Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2010, 21:17
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девчонки, почитайте про питание кормящей мамы, очень интересная статья.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 28.06.2010, 08:19
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик! Мы из июльской болталки со Светой болтаем постоянно про ее роды в курсе, вот ломаем голову на счет ее поздравлялки.... Марьяна, ты сделаешь или нам сообразить? вроде нет для нее еще поздравлялки, а поздравить хочется с таким счастьем
Violochka вне форума  
Old 28.06.2010, 08:52
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро всем!
Как прошел ваш вчерашний день? Я не пойму, что это было, но у меня ребенок вообще не спал! В общей сложности за день (с 7 до 21) подремала часа 3 и то у меня на руках! То она гуляла, то газики мучали! КОроче, мрак какой-то! Может, это реакция на погоду, полнолуние или еще что-то???
Aimy вне форума  
Old 28.06.2010, 10:02
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
доброе утро всем!
Как прошел ваш вчерашний день? Я не пойму, что это было, но у меня ребенок вообще не спал! В общей сложности за день (с 7 до 21) подремала часа 3 и то у меня на руках! То она гуляла, то газики мучали! КОроче, мрак какой-то! Может, это реакция на погоду, полнолуние или еще что-то???
Попробуй положить ее на животик. Вчера и сегодня наша малышка уснула в таком положении, хотя ее мучал животик.
Девочки, какое средство вы используете от комаров? Можно любой типа Раптор или есть какой-то детский?
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 28.06.2010, 11:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
доброе утро всем!
У меня тоже плохо себя вел Вовка, где-то с 3 часов дня до 0-30, засыпал на часик после кормлений и просыпался. Хорошо, какое-то время сыном муж занимался, а иначе я бы чокнулась. Я ещё грешу на то, что у нас в квартире жутко душно.
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 11:16
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Доброе утро.

Попробуй положить ее на животик. Вчера и сегодня наша малышка уснула в таком положении, хотя ее мучал животик.
Девочки, какое средство вы используете от комаров? Можно любой типа Раптор или есть какой-то детский?
А ты не боишься оставлять ребенка спать на животе?
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 11:19
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро.

Мы на животике долго не лежим! Вчера в основном на руках засыпала, как только перекладывала, сразу ор! А на руках я ей животик грела... может, газики отпускали...

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня тоже плохо себя вел Вовка, где-то с 3 часов дня до 0-30, засыпал на часик после кормлений и просыпался. Хорошо, какое-то время сыном муж занимался, а иначе я бы чокнулась. Я ещё грешу на то, что у нас в квартире жутко душно.
Ну у нас тоже душновато, хотя некритично, т.к. мы на даче!!! Но вчерашний день меня вымотал, я от ее криков потом чуть не плакала, так ее жалко было! Она аж до синевы и хрипоты приступами орала!!!
Aimy вне форума  
Old 28.06.2010, 11:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы на животике долго не лежим! Вчера в основном на руках засыпала, как только перекладывала, сразу ор! А на руках я ей животик грела... может, газики отпускали...

Ну у нас тоже душновато, хотя некритично, т.к. мы на даче!!! Но вчерашний день меня вымотал, я от ее криков потом чуть не плакала, так ее жалко было! Она аж до синевы и хрипоты приступами орала!!!
А пустышку давать не пробовала?
Да изматывают крики очень сильно, т.к. не знаешь как помочь.
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 11:34
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А пустышку давать не пробовала?
Да изматывают крики очень сильно, т.к. не знаешь как помочь.
Пустышку мы даем, но проблема в том, что если у нас приступ, мы ее выплюнем...
Aimy вне форума  
Old 28.06.2010, 11:53
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Пустышку мы даем, но проблема в том, что если у нас приступ, мы ее выплюнем...
Аааа.....
Просто сейчас думаю какие средства применяю я, когда у нас вот такие концерты.

Я его беру на руки, стараюсь развернуть так, чтобы его животик прикасался с моим, как только чувствую что начинает кричать и поджимать ножки, я его стараюсь поднять или под 30 градусов или вертикально, так лучше газики отходят. Когда сильно кричит, пытаюсь дать пустышку, иногда берет и успокаивается, а иногда выплевывает.
Саб-симплекс нам не помогает, даю эспумизан он помогает, но опять таки это на какое-то время.
Ну и наверное терпение, терпение и ещё раз терпение.
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 12:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро, мамочки)
Цитата:
А у тебя тяжесть в груди? Или сосок больно, когда сосет?
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Привет! У меня со вчерашнего дня тоже грудь болит - малыш рассосал сосок, я на ночь мазала мазью бепантен, с утра кормила - уже гораздо легче. Буду мазать теперь после каждого кормления.
Мне кажется, подожди со сцеживанием, малыш может привыкнуть к бутылочке и грудь уже не взять.
Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
У меня одна грудь очень сильно болела, врач посоветовала мазать облепиховым маслом, очень помогло, если у вас есть, попробуй может и тебе поможет
Болит даже не сосок уже (он болит только первые секунд 10), а ареола вокруг снизу - если приглядется, то фактически там один сплошной синяк от его десен. Мажу бапантеном (эх, облепихового тут масла я точно не найду), но что сделает бепантен с таким механическим постоянным воздействием? Вообщем, пока грустно(.

Оль, вот и я боюсь сразу к бутылочке переходить, но выхода пока вообще не вижу, терпелка моя подходит к концу(

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
А бэйбик в кроватке спит?
Мы пока в своей нормальной кроватке не спим, она пока просто стоит и ждет пока он подрастет - спим в корзинке для младенцев, а она переносится по всей квартире в зависимосте где я дела делаю и где прохладней.

Цитата:
А ты не боишься оставлять ребенка спать на животе?
У меня ребенок спит только на животе фактически - во сне всегда елозит, ворочает голову как ему удобно (головку уже держит секунд 8 когда не спит) и в принципе не боюсь, т.к. он так с первого дня спит и никогда, ттт, я его не заставала "носом в матрас" - всегда на боку головка. Да и если срыгнет - не страшно (не захлебнется, а на спине такой риск есть).

Цитата:
доброе утро всем!
Слушайте и у нас погода мрак - жара несусветная вчера была, ночью ребенок просыпался, висел на груди, днем тоже самое, ему жарко, капризный, спит в два раза меньше обычной "нормы". Быстрей бы осень
Girl_In_Love вне форума  
Old 28.06.2010, 12:20
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Аааа.....
Просто сейчас думаю какие средства применяю я, когда у нас вот такие концерты.

Я его беру на руки, стараюсь развернуть так, чтобы его животик прикасался с моим, как только чувствую что начинает кричать и поджимать ножки, я его стараюсь поднять или под 30 градусов или вертикально, так лучше газики отходят. Когда сильно кричит, пытаюсь дать пустышку, иногда берет и успокаивается, а иногда выплевывает.
Саб-симплекс нам не помогает, даю эспумизан он помогает, но опять таки это на какое-то время.
Ну и наверное терпение, терпение и ещё раз терпение.
у нас тоже концерты бывают - весь день на руках а на груди, и все равно плачет
Juliasha вне форума  
Old 28.06.2010, 12:22
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Марьяна, ты сделаешь или нам сообразить? вроде нет для нее еще поздравлялки, а поздравить хочется с таким счастьем
Поздравлялка для Светы !!! http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...94#post1944494
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:24
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у нас тоже концерты бывают - весь день на руках а на груди, и все равно плачет
Ой... девочки.... Так хочется Вам помочь.
И так хочется, чтобы наши детки плакали, только когда просят есть, или ещё им что-то нужно. И вообще чтобы чаще улыбались - это так прикольно.
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 12:24
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Всем приветик !!! У нас вторую ночь концерты, и днем вчера практически не спал. Были вчера на даче у друзей, казалось бы на свежем воздухе спи и спи, а нифига Хоть не капризничал, лежал глазел
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем приветик !!! У нас вторую ночь концерты, и днем вчера практически не спал. Были вчера на даче у друзей, казалось бы на свежем воздухе спи и спи, а нифига Хоть не капризничал, лежал глазел
Привет!
Наверное все таки ещё погода свою роль играет.
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 12:29
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Слушайте и у нас погода мрак - жара несусветная вчера была, ночью ребенок просыпался, висел на груди, днем тоже самое, ему жарко, капризный, спит в два раза меньше обычной "нормы". Быстрей бы осень
Сегодня прохладно, мой вроде спит уже 1,5 часа
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:30
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Наверное все таки ещё погода свою роль играет.
Это да. Бесит эта погода уже. Дождь - капризничает, жара - тоже капризничает
Maryana вне форума  
Old 28.06.2010, 12:32
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Это да. Бесит эта погода уже. Дождь - капризничает, жара - тоже капризничает
А что делать?!? Вот такая у нас материнская доля :-)

А мой пока часик наверное где-то спит, все чего-то кряхтел, икал, и т.д.
Оксанчик вне форума  
Old 28.06.2010, 12:33
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксанчик как вы вес хорошо за месяц набрали Мы завтра идем в поликлинику Интересно сколько мы набрали
Maryana вне форума  
Закрытая тема