Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2013, 16:02
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Может ты у нас следующая?))))

Кстати от Светика нет новостей?
Да мне рановато, я время не тороплю
Juliasha вне форума  
Old 06.07.2013, 16:04
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Светик написала, что час назад родила мальчонку, 3700, 53 см! Было обвитие, и родился вперед ручкой
Juliasha вне форума  
Old 06.07.2013, 16:11
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Поздравляю Светочку! Это уже пятый июльский малыш родился?
Леськ@ вне форума  
Old 06.07.2013, 16:13
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Поздравляю Светочку! Это уже пятый июльский малыш родился?
Мне кажется - да. И первый в июле, на сколько я понимаю
Juliasha вне форума  
Old 06.07.2013, 16:30
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оу!!! Вот это новости!!!!
Свету с рождением сладкого мальчонки! Прям супермен - с ручкой вперед! Здоровья им теперь и скорейшей выписки!

Эх, я ни на что даже не настраиваюсь))) я уже просто ждуууу следующую недельку чтоб поскорее встретиться с малышом)))

Ни опыта ни знаний - буду с вами в болталке висеть и все выяснять))) я даже деток таких крохотных ни разу не держала, лет 10 назад пару раз племянник на руках был и все. Так что чуток волнительно...
Uhh вне форума  
Old 06.07.2013, 17:02
Леськ@
Мама-чайник

Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Свету с рождением сладкого мальчонки! Прям супермен - с ручкой вперед! Здоровья им теперь и скорейшей выписки!

Эх, я ни на что даже не настраиваюсь))) я уже просто ждуууу следующую недельку чтоб поскорее встретиться с малышом)))

Ни опыта ни знаний - буду с вами в болталке висеть и все выяснять))) я даже деток таких крохотных ни разу не держала, лет 10 назад пару раз племянник на руках был и все. Так что чуток волнительно...
Не переживай )) Мне тоже волнительно, после первого столько лет прошло, что все уже и забылось...как в первый раз буду с малышом ))
Леськ@ вне форума  
Old 06.07.2013, 17:17
Леськ@
Мама-чайник

Запустила стирать последние пеленочки )) Так мне нравится, как они пахнут после стирки детским мылом - стираю гелем Ушастый нянь и кондиционер добавляю, а потом нюхаю...мммм
Мы купили наконец-то посудомоечную машину - красота! Одна машина стирает, другая посуду моет, а я в инете сижу )) Еще бы какая машинка пол помыла - и счастью моему не было бы предела! ))
Леськ@ вне форума  
Old 06.07.2013, 17:30
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

И мне волнительно! Не переживай, всему научишься!
Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Запустила стирать последние пеленочки )) Так мне нравится, как они пахнут после стирки детским мылом - стираю гелем Ушастый нянь и кондиционер добавляю, а потом нюхаю...мммм
Мы купили наконец-то посудомоечную машину - красота! Одна машина стирает, другая посуду моет, а я в инете сижу )) Еще бы какая машинка пол помыла - и счастью моему не было бы предела! ))
Купи робот-пылесос
Juliasha вне форума  
Old 06.07.2013, 17:31
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Свету с мальчишкой))))

а мне осталось пеленки прогладить и все!!!)))и докупить еще в аптечку на неделе займусь этим!!а завтра планирую окна помыть и шторы постирать
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 17:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

А мы уже дома!!
Сын на меня обиделся, в машине от меня отворачивался, не разговаривал, но потом простил. Сестру так рассматривал, пальчиком ее по лбу погладил и пока просто ходит смотрит.
Про вес. Я вернулась в свой вес, точнее даже на 2кг меньше, все оставила в рд опять, даже живота нет вообще
Цитата:
Аня, все верно говоришь!)))

Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.
Цитата:
Я переживаю тоже, но думаю я задам этот вопрос в рд.
У нас в рд щас прям чуть ли не насильно докорм давали, многие брали, у кого еще молока нет. Но лучше конечно без него. Кто кс, так все кормили смесью, не у всех хватает сил на гв, когда со швами очень тяжело даже просто совместно с ребенком лежать.
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Светик написала, что час назад родила мальчонку, 3700, 53 см! Было обвитие, и родился вперед ручкой
Поздравляю!!! Здоровья им и скорейшей выписки
Траляля вне форума  
Old 06.07.2013, 17:40
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Таня, с выпиской! Сейчас тяжеловато будет, но ты главное все время внимание сыночку уделяй и говори, как ты скучала и любишь его.
Juliasha вне форума  
Old 06.07.2013, 17:48
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузики и мамочки, привет!

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Uhh, во! Тоже планирую вернуться в свой самый лучший вес, а был он до прихода на последнюю работу - 57 кг и в те формы
У меня тоже 57 кг идеальный вес, но последний раз я в нем была давно, эх. Хотя бы до 60 вернуться после родов. А какой у тебя рост, Марин?
Вообще я один раз распустила себя и постепенно набрала 10 кг (в 2006-2007 гг). Потом взяла себя в руки, стала правильно питаться, ходить в тренажерку и на антицеллюлитный массаж. Все вкупе помогло - 10 кг сбросила месяца за 2-3 и потом до 1й Б держалась в этом весе.

Цитата:
Добрый день всем!
Уже ловлю себя на мысли , что захожу в болталку и хочется всех пересчитать))) узнать кто отправился в рд или кто собирается)))

Да-да, я тоже новостей жду

Ксаночка, просто решили что сын будет под моей фамилией))) она красивее))) да и как-то нет загонов на эту тему...муж не против,а даже за.

Это хорошо, что без предрассудков. Обычно мужики на эту тему загоняются, насчет фамилии жены, а уж детей тем более. Единственное, еще в нашей стране надо учитывать иногда общ. мнение, подрастет малыш, начнет спрашивать, почему у нее с папой разные фамилии, у нас дураков много, наговорить могут всякого...

Девочки, в тему про похудение - я бы тоже хотела в зал... Но это лишь когда малыш подрастет. А пока питание наладить надо будет и долгие аэробные нагрузки - буду гулять пока лето) только через 40 минут начинает жир использоваться для энергии, надо как минимум час ходить в хорошем темпе...
Я с осени планирую занятия возобновить, сейчас после родов абонемент заморожу, а там снова начну ходить, если будет возможность. После первых родов через 3 мес пошла на занятия. Дома есть и фитбол, и скакалка, и обруч - но заставить себя заниматься проблемааааааааааааа. На групповых занятиях как-то повеселее

Цитата:
Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь.
Цитата:
Я б конечно хотела грудью кормить!
Но надо вообще про это дело почитать. Подругам педиатры пришли и сказали докармливать, как раз детки беспокойные были... А со смесью стало лучше.
А у другой молоко пришло поздно, они уже и смесь ели и потом стали на совместном.

Я знаю еще вроде молоко можно на анализ сдать чтоб узнать какое оно...
Тогда вообще не буду покупать заранее.
Даже если в рд будут кормить - надеюсь за недельку деть не привыкнет?!
Я соглашусь с Хочушкой, не стоит заранее думать, что не будет хватать молока, покупать смесь на всякий случай и т.д. Пусть со мной многие не согласятся, но я согласна с утверждением, что молоко - оно в голове. Очень маленький процент женщин - нет сейчас ссылки рядом, то ли 3, то ли 5% имеют реальные физиологические проблемы, у остальных, у кого "пропало" молочко - неправильно организовано ГВ, ну или нет желания кормить. Я никого не осуждаю, это действительно выбор каждой женщины - кормить или нет, но если есть желание - то и возможности будут. У нас из болталки со старшими детками одна девочка мужественно боролась за ГВ - у нее и с сосками проблемы были, и с прикладыванием, все в кровь было съедено - но желание кормить победило, пробовала накладки, потом без них - к 3 месяцам все наладилось и дальше без проблем кормила.
А педиатры наши - зло, не все, конечно, но очень многие из них не за ГВ, а смотрят по своим стандартным таблицам прибавки веса и т.д. - хотя детки все разные. И если набрали на 100 гр меньше нормы - это не повод сразу смесь давать. У меня у нескольких приятельниц так было - полушались врачей, стали докармливать, в результате сначала СВ, потом ИВ - деткам из бутылочки проще пить, начинают от груди отказываться.

Если в РД будут кормить смесью - ничего страшного, потом дома можно ГВ наладить. Всякие ситуации бывают - и в больницу бывает мамочки попадают, может быть перерыв в ГВ 2-3 недели, но потом реально все вернуть.

Вообще вот хороший сайт про ГВ - akev.ru

Цитата:
Так у меня она и не болела ни разу за Б. Сча вот при нагрузке стало потягивать..

Живот напрягается, но почти не болит. Закончила дела у плиты, пока сидела девчонок кормила - промежуток побольше стал.
Вот у меня тоже что-то сегодня поясницу тянет, а живот давно уже каменеет, привыкла...

Цитата:
Как здорово, еще один малыш родился!!!
Мои поздравления Светику и сыночку, пусть у них все будет отлично!
[IMG][/IMG]
Ксаночка вне форума  
Old 06.07.2013, 17:52
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, с выпиской вас!

Наверное, сложно придется первое время, но постепенно приспособитесь справляться с двумя малышами, сыночку надо обязательно побольше времени уделять по возможности, пока малышка спит
Ксаночка вне форума  
Old 06.07.2013, 17:59
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Светочку с сынишкой!!! Первый июленок!!! Ура ура ура!)))
Mammo4ka вне форума  
Old 06.07.2013, 18:26
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Привет!
Неделек-Поздравляю!!!!!
Светик,с рождением сыночка!
Шестой малыш в нашей болталке
Девочки,вы про вес,я вообще слон,уже вешу 76 кг.,что ООООчень много для меня,Но я верючто в течении полугода скину лишний.
Машунька вне форума  
Old 06.07.2013, 18:26
Леськ@
Мама-чайник

Танюша, с выпиской вас! Растите здоровенькие!

Блин, намыла сейчас ванну после 10-дневного отключения горячей воды - думала опухну )) Еще живот каменеет и прям страшно.Теперь себя намою и поползу за бортиками для кроватки.))
Леськ@ вне форума  
Old 06.07.2013, 20:54
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, УРА УРА УРА, от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Ты огромная умничка и уже мама двух замчательных детишек: girl_in_love:

Танюш, с выпиской вас я очень боюсь ревности, вообще не представляю как оно будет. Сынуля у нас мамин мальчик
Хочушка вне форума  
Old 06.07.2013, 21:05
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Таня, с выпиской! Сейчас тяжеловато будет, но ты главное все время внимание сыночку уделяй и говори, как ты скучала и любишь его.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Таня, с выпиской вас!

Наверное, сложно придется первое время, но постепенно приспособитесь справляться с двумя малышами, сыночку надо обязательно побольше времени уделять по возможности, пока малышка спит
Да я думаю наладится, щас ходит за папой хвостом и ревет, увидев меня с Катей, а как только Катюху уложу, сразу на мне висит он у меня понятливый и спокойный, так что привыкнет
Цитата:
Светочку с сынишкой!!! Первый июленок!!! Ура ура ура!)))
Ваще-то мы родились 3го июля
Траляля вне форума  
Old 06.07.2013, 21:52
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ой какие тут новости!!!!!
СВЕТИК УРАААААААС!ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!ЖДЕМ ТЕБЯ СКОРЕЕ С РАССКАЗОМ КАК ВСЕ ПРОШЛО!!!!
Танюшечка,вас с выпиской!!!!
Мы старшего на 2 дня забрали. Он мне помогает,памы мелковские выкидывает,подает что прошу,седни показала как сосу ляле дать в ротик. Когда она лежит в шезлонге или в кроватке,не обращает на нее внимания вообще,только когда плачет говогит ей чшшшшш и пальчик к губкам прикладывает. Вечером гулять собирались,Лера лежала на нашей кровати,так он залез и начал ее целовать в головку,лобик,ручку,правда потом в глаз попытался ткнуть,но папа бдил)
*Flower Life* вне форума  
Old 06.07.2013, 22:11
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Ой какие тут новости!!!!!
СВЕТИК УРАААААААС!ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!ЖДЕМ ТЕБЯ СКОРЕЕ С РАССКАЗОМ КАК ВСЕ ПРОШЛО!!!!
Танюшечка,вас с выпиской!!!!
Мы старшего на 2 дня забрали. Он мне помогает,памы мелковские выкидывает,подает что прошу,седни показала как сосу ляле дать в ротик. Когда она лежит в шезлонге или в кроватке,не обращает на нее внимания вообще,только когда плачет говогит ей чшшшшш и пальчик к губкам прикладывает. Вечером гулять собирались,Лера лежала на нашей кровати,так он залез и начал ее целовать в головку,лобик,ручку,правда потом в глаз попытался ткнуть,но папа бдил)
Так мило
Хочушка вне форума  
Закрытая тема