Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 17:48
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не меняла фамилию после свадьбы, ну не нравится мне мужнина фамилия! и фамилия общая или нет на крепость семьи не влияет.
Anutka18 вне форума  
Old 18.12.2010, 01:05
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

не знаю меня смена документов не пугала...поменять то надо было паспорт старховку и пенсионный.все это легко делается.загран хотела делать..но потом решили пожениться и я чтоб не менять не стала на старую фамилию делать.а так даже и не думала...ну была б у мужа убогая фамилия а что делать....я считаю что все таки фамилию одну надо иметь)
Наталюша1 вне форума  
Old 18.12.2010, 01:05
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Anutka18 Посмотреть сообщение
я не меняла фамилию после свадьбы, ну не нравится мне мужнина фамилия! и фамилия общая или нет на крепость семьи не влияет.
а ребенок с чьей?
мне с фамилией мужа повезло)
Наталюша1 вне форума  
Old 18.12.2010, 11:40
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
не знаю меня смена документов не пугала...поменять то надо было паспорт старховку и пенсионный.
Это хорошо когда ничем еще обзавестись не успел. А собственность менять? Ладно на машину, а на квартиру пастись в регистрационной палате и т.п. А долю в предприятии через центральную налоговую переоформлять...
В общем семейное счастье - не в фамилии. Зато если даже и разойдемся я буду носить свою фамилию а не БЫВШЕГО мужа. Ну ребенку естественно дали фамилию отца, так как ребенку муж до конца жизни будет отцом, здесь ситуация измениться не сможет.
Losharik вне форума  
Old 18.12.2010, 12:48
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а еще в банке геморройно менять документы... я очень даже довольна на своей старой фамилии... тем более в реальной жизни мало где всплывает разность фамилии у меня и мужа... как то в паспорта особо не заглядывают, знают, что я жена своего мужа и этого знакомым достаточно
Ванькина мама вне форума  
Old 18.12.2010, 23:00
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

А я и сама хотела поменять, мне фамилия мужа больше нравится, да и он говорит, что обиделся бы, если бы я не захотела.
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 24.12.2010, 10:33
Anutka18
Мама-практикант

Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а ребенок с чьей?
мне с фамилией мужа повезло)
у ребенка папина фамилия, папа наш был категорически против чтоб у сына была моя фамилия, сколько я не пыталась доказать что ребенку надо дать более красивую фамилию, чтоб всю жизнь не коревкали ее, не смогла убедить. одно раду ет, в 16 лет паспорт будет получать пусть сам решает какую взять фамилию - мамину или папину!
Anutka18 вне форума  
Old 24.12.2010, 10:43
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Я тоже на своей осталась, и муж не хотел чтоб меняла. Говорит люблю тебя, зачем все это. С ребенком еще пока думаем, но наверно пусть уж папина будет, какая бы не была-хорошая она или плохая.

Бабушка мужа правда ужаснулась: типа как это так! так никто не делает! кто нибудь должен был чью нибудь взять!!!! но ее мнение мне ваще не интересно....

Вот тоже интересно, часто ли всплывает разность фамилий в жизни?
Anna_Grin вне форума  
Old 24.12.2010, 13:05
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Всплывает, но в моей жизни крайне редко!
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 24.12.2010, 20:44
Anutka18
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я тоже на своей осталась, и муж не хотел чтоб меняла. Говорит люблю тебя, зачем все это. С ребенком еще пока думаем, но наверно пусть уж папина будет, какая бы не была-хорошая она или плохая.

Бабушка мужа правда ужаснулась: типа как это так! так никто не делает! кто нибудь должен был чью нибудь взять!!!! но ее мнение мне ваще не интересно....

мы 2,5 года женаты пока никаких проблем с разностью фамилий
Anutka18 вне форума  
Old 25.12.2010, 10:48
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас одна фамилия на двоих, точнее на троих))) И я нисколечко не жалею об этом)!)
Оля Карабулька вне форума  
Old 25.12.2010, 23:24
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я решила взять фамилию мужа и ему приятно и с ребеночком одна фамилия будет
спелый персик вне форума  
Old 29.12.2010, 03:00
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Взяла мужнину фамилию. Хотя моя мне больше нравилась
мне бы в небо))) вне форума  
Old 03.01.2011, 12:29
Butterfly19
Мама-теоретик

Вес репутации: 192
Butterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспорима

Я считаю что раз выходишь замуж значит за мужа, должны носить одну фамилию.
Butterfly19 вне форума  
Old 03.01.2011, 14:03
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Butterfly19 Посмотреть сообщение
Я считаю что раз выходишь замуж значит за мужа, должны носить одну фамилию.
а я вообще не считаю, что что-то кому-то должна ))))
Liolina вне форума  
Old 03.01.2011, 14:13
Кузечка
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я с детства хотела сменить фамилию, потому вопрос как таковой не стоял))и вообще считаю что раз выходиш замуж так и фамилию меняй, всетаки одна семья))
Кузечка вне форума  
Old 13.01.2011, 21:52
Бусинк@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспорима

Будет фамилия мужа, хотя я привыкла к своей!)) но он хотел чтоб я носила его фамилию, а я спорить не стала, хочет так пусть будет его фамилия!)
Бусинк@ вне форума  
Old 14.01.2011, 10:50
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа, т.к. всю свою сознательную жизнь мечтала сменить свою. И потом не зря со всех языков мира "фамилия" переводится как семья.
Полиша вне форума  
Old 15.01.2011, 12:36
XyJlurAnkA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
XyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспорима

а я в заявлении до последнего момента не вписывала фамилию какую взять себе всё думала и думала очень уж хотелось себе свою оставить, но потом подумала что все таки семья должна быить с одной фамилией, потом дети будут , както не красиво будет что у мамы одна фамилия а у папы другая
XyJlurAnkA вне форума  
Old 15.01.2011, 22:59
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Семья с разными фамилиями по моему мнению ну не то это!!!!! так что фамиля мужа!!!!!!!

*Flower Life* вне форума  
Закрытая тема