Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2010, 12:33
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Аааа.....
Просто сейчас думаю какие средства применяю я, когда у нас вот такие концерты.

Я его беру на руки, стараюсь развернуть так, чтобы его животик прикасался с моим, как только чувствую что начинает кричать и поджимать ножки, я его стараюсь поднять или под 30 градусов или вертикально, так лучше газики отходят. Когда сильно кричит, пытаюсь дать пустышку, иногда берет и успокаивается, а иногда выплевывает.
Саб-симплекс нам не помогает, даю эспумизан он помогает, но опять таки это на какое-то время.
Ну и наверное терпение, терпение и ещё раз терпение.
у нас тоже концерты бывают - весь день на руках а на груди, и все равно плачет
Juliasha вне форума  
Old 28.06.2010, 12:34
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
А мой пока часик наверное где-то спит, все чего-то кряхтел, икал, и т.д.
Я своего на руках укачала кое-как, руки уже отваливаются, спина тоже
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:35
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у нас тоже концерты бывают - весь день на руках а на груди, и все равно плачет
Да уж, и ведь не знаешь чем помочь. Все перепробуешь : сытый, сухой, пить не хочет, носик чистый....... что нужно ???
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:37
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Оксанчик как вы вес хорошо за месяц набрали Мы завтра идем в поликлинику Интересно сколько мы набрали
Да мы молодцы! При условии, что мне везде понаписали преждевременные роды и малыш якобы недоношенный. Половина врачей роддома ходили и говорили, что для недоношенного он у меня крупный.

Набрали больше 1 кг - это хорошо, минимум 600 гр. - я насчет этого радовалась. Но я была в шоке, что мы за месяц вытянулись аж на 7 см.

Я думаю Вы тоже хорошо набрали - расскажешь потом впечатления от поликлиники. Я вот если честно, в шоке от этой долбанной поликлиники. Сделали грудничковый день, а народу в этот день - тихий ужас. Неужели нельзя как-то распределить по дням, чтобы детишек приводили
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 12:40
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да мы молодцы! При условии, что мне везде понаписали преждевременные роды и малыш якобы недоношенный. Половина врачей роддома ходили и говорили, что для недоношенного он у меня крупный.

Набрали больше 1 кг - это хорошо, минимум 600 гр. - я насчет этого радовалась. Но я была в шоке, что мы за месяц вытянулись аж на 7 см.

Я думаю Вы тоже хорошо набрали - расскажешь потом впечатления от поликлиники. Я вот если честно, в шоке от этой долбанной поликлиники. Сделали грудничковый день, а народу в этот день - тихий ужас. Неужели нельзя как-то распределить по дням, чтобы детишек приводили
Я уже боюсь этой поликлиники. Прием с 2-х часов, думаю прийти пораньше. Но тут же возникает мысля, что я не одна, наверное, такая умная

7 см. это круто, вроде в 1-ый месяц см. на 3, я читала, детки вытягиваются. Хотя опят же, все индивидуально.
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:43
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже боюсь этой поликлиники. Прием с 2-х часов, думаю прийти пораньше. Но тут же возникает мысля, что я не одна, наверное, такая умная
Может у Вас лучше сделано, но у нас грудничковые дни один раз в неделю с 9-00 до обеда вроде бы. Я на следующий день ездила ещё раз в поликлинику, вообще ни одного человека.

Цитата:
7 см. это круто, вроде в 1-ый месяц см. на 3, я читала, детки вытягиваются. Хотя опят же, все индивидуально.
Я уж подумала, если он будет каждый месяц расти на 7 см, мы так очень скоро не будем влезать в коляску. :-)))
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 12:47
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Может у Вас лучше сделано, но у нас грудничковые дни один раз в неделю с 9-00 до обеда вроде бы. Я на следующий день ездила ещё раз в поликлинику, вообще ни одного человека.
Не знаю, посмотрим. Там сначала в регистратуре надо карточку взять ? А то я же не в курсе, никогда в поликлиники не ходила.

Цитата:
Я уж подумала, если он будет каждый месяц расти на 7 см, мы так очень скоро не будем влезать в коляску. :-)))
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:49
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Девочки, у кого-нибудь у деток глазки гноятся?Как лечите?
Elle Meilleur вне форума  
Old 28.06.2010, 12:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, посмотрим. Там сначала в регистратуре надо карточку взять ? А то я же не в курсе, никогда в поликлиники не ходила.
Я не знаю как у Вас, у нас карточка была в кабинете у врача, её заводила сестра, когда первый раз к нам приходила, она и сказала, где она будет.
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 12:54
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю как у Вас, у нас карточка была в кабинете у врача, её заводила сестра, когда первый раз к нам приходила, она и сказала, где она будет.
А мне ничего не говорили. Ладно, в регистратуре спрошу на всякий случай.
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:55
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
У меня глаз у ребенка начал гноиться ещё в роддоме. В общем ему чего-то там капали.
У врача я спрашивала:
1) сульфацил-натрия (глазные капли) - их дала мне в роддоме медсестра, которая была в эту смену.
2) тетрациклиновая глазная мазь
3) левомецитин глазные капли
4) из народных средств заварка от чая, только не свеже заверенная

Ни в коем случае не закапывать в глаза ребенку грудное молоко
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 12:56
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем))) Вот и мы родились 20 июня. В субботу выписались из РД. Сейчас привыкаем)
Редиска) вне форума  
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Maryana вот я у тебя хотела спросить, как Ваш насморк и как ты его лечила. А то у меня Вовка носом шмыгает, вроде почистила, хотя может козявки глубоко.
Оксанчик вне форума  
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
сульфацил-натрия (глазные капли)
Обычные ? Или есть детские ???
Maryana вне форума  
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Привет.
Ну гноятся - это сильно сказано, по-моему. У моего малыша один глазик залипает постоянно... я думаю, именно то, что ты имеешь в виду. Мы сначала заваркой просто протирали сверху, иногда на пару минут просто ватный диск смоченный в тепленькой заварке на глазик клали... не особо помогает... потом я альбуцид капнула. Стало намного лучше, но до конца не прошло. Вообщем, ребятенка не мучаю, главное, что ухудшения нет... может попозже еще разок альбуцидом закапаю. А еще мне врач сказала, что такое бывает, когда слезные железы недостаточно широкие, порекомендовала их периодически массировать ватной палочкой. Это место между глазом и носиком. А еще сказала, что ничего страшного... по-любому пройдет. Если сильного ухудшения нет, то не надо лишний раз малыша мучать и лекарствами его напрягать... вот примерно так )))
А после купания вообще несколько часов все чистенько.
Дарья Д вне форума  
Old 28.06.2010, 12:57
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Редиска) Посмотреть сообщение
Привет всем))) Вот и мы родились 20 июня. В субботу выписались из РД. Сейчас привыкаем)
Поздравляю )))))
Дарья Д вне форума  
Old 28.06.2010, 12:57
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Обычные ? Или есть детские ???
Обычные.
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 13:00
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Maryana вот я у тебя хотела спросить, как Ваш насморк и как ты его лечила. А то у меня Вовка носом шмыгает, вроде почистила, хотя может козявки глубоко.
Мы купили аспиратор Отривин Беби. У нас сопли далеко внутри сидели, да и сейчас бывают. Закапываю капли, в комплекте с аспиратором идут. И высасываю сопли. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 13:01
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Поздравляю )))))
Спасибо)
Редиска) вне форума  
Old 28.06.2010, 13:15
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

вчера взвешивались дома - малышка набрала ок 400гр за 2 недели, а я оказывается похудела на 12 кг после родов
Juliasha вне форума  
Закрытая тема