![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светунчик1986))
я шить и вязать тоже не умею, но за время Б я сшила дочке бортики в кроватку и связала пинеточки и шарфик)))) А сейчас увлеклась валянием из шерсти и лепкой из пластики....но в последнее время токс не давал ничего сделать....надо уже начать дочке беретик валять - осень не за горами ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вилина,умничка!!!!у меня чет тоже желание просыпаться стало...
ulyashka55,с постановкой на учет!а я на след неделе сдаватсья пойду.кстати,в прошлую берем тоже на таком же сроке получилось и с неделькой тебя!!! |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Привет всем! А я себе картинку рисовалочку купила и разрисовываю когда время есть))) Говорят,что у некоторых людей при беременности просыпаются скрытые таланты...
Мне завтра к гине, а на Узи еще месяц назад записалась на 26 августа... я что то так переживаю в последнее время. Просто в первую беременность мне с 1го дня плохо все время было ( на солнце вообще выйти не могла сразу в обморок падала), а сейчас еслиб не большой токс,то вообще б беременной себя не чувствовала... Быстрее б шивелюшки почувствовать, кстати у меня в 1ю Б в 14 недель почувствовала вместе с мужем ))) Но я оч худенькая. |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой,точно.я что-то даже не обращала внимания...
начал повторять слова. у нас короткая уздечка.ему мешает немного. если ,как у вас,что-то хочет,но не говорит,а истерит,орет,я ему говорю,чтобы он нормально сказал.прошу успокоиться,нормально объяснить. главное,самой не психовать(у нас чуть что сразу психовать начинает.)это действует.начал говорит,когда пить хочет или гулять. но мало всё равно. |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
У нас тоже была короткая уздечка под языком, мы ее еще месяца в три подрезали...
Я почему то, когда он психует, его не трогаю вообще жду пока успокоится... попробую и я ему что то по объяснять может поможет... он что попало говорит на своем языке, а так жестами все. Спасибо тебе за ответ! )) |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки прювет!
ulyashkа, с неделечкой тебя ![]() А я с первым шевелюшки только после 20 неделек начала чувствовать, хотя тоже не большой комплектации, но со вторым говорят они раньше чувствуются ![]() Аня, моему уже третий год пошёл, а мы вообще не говорим ничего, только Мама... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за поздравления, девочки!!!
Я с сыном шевелюшки почувствовала недель в 17, а с дочкой около 13 недель - было ощущение, что в животе рыбка плавает и хвостиком изнутри задевает....волшебно))) Моя красотуля уже предложениями разговаривает.....у меня они оба очень рано начали говорить, еще до года....сын вообще в 1,5 стишки коротенькие рассказывал))) Но это исключение из правил скорее... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
девочки,по поводу развития речи со столькими специалистами говорили:и с логопедом,и с неврологами...чуть ли не сама спецом стала...
в 2 года по их меркам детки должны стишки из 4-х строчек рассказывать.если нет,то отстает ,типо.но все ведь разные.нет,нони всех под одну гребенку. если в 1,5 года ребенок мало говорит(с одной говорила,она невролог и ещё работает в речевом дет саду ),то они уже таблетками его пичкать начинают.говорит,что ждать до 3-х лет не имеет смысла.многие не разговоряться сами,надо стимулировать,мол.а разговорятся детки,которые постоянно гласные буквы говорят.например,показывают на предмет и а-кают или э-кают.а которые мычат,сами не разговорятся точно. короче,много всего наслушалась |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Не ну таблетками пичкать ребенка,это уж совсем перебор, я бы не стала... Рано или поздно все равно заговорит всю жизнь же молчать не будет!
Я где то вычитала, что главное что бы мала замечала прогресс у ребенка... ну у меня например он оч активный, бегать прыгать,лазать везде -это мы первые,а вот когда я начинаю ему или сказки читать или стишки рассказывать или что то объяснять мне кажется, что я сама с собой общаться... а не давно я заметила СЛУШАЕТ, и ладушки начал повторять (над чем я уже месяцы бьюсь) и пока пока иногда машет,но все завит у нас от настроения... Я решила бороться и ждать! |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже невропатолог сразу всем таблетки выписывает, поэтому я и не хочу к ней идти, наслушалась от знакомых что дети после них становятся неуправляемые... Заговорим рано или поздно... я то по ребенку вижу что он всё-всё понимает и не заторможеный, просто не хочет разговаривать.
|
![]() |