Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2014, 18:35
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, дозвонилась таки сегодня в 3 ближайших роддома, везде сказали посещать контрактников в послеродовой палате могут только лица старше 14 лет. Т.е. дочку туда не пустят. В одном даже маме вниз сказали выходить нельзя. Что-то я такого не ожидала, вот теперь думаю заключить контракт, оставлять малого с пришедшей мамой и под предлогом сходить в аптеку или буфет ходить вниз к к мужу с дочкой? В Балашихе вниз в 11г пускали. Или уж не стоит ради этого 100 тыс платить. Блин не знаю что делать, а уже за 36 недель перевалило.
Мамалянка вне форума  
Old 08.09.2014, 18:46
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Наташ, а мне жалко такие деньги отдавать! Хотя если бы я захотела, то муж бы раскашелился! Я сама не хочу! У тебя ведь не кесарево или как не помню?
Мамaрина вне форума  
Old 08.09.2014, 19:08
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Ирин, а по чем сатин сейчас! Самой выгоднее наверное пошить!
я нашла в совм закупках по 150-250 за метр(ш.220). там такие красивушки есть.... доче еще взяла ткань - нежнейшую фиолетовую с мишками... надо еще вживую на нее глянуть.
а общем, это оч дешево получается! У меня на 1 компл получится около 2 тыс - это 2 2сп пододеяльника, 2 наволочки, простыня.
доче где-то около 1000-1500 за компл.
Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Девочки, я чет смотрю у вас частенько мазки берут! У меня всего 2 раза брала моя гиня: один раз когда на учет вставала и второй, когда в декрет уходила в 30 недель!
и у меня брали ток если просила, ну и при постановке) Ща еще попрошу - чтоб уж точно знать, что все хорошо, а то перед родами страшноо бяку пропустить!
Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, дозвонилась таки сегодня в 3 ближайших роддома, везде сказали посещать контрактников в послеродовой палате могут только лица старше 14 лет. Т.е. дочку туда не пустят. В одном даже маме вниз сказали выходить нельзя. Что-то я такого не ожидала, вот теперь думаю заключить контракт, оставлять малого с пришедшей мамой и под предлогом сходить в аптеку или буфет ходить вниз к к мужу с дочкой? В Балашихе вниз в 11г пускали. Или уж не стоит ради этого 100 тыс платить. Блин не знаю что делать, а уже за 36 недель перевалило.
Мать, я бы не стала платить такие деньги ради пребывания в РД. Дочка не сойдет с ума! Может даже лучше будет, чем она тебя будет видеть 15 минут, а потом в истерике уходить домой.
Миланка у меня с мамой сотавалась в 1.8 на неделю. Конечно, потом она сильно истеричила, стресс выходил, но пока меня не было - все было идеально у них с мамой.
В общем и целом - мое мнение - спокойно отдыхать 5 дней в РД и не париться.
Кст, можно уйти и раньше под расписку!!! Знаю, что без швов на 3 сутки отпускают.
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 19:10
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, а не боишься, что дочка увидев тебя будет плакать и как ее потом уводить? Лучше оставить ее с мамой и объяснить, что мама заболела и т.п.
Я так понимаю у вас тоже пять дней лежать?
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 19:10
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Марин, у меня муж тоже - если уж я попрошу - выделил бы мне на роды 80 тыс, с личной акушеркой и прочими "бла". но я решила, что сейчас уже "будь как будет". персонал в РД мне тогда понравился, свои ошибки я выучила, понимания больше теперь процессов, так что... На все Божья Воля)
А уж ради пребывания там - точно было бы жалко 100 к.отдавать. Если только палату платную - в них ведь обычно и посещение "бонусом" идет.

а детей нельзя, тк они с прививками, а новорожденные - нет. и тот же полиомиелит - заразен еще 60 дн после прививки!
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 19:17
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я Б не стала такие деньги платить...
В Балашихе первого рожала бесплатно, вниз ходила если память мне не изменяет столько сколько хотела...

Добавлено через 2 минуты

Блин, наверно откажусь от заказа... 21 раб день ждать((( я надеялась побыстрее. Интересно, не поздно отказаться... Поищу на других сайтах, может быстрей получится.
Мама Бо вне форума  
Old 08.09.2014, 19:19
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Наташи КС, я бы за эти дни наспалась впрок, а вниз ходить (вообще ходить) это очень больно.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 19:21
rinka-simple
Мама-практикант

у меня все соседка не уймется...
Теперь пишет, мол, что типа - ее предупреждали и жители, и отд продаж, что ей с соседями не повезло, а она типа не верила и меня защищала)))
терпеть не могу подобные вещи...
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 19:24
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, а где пишет то?
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 20:06
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ирина, у меня одеяло 110х140, и на выписку такое, и из комплекта такое.

Добавлено через 33 секунды

Таня, красивый животик))) и правда, где они там у тебя сидят

Добавлено через 57 секунд

Я сегодня днем поспала....с 12 дня до 17.00...блин теперь голова болит...видно лишку поспала, ночью не усну теперь((

Добавлено через 35 секунд

У меня тоже покалывает иногда внизу живота и меж ног хз что такое..

Добавлено через 1 минуту

Что-то животик так спокойно себя вести стал, не прихватывает сегодня, не болит нигде..Прям как специально, срок подходит всё ближе и ближе, а все тренировочные схватки закончились

Добавлено через 13 минут

А у меня, девочки, старший сынок не ревет, и не плачет, зато выматывает своим непослушанием, такой не внимательный он, не усидчивый, а ведь в школу на следующий год... Не знаю, как он за партой просидит 40 минут...Ему и пяти минут за столом много, весь извертится, куда-то бежать надо..В саду все время что-то забудет, то колготки, то шапку, то куртку, и не помнит, где оставил. Я с ума с ним сойду в школе-то..
Ежевика вне форума  
Old 08.09.2014, 20:45
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Да девочки, у меня должно быть плановое кесарево. Наверное вы правы, раз дочку даже при контракте не пустят то и нет смысла его заключать. В тот раз я там бесплатно была и не понравилось только то что плохо почистили и делали чистку без наркоза и потом откачивали всю ночь. Но думаю это от контракта не зависит, т.е. контракт от этого не спасет.
Мамалянка вне форума  
Old 08.09.2014, 20:59
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ирин, а где пишет то?
в контакте) в личку и в нашей закрытой поселковой группе)

Викусь, попробуй пойти с ним к психологу на коррекцию... это не дело...

Наташ, отдохнешь, побудешь с лялькой. Старшая не пропадет. Только больше нервничать будет, если ее будут к тебе таскать) Я так жду уже этого "курорта")))
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 21:05
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, интересная соседка, а у вас общий двор или каким образом вы касаетесь друг друга?
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 21:06
Мамалянка
Мама-практикант

Девочки, спасибо, вы помогли мне принять решение. Что-то я очень нерешительная стала в беременность из-за этого многие дела растягиваются.
Мамалянка вне форума  
Old 08.09.2014, 21:11
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталянка, 100 тыс это слишком много, Наташ. Лучше уж если знаешь хорошего врача заплатить ему 35-40тыс что бы все прошло по максимуму безопасно. Но просто за палату и за посещения 100 платить на мой взгляд перебор.
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 21:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, Наташ, я тоже такая, сама не знаю что хочу и что делать . Но такие деньги конечно просто так не отдала бы.

Добавлено через 3 минуты

Лиль, я все равно не пойму, отдать врачу 40 штук за что? За ту работу которую она и так обязана делать? Так их точно можно разбаловать и к бесплатным роженицам будут относится менее внимательно.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 21:26
rinka-simple
Мама-практикант

Кристин, ой не говори... Ну вроде, рассосалось....
У нас дом на 8 квартир. по 4 с каждой стороны. У нее угловая секция, у меня - через 1 секцию от нее... и вот ей с балкона неприятно мой бардак видеть))) 3 ведра стоят, кадки с ягодами и кустами(тк участок еще будут доделывать - щебень сыпать, землю и тп, то я не высаживаю. Чтоб потом не воевать с работягами)))))

Насчет оплаты за роды - честно говоря я тоже не понимаю, зачем.... Но мы после того как уже выписались - мужуля привез по денежке в конвертике каждому врачу, тк они и правда хорошо поработали! А заранее или " в процессе" - наверное и правда не стоит.
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 21:29
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ой, Наташ, я тоже такая, сама не знаю что хочу и что делать . Но такие деньги конечно просто так не отдала бы.

Добавлено через 3 минуты

Лиль, я все равно не пойму, отдать врачу 40 штук за что? За ту работу которую она и так обязана делать? Так их точно можно разбаловать и к бесплатным роженицам будут относится менее внимательно.
Ну как бы это гарант, того что у тебя будет толковый врач, а т.к. эти деньги делятся на всю бригаду то соответственно все будут заинтересованны в том что бы тебе было максимально комфортно. Поэтому и сумма такая.
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 21:37
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, даже не представляю как это у вас, я почему то думала у вас отдельный дом.

А мы дарили тортик, цветы и упаковки бумаги А4 , врачи сам попросили, что мол если захотите что-то купить, то лучше бумагу.

Добавлено через 3 минуты

Лиля, просто в роддоме у нас априори врачи опытные и за каждого пациента получают деньги.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 21:56
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Это русский менталитет...давать взятки...а потом удивлятся откуда берётся коррупция, почему к бесплатникам плохое отношение и т.д. Бюрократы, врачи, полицейские этим только и живут.
У нас никто никому не "даёт на лапу" и отношение хорошее ко всем. Если после хочешь кого-то поблагодарить, то коробочки конфет и цветочков достаточно, и то этого никто не ждёт.
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема