Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2012, 14:19
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот нашла на форуме отличную инфу про О
Оценка цервикальной жидкости - это один из методов естественного планирования семьи. Впервые связь между характером цервикальной жидкости - выделений из влагалища - на протяжения цикла и благоприятными для зачатия днями цикла была открыта австралийским неврологом Джоном Биллингсом. Он установил, что характер выделений из шейки матки изменяется незадолго до наступления овуляции и это в свою очередь помогает предугадать наступление самых благоприятных дней для зачатия. Цервикальную жидкость наблюдают ежедневно и отмечают ее свойства в графике наблюдений. Так как характер слизи изменяется непосредственно перед овуляцией, то заметив эти изменения можно заключить, что овуляция наступит в ближайшие дни.
В течении неблагоприятной для зачатия фазы цикла цервикальная жидкость очень густая и образует пробку в шейке матки, препятствуя проникновению в нее сперматозоидов. Если слизь очень густая, то ее практически невозможно наблюдать наружно и при этом у женщины создается впечатление, что она полностью отсутствует. Такое состояние отмечается в наблюдениях как "сухо" или отсутствие цервикальной слизи. С приблежением овуляции цервикальная жидкость становится прозрачней и разжижается. В самый благоприятный для зачатия период появляется так называемый "яичный белок". Эта жидкость в идеале растягивается между пальцами:
После овуляция "яичный белок" исчезает, цервикальная жидкость снова становится густой или исчезает совсем. Нужно заметить, что из-за колебаний гормонов, которые влияют на производство и характер слизи, "яичный белок" может возникать и без последующей овуляции. В этом случае наблюдения могут вести к ошибочному предложению, что овуляция уже произошла, что снижает надежность метода.

Вы можете проводить исследования в любое время дня, например, во время посещения туалета. Наблюдайте не только саму жидкость, но и Ваши ощущения. Главное правило: сначала идет"сухой" период, сменяющийся периодом, когда ощущается влажность (время для зачатия) и после овуляции опять наступает "сухой" период. При этом характер цервикальной жидкости чередуется следующим образом:
Сразу после менструации - никаких выделений.
Перед овуляцией липкая, клейкая жидкость.
В момент овуляции - "яичный белок".
После овуляции опять липкая, клейкая жидкость
Перед началом менструации жидкость становится водянистой или исчезает совсем.
Этот метод также иногда применяют как естественный метод предохранения. Но его надежность очень низка, из 100 женщин, предохраняющихся этим методом в течение года, 15 беременнеют, не желая этого. Комбинация исследований цервикальной слизи и измерения базальной температуры при строгом соблюдении всех правил дает в свою очередь очень высокую уверенность.
MuZZoo вне форума  
Old 02.10.2012, 14:20
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
Привет может тут общались в какой то темке? Или в Москве виделись ведь Москва большая деревня

У меня одна знакомая или две даже без месяков за вторым пошли!

Вот мы тоже с кашлем и соплями дома тусуется(

Привет))) ты тоже уже за вторым) у нас там Юля и Маруся недавно заберем)) А ты по ощущениям попробуй понять.

я пью магний В6 глютаминовую кислату и витамин Е.
и что ЗаБ???
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.10.2012, 14:23
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение

Ну ты прям мужа со всех сторон обступила, простуде точно от такой заботы придется покинуть ваш дом
Ну так еще бы, главное чтобы Славка не заболел. Маску дала чтобы не заразил
Slonik вне форума  
Old 02.10.2012, 14:38
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ааа хочу дочууууууууууу,
блин....скорее бы О
золотая рыбка вне форума  
Old 02.10.2012, 14:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем болеющим быстрее поправится)))
Нам уже седня лучше) А ночью ппц был(((

Марьян, тестик отпадный))) Надо будет если че прикупит такой))) У меня с Егором остались обычные...я тогда в этом плане темнота была) Да и щас)))
Tusia вне форума  
Old 02.10.2012, 14:53
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

спасибо за помощь, а тестик струйный я тоже хочу прикупить, когда уже известна беременность будет, чтобы на память оставить! я тоже уже так сильно хочу быть беременной!!!!!!!!!!!!!!!!Беременяшки зачихайте меня пожалуйста!!!!!!!!
Аленочка вне форума  
Old 02.10.2012, 14:55
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
ааа хочу дочууууууууууу,
блин....скорее бы О
когда по плану О? У меня примерно на 16-17 сентября выпадает... ещё долго ждать. завтра только Монстриков жду.....
MuZZoo вне форума  
Old 02.10.2012, 14:56
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Мерить с утра в одно и то же время. Неприрывный сон должен быть не менее 6 часов. Если ночью встаёшь в туалет, то БТ уже будет неинформативна.
Вот вроде и всё...
Значит нафик эту температуру. Не буду мерить. Я частенько просыпаюсь. Надо попробовать тесты на О.
Девочки, что там нужно соблюдать, чтобы тест на О верным был?
Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Девочки, вернудась с УЗИ, всё соответствует сроку, фотку сделали) правда там малыша еще не видно,только плодное яйцо и желточный мешочек, через который он питается)
Марьяш, с УЗИ А тестик вообще отпадный. Я таких не видела у нас
Цитата:
Привет, Алён.
Я читала, что яйцеклетка живёт не более 24 часов
Мне давно девушка рассказывала - она не могла заб долго, лет 6 вроде. И по врачам ходила. А потом как-то вычислили, что яйцеклетка у нее всего 2 часа живет и они никак не попадали. В общем потом ловили ее и поймали
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 02.10.2012, 14:57
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
спасибо за помощь, а тестик струйный я тоже хочу прикупить, когда уже известна беременность будет, чтобы на память оставить! я тоже уже так сильно хочу быть беременной!!!!!!!!!!!!!!!!Беременяшки зачихайте меня пожалуйста!!!!!!!!
И меня зачихайте
Old 02.10.2012, 15:00
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

вот что нашла

Беременность после овуляции – это обычное явление. Многие женщины, которые решают завести себе ребенка, готовятся к этому событию, у других же беременность является сюрпризом. Чтобы лучше понять наш организм, рассмотрим явления, которые происходят во время овуляции.
тобы наступила беременность, при овуляции яичники женщины редко одновременно продуцируют яйцеклетки. Обычно они «трудятся» по очереди через месяц. Как правило произведенная яйцеклетка опускается вниз по маточной трубе в матку. Далее Природа сама производит естественный отбор, удаляя неоплодотворенную яйцеклетку из организма вместе с менструальными выделениями, а оплодотворенная задерживается и начинает развиваться.
Тем, кто хочет получить беременность после овуляции, необходимо знать, что яйцеклетка живет лишь 12-24 часа после овуляции. Жизнь сперматозоидов намного дольше – порядка 5-7 суток. Такая статистика говорит о том, что занятия сексом должны быть регулярными не только в предполагаемый период овуляции, но и сразу после него. Помните, что яйцо обычно одно, а сперматозоидов в организм женщины проникает несколько миллионов, так что количество половых актов без средств предохранения увеличивает шансы на победу.
Беременность после овуляции наиболее вероятна, так что вам необходимо хорошенько следить за изменениями в организме. Изменение температуры тела не являются очень объективными показателями, так как могут давать существенную погрешность в сроках, да к тому же могут быть связаны с воспалительными процессами, протекающими в организме (например, простуда). Слабеньким помощником является и базальная температура, так ее отклонение от нормы незначительно, к тому же может задерживаться на несколько дней.
Аленочка вне форума  
Old 02.10.2012, 15:03
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи Посмотреть сообщение
Значит нафик эту температуру. Не буду мерить. Я частенько просыпаюсь. Надо попробовать тесты на О.

Мне давно девушка рассказывала - она не могла заб долго, лет 6 вроде. И по врачам ходила. А потом как-то вычислили, что яйцеклетка у нее всего 2 часа живет и они никак не попадали. В общем потом ловили ее и поймали
нифига се)))

у меня О должна быть аж числа 12го

подружка вот тоже ребёнка делают .говорит грудь налилась,ад от соска пошли растяжки, болит как обычно перед М . а сегодня М пришли...как так....
золотая рыбка вне форума  
Old 02.10.2012, 15:06
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Жизнь сперматозоидов намного дольше – порядка 5-7 суток.
5-7 суток Это что можно раз в неделю заниматься и есть шанс заб?
Old 02.10.2012, 15:07
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
нифига се)))

у меня О должна быть аж числа 12го

подружка вот тоже ребёнка делают .говорит грудь налилась,ад от соска пошли растяжки, болит как обычно перед М . а сегодня М пришли...как так....
У тебя когда М начались?
Old 02.10.2012, 15:10
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя когда М начались?
24го начались, и вот только вчера кончились
золотая рыбка вне форума  
Old 02.10.2012, 15:12
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я скачала на комп програмку Женский календарь. И если поставить автоматичеки, то О всегда показывает за 14 дней до М. А если М всегда по-разному, значит не верно будет? Я же не знаю, когда в след.раз будет. И всегда ли лютеиновая фаза 14 дней? Как узнать?
Old 02.10.2012, 15:16
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
о тест и правда красивыйи содержимое)
Спасибо)))
Цитата:
Сообщение от Alyus'ka Посмотреть сообщение
Какая красота! Такой и хранить всю жизнь будет оооочень приятно.

Доча уснула, а я полезла на шкаф у меня там штук 50 журналов Мой ребенок, так вот вытащила из середины, наобум и достала Спец выпуск - всё о беременности (а в стопке там таких всего ДВЕ штуки), думаю точно знак свыше))) будем стараться .....
Спасибо)
Да два журнала = две полоски))))
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
И у меня такой же точно Полосатый! В сумке так и ношу)))
Молодец))) Я от Моти тоже храню,правда тогда такого не было, покупала тогда самый дорого эвик струйный,причем сейчас такого уже нет, у них либо супрем,либо маленький струйный...
Цитата:
Марусь а как упаковка выглядит?
вот такой
Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Понятно... Но они такие красивенькие На память хорошо оставлять )

11 ДПО. Ну да остается, но что то как то уже как будто не верится что еще есть шанс....
А я когда такие тестики делаю отрываю уголком, чтобы побольше оторвалось при открытии, и в этот уголок писаю, потом тестик туды на 5 сек )
А,то есть собираешь мочу в упаковку от тест полоски? Я тоже так делала))))
АПЧИХИИИИ на тебя!!!!
Цитата:
Да) мне и правда и в 7 делали и в 9 вагинально Но у меня по показаниям!
А почему,Ириш? Что за показания такие?
Цитата:
С хорошей узишкой , Марусь!!!
Какой тееестик красииивый!!!

Боюсь даже спросить скока такой стоит
Спасибо,Танюш! Ну у тебя и БТ сегодня скаканула
Купила за 220 руб...
Цитата:
приветик.
Марьян,с узи вас!!!!!!!!!
Спасибо,Жень) Ты что-то пропала... мужа уже начинаешь насиловать?
Цитата:
прИВЕТИК ДЕВУЛИ, пРАВДА Марьяшка сколько такой стоит?Девочки может глупый вопрос, но все же, вообщем как вы помните у меня была мазня в дни овуляции, была 3 дня, это получается 3 дня овуляция или как?ну и вообщем эти дни мы не активничали, так как допивала лекарства, а на следующий день у нас был кекс-пекс. Я читала что после овуляции в течении 48 часов можно забеременеть, шанс есть!только вот опрос успела ли я в эти 48 часов
я знаю,что после О на след день тоже можно заБ...
Цитата:
да Ириш хотела...но пока муж зп получит у меня уже по идее задержка будет.да и боюсь из вены сдавать,для меня это всегда тяжко
не бойся, вообще не больно,вакуумными контейнерами и тонюююсенькими иголочками)
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Ну так еще бы, главное чтобы Славка не заболел. Маску дала чтобы не заразил
Мой муж тоже вчера пришел,говорит горло першит, маску тоже напялил)
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Марьян, тестик отпадный))) Надо будет если че прикупит такой))) У меня с Егором остались обычные...я тогда в этом плане темнота была) Да и щас)))
Спасибо)
Цитата:

Тест на О тоже надо делать 5 дней в середине цикла ну или примерно зная,когда О должна быть, в одно и то же время,желательно вечером всё-таки, за несколько часов не пить и не писать!
Спаисбо)
Вот это история! Всего 2 часа капец!!!!
Цитата:
5-7 суток Это что можно раз в неделю заниматься и есть шанс заб?
Ну это наверное в идеальнейшем случае....чтобы флора была идеальная и спермики наилучшие...
Маруся i Alex вне форума  
Old 02.10.2012, 15:18
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Девочки,а я офигела от своего организма,в О у меня тянул низ живота и всё это отдавало в правый яичник,я была уверена,что овуляторный яичник - правый. А на узи сегодня обалдела,ничего подобного - левый!!!!!
Маруся i Alex вне форума  
Old 02.10.2012, 15:19
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Ага, Марусь, скаканула) Думала, может ТТ повышена, а нееет, 36.6.
Интересно, почему так?
8Татьянка8 вне форума  
Old 02.10.2012, 15:19
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Марусь, у меня угроза была-отслойка! Поэтому и надо было смотреть вагинально!
ПИришка вне форума  
Old 02.10.2012, 15:31
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, Марусь, скаканула) Думала, может ТТ повышена, а нееет, 36.6.
Интересно, почему так?
Надо же...а ты точно не вставала до измерения?
Скачок конкретный такой)
Цитата:
Марусь, у меня угроза была-отслойка! Поэтому и надо было смотреть вагинально!
А я наоборот думала,что вагинальное еще больше усугубляет угрозу,дурында я)))
А а угрозу когда сняли?
Маруся i Alex вне форума  
Закрытая тема