Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2011, 09:03
Yulyah@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
а я наоборот читала,что сыр нужно есть...
А что это за микроклизмы?
Микролакс называются, продаются в аптеке

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
девочки, а как вы храните вещи до стирки? и что делаете с обкаканными пеленками? застирываете от какашек? а то я пробовала в машинке постирать - не взяло. и на какой Т стираете?
Я каканые пеленки застирываю сразу детским мылом и в тазик, а стираю потом все вместе с вещичками детскими в машинке на быстрой стирке при 30 градусах.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, пупочки ваших малышей через сколько зажили?
Я недель до трех обрабатывала.

Девочки, чтобы такого съесть, чтобы доча начала какать хорошо? Вчера у нас так ничего и не случилось На ночь я всегда пью что-то кисломолочное, у самой никаких проблем нет с этим делом
Yulyah@ вне форума  
Old 10.06.2011, 09:22
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юляша, спасибо, наверное так же буду обрабатывать. Что съесть не знаю, мы какаем очень часто, ем все разрешеное. С кисломолочкой осторожней: свежая действительно слабит, а которой уже 2-3 дня наоборот крепит.

Ой, вам месяц сегодня, поздравляю!
Navita вне форума  
Old 10.06.2011, 09:43
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Yulyah@, не знаю что это, но вчера я сьела немного кураги и чернослива, мой Вано ТАК покакал сегодня утром. еще мы так не какали)))))))))))))))))))).
Навит, у нас пупок отвалился на 10й день. я ему перекисью заливала и потом сушила палочкой ватной и зеленочкой. врач сказала доставать все корочки из него. теперь у нас пупок чистенький. но я пока обрабатываю, еще наверное пару дней и все.
Кометка вне форума  
Old 10.06.2011, 10:21
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Навит, у нас пупок отвалился на 10й день. я ему перекисью заливала и потом сушила палочкой ватной и зеленочкой. врач сказала доставать все корочки из него. теперь у нас пупок чистенький. но я пока обрабатываю, еще наверное пару дней и все.
Что значит отвалился??? Нам его в РД обрезали, пупок от моего ничем не отличался, кроме наличия корочек небольшого.
Kolechko вне форума  
Old 10.06.2011, 10:33
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Kolechko, у нас прищепкой зажимают и пупок потом с этой прищепкой отваливается. а как у вас отрезают? все равно там же остается кусочек пуповинки и она должна потом засохнуть и отпасть.
Кометка вне форума  
Old 10.06.2011, 11:04
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Да, и у нас тоже пупок зажимают прищепочкой. Он у нас подсох где-то на пятый день и его сняли в РД.
Кометка, а ты до этого уже пробовала чернослив? Никакой реакции на него не было? Ща пойду попробую сточить парочку
Навита, спасибо Но это чет линейка тормозит Вообще мы родились 9 мая
Yulyah@ вне форума  
Old 10.06.2011, 11:38
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Нет, его на второй день вместе с прищепкой под ноль срезали.
Kolechko вне форума  
Old 10.06.2011, 12:25
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, пупочки ваших малышей через сколько зажили?
У нас как-то вообще быстро. В рд обрабатывали кажется марганцовкой,дома я перекисью.в Неделю примерно полностью зажил. И когда врач пришла второй раз домой,получается через одну с половиной неделю после родов,сказала:уже можно не обрабатывать
Nastyushka вне форума  
Old 10.06.2011, 12:28
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

у нас тоже на второй день эту прищепку отрезали
Nastyushka вне форума  
Old 10.06.2011, 12:37
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

У нас в РД тоже обрезали на 3й день пуповинку. но приходящая врач сказала до месяца обрабатывать. хотя через 2 недели корочек уже не было и перекись не шипела.

А я руками не стираю. Если какушные вещи есть-то в машинке при 60 градусах, а если только писюшки то на получасовой режим...
Anna_Grin вне форума  
Old 10.06.2011, 12:51
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Я руками тоже не стираю, просто мылом натираю и в тазике немного лежит, все равно какушки смывать надо.
Navita вне форума  
Old 10.06.2011, 13:10
Кометка
Мама-чайник

Yulyah@, я впервые попробовала чернослив вчера днем и потом вечером поздно еще сьела. ничего.
вот, кстати, нашла статейку, кому интересно про гв и наше питание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кометка вне форума  
Old 10.06.2011, 13:52
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Кометка, прочитала статью, интересно, но все равно побаиваюсь пучащее кушать, может постепенно...
Navita вне форума  
Old 10.06.2011, 13:59
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Статья хорошая. Но тогда вопрос: откуда ж я знаю что и как, хорошо/плохо переваривает мой организм...то есть если меня пучит от каких то продуктов , то и малыша будет?
Все равно я пока боюсь есть некоторые вещи...а с другой стороны, я абсолютно никакого дискомфорта не испытываю от своего неразнообразного питания. Я вообще такое едок, блин....

Кстати, они пишут, что типа если мало кушать и пить, молока меньше не будет...да как сказать, я вот недавно за весь день съела тольк омлет утром, потом вообще некогда было покушать, так к вечеру мой воевал с сиськой и все ему плохо лилось...
Anna_Grin вне форума  
Old 10.06.2011, 14:03
Alternaria
Мама-чайник

Alternaria на пути к лучшему

Мне понравилась статья , на моей волне
Я все и ем (за исключением алкоголя и совсем уж нездоровой-нездоровой еды, плюс муж запрещает есть конфетки, где один нанограмм алкоголя присутствует ).
У нас пока проблем нет ни с аллергией, ни с животиком.
Про витамины, кстати, интересно. Я первый раз это от гинеколога еще при беременности услышала, что витамины нужны мне, а не ребенку, и в статье тоже про это написано.
Alternaria вне форума  
Old 10.06.2011, 14:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Alternaria, с месяцем вас!
Anna_Grin вне форума  
Old 10.06.2011, 14:27
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Alternaria, поздравляю вас с первым месяцем!
Аня, я тоже помню с Мишей, что он реагировал на пучащую еду, хотя у меня самой проблем нет, вот и где правда?
Navita вне форума  
Old 10.06.2011, 14:37
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Alternariaнапиши ваш рост, вес , дату рождения для таблички на первой странице.

Навита, вот и я не понимаю. статьи статьями, но на что то же есть реакция раз ребенок орет и у него болит все...вот у меня : 4 дня отказ от сыра, 4 дня спокойный, радостный ребенок. Хотя сыр-можно и везде написано что нужно есть....но результат то налицо...
Anna_Grin вне форума  
Old 10.06.2011, 14:46
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

У меня питание стало менее разнообразным сейчас чем во время Б... тоже боюсь лишний раз что-нить съесть... Но в тоже время вожу по-тиху разное... и овощи и фрукты...
Кстати, мороженое ем когда гуляю с сыном...

А про стирки... Днем стараюсь держать без памперсов... Правда порой всё за пол дня заканчивается... только одела ползунки с марлевой подкладкой, уже насикал и так каждые пол часа бывает )
Я каканое тоже намыливаю и замачиваю а вечером всё стираю.... ну а подмоченное сразу прополаскиваю...
КатаринКа вне форума  
Old 10.06.2011, 14:53
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Yulyah@, не знаю что это, но вчера я сьела немного кураги и чернослива, мой Вано ТАК покакал сегодня утром. еще мы так не какали)))))))))))))))))))).
у нас в рд тоже с прищепкой был и ниточки завязывали, а потом смотрели, у кого готов отвалиться - тем убирали пупки. моему на 2 день сняли, соседу по палате на 5 еще нет
блин, сейчас жарко, пупок слипается стараюсь его открывать елси получается, чтоб дышал днем.

а что, нам можно броколи и цветную капусту? капуста же блин, где б каких еще рецептов надыбать для кормящих?
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема