Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2010, 22:25
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

Удачи тебе, пусть все пройдет легко, и ты быстренько вернешься к нам уже со сладким малышом на ручках
Знакомые лица, спасибо, ты как я и тут и там

[QUOTE=Viva;1940936]привет, девочки

удачи тебе!!! легких родов!!! ждем тебя с нетерпением

Спасибочки
Шметик вне форума  
Old 26.06.2010, 22:29
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девчонки,а как часто вы кормите грудью.я знаю,что оптимальный промежуток 3 часа,но так не получается,бывает каждый час кормлю........
Я кормлю, когда просит...иногда перерыв 2,5-3 часа если спит, а бывает съест одну титю, пободрствует минут 15 и вторую начинает, но не заканчивает уже...
Шметик, ждём тебя здесь с нетерпением) Удачных родов! Всё пройдёт на УРА!
Маруся i Alex вне форума  
Old 26.06.2010, 22:48
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго вечера))

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ого..... Кроме бутылочки ничего не сгорело хоть ?
Не, кроме бутылочки ничего. Дай Бог здоровья бдительной соседке, у которой есть ключи от кваритры, она зашла, выключила. Все рассплавилось, но соска сохранила форму свою))

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение

А почему с ними не пошла! Вы аккуратнее на будущее!!!
Ну в квартире нужно было окна открывать все и проветривать. А мы на втором этаже живем. Под окнами газовая труба. И часто бывали случаи, что воры залазили так в квартиры. Я поэтому осталась сторожить. А дома у родителей мужа одной мне было бы неуютно. Да и на полу спать не хотелось))Там кровати нет в маленькой комнате.

Ой, девочки, сына меня сейчас так напугал....Срыгнул через ротик и нос 2 раза и достаточно много. Даже не знаю из-за чего...Вроде скушал как обычно...

Всех присоединившихся к нам ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Шметик удачки тебе и легких родов!!!!
Elle Meilleur вне форума  
Old 26.06.2010, 23:01
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
девчонки,а как часто вы кормите грудью.я знаю,что оптимальный промежуток 3 часа,но так не получается,бывает каждый час кормлю........
Я тоже кормлю по требованию, бывает чуть-чуть поест и вырубится, тогда через час просыпается и я снова кормлю. А если хорошо поест, погуляет, устанет - тогда спит часа по 3.

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет, девочки
.....сама всю ночь пропрыгала с дочкой,животик беспокоил. вставала каждые 1,5 часа...думала рехнусь

кто на ГВ, вы ребеночку даете дополнительно водичку или нет?
Мой сегодня ночью тоже раз 5 вставал, причем животик вроде не болел, просто не спал и требовал сисю, сосал ее как сосочку, я чуть не падала от усталости к утру
Водичку в роддоме нам говорили давать в день по 100 мл, но у меня не получается столько давать, максимум 30-50 мл выпивает, и то так морщится потом, сплевывает - хоть вообще не давай
Оля Майская вне форума  
Old 26.06.2010, 23:01
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки
Шметик вне форума  
Old 26.06.2010, 23:08
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Я тоже кормлю по требованию, бывает чуть-чуть поест и вырубится, тогда через час просыпается и я снова кормлю.
Водичку в роддоме нам говорили давать в день по 100 мл, но у меня не получается столько давать, максимум 30-50 мл выпивает, и то так морщится потом, сплевывает - хоть вообще не давай
а нам говорили,что на первом месяце жизни ничего,кроме грудного молока не давать,что молоко на 90%состоит из воды....а вот после месяца уже можно давать водичку и пустышку
Viva вне форума  
Old 26.06.2010, 23:12
Еленушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
У нас раньше было четко каждые 3 часа, эту неделю стал чаше просить кушать, предполагаю, что это из-за жары , а водичку я ему даю в основном только на улице...

Кстати девочки я тут приспособилась сыночку эспумизан давать, прикупила в Кораблике вот такую бутылочку, она специально для приема лекарств и первого прикорма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еленушка вне форума  
Old 26.06.2010, 23:17
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
а нам говорили,что на первом месяце жизни ничего,кроме грудного молока не давать,что молоко на 90%состоит из воды....а вот после месяца уже можно давать водичку и пустышку
Да, я тоже удивилась, всегда думала при гв вода не нужна, но роддомовский педиатр настойчиво говорила обязательно давать водичку в жару . Моему сыну вода кажется вообще противна, он ей или давится, или выплевывает, а я все пихаю ему бутылочку..
Оля Майская вне форума  
Old 26.06.2010, 23:26
Еленушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
Я тоже кормлю по требованию, бывает чуть-чуть поест и вырубится, тогда через час просыпается и я снова кормлю. А если хорошо поест, погуляет, устанет - тогда спит часа по 3.

Мой сегодня ночью тоже раз 5 вставал, причем животик вроде не болел, просто не спал и требовал сисю, сосал ее как сосочку, я чуть не падала от усталости к утру
Цитата:
Да, я тоже удивилась, всегда думала при гв вода не нужна, но роддомовский педиатр настойчиво говорила обязательно давать водичку в жару . Моему сыну вода кажется вообще противна, он ей или давится, или выплевывает, а я все пихаю ему бутылочку..
Мой тоже не пил воду до месяца, выплевывал, я ему стала давать с кофейной ложечки, а на этой неделе стал пить с бутылочки)
Еленушка вне форума  
Old 26.06.2010, 23:40
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
Мой тоже не пил воду до месяца, выплевывал, я ему стала давать с кофейной ложечки, а на этой неделе стал пить с бутылочки)
вот и моя дочка отказывается пить водичку,даже в жару на улице. а я переживаю,вдруг обезводиться
перечитала кучу литературы, где как написано.но мне по душе версия не давать до месяца ничего
Viva вне форума  
Old 26.06.2010, 23:47
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шметик, удачи тебе. Держу кулачки!

А мы в последние 2 дня из-за жары давали своей водичку один раз в день по чайной ложке. Медсестра сказала в пятницу, что если часто на груди, то можно не давать. Но если дашь чуть-чуть, то ничего страшного. А вообще все врачи говорили, что до 6 месяцев ничего не давать, даже воду.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 26.06.2010, 23:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы выспались за весь день, и теперь "гуляем"
Спал с 2 часов дня до 11 вечера. Просыпался только кушать.
Весела ночка, кажется, будет
Maryana вне форума  
Old 27.06.2010, 00:15
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы выспались за весь день, и теперь "гуляем"
Спал с 2 часов дня до 11 вечера. Просыпался только кушать.
Весела ночка, кажется, будет
крепись!!!
а моя супер-ночка началась: дочкапроснулась,кричит,вся вспотела..сердце надрывается...постоянно грудь просит. пошла к своей малышке,переживать еще одну бессонную ночь
Viva вне форума  
Old 27.06.2010, 01:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем прибывшим поздравления!

Мы решили никуда на выходные не ехать - все-таки рановато нам еще пару часов в машине, смена места.
Гуляли весь день на природе. Зато сейчас уже второй час с мааленькими перерывами висим на груди. Сил моих нет - вроде и прикладывание правильное (3 акушерки провериали в разное время), а все равно грудь болит хоть на луну иногда вой .Может начать сцеживаться и не мучаться?.. Или еще подождать может боль уйдет? Ох.
Girl_In_Love вне форума  
Old 27.06.2010, 09:08
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Мы решили никуда на выходные не ехать - все-таки рановато нам еще пару часов в машине, смена места.
Гуляли весь день на природе. Зато сейчас уже второй час с мааленькими перерывами висим на груди. Сил моих нет - вроде и прикладывание правильное (3 акушерки провериали в разное время), а все равно грудь болит хоть на луну иногда вой .Может начать сцеживаться и не мучаться?.. Или еще подождать может боль уйдет? Ох.
А у тебя тяжесть в груди? Или сосок больно, когда сосет?
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 27.06.2010, 10:42
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Привет! У меня со вчерашнего дня тоже грудь болит - малыш рассосал сосок, я на ночь мазала мазью бепантен, с утра кормила - уже гораздо легче. Буду мазать теперь после каждого кормления.
Мне кажется, подожди со сцеживанием, малыш может привыкнуть к бутылочке и грудь уже не взять.
Оля Майская вне форума  
Old 27.06.2010, 11:58
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мои любимые!!! Наконец-то я вырвалась к вам!!! Теперь буду стараться бывать тут чаще!!!
Ugolek вне форума  
Old 27.06.2010, 12:01
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Девочки, кто на ИВ, или кто знает, подскажите,сколько надо сейчас малышу молока на 1 кормление?
Мне сказали, что по 100мл в кормление, но это если 6-7 раз в день! А если чаще, то меньше! И так до месяца!

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Девочки я завтра еду сдоваться в РД, я последняя осталось ....надеюсь скоро к вам присоединюсь .....
Удачи!!!Ждем возвращения!

Цитата:
просто наверное нужно подстраиваться так,чтоб до прогулки она хотябы полчасика не спала.не знаю как у других,но по всем канонам дите в этом ворасте должно бодрствовать 30 минут,мы же не спим и по 3 и по 6 часов............может из-за жары........после того,как дам водички попиь немого поспокойнее становится,но не надолго.
Что-то в этой болталочке глухо.........где все?
Ну не знаю, моя сейчас с 7 до 12 колбасилась, минут 30 поспала максимум!!! Так что про 30 мин бодрствования я не понимаю...

Цитата:
По требованию! Минимум - 1 час, максимум 4-5 часов, в среднем выдерживаем 2-2,5...
Aimy вне форума  
Old 27.06.2010, 12:29
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

вся моя семья спит,как же хорошо кушать в тишине
Viva вне форума  
Old 27.06.2010, 12:34
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Привет, мамулечки!
Цитата:
вся моя семья спит,как же хорошо кушать в тишине
А бэйбик в кроватке спит?
Маруся i Alex вне форума  
Закрытая тема