Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 15:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Про ОК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] просто про лекарства
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.03.2012, 15:11
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот уложила масявку. Ведет себя как обычно вроде, но с утра чувствую горячая какая-то, померила - тоже 37,6. Грешу на зубы, там 12й на подходе, на предыдущие два тоже температура поднималась, а больше ничего не было.

Зёп Саше я мою, мне так удобнее, чем вытирать, да и зайке нравится, она воду любит. Как обкакается - сама идет ко мне, тащит пеленку - мы до сих пор пеленкой вытираемся после подмывания, ну ясно все сразу.
А знакомый в детстве гадил принципиально в штаны. Уйдет за диван, встанет и в штаны, лет до трех. Уже и ругались, и наказывали - ни в какую. Писать - в горшок, какать в штаны и исключительно за диваном. А потом в один прекрасный момент его поймали, говорят: "Опять срать собрался?" У них семья достаточно грубая и такая лексика по отношению к ребенку считается нормой. Он в ответ: "Сейчас последний раз посру и больше не буду". И действительно, с того момента ходил в горшок. Принципиальный.

Про ОК - мне вот вообще нельзя гормональную контрацепцию - ни ОК, ни спираль, не кремы-свечки многие. Только барьерные методы. Так что я не знаю проблем с подбором. Зато знаю проблемы с временем. Спонтанный секс заранее опасен Только запланированный, с "такой штучкой", а это моему мачо не подходит. Эгоист он, не вкусно ему в противогазе.
Может и правда зубы. А я и не поняла, что это у вас темпа поднялась, когда Матрешко про подружку написала. А вы на пузяке познакомились?

Про горшок смешно очень

А ты тест еще сделала или через пару дней?
Вот терпение - я помню когда беременела тесты делала пачками
Nyuta вне форума  
Old 13.03.2012, 15:17
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ничего у нас нн получилось с горшком. Зайка не хочет на него садиться. Выгибается и кричит. Даже мультики не помогли. Подержала над горшком- та же реакция. Отпустила ее на свободу какать в памперс.
В общем, я расстроилась.
Не, не расстраивайся. Сейчас речь идет наверно даже не о приучении, а о знакомстве с горшком. Чтоб она знала, что и для чего. А то так и получается- 1,5 года, практически взрослый человек - уже сформировались привычки - за диваном например нравится какать а тут ты со своим горшком
Попробуй сама посиди на нем, чтоб она поняла, что на нем можно посидеть спокойно
Nyuta вне форума  
Old 13.03.2012, 15:20
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
когда дите весит 12 кг - проще его вытереть...
Я чота момент с весом всегда упускаю у меня ж дюймовка.
Цитата:
Че-то я теперь не поняла. Ты ж вроде за стиралку кредит отдавать собралась. Или за авто?? Я вообще пропустила, что вы машину купили. Помню, что ты писала, что автокресло вам не нужно, тк вы без машины.

А как предохраняешься?
Я чуть сама не запуталась. Мы авто не покупали. В декабря сломалась стиралка, я у тёти заняла 11 тыщ (чтобы не брать тягомотный кредит), думала за 2-3 месяца наоткладываю и отдам, но у нас произошел финансовый кризис в связи с праздниками и прочими застоями на работе у мужа, поэтому насобирать было очень трудно. Но я насобирала (с продажи пароварки, чуть-чуть откладывала + моё пособие).
А ещё 9 тыщ я искала на обучение на специалиста по ГВ (но не нашла).

Мы предохраняемся свечами Фарматекс.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мне вот одного испуга хватило - за пару дней я поняла, что новый ребенок, если и будет, то опять плановый. Ну я тут писала поэтому я теперь четко предохраняюсь ну и опять же два зайца - второй месяц пью ОК и лицо почти все исправилось, теперь хожу на пилинги, чтоб все пятна прошли. Но! Я начала поправляться. Причем на фоне исключения булок и конфет, а также жирных вещей( теперь дома даже колбасы не найти ) я сначала понять не могла в чем дело - ну пусть не худею, но отчего толстею-то? И меня мама на мысль натолкнула, что я как пить их начала, за последний месяц пару кило точно прибавила. Хотя раньше я пила другие и никаких таких побочных явлений не было. Я вообще думала, что прибавка веса на ОК - это предрассудки вот и думаю теперь, что лучше: чистое лицо и толстая .опа или наоборот ну а для начала надо попробовать поменять препарат
Я сейчас скажу мысль, это не я придумала и это не 100%, а лишь предположительный вариант набора веса: после завершения ГВ меняется гормональный фон, отсюда могут быть скачки в весе до тех пор, пока всё не устаканится.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Малыш 2 дня стонет, так жалко, прям видно что ему нездоровится
Ойёй! хоть бы только зуб!
Цитата:
Ничего у нас нн получилось с горшком. Зайка не хочет на него садиться. Выгибается и кричит. Даже мультики не помогли. Подержала над горшком- та же реакция. Отпустила ее на свободу какать в памперс.
В общем, я расстроилась.
Не расстраивайся! Я вообще не представляю как ребенок может сидеть на горшке 20 минут, моя сразу подскакивает и бежит. Научатся ещё!
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Старшую свою я вылечила, а вчера с маленькой общий анализ крови пересдавали, под вопросом анемия была. Анемии нет, зато очень высокий уровень тромбоцитов 519 (норма до 400) начиталась в инете всяких ужасов, сижу трясусь. Спрашиваю у педи, что это, она говорит, нууу не знаю, что то высокий, лучше ещё раз перездайте, в лаборатории, где вручную считают, вот через неделю побежим пересдавать
про какашки веселуха, а про тромбоциты как-то странно. Хоть бы и правда ошиблись!
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Про ОК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] просто про лекарства
Почитаю при случае.

Мне кажется или я всех тут уже достала?
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 15:20
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, уж не знаю, по времени все наши болезни совпали с зубами, аль как - короче догляделись мы сегодня что у льва зубов уже полный рот. прям до самых щечек на всех 4 сторонах, не могу даже посчитать пока - они де большие, и повылазили еще не полностью. Штук 10 точно есть, прыкиньте?

Цитата:
а какой диагноз?
не помню, но вообще не прикольный.

Цитата:
у меня у знакомых сынок горшок знал и все понимал, но до 2,5 лет какал в штаны, а писил в горшок. насерет и кричит: снимайте, а то воняет))) а потом сам себе пальчиком грозит и говорит: какать в горшочек надо, а не в штанишки)))) он кстати в 1,5 года разговаривал вовсю, а мы пока только укаем, ыкаем и акаем
разумеется, все исключительно индивидуально. Тот мальчик мог достать пипиську и на маму напуденить, или на другого ребенка.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
пока не ясно, у Лены тоже ротовирус с небольшой темпы начался, а потом рвота и темпа 39 были, я прям сразу сбивать температуру стала. А то весь день 37,5, потом бах! и 39.
Малыш 2 дня стонет, так жалко, прям видно что ему нездоровится
ох ты Господи, ну держитесь.

Цитата:
В общем, я расстроилась.
не расстраивайся, для Леруськи же это новое что-то, она еще не понимает. Правильно Кэт говорит, дай время присмотреться. Мы так начинали - он у нас возле игрушек стоял.

Цитата:
Привет девочки!!!!
У нас тоже не получается в горшок, только через раз, раз пописает, раз нет. А каки только изредка, когда увижу, начинаем в паме заканчиваем на горшке.
Кстати к обсуждению как, меня позавчера зовёт муж в комнату, где он с маленькой играл. Прихожу, у ребенка все руки в каках и мордаха. Он поменял ей памперс, помыл попу, а когда уносил обкаканый памперс одна какаха выпала. Говорит лежу, смотрю телек, слышу что то притихла маленькая, смотрю, а она эту какашку в руках жамкает и нюхает (может и пробует, не засекли), увидела говорит, что я увидел, бежит ко мне и попробывать предлогает
Старшую свою я вылечила, а вчера с маленькой общий анализ крови пересдавали, под вопросом анемия была. Анемии нет, зато очень высокий уровень тромбоцитов 519 (норма до 400) начиталась в инете всяких ужасов, сижу трясусь. Спрашиваю у педи, что это, она говорит, нууу не знаю, что то высокий, лучше ещё раз перездайте, в лаборатории, где вручную считают, вот через неделю побежим пересдавать
заботушка какая..точно стакан воды в старости поднесет....

Ну дай Бог чтобы все хорошо было у вас.

Мариш. извини если ошибаюсь, но это же у тебя с мужем трудности были? Все. я так понимаю, наладилось? чота я упустила момент.
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 15:21
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может и правда зубы. А я и не поняла, что это у вас темпа поднялась, когда Матрешко про подружку написала. А вы на пузяке познакомились?
Мы познакомились на Пузяке, а оказалось, что живём в домах напротив. Но потом мы переехали.
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 15:22
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, не расстраивайся. Сейчас речь идет наверно даже не о приучении, а о знакомстве с горшком. Чтоб она знала, что и для чего. А то так и получается- 1,5 года, практически взрослый человек - уже сформировались привычки - за диваном например нравится какать а тут ты со своим горшком Попробуй сама посиди на нем, чтоб она поняла, что на нем можно посидеть спокойно

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мне кажется или я всех тут уже достала?
тебе кажется.
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 15:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мы познакомились на Пузяке, а оказалось, что живём в домах напротив. Но потом мы переехали.
ты с чего взяла, что всех достала?
Old 13.03.2012, 15:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

киса, нифига себе, зубастики
Old 13.03.2012, 15:26
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
киса, нифига себе, зубастики
та не то слово! 10 это к тем 8 что у нас давно!
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 15:28
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Что-то мы седня никак не спим.
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 15:30
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки!!!!
У нас тоже не получается в горшок, только через раз, раз пописает, раз нет. А каки только изредка, когда увижу, начинаем в паме заканчиваем на горшке.
Кстати к обсуждению как, меня позавчера зовёт муж в комнату, где он с маленькой играл. Прихожу, у ребенка все руки в каках и мордаха. Он поменял ей памперс, помыл попу, а когда уносил обкаканый памперс одна какаха выпала. Говорит лежу, смотрю телек, слышу что то притихла маленькая, смотрю, а она эту какашку в руках жамкает и нюхает (может и пробует, не засекли), увидела говорит, что я увидел, бежит ко мне и попробывать предлогает

вот ведь прицепилось что-то, а может правда просто момент временный был?
Ket вне форума  
Old 13.03.2012, 15:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ты с чего взяла, что всех достала?
Есть подозрение

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Что-то мы седня никак не спим.
Наверное ваши мегазубы тревожат. Столько за раз! Может это и к лучшему!
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 15:33
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Может, конечно, отстреляемся и прывет.

А мы свои законные 12 кг добрали наконец! За первую болезнь (кишечку) сбросили 500 гр, а наконец добрали!Данисимо питается практически все с общего стола, дополнительно даю овощи вареные, пюрехи фрутктовые и творог, а так все уже как больфой.
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 15:38
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Может, конечно, отстреляемся и прывет.

А мы свои законные 12 кг добрали наконец! За первую болезнь (кишечку) сбросили 500 гр, а наконец добрали!Данисимо питается практически все с общего стола, дополнительно даю овощи вареные, пюрехи фрутктовые и творог, а так все уже как больфой.
молодец!!
Old 13.03.2012, 15:39
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ох, по пунктам всем ответить не успеваю.

Про горшок, Катюшка, не расстраивайся. Во-первых, не с первой попытки должно получиться, во-вторых, все детки разные, может ваше и наше время еще не пришло. я кстати и сама садилась на сашин горшок, показывала И сама на унитаз, дочку рядом на горшок и громко сообщала что мы сейчас делать будем Просто посидеть Саша может, а пи-пи в горшок - фигу. Бегает с горшком, играет.
Firewolf вне форума  
Old 13.03.2012, 15:42
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
та не то слово! 10 это к тем 8 что у нас давно!
В смысле, 18 что-ли?????
Nyuta вне форума  
Old 13.03.2012, 15:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
В смысле, 18 что-ли?????
офигеть, да??? и мы со своими 6 и еще парочкой затерявшихся, вроде лезли и притихли
Old 13.03.2012, 15:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кто-нить делал маску для волос из черного хлеба?
Матрёшко вне форума  
Old 13.03.2012, 15:48
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Я почитала - там одной из причин может быть всякие перенесенные инф заболевания. Вы ж так тяжело недавно болели. Может от этого, а потом выправится , надеюсь?
Nyuta вне форума  
Закрытая тема