![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() И насчет знакомства с горшком - что-то я засомневалась, что до 1,5 лет приучать бесполезно. Приучить то может и не приучишь, но ребенок уже понимает для чего горшок и что с ним делают. Все-таки у наших мам памперсов не было и 1,5 годам детки уже на горшок ходили. А меня напугала дочка подруги, они начали высаживать только после 1,5 лет и в итоге ей два года и она вообще не садится на горшок и ходит все время в памперсах, а горшок вызывает агрессию и истерику. Может это частный случай конечно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а мы ща поедем в поликлинику манту делать...
лениво до ужаса... но надо сделать это уже ))) а по поводу горшка - у меня у знакомых такая же история только с мальчиком...после полутора лет...им уже больше двух - и нифига, памперсы и все...или срет посреди комнаты...снимает памперс и срет... вообще жесть ))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня у знакомых сынок горшок знал и все понимал, но до 2,5 лет какал в штаны, а писил в горшок. насерет и кричит: снимайте, а то воняет))) а потом сам себе пальчиком грозит и говорит: какать в горшочек надо, а не в штанишки)))) он кстати в 1,5 года разговаривал вовсю, а мы пока только укаем, ыкаем и акаем
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну мы еще не купили путевку, но я точно собралась уже, еще выбираем ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
и меня ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Вот уложила масявку. Ведет себя как обычно вроде, но с утра чувствую горячая какая-то, померила - тоже 37,6. Грешу на зубы, там 12й на подходе, на предыдущие два тоже температура поднималась, а больше ничего не было.
Зёп Саше я мою, мне так удобнее, чем вытирать, да и зайке нравится, она воду любит. Как обкакается - сама идет ко мне, тащит пеленку - мы до сих пор пеленкой вытираемся после подмывания, ну ясно все сразу. Загляну в пам - действительно дело сделано. Говорю: "Пойдем попу мыть" и карапуз бежит в ванну и там меня ждет. По ней видно когда она какать собралась, если я не занята - то всегда замечаю, но с горшком у нас не получается пока. Не может Саша понять что с ним надо сделать. Посадишь - она посидит, встанет, отойдет и сделает дело. Кто приучил уже к горшку - поделитесь, может секреты какие-то есть? У друзей сын после двух лет только начал дела в горшок делать. Горшка не боялся, что делать знал, но не делал. Если мама поймает и посадит - сделает в горшок. Если мама зазевалась - напрудит в штаны, снимает и несет в ванну. Больше года суммарно приучались. А знакомый в детстве гадил принципиально в штаны. Уйдет за диван, встанет и в штаны, лет до трех. Уже и ругались, и наказывали - ни в какую. Писать - в горшок, какать в штаны и исключительно за диваном. А потом в один прекрасный момент его поймали, говорят: "Опять срать собрался?" У них семья достаточно грубая и такая лексика по отношению к ребенку считается нормой. Он в ответ: "Сейчас последний раз посру и больше не буду". И действительно, с того момента ходил в горшок. Принципиальный. Про ОК - мне вот вообще нельзя гормональную контрацепцию - ни ОК, ни спираль, не кремы-свечки многие. Только барьерные методы. Так что я не знаю проблем с подбором. Зато знаю проблемы с временем. Спонтанный секс заранее опасен ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() у меня Миша на противогаз соглашается, но потом вдруг так вздохнет горько, мне прям поржать охота так что у меня весь настрой сбивается |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, хоть бы уж не разболелся Янчик!!!
Тина, особых секретов на счет горшка нет. Мы, наверно, месяцев в 7 стали писить в раковину или просто на пол, то есть говорили ему пись-пись, чтоб понимал, что от него хотим. Также и какать на газетку или клеенку стали. Пару раз так покакали, я мужу позвонила, чтоб за горшком заехал. Ну и все, так и мы и какуним регулярно в горшок, только вот поносик был, упускал немного, а так я и забыла уж. когда жопу отмывала обкаканную |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
У нас в 7 мес тож горшок в почете был и на массаж приезжали, до массажа на раковину ставлю, пись-пись и всё готово. А морозы были, дома холодно было, в паме ходил и перестал маму слушаться. Теперь если каку поймаю, то обязательно её по-быстрому в горшок кладу и Яна сажаю, он встаёт, а там кака, у него аж глаза круглые. Может сесть и докакать. Вместе почетно идем мыть горшок и попу. Хвалим его, все кто дома есть посмотрят-похвалят. Но если не углядеть за ним просто в штаны какит или норовит ногой в горшке всё раздавить ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего у нас нн получилось с горшком. Зайка не хочет на него садиться. Выгибается и кричит. Даже мультики не помогли. Подержала над горшком- та же реакция. Отпустила ее на свободу какать в памперс.
В общем, я расстроилась. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет девочки!!!!
У нас тоже не получается в горшок, только через раз, раз пописает, раз нет. А каки только изредка, когда увижу, начинаем в паме заканчиваем на горшке. Кстати к обсуждению как, меня позавчера зовёт муж в комнату, где он с маленькой играл. Прихожу, у ребенка все руки в каках и мордаха. Он поменял ей памперс, помыл попу, а когда уносил обкаканый памперс одна какаха выпала. Говорит лежу, смотрю телек, слышу что то притихла маленькая, смотрю, а она эту какашку в руках жамкает и нюхает (может и пробует, не засекли), увидела говорит, что я увидел, бежит ко мне и попробывать предлогает ![]() ![]() ![]() Старшую свою я вылечила, а вчера с маленькой общий анализ крови пересдавали, под вопросом анемия была. Анемии нет, зато очень высокий уровень тромбоцитов ![]() ![]() |
![]() |