Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2011, 10:40
Eremka
Гость

[QUOTE=мама светик;3977431]Хочу еще сказать что мы пьем витамин Д по 2 капли, врач сказал так пить до года каждый день, даже если очень солнечно. Рахита нет, просто профилактика.[

мы по 3 капли плюс поливитомины,которых нигде нет и с чем связано их исчезновение никто не знает...(поливит бэби)
Old 20.09.2011, 18:46
KapSu_La
Гость

Нам вчера исполнилось 8, мы маленькие 5900 г. и 64 см. Ползаем и сидим. Говорим мама, баба, и разные непонятные звуки, машем ручкой пока-пока. Едим кашу по утрам (гечневую, кукурузную, рисовую) на грудном молоке+вода, съедаем 150 мл. В обед едим овощные пюрешки (120 г.) +мясо (60 г.)(индейка, кролик) из баночек, предпочитаем гербер и хипп. Сделали курс массажа, результат очевидный, тоже был небольшой тонус в ножках, стояли на мысочках, щас на полной ступне стоим, очень любим в ванной ходить с поддержкой естественно. Зубов нет пока.
Old 20.09.2011, 22:41
Eremka
Гость

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
Нам вчера исполнилось 8, мы маленькие 5900 г. и 64 см. Ползаем и сидим. Говорим мама, баба, и разные непонятные звуки, машем ручкой пока-пока. Едим кашу по утрам (гечневую, кукурузную, рисовую) на грудном молоке+вода, съедаем 150 мл. В обед едим овощные пюрешки (120 г.) +мясо (60 г.)(индейка, кролик) из баночек, предпочитаем гербер и хипп. Сделали курс массажа, результат очевидный, тоже был небольшой тонус в ножках, стояли на мысочках, щас на полной ступне стоим, очень любим в ванной ходить с поддержкой естественно. Зубов нет пока.
молодцы!!!!!!!!!да не такие вы и масенькие...,девочка же всё же!!!!!!!!
кушаете хорошо!
у на первый зубик ровно в 9 мес показался)))))))
Old 21.09.2011, 08:22
Диана козлова
Гость

а у нас вообще к году был зуб, а сейчас нам 1.8 и у нас тока 13 зубов хотя у наших сверсников ну ни в всех канешно уже по 20-18)))
главное чтобы здоровинькие были
Old 21.09.2011, 09:12
KapSu_La
Гость

Видимо у нас тоже попозже будут. Ну это даже хорошо в какой то степени, во-первых менее болезненно для ребёнка, во-вторых я ей смогу хоть показать и она поймёт, что больно кусает маму.
Old 21.09.2011, 10:54
KapSu_La
Гость

Цитата:
Сообщение от мама светик Посмотреть сообщение
Расскажите как ваши детки растут и развиваются. Нам сегодня 7 месяцев, весим почти 8 кг. Сейчас делаем курс массажа. был небольшой мышечный тонус, после 5 массажей уже результат налицо. Стал активнее,ползает быстрее, пытается вставать в кроватке. Мы нашли где делают бцж, через недельку пойдем. Уже пора вводить мяско, вот думаю.самой варить или банки покупать.
А подскажите, пожалуйста, где нашли БЦЖ???
Old 21.09.2011, 11:34
мама светик
Гость

по четвергам в 71 поликлиннике. Где она находится посмотрите в инете. Раньше в нашей районной делали, теперь направляют туда.
Old 24.09.2011, 15:54
Диана козлова
Гость

а нас вот без привывок в садик небирут.((( наш имунолог говорит что при таком диагнозе нам ненужен мет отвод а нада уже давать привывки. а наш хирург сказал что до 2-х лет желательно недавать. и она неподписывает мет отвод и в садик естествино без подписи некак(((будим ехать в киев к хирургу может он розрешыт ранишн ддавать а нет так аш на следующий год в садик пойдем((((((((((((
Old 24.09.2011, 16:07
Julia_Viktorovna
Гость

А если вы сами отказ пишите от прививок все равно не берут? Может действительно лучше не спешить с прививками? Колоть все из календаря разом нельзя, это все в любом случае некоторое время займет.
Мы, например, 2 месяца назад только БЦЖ поставили и с АКДС пока не спешим.
Old 24.09.2011, 16:51
Диана козлова
Гость

ну вот а мне говорят или давайте привывки будим давать а нет так нет! А ЕТО ИМУНОЛОГ ОНА ВООБЩЕ ГОВОРИТ НЕВИЖУ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЧТОБЫ НЕДАВАТЬ ПРИВЫВКИ НАДА ДАВАТЬ Я МЕТ ОТВОД НЕПОДПИШУ И ВСЕ И Я ОТКАЗ ПИСАЛА И НИЧЕГО((((((((( ПППЦЦЦ
Old 24.09.2011, 23:14
Julia_Viktorovna
Гость

Знаете, я думаю, что видит она основания или нет, не имеет значения. Им глубоко безразлично здоровье деток, у них графики и планы на первом месте. А на счет отказа, помнится когда я искала законы о вакцинации в РФ, мне попадалась информация и об Украине. Там было о том, что отказать без прививок права не имеют. Не знаю, действуют ли они сейчас, вы их не смотрели?
Old 25.09.2011, 12:28
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia_Viktorovna Посмотреть сообщение
Знаете, я думаю, что видит она основания или нет, не имеет значения. Им глубоко безразлично здоровье деток, у них графики и планы на первом месте. А на счет отказа, помнится когда я искала законы о вакцинации в РФ, мне попадалась информация и об Украине. Там было о том, что отказать без прививок права не имеют. Не знаю, действуют ли они сейчас, вы их не смотрели?
У нас тупые законы... по закону Украины мама имеет право отказаться от прививок, но без прививок ребенка могут не взять ни в садик ни даже в школу. Проблема в том что из-за массовой истерии по поводу прививок очень много детей уже не привиты, соответственно на коллективном иммунитете уже не выедешь, поэтому не делать прививки очень опасно.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 20:02
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
У нас тупые законы... по закону Украины мама имеет право отказаться от прививок, но без прививок ребенка могут не взять ни в садик ни даже в школу. Проблема в том что из-за массовой истерии по поводу прививок очень много детей уже не привиты, соответственно на коллективном иммунитете уже не выедешь, поэтому не делать прививки очень опасно.
Я то думала, у нас законы "страдают". А это беда всего постсоветского пространства. И как давно у вас массово стали отказываться от вакцинации?
Old 27.09.2011, 22:47
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я то думала, у нас законы "страдают". А это беда всего постсоветского пространства. И как давно у вас массово стали отказываться от вакцинации?
Наверное года два... с тех пор как 9 детей умерло после прививки пентаксимом. Но я например не собираюсь отказываться. просто нужно делать все правильно и прививаться хорошей вакциной... мое мнение....
Old 28.09.2011, 04:57
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Наверное года два... с тех пор как 9 детей умерло после прививки пентаксимом. Но я например не собираюсь отказываться. просто нужно делать все правильно и прививаться хорошей вакциной... мое мнение....
нас именно этой вакциной и собираются прививать. В чем дам было дело? Реакция на вакцину или что то с вакциной?
Old 28.09.2011, 12:11
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
нас именно этой вакциной и собираются прививать. В чем дам было дело? Реакция на вакцину или что то с вакциной?
там так и не признали взаимосвязь между прививками и смертью детей. но у нас государство никогда не признает что оно облажалось. ща найду ссылку кину.
Old 28.09.2011, 12:18
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот, почитайте... никого не отговариваю, так, информация к размышлению касательно пентаксима и Украины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 30.09.2011, 21:13
Диана козлова
Гость

Приветики!!!! что нового у вас?? мы вот никак неришымся сездить до хирурга что он скажыт за прививки если дас добро то и в садик в етом году пойдем))))
Old 01.10.2011, 10:35
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

привики нужно делать только после осмотра невролога и сдачи всех анализов.. а нам прям так содят! вот как раз если ребенка не проверить,возможны разные последствия.....
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 11:30
Диана козлова
Гость

я вообще так боюсь етих прививок!! но без них некуда(((
Ответ