Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 16:57
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Кому снега надо? У нас валом!!! Забирайте!!!

Посуду мыть терпеть не могу... обожаю свою посудомойку
Zhenya вне форума  
Old 10.12.2010, 19:04
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, привет да, решила всё-таки делать бэби-шауэр если будет возможность приезжай 8 января на обед у меня дома (если сможешь вырваться дай знать, скину тебе в личку свой новый адресс и подробности ...я хочу сделать традиционно-то есть собраться только девочками, но если ты приедешь с Матвейкой, то Мишутку не буду отправлять к дедушке, чтобы они вместе поиграли
Поздравляю с приездом мамы, здорово когда самые родные рядом!!! мама с вами будет проводить все зимние праздники?
Матвюшке, скорейшего выздоровления!

Оленёнок, мы приехали вместе с моими родителями в Канаду как беженцы...ох, и давно это было
лично я посоветую делать легальную иммиграцию лучше...подробностей дать не могу, свяжись с канадским посольством в вашей местности, там дадут всю подробную информацию.

Свет, у меня сегодня вечером гости, решила испечь твой кокосовый пирог аромат в квартире стоит потрясный, потом отпишусь о вкусовых качествах
Мелоди вне форума  
Old 10.12.2010, 22:29
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

я вышла замуж за канадца, оформила визу , вот и переехала ) хотя если вы уже замужем, то мой вариант не подходит )

Насть, надеюсь понравится и по вкусу

мне снега не надо, могу дать морозца хотя....

Насть, я как только приехала, мыла посуду руками, че то меня прикалывало тоже это дело, как поставили новую посудомойку, заложила все туды, с тех пор терпеть не могу посуду мыть руками, один раз заложишь и сразу отобьет всю любовь к ручному труду..
svetochka вне форума  
Old 11.12.2010, 00:21
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Светуль, мы с сынулей в итоге не дождались вечера и уже сняли пробу ....ну что тебе сказать? нам ОООчень понравилось с Мишуткой , он даже добавки просил спасибо тебе за рецептик ....в следующий раз сделаю твои печеньки
Мелоди вне форума  
Old 11.12.2010, 02:38
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Насть, очень рада , что понравилось ))))
svetochka вне форума  
Old 12.12.2010, 08:08
Олененок
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Олененок на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки спасибо всем за ответы.
Олененок вне форума  
Old 12.12.2010, 09:31
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девченки, посоветуйте что можно еще малышу дать? Он уже кушает овощи: картофель, сладкий картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, готовые пюре: кукуруза, горошек зеленый и желтый, сквош. фрукты: яблоко, груша, банан, персик, готовое пюре: слива. Мясо курицы, рыба. Йогурт, творог, рикотта. печенье бисквитное детское. Сок яблочный и сливовый (в йогурт добавляю так не пьет). Масло сливочное, растительное (оливковое). Каши (сериал): рисовая, пшеничная, оасяная, гречка (но у него запоры от нее). Желток яйца перепелиного. Ну и формула.
Скажите достаточно ли этого? Что еще ему можно дать? Можно ли дать авокадо и помидор?
И еще Ваня кушает только пюрешную еду, если попадается хоть маленький кусочек, он давится и его рвет. Поэтому хлеб и макаронные изделия думаю не очень то целесообразно давать. Что вы думаете?
Mistral88 вне форума  
Old 13.12.2010, 05:47
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Жень, твою вторую половину с прошедшим Днём Рождения!!! Как отметили?
как там Матвейка себя чувствует?

Светик, пирог твой пошёл на ура, всем очень понравился!!! муж с другом по 3 куска навернули
сижу сейчас доедаю последние кусочки...чувствую что мужу не достанется

Оксан, постарайся сынулю тихо-тихо приучать к кусочкам...разминай сначало вилочкой, делай малюсенькие-малюсенькие мягонькие кусочки, постепенно их увеличивая. Менюшка у вас хорошая, разнообразная...авокадо и помидоры я в вашем возрасте уже давала...ещё можно сыр (чеддер, модзарелу) дать раз вы молочное уже кушаете...можно уже супчики разные делать, борщик (если сынуля не может есть кусочки, то размалывай потом в блэндере), можно рис (хорошо разваренный, размятый вилочкой) с овощами и перекрученным мясом....одним словом можно уже пробовать многокомпонентные блюда, их всегда можно перемолоть в блэндере если Ванюшка давится кусочками. По поводу макаронных изделий- знаешь есть такие малюсенькие буковки (в форме алфавита) можно их попробовать дать, если их разварить хорошенько.
Мелоди вне форума  
Old 13.12.2010, 21:13
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветики,
Насть, ура, тортик и правда ненавязчивый )

Ого, Оксан, он у тебя и так уже разнообразно кушает, я думаю уже можно все давать как и вам взрослым, только в блендере, как Настя сказала...

мы едим только вот пюрешки, и то прогресс. из еды не пюрешной, ест яблочко, сливу, а еще давали хлеб для интереса, так он его обсасывал и даже пытался кусать, а еще дала дольку мандарина (тока не орите ) , он ел с большим удовольствием, высасал все содержимое, одна шкурка осталась) и ничего ему плохохо не было.. не пойму почему бы и не давать.

а вообще каждую ночь у нас тихий ужас, до того уже устала от ГВ, мечтаю уже когда заверну это дело, никаких уже сил не осталось подрываться по 3-4 раза по ночам, уже глаз дергается от этого и стресс страшный.. днем уже свернула одно кормление , даю просто пюре.. а вот ночью сложнее - воет и приходится шататься успокаивать, сил нет короче
svetochka вне форума  
Old 13.12.2010, 21:42
shutka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспорима

[QUOTE=Мелоди;2782898]я первый раз когда беременная была (жила как-раз в Монреале), побывав в госпитале Сан-Люк и решив что рожать хочу только там (здесь все гинекологи закреплены за каким-нибудь определённым госпиталём), спросила в отделении где рожают про врача, они меня направили в клинику где принимают гинекологи которые числятся в этом госпитале...второй раз ходила именно туда...ну а в этот раз, в связи с переездом звонила инфо-сантэ (номер телефона 811...номер беспалатный, по любому медицинскому вопросу можно позвонить и проконсультироваться) и мне дали список докторов которые принимают недалеко от меня...вернее я спрашивала именно про список докторов которые закреплены за госпиталем Сан-Усташ.
кстати, девочки, я всё-таки назначила рандэ-ву со своим гинекологом в Монреале, всё-таки если роды начнутся не в час пик и не в снежную бурю хочу рожать в Сан-Люке (там где своих первых детишек рожала), очень мне там нравится сервис, а особенно бесплатные частые палаты, да и акушерки там меня ужО знают

Живем в центре, от Сан-Люка в 2 шагах, как оказаось. Сходили мы туда нам там дали тел. и сказали звонить в понедельник. СЕгодня позвонили мужу сказали что не берут новых пациентов. В клиники дали список врачей. Нашел врача который примет нас только в следующий понедельник. А к кокому госпиталю привязан врач узнать как то можно или только у него лично?
shutka вне форума  
Old 13.12.2010, 23:07
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Оксан, вам уже все можно, такой рацион хороший старайся вводить мягкие-кусочки уже. А не только-пюре. Как, Настя посоветовала.
Свет, цитрусовые не дают тк-они аллергены. Но если у вас все ок. То пусть жует на здоровье. А ночами не спит из-за зубов наверное. Мучается бедняжка.
Если гв-уже надоело закругляйся. Ты мама и тебе решать.
Zhenya вне форума  
Old 13.12.2010, 23:31
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, я б уже и закруглилась, но дело в том что он еще мало что ест из нормальной еды. и надо еще почитать как это делать правильно...
советы????
svetochka вне форума  
Old 14.12.2010, 05:18
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, если реакции на мандаринку нет то почему бы и нет? ты же не килограммами сынуле даёшь, а всего пару долек пососать...мы в вашем возрасте тоже уже цитрусовые пробовали, сосали также по одной дольке
При ГВ....я бы на твоём месте, если бы меня достали ночные кормления, свернула бы в первую очередь их....но как ты правильно заметила надо сынуле разнообразить менюшку....Девочки, не тяните с вводом пищи кусочками, по опыту многих знакомых, подруг, родственников-если упустить время, то потом ребёнку ещё дооолго придётся всё в пюре перемалывать.

Shutka, вы звонили в клинику Fides??? именно там принимают гинекологи закреплённые за госпиталем Сан-Люк, если нет, то завтра скину тебе телефон этой клиники....а как фамилия врача который согласился вас принять? знаешь я сейчас уже в постели устроилась, но завтра попробую для тебя сделать небольшой поиск....ещё как вариант-можно позвонить непосредственну в госпиталь Сан-Люк и назначить приём с гинекологом, они там сначало вас постараются направить в клинику Фидес, но если вы туда уже звонили и вам отказали в приёме сославшись на то что не принимают новеньких пусть муж объяснит ситуации, скажите что живёте в 2-х шагах от этого именно госпиталя и хотите рожать именно там...одним словом тут надо настаивать и добиваться своего, если этого не делать вас будут везде футболить и говорить что новых пациентов не принимают...в крайнем случае сказать что будете жаловаться в ассоциацию гиникологов Квебека
Как узнать список докторов закреплённых за госпиталем? поискать на сайте госпиталя, либо позвонить Инфо-Сантэ (811) и узнать у них, даже если они не обладают данной информацией могут возможно проинформировать куда обратиться.
Мелоди вне форума  
Old 14.12.2010, 05:21
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.

Женечка с приездом мамы!
Пусть Матвейчик быстрее выздоравливает и больше не болеет! А что у него такое? Простуда?
Держись Женчик. Мы с тобой.

Насть я тоже хочу на баби шауэр .

Оксан вы отлично едите. Авокадо я вообще не давала. Я и сама его не ем. Я может быть и ела, но не знаю как его правильно выбрать. Я своему манго давала. Давненько уже не покупала что-то. На счет кусочков мы мнем многое Андрюхе вилкой, тк выплевывает. Даже на терке кое-что трем. Он не рвет, а просто выплевывает.
А вот Максик рвал от кусочков сама видела. Стало страшно даже. Просто такой реакции не ожидала, что может вырвать все и много.
В общем трите, мните, блендите и ешьте.
Можно супы уже давать. Мы мясо и овощи в супах едим. Так мясо не ест. Только курицу из Костко . А простое мясо не ест, выплевывает.
Мой банан что-то сейчас не любит есть. Больше яблоки. Но яблоки мы на терке трем. Может кусочками тоже есть, но бывает что давиться и выплевывает.
Думаю ничего страшного научиться есть и кусками.

У нас сегодня +12, тепло . Правда морось и ветер, но тепло. Уже середина декабря, а на улице плюсовая тем-ра .
Кстати я еще ни разу не одевала зимнюю куртку и зимние ботинки. Может в этом году не пригодяться .

Свет он не есть хочет, а тебя. Мой до сих пор по ночам просыпаеться. Хотя ГВ свернула ночное еще в 11м, а такое в конце сентября. Но просыпаеться. Просто хочет на ручки и к мамочке. Мы наверное за все время только раза 4-5 спали всю ночь не просыпаясь.
Katrina вне форума  
Old 14.12.2010, 06:09
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, аллилуя, мой муж мне сегодня заказал твой пирог ....обычно он мне вообще ничего не заказывает из печёного, будет что-то - поест, не будет- и не надо а тут такой успех ...спасибо тебе ещё раз за такой простой и вкусный рецептик кстати муж когда первый раз попробовал твой пирог перепутал его с Жениным, что неудивительно, так как заливка сверху в принципе одна и та же...Женин вариант я оставляю для праздников, а вот этот на каждый день когда хочется чего-нибудь сладенького, вкусного и быстрого в приготовлении особенно когда гости уже на пороге
Мелоди вне форума  
Old 14.12.2010, 07:38
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, всем спасибо за советы огромное
Настя, я уже давно многокомпонентно кормлю овощи с мясом, фрукты с творогом...
А суп Вы имеете ввиду с зажаркой? Я просто делаю ему на ужин в основном курицу вареную и картофель и морковь (или еще что нить), а потом все это в блендер и получается пюре, немного еще добавляю бульйончика Это не то же самое, что и суп после блендера?
Света, Настя, а что за пирог??? Рецепт печенья я записала, а пирога пропустила
Mistral88 вне форума  
Old 14.12.2010, 16:25
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксан, можно к варёной курице и картошке с морковкой разных овощей ещё прибавить (картошка не самый лучший и полезный овощ из всех, в нём много крахмала), как вариант брокколи, цветную капусту, цуккини, капусту...то есть сварить на курином бульоне (раз вы курицу по вечерам кушаете) овощной супчик. А ещё можно сделать овощной суп с фрикадельками вместо курицы (например фарш купить из телятины), его можно потом тоже в блэндере смолоть.
Оксан, по поводу пирога, попрсим ещё раз у Светика рецепт, так как я не помню на какой он остался страничке....если вдруг не найдётся, напечатаю тебе ещё раз
Мелоди вне форума  
Old 14.12.2010, 20:50
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Свет, аллилуя, мой муж мне сегодня заказал твой пирог
на здоровье!!!

Женя, как вы там, выздоравливаете??

Кать, мне кажется что он именно есть хочет, тк я прихожу и успокаиваю его, а он все равно ревет пока не покормлю...
Настя, будем разнообразить меню, а мне казалось, что если дневные кормления свернешь то ночью автоматически он не будет просить?!!!

Оксана, там на страничке где фото с тортиком, там и рецепТ, елси не найдешь я опять напечатаю, и он на англ, но елси надо переведу
svetochka вне форума  
Old 14.12.2010, 20:59
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
а мне казалось, что если дневные кормления свернешь то ночью автоматически он не будет просить?!!!
какбы не так, у меня есть знакомые которые по ночам до 3,5 лет кормили (и это была абсолютно не потребность в пище, а просто привычка, для успокоения, нужно было не молоко, а именно просто пососать грудь, почуствовать мамино тепло рядом, запах) дневных кормлений уже вообще к тому времени не было и в помине.
Мелоди вне форума  
Old 14.12.2010, 21:02
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
какбы не так, у меня есть знакомые которые по ночам до 3,5 лет кормили (и это была абсолютно не потребность в пище, а просто привычка, для успокоения, нужно было не молоко, а именно просто пососать грудь, почуствовать мамино тепло рядом, запах) дневных кормлений уже вообще к тому времени не было и в помине.
не пугай Насть, у меня уже глаз дергается от этих просыпов
svetochka вне форума  
Закрытая тема