![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инна, что-то у тебя линеечка всего 34 недели показывает...
Уже скоро скоро с младшеньким увидишься ![]() Нинчик, грустные новости. Держитесь там, надеюсь на лучшее!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лакрима, молодец Леруся, наш человек, правильные вещи говорит, Оль, давай на третий заход за пацанёнком!
![]() Блин, вот мне как-то дико, что бабушки-дедушки не хотят много внучков, мои так каждое воскресенье меня задалбливают, когда ж за третьим, особенно папа, и свёкры не против, особенно свекровь! ![]() Инеска, Иннуль, хорошей дороги вам, и родить вовремя! Второй сынок путешественником видимо будет! ![]() Тюменочка, да меня тоже мой возраст устраивает, только цифирки пугают! ![]() Катюшку тоже какая-то зараза кусала, так шишка несколько дней держалась, чем только ни мазала, а прошла в итоге сама! Так что не волнуйся, всё пройдёт! Moreno, ха, я даже племяшам не разрешаю себя тётей звать, да они и привыкли по имени, мне так больше нравится! ![]() Добавлено через 4 минуты Да нет девуськи, сказали без вариантов((( Добавлено через 10 минут НЮТОЧК@, люди просто завидуют, что такая молодая мамочка, и столько деток замечательных! ![]() ![]() У нас видимо два титичника осталось Сёма и Лёва! ![]() Лакрима, да, с соской наверно вам повоевать придётся, Сандра теперь просто так её не отдаст! ![]() И моя результат в горшке проверяет, если ничего нет, то возмущатся начинает! ![]() ПИришка, не верю я подсчётам на мальчиков/девочек! ![]() ![]() катринчик, чего за паника, успеешь ещё и второго и третьего родить, какие твои годы! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, козочки!
Вы тут про возраст, мне в душе 23, и ничего больше знать не хочу. Когда в гос учреждениях или банках спрашивают сколько мне лет как дура сижу и высчитываю. Мужу через год 30, он бесится и не хочет и в шоке когда успел! Я считаю возраст страшен когда гордится нечем, а мы то все с вами молодцы, у всех крепкие семьи, дети, все или с жильем или на пути к нему, большинство опыт работы имеет, образование. Вот если достижений никаких, а циферки бегут, вот тогда не по себе это точно! Анют, так неприятно что родные так говорят, как ты такая семейная и с правильными ориентирами в такой семье выросла? Детки это ж счастье, тем более вы и обеспечиваете сами и сидеть никто не сидит с малышами, я не понимаю... Иннусь, легкой вам поездочки, доберешься ты хорошо, все будет тип топ! Если помните, тут Ирина белка появлялась, моя подружка, вот со дня на день рожать ей. Сыночка насит на ручках, а он тот ещё слонёнок, мотаются они везде, активные)))) и ты ещё на 39 неделе будешь кряхтеть, вот увидишь! Янчик, на днях постараюсь выслать тебе скромный сюрпризик! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня тоже на пузю еле пустилО:-(
Ира, у нас верхние клыки вылезли. Нижних не видно.. Вообще вроде нижние вначале должны быть. Нинуль, какой там мальчёнка? Эта мелочь сегодня нас всех вывела. По очереди от нее вечером сбегали. На улицу сбежала и мужу говорю- 'Пап, пивас есть?'' 'Есть!' ' Давай стакан', он добавляет 'Два',выходит замученная лера 'Три,' говорит....Ржали как кони ![]() А вы говорите третьего. Потом говорю ' Папик, нам пожалуй хватит детей. Нам с Сашей ещё лет пять как маяться, а потом через пару-тройку лет и внуки пойдут. Давай хоть отдохнём. " Призадумался ![]() ![]() Ой, девы, вообще конечно если б не финансовый вопрос- можно б и 3 и 4!!! А так помимо моральных проблем ещё и финансовые накрывают. А ещё, я б может и подумала о 3, если б можно было лет до 2 в пузе относить:-) :-) :-) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моему кренделёчку 1, 5 годика, когда она успела такой взрослюшкой стать?
Вес 10кг, рост 83 см. В наличии у нас 13 зубов, на днях верхний клычок проклюнулся. Из плохого побаливает что то доченька, какие то неполадки в желудочно кишечном есть, бужу выяснять. Основными достижениями я считаю наши болтушечки, мася говорит около 30-40 слов, включая подражание животным и слова состоящие из 1 слога, я в общем довольна, понимаю заю мою. Доча начала сама кушать и я очень ей горжусь. Начала различать формы, уже может сортер сама собрать.А вот с горшком у нас регресс конкретный, отказывается и даже какать стала в трусики... С малышкой сейчас очень интересно и весело, повторяет наши движения, очень легко научить разным жестам, копирует звуки, передразнивает кашель, плач чихание, лай собак, мяукание. Любит музыку, просит включить постоянно, пританцовывает. Очень любит телефоны и планшеты, всё знает и разбирается как что включить, разблокировать. Сильно любит мамочку, всё бы по обниматься, поваляться рядышком. А я и рада))) а вообще я такая счастливая, какое солнышко у меня есть, сколько радости, смеха, счастья дарит эта крошка! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наш небольшой отчетик.
Моему сыночку 1,6 сама пиши и не верю. Когда же он успел вырости, только недавно вроде с РД приехали. А теперь вот уже растет шкодник мамин. У нас день 16 зубиков. Вес и рост я вам даже не скажу наш т.к. в пк давно не взвешивали, может в этот раз сходим и нас взвесят? Мы почти на 85% завершили ГВ и скажу я вам совсем безболезненно и легко. Хотя я готовилась к чему то худшему, что будут без сонные ночи истерического плача. А сынок то умничка )))) Ну кушаем мы лучше, но мне как всегда хочется больше )))) Говорим пока только мама, папа, баба и еще что то на своем таробарском немного )))) Очень надеюсь и жду когда мое солнце заговорит с мамой ))))))) Хотя сыночек мой понимает все и когда мы с ним гуляем показывает мне если спрашиваю где дерево? где солнышко? Машина, самолет, кошечка...и т.д. он мне показывает. Дома в книгах отказывается показывать, характер у него упрямый (весь в маму)))) Книги в последнее время как то разлюбил. Любим краски пальчиковые и маркеры, готов изрисовать все вокруг, уже досталось обоям, благо водные маркеры...все стерла быстро. Пластилин пока в рот интереснее брать, чем лепить ))) Из игрушек Любим, НЕТ просто обожаем машинки и все, что с ними связано и имеет хотя бы одно колесо. Он крутит колеса, куда то едет со словами ББББРРРРРРР Папина маши вызывает такой дикий восторг, что Кирюха начинает визжать, танцевать при виде папиной машины, а уж если за руль посадим, то все....счастью просто нет предела. Горшок у нас пока нелюбим, хотя какаем в горшок...он сам приносит мне, писаем пока и в горшок когда мама посадит и мимо. Еще любит обувь всю примерять, обует обувь нашу и ходит довольный. Любит на детской площадке гулять и за детишками наблюдать. Смотрим мультики фиксики нам нравятся, барбоскины, ну и мама конечно ))))) Растет мой мальчик и познает мир. Повторяет за нами и окружающими все )))) А вообще сынок стал еще ласковей, меня часто обнимает...и я просто млею. Вот я даже представить не могу, есть ли любовь, еще сильнее, чем к своему ребенку....я его готова миллиарды раз в день целовать. И я очень благодарна БОГУ за сына. Люблю свою маленькую, вкусненькую врединку)))) Вот маму ему бы поспокойнее )))))) Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() до 2 лет в пузе, представь какой там котедж размерами вырастит )))) не унесешь ))))) Светик отчетик супер. Дашулька умничка ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
![]() Я уже проснулась, а Сёмик еще спит! ![]() ![]() Ириш, у нас клыки все одновременно резались, но проклюнулись верхние вроде первыми. Светик, Катринчик, отчеты как всегда потрясающие, пропитанные материнской нежностью и любовью! ![]() Нин, жалко тётю мужа! Пусть поправляется... молодая еще совсем! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маськи не дают посидеть в инете)))
Даш, укусы это даааа аллергия... У младшего сына подруги тож самое... Я когда первый раз увидела-подумала что он так стукнулся и все опухло((( оч сильно... Кусят за пальчик-его прям раздувает((( У нас лезут верхние и один нижний вроде.... Но верхние точно... Оч сильно опухли... Периодами концерты и на сон иногда даю нурофен.... Позже еще забегу... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сегодня уже меньше отека, вроде бы... а может я уже привыкла, что сынок выглядит по-другому! ![]() ![]() У нас на клыки концертов не было. Была темпа под 40 два или три дня! Малыш просто вялый и сонный был! А вот моляры, помню, дали нам жару! Вибуркол, Нурофен, Камистад лучшие друзья наши были! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Катюнь ![]() Даша, ну коль выяснилась такая аллергическая реакция- запасись супрастином на всякий. Мою когда закусывали я давала фенистил и мазала содой/бепантеном/фенистилом/москитолом... Отёков правда не было, но расчёсывала она жутко. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даша хорошо что меньше оттек стал всем привет |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, мамсяшки!
Ириш, у нас первые верхние клыки вылезли и как у Семика 2 дня темпа под 40, как раз на поездку пришлась, ну я вам писала ![]() Катюша и Светик, отчетики прям такие мимимишные! А после отчетика Катринчика у меня слезы навернулись на глаза ![]() ![]() Светик, кого Ирина-белка ждет, напомни, дочу, вроде? Имя подобрали уже? Ох, как волнительно, скоро у нее 2 карапузика будет ![]() ![]() Девочки, вы уже все малышей на общий стол перевели (про Дашулю я помню, что пока диета у малышки)? Кто что еще не дает маленьким? У нас Денис давно на общем столе, но я готовлю только здоровую пищу, исключая жирное, жаренное, острое. Добавлено через 8 минут Ян, мне по УЗИ срок раньше ставят, а линеечка показывает как я сама себе насчитала (не уверена, что правильно) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
![]() Девочки, отчетики такие замечательные!!! Дашуля уже такая болтушка ![]() Нинуль, здоровья тете мужа! Инсульт-страшная вещь ![]() Да, мы титичники еще те! Вот и сейчас лезет ко мне под кофту, титьку ему подавай ![]() Иннуль, мы на общем столе, я ничего вредного и жаренного не готовлю)) Лакримуль, да, много детей-это очень накладно в финансовом плане! Особенно отдых дорогой получается! А по России вообще не реально дорого путешествовать! Я тут посмотрела сколько стоят билеты в Берлин и дар речи потеряла: нам всем можно улететь в Берлин за 16000,а вот в Сибирь аж 60000 в одну сторону!!!! Вот как так????? По родной стране только миллионеры могут путешествовать... За державу обидно, как говорится ![]() ![]() ![]() Добавлено через 36 минут Девочки,а где вы прогноз погоды смотрите? Такие сайты как гисметео и метеонова, мне кажется врут... |
![]() |