Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2014, 23:07
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Привет девусички)))

Чтот настроение сегодня фиговое какое-то(((
У мужа тетя в коме лежит, инсульт, ничего не успели сделать, сказали что всё... , блин, ей всего 56 лет, сама медик и муж тоже, такая веселушка активная и на те, ни болела, ничего, оч жалко
Если на этой неделе с ней что случится, то праздновать конечно не будем Дашин ДР

Сегодня много гуляли с Катюшкой, даже спать уложила её на улке!

ПИришка, мы ещё без клыков! У вас лезут чтоль, капризит мася?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Катрин, вот уж не думала я считаю себя жуткой лентяйкой, если честно, а сейчас так вообще корыто разбитое тем более здесь жара, до +35 днем, я умираю и делать ничего не хочу
ничё се корыто! Уже пуз такой, а ты вон как активничаешь! Я с Дашей ещё нормуль передвигалась, а вот с Катей на этом сроке уже развалюшкой)))
ninelka вне форума  
Old 25.06.2014, 23:09
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нина какой ужас ((( Может все же случиться чудо и выкорапкается?
катринчик вне форума  
Old 25.06.2014, 23:16
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Инна, что-то у тебя линеечка всего 34 недели показывает...
Уже скоро скоро с младшеньким увидишься Как с родителями встретились? Отпускают хоть вас?
Нинчик, грустные новости. Держитесь там, надеюсь на лучшее!!!!
Moreno вне форума  
Old 25.06.2014, 23:37
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Лакрима, молодец Леруся, наш человек, правильные вещи говорит, Оль, давай на третий заход за пацанёнком!
Блин, вот мне как-то дико, что бабушки-дедушки не хотят много внучков, мои так каждое воскресенье меня задалбливают, когда ж за третьим, особенно папа, и свёкры не против, особенно свекровь! Но я держусь, не поддаюсь на уговоры!

Инеска, Иннуль, хорошей дороги вам, и родить вовремя! Второй сынок путешественником видимо будет!

Тюменочка, да меня тоже мой возраст устраивает, только цифирки пугают!
Катюшку тоже какая-то зараза кусала, так шишка несколько дней держалась, чем только ни мазала, а прошла в итоге сама! Так что не волнуйся, всё пройдёт!

Moreno, ха, я даже племяшам не разрешаю себя тётей звать, да они и привыкли по имени, мне так больше нравится!

Добавлено через 4 минуты

Да нет девуськи, сказали без вариантов(((

Добавлено через 10 минут

НЮТОЧК@, люди просто завидуют, что такая молодая мамочка, и столько деток замечательных! Тоже всегда восхищаюсь многодетными семьями, молодцы!
У нас видимо два титичника осталось Сёма и Лёва!

Лакрима, да, с соской наверно вам повоевать придётся, Сандра теперь просто так её не отдаст!
И моя результат в горшке проверяет, если ничего нет, то возмущатся начинает!

ПИришка, не верю я подсчётам на мальчиков/девочек! Лучше вон Лакримуське мальчонку высчитай! Кстати, а у Инны сошлось, ты ей считала?

катринчик, чего за паника, успеешь ещё и второго и третьего родить, какие твои годы!
ninelka вне форума  
Old 25.06.2014, 23:40
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Меня из пузи чето жутко выбрасывает сегодня...
Так что сегодня я вам не собеседник)
ПИришка вне форума  
Old 25.06.2014, 23:42
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Меня из пузи чето жутко выбрасывает сегодня...
Так что сегодня я вам не собеседник)
ninelka вне форума  
Old 25.06.2014, 23:51
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой Нин скажешь тоже )))) мне не 20 а 30 ))))

Иришка ну вот (((
катринчик вне форума  
Old 26.06.2014, 00:45
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, козочки!
Вы тут про возраст, мне в душе 23, и ничего больше знать не хочу. Когда в гос учреждениях или банках спрашивают сколько мне лет как дура сижу и высчитываю. Мужу через год 30, он бесится и не хочет и в шоке когда успел! Я считаю возраст страшен когда гордится нечем, а мы то все с вами молодцы, у всех крепкие семьи, дети, все или с жильем или на пути к нему, большинство опыт работы имеет, образование. Вот если достижений никаких, а циферки бегут, вот тогда не по себе это точно!
Анют, так неприятно что родные так говорят, как ты такая семейная и с правильными ориентирами в такой семье выросла? Детки это ж счастье, тем более вы и обеспечиваете сами и сидеть никто не сидит с малышами, я не понимаю...
Иннусь, легкой вам поездочки, доберешься ты хорошо, все будет тип топ! Если помните, тут Ирина белка появлялась, моя подружка, вот со дня на день рожать ей. Сыночка насит на ручках, а он тот ещё слонёнок, мотаются они везде, активные)))) и ты ещё на 39 неделе будешь кряхтеть, вот увидишь!
Янчик, на днях постараюсь выслать тебе скромный сюрпризик!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 26.06.2014, 00:53
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня тоже на пузю еле пустилО:-(

Ира, у нас верхние клыки вылезли. Нижних не видно.. Вообще вроде нижние вначале должны быть.

Нинуль, какой там мальчёнка? Эта мелочь сегодня нас всех вывела. По очереди от нее вечером сбегали. На улицу сбежала и мужу говорю- 'Пап, пивас есть?'' 'Есть!' ' Давай стакан', он добавляет 'Два',выходит замученная лера 'Три,' говорит....Ржали как кони
А вы говорите третьего.
Потом говорю ' Папик, нам пожалуй хватит детей. Нам с Сашей ещё лет пять как маяться, а потом через пару-тройку лет и внуки пойдут. Давай хоть отдохнём. " Призадумался

Ой, девы, вообще конечно если б не финансовый вопрос- можно б и 3 и 4!!! А так помимо моральных проблем ещё и финансовые накрывают.

А ещё, я б может и подумала о 3, если б можно было лет до 2 в пузе относить:-) :-) :-)
Лакрима вне форума  
Old 26.06.2014, 01:08
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моему кренделёчку 1, 5 годика, когда она успела такой взрослюшкой стать?
Вес 10кг, рост 83 см. В наличии у нас 13 зубов, на днях верхний клычок проклюнулся. Из плохого побаливает что то доченька, какие то неполадки в желудочно кишечном есть, бужу выяснять.
Основными достижениями я считаю наши болтушечки, мася говорит около 30-40 слов, включая подражание животным и слова состоящие из 1 слога, я в общем довольна, понимаю заю мою. Доча начала сама кушать и я очень ей горжусь. Начала различать формы, уже может сортер сама собрать.А вот с горшком у нас регресс конкретный, отказывается и даже какать стала в трусики...
С малышкой сейчас очень интересно и весело, повторяет наши движения, очень легко научить разным жестам, копирует звуки, передразнивает кашель, плач чихание, лай собак, мяукание.
Любит музыку, просит включить постоянно, пританцовывает. Очень любит телефоны и планшеты, всё знает и разбирается как что включить, разблокировать.
Сильно любит мамочку, всё бы по обниматься, поваляться рядышком. А я и рада))) а вообще я такая счастливая, какое солнышко у меня есть, сколько радости, смеха, счастья дарит эта крошка!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 26.06.2014, 01:15
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наш небольшой отчетик.
Моему сыночку 1,6 сама пиши и не верю. Когда же он успел вырости, только недавно вроде с РД приехали. А теперь вот уже растет шкодник мамин. У нас день 16 зубиков. Вес и рост я вам даже не скажу наш т.к. в пк давно не взвешивали, может в этот раз сходим и нас взвесят? Мы почти на 85% завершили ГВ и скажу я вам совсем безболезненно и легко. Хотя я готовилась к чему то худшему, что будут без сонные ночи истерического плача. А сынок то умничка )))) Ну кушаем мы лучше, но мне как всегда хочется больше )))) Говорим пока только мама, папа, баба и еще что то на своем таробарском немного )))) Очень надеюсь и жду когда мое солнце заговорит с мамой ))))))) Хотя сыночек мой понимает все и когда мы с ним гуляем показывает мне если спрашиваю где дерево? где солнышко? Машина, самолет, кошечка...и т.д. он мне показывает. Дома в книгах отказывается показывать, характер у него упрямый (весь в маму)))) Книги в последнее время как то разлюбил. Любим краски пальчиковые и маркеры, готов изрисовать все вокруг, уже досталось обоям, благо водные маркеры...все стерла быстро. Пластилин пока в рот интереснее брать, чем лепить ))) Из игрушек Любим, НЕТ просто обожаем машинки и все, что с ними связано и имеет хотя бы одно колесо. Он крутит колеса, куда то едет со словами ББББРРРРРРР Папина маши вызывает такой дикий восторг, что Кирюха начинает визжать, танцевать при виде папиной машины, а уж если за руль посадим, то все....счастью просто нет предела. Горшок у нас пока нелюбим, хотя какаем в горшок...он сам приносит мне, писаем пока и в горшок когда мама посадит и мимо. Еще любит обувь всю примерять, обует обувь нашу и ходит довольный. Любит на детской площадке гулять и за детишками наблюдать. Смотрим мультики фиксики нам нравятся, барбоскины, ну и мама конечно )))))
Растет мой мальчик и познает мир. Повторяет за нами и окружающими все ))))
А вообще сынок стал еще ласковей, меня часто обнимает...и я просто млею. Вот я даже представить не могу, есть ли любовь, еще сильнее, чем к своему ребенку....я его готова миллиарды раз в день целовать. И я очень благодарна БОГУ за сына.
Люблю свою маленькую, вкусненькую врединку))))
Вот маму ему бы поспокойнее ))))))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Меня тоже на пузю еле пустилО:-(

Ира, у нас верхние клыки вылезли. Нижних не видно.. Вообще вроде нижние вначале должны быть.

Нинуль, какой там мальчёнка? Эта мелочь сегодня нас всех вывела. По очереди от нее вечером сбегали. На улицу сбежала и мужу говорю- 'Пап, пивас есть?'' 'Есть!' ' Давай стакан', он добавляет 'Два',выходит замученная лера 'Три,' говорит....Ржали как кони
А вы говорите третьего.
Потом говорю ' Папик, нам пожалуй хватит детей. Нам с Сашей ещё лет пять как маяться, а потом через пару-тройку лет и внуки пойдут. Давай хоть отдохнём. " Призадумался

Ой, девы, вообще конечно если б не финансовый вопрос- можно б и 3 и 4!!! А так помимо моральных проблем ещё и финансовые накрывают.

А ещё, я б может и подумала о 3, если б можно было лет до 2 в пузе относить:-) :-) :-)
Вот Сашулька умора )))))
до 2 лет в пузе, представь какой там котедж размерами вырастит )))) не унесешь )))))

Светик отчетик супер. Дашулька умничка :girl_pinkgl assesf:
катринчик вне форума  
Old 26.06.2014, 08:44
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Доброе утречко
ПИришка вне форума  
Old 26.06.2014, 08:55
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!

Я уже проснулась, а Сёмик еще спит! Так хочу взглянуть на своего малыша - прошли или нет отеки! А то похож был вчера на боксера...

Ириш, у нас клыки все одновременно резались, но проклюнулись верхние вроде первыми.

Светик, Катринчик, отчеты как всегда потрясающие, пропитанные материнской нежностью и любовью!

Нин, жалко тётю мужа! Пусть поправляется... молодая еще совсем!
Тюменочка вне форума  
Old 26.06.2014, 09:02
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маськи не дают посидеть в инете)))
Даш, укусы это даааа аллергия... У младшего сына подруги тож самое... Я когда первый раз увидела-подумала что он так стукнулся и все опухло((( оч сильно... Кусят за пальчик-его прям раздувает(((

У нас лезут верхние и один нижний вроде.... Но верхние точно... Оч сильно опухли... Периодами концерты и на сон иногда даю нурофен....

Позже еще забегу...
ПИришка вне форума  
Old 26.06.2014, 09:32
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Маськи не дают посидеть в инете)))
Даш, укусы это даааа аллергия... У младшего сына подруги тож самое... Я когда первый раз увидела-подумала что он так стукнулся и все опухло((( оч сильно... Кусят за пальчик-его прям раздувает(((

У нас лезут верхние и один нижний вроде.... Но верхние точно... Оч сильно опухли... Периодами концерты и на сон иногда даю нурофен....

Позже еще забегу...
Так его и раньше кусали... не раздувало. Это просто комары деревенские прям мутанты!
Сегодня уже меньше отека, вроде бы... а может я уже привыкла, что сынок выглядит по-другому! Не-не... взглянула еще разок - спала отечность, ттт! Это я вчера в инете вычитала, что зеленкой надо укусы помазать, которые вызвали отек!

У нас на клыки концертов не было. Была темпа под 40 два или три дня! Малыш просто вялый и сонный был! А вот моляры, помню, дали нам жару! Вибуркол, Нурофен, Камистад лучшие друзья наши были!
Тюменочка вне форума  
Old 26.06.2014, 09:47
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!

Катюнь Я б выносила- ты ж мои габариты представляешь? Мне беременной проще, чем сейчас:-) :-)

Даша, ну коль выяснилась такая аллергическая реакция- запасись супрастином на всякий. Мою когда закусывали я давала фенистил и мазала содой/бепантеном/фенистилом/москитолом... Отёков правда не было, но расчёсывала она жутко.
Лакрима вне форума  
Old 26.06.2014, 10:16
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Всем приветики!

Катюнь Я б выносила- ты ж мои габариты представляешь? Мне беременной проще, чем сейчас:-) :-)

Даша, ну коль выяснилась такая аллергическая реакция- запасись супрастином на всякий. Мою когда закусывали я давала фенистил и мазала содой/бепантеном/фенистилом/москитолом... Отёков правда не было, но расчёсывала она жутко.
ОЛь блин ну там 2 года...эх что за габариты нужны твоих точно маловато

Даша хорошо что меньше оттек стал

всем привет
катринчик вне форума  
Old 26.06.2014, 11:08
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Приветик, мамсяшки!

Ириш, у нас первые верхние клыки вылезли и как у Семика 2 дня темпа под 40, как раз на поездку пришлась, ну я вам писала

Катюша и Светик, отчетики прям такие мимимишные! А после отчетика Катринчика у меня слезы навернулись на глаза детки такие уже взрослые и умненькие! А Дашуле поскорее перерасти эти ЖКТ-болячки! Уверена, что у вас все хорошо будет!!!

Светик, кого Ирина-белка ждет, напомни, дочу, вроде? Имя подобрали уже? Ох, как волнительно, скоро у нее 2 карапузика будет ты ее и от нас поздравь, как час Х подойдет

Девочки, вы уже все малышей на общий стол перевели (про Дашулю я помню, что пока диета у малышки)? Кто что еще не дает маленьким? У нас Денис давно на общем столе, но я готовлю только здоровую пищу, исключая жирное, жаренное, острое.

Добавлено через 8 минут

Ян, мне по УЗИ срок раньше ставят, а линеечка показывает как я сама себе насчитала (не уверена, что правильно) последнее УЗИ срок на 29.07 у меня
Инеска вне форума  
Old 26.06.2014, 12:20
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Приветик!

Девочки, отчетики такие замечательные!!! Дашуля уже такая болтушка и правда, дети очень быстро растут!!!

Нинуль, здоровья тете мужа! Инсульт-страшная вещь
Да, мы титичники еще те! Вот и сейчас лезет ко мне под кофту, титьку ему подавай

Иннуль, мы на общем столе, я ничего вредного и жаренного не готовлю))

Лакримуль, да, много детей-это очень накладно в финансовом плане! Особенно отдых дорогой получается! А по России вообще не реально дорого путешествовать! Я тут посмотрела сколько стоят билеты в Берлин и дар речи потеряла: нам всем можно улететь в Берлин за 16000,а вот в Сибирь аж 60000 в одну сторону!!!! Вот как так????? По родной стране только миллионеры могут путешествовать... За державу обидно, как говорится

Добавлено через 36 минут

Девочки,а где вы прогноз погоды смотрите? Такие сайты как гисметео и метеонова, мне кажется врут...
НЮТОЧК@ вне форума  
Old 26.06.2014, 12:21
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

АНь я уже ни где не смотрю. А так рп 5 раньше или гидромецентр.
По прогнозам лето и не намечается ))) вся погода меньше 20 это ужас
катринчик вне форума  
Закрытая тема