит, что распечатать сейчас на таком формате дороже.

Добавлено через 5 минут

Я купила плакаты домашние животные и фрукты, их дома повесила на дверь межкомнатную. У мамы плакат дикие животные на шкаф прилепили. Еще у нас карточки с цифрами, овощами и цветами есть.
Тюменочка вне форума  
Old 19.06.2014, 01:14
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я что то не видела плакаты такие , может не замечала? А карточки какие?
катринчик вне форума  
Old 19.06.2014, 11:37
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Я что то не видела плакаты такие , может не замечала? А карточки какие?
В вк выложила плакатики, посмотри!

Карточки обычные... есть пластиковые, есть картонные. Картонные мне муж на работе заламинировал, чтоб не потрепались!

Еще хочу все кубики нормальные купить, но все попадаются не то что мне надо. Хочу долговечные, а сейчас на кубик сверху наклеят картинку, которая со временем изотрется, износится...
Тюменочка вне форума  
Old 19.06.2014, 12:07
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Светуля, с Годовщиной свадьбы вас с мужем!
Семейного счастья вам и огромной любви!
ninelka вне форума  
Old 19.06.2014, 12:19
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Светик с годовщиной ВАС!!!!
Любви, гармонии и счастья огромного
!
катринчик вне форума  
Закрытая тема