Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 19:46
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Настюш, может и потничка, но эта сыпь буквально через день прошла, а потничка у нас дольше держалась обычно, хотя и то и то я обрабатывала одинаково (протирала хлорофиллиптом).
Бельчонка вне форума  
Old 09.06.2011, 19:46
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

а я наоборот читала,что сыр нужно есть...
А что это за микроклизмы?
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 19:49
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Алён,твой бельчонок стал сусликом?
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 19:50
Бельчонка
Мама-практикант

Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
везет а у меня всё ещё болит горло. Ну вот где я могла его простудить?! На ветру не гуляли,пью я только горячее...
Печалька:г моя в отпуске до 23,а я так надеялась в понедельник пойти,получить разрешения на ванну и ещё кое-что ой,как же хочется!!!
Ты не одна такая, мне тоже очень хочется, но пока не решаемся. Странные мы, вроде везде пишут, что когда грудью кормишь там какие то гормоны выделяются, которые гасят желание, а у меня наоборот Я еще когда родила и в реанимации лежала, то когда отошла от наркоза первое чего мне захотелось - это секаса, а не еды
Бельчонка вне форума  
Old 09.06.2011, 19:50
Бельчонка
Мама-практикант

Цитата:
Алён,твой бельчонок стал сусликом?
Ага, как то так получилось, что мы всей семьей его сусликом называем
Бельчонка вне форума  
Old 09.06.2011, 19:56
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня с приездом домой сразу моя беременная фригидность прошла просто мы хотим убедиться,что там всё в порядке.
А Максюшка мне кажется на Брейна из мультика похож. Помните такого мышонка? особенно когда хмурится. Хи
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 20:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Оль,нам назначил педиатр на приёме в месяц, масляный раствор по 2 капли в день. Ему.
не, я имела в виду сами, для кормящих мам? питание-то так себе
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Ольга Журка, вот и вы уже с нами. разгреблись наконец-то. ниче, скоро все войдем в струю, будет как так и было.
А на счет без памов, я своему пеленку между ног как подгуз легонько закручиваю, получается пеленка сложена вдвое, я его ложу на нее и снизу остаток пеленки заворачиваю между ножек к животику и подгибаю под спинку побокам, ножки в носочках получаются сверху.
ну как разгреблись... потихонечку. папа дома, так хорошо! он с ним, я и запеканку сделала даже! и поспала где-то около часа
не знаю, как вы тут сидите сразу после выписки или у вас бабули-дедули помогучие есть?
да, я в рд тоже так делала! а дома че-то ленюсь, да и жарко. кстати, размер пеленок какой-то ни в три ни в два пользуюсь сложенной пополам
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Оленька пришла!!!
А я даже ничего не вкладываю. ползуны только успеваю менять. или тоже ножки пеленаю или тоже голышок)))
вообще он часто у меня "воздушные ванны" принимает.
мне нравится без подгузов его держать, я думала будет сложнее, а оно вообще непроблема. стирка и так и так каждый день.

Я еще ем кабачки-оладики из них делаю.
из картошки можно сделать соус с морковочкой там, и на мяске...нам такой в РД давали.

И кстати, свежие овощи-фрукты до сих пор не ем...вроде поначалу яблоки0груши кушала, а потом животик начался и не хочу экспериментировать...яблоки в запеканку кладу-вот они и печеные получаются.

Значит нос: капаю аквамарис, потом капельку вазелинового масла в носик, но не глубока закапываю, а чтоб она просто в носике осталась, козюки размягчаются и "вылазиют" к краешку носа. ну а потом ваткой их снимаешь, но так проще-ваткой не ковыряешься дажеко. а то я даже эти "турундочки" сделать не могу нормальные
у нас ползунков легких всего два. и два бодика и одни шортики на подтяжках. вот в бодики и шортики по-любому без тряпочки не оденешь - все каки вытекут нафих.

ога, кабачки! хорошая идея а у меня после отравления вообще была пища - затяжное печенье, минералка, рис с водой без соли-сахара-масла. позавчера ввела в рацион говядину отварную вчера картоху. сегодня набралась наглости и ем вот запеканку с ряженкой надеюсь, все усвоится

соус с морковочкой - это типа тушеной картопли, да?
и вот яблоки надо попробовать запечь в духовке, с сахарком в сердцевине думаю, должно прокатить

спасибо за носик, попробуем. тока нам солярис какой-то говорили или че-то в этом роде. вот и у нас проблема - скрутить не можем! но козы есть, седня достала парочку этими кривыми турундочками ну, что смогла
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Ольчик, мы покупаем прям смесь для компота, там курага, чернослив, яблоки и груши. Насчет овощей - я понемногу ем огурцы, помидоры, редис, болгарский перец (много )лук зеленый и репчатый со второй недели вовсю лопаю, реакция на все нормальная. Картошку ела уже и запеченную и жаренную и вареную, а вот тушеную капусту точно не стоит - пучить будет малыша. Щи вроде тоже не рекомендуют, но я ела и вроде все ок. Девочки, а что вы кушаете, какие продукты уже ввели в рацион? Я вот один раз не удержалась и съела половину шоколадного пломбира и у нас прыщики пошли в паховой области, а на днях попробовала пару шоколадных конфет съесть и все оказалось нормально. Сдобу я тоже кушаю, пока ттт все хорошо, а вот на цитрусовые не рискую смотреть даже, не то что кушать.
из цитрусовых я вчера лимон попробовала накапать несколько капель в минеральную воду. окей. кстати, а можно нам пить холодное? со льдом?

Цитата:
везет а у меня всё ещё болит горло. Ну вот где я могла его простудить?! На ветру не гуляли,пью я только горячее...
Печалька:г моя в отпуске до 23,а я так надеялась в понедельник пойти,получить разрешения на ванну и ещё кое-что ой,как же хочется!!!
а мы вчера Ваню уложили, решили, что муж позвонит утром и скажет, что не сможет ближайшее время работать, и потом целовались я ж в Б тоже не хотела совсем так вчера оторвались муж грит, ох, как будто секасам позанимались
я еще долго не захочу, наверное. шов у меня болит не многим меньше, чем в 1 день
Оля однавполе вне форума  
Old 09.06.2011, 20:39
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль,я тут сижу с телефона,когда Максик под сисей
Мне говорили,что даже комнатной температуры нельзя пить,что только теплое или горячее. Типа бронхит или что-то подобное можно заработать легко. Хотя когда я этого не знала,я в больнице молоко из холодильника по бутылке в день пила и ничего. А дома перестала,а горло заболело.
Мы тоже как нацеловались в прошлый раз так круто было. Ммм,ну когда же уже!
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 21:34
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

девочки, а как вы храните вещи до стирки? и что делаете с обкаканными пеленками? застирываете от какашек? а то я пробовала в машинке постирать - не взяло. и на какой Т стираете?

и еще, как часто ваши малыши кушают (кушали, когда были такими, как мы)? а то мы сегодня вот под вечер просто висим на сисе, едим ее через час. хотя, может, это от жары? и еще, вы не замечали что после одной сиси он хочет кушать быстрее, чем после второй? мне кажется или левая у меня менее питательная
Оля однавполе вне форума  
Old 09.06.2011, 21:37
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а еще, Аня, я помню, ты писала, что Коленьке было жарко. как вы там определили и что сделали? водички дали? не знаю, вот канючит и канючит чего-то сейчас и ел час назад и до этого еще час назад, то есть не голодный вроде и покакал только что и пописал стоит на балконе в коляске и хнычет
Оля однавполе вне форума  
Old 09.06.2011, 22:09
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оль, я стираю сразу и пеленки и вещички, не собираю их, особенно какули-пеленки. стираю руками и хоз мылом максима.
а ты пустышку даешь ему? иногда он хочет просто сосать, мы не давали сначала, а потом решили дать, иногда она выручает, он быстрее с ней засыпает.
Кометка вне форума  
Old 09.06.2011, 22:17
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы смываем какашки с подгузничков,ну или там с ползунов,или с пеленки,если протекло. Намыливаем,и в таз с мыльной водичкой. А потом вся желтизна хорошо легко отстирывается. Бросьте в меня камень,но подписанные в течении дня я просто сушу,потом их одеваю. Вечером всё стираю
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 22:20
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

я не одеваю ползуны без памов, если без памов, то в пеленках.
Кометка вне форума  
Old 09.06.2011, 23:03
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я даю пустышку, вы что! Сося - наш лучший друг но пустышкой его не обманешь

я тоже сушила, но прочитала что нельзя и решила что буду стирать, тем более что пеленки есть, надо только тоненьких еще маленько нарезать .

блин, вот не спит с 6 часов а уже 9. и причем только на ручки и рассматривать обстановку напм надо.

... скушал уже вторую сисю за два часа... иначе плачет... что это? если колики -он бы сисю не взял?
Оля однавполе вне форума  
Old 10.06.2011, 05:55
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
девочки, а как вы храните вещи до стирки? и что делаете с обкаканными пеленками? застирываете от какашек? а то я пробовала в машинке постирать - не взяло. и на какой Т стираете?

и еще, как часто ваши малыши кушают (кушали, когда были такими, как мы)? а то мы сегодня вот под вечер просто висим на сисе, едим ее через час. хотя, может, это от жары? и еще, вы не замечали что после одной сиси он хочет кушать быстрее, чем после второй? мне кажется или левая у меня менее питательная
Оль, я так же как и девочки застирываю детским мылом и в тазик, потом стираю 1-2 раза в день. Сейчас уже перешли на памперсы: дождь который день идет, ничего не сохнет. А кушаем кстати точно так же: днем спим хорошо, просыпаясь на кормежку через 2-3 часа и дальше спим, а потом, ближе к вечеру очень мало спим, только на ручках если, ну и сисю сосем, я не отказываю, раз потребность такая. По-поводу пититальности сиси - не знаю, у меня вроде обе одинаковые, да и вроде вряд ли они могут разными быть, просто с одной может молоко легче бежать.
Navita вне форума  
Old 10.06.2011, 06:25
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Оля, вот классный рецепт, хочу сегодня приготовить, только вместо цветной капусты хочу картошку положить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Navita вне форума  
Old 10.06.2011, 08:16
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,думаешь,цветная капуста тоже плохо будет?
Nastyushka вне форума  
Old 10.06.2011, 08:26
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Говорят что с нее пучит и вкус молока меняется и ребеночку ненравится
марусик вне форума  
Old 10.06.2011, 08:32
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет, думаю неплохо, если не свежая, просто у меня ее нет, а брокколи есть
Navita вне форума  
Old 10.06.2011, 08:38
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, пупочки ваших малышей через сколько зажили?
Navita вне форума  
Закрытая тема