Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2011, 20:45
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

свекровь остала.......
мало того, чт она всем рассказывает, будто кормит нас на 3 тыс в неделю(не замечала - честно!), так еще и мозг вынесла Мише, а он - мне, что ей до меня не дозвониться было.... я не слышала, причем и правда не слышала, а она, сучка, трагеию из этого делает и Мишу накручивает... а он на меня орет. оченб мне надо нервничать!!!!! так в итоге - ей хотелось узнать, как Милана растет и сообщить о своем визите через неделю. пипец... дура старая. А у Миши спросить, как Милаша растет - не катит...

Я второй день пытаюсь собрать дочкины каки на копрограмму. там ведь свеженькое надо... полутра стояла над ней - нифига. и прокакалась она к 10 утра только... интересно, долго б я стояла ждала?

Кто-то что-то вкусное готовит, я тут слюнями обливаюсь. Ребенок весь день на руках... кажый час есть просит - даже странно для нее. пососет минут 5-10 и отрубится. через час опять......... и иногда плачет в промежутках....
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2011, 20:52
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Добрый вечер! Мы тоже с ночи буйствуем, хотя живот вроде не болит, наверное погода я уже так устала, что завтра хочу дать свекрови погулять, хоть нормально волосы уложу...
А никто не знает, можно ли при ГВ какое-нибудь успркоительное?
А еще, вы своим даете поорать или сразу успокаиваете? Мой капризничает, а я не могу себя заставить даже 5 минут не обращать внимание на ор, сразу мысли, что я плохая мать, ребенок орет, а я типа чай наливаю
Траляля вне форума  
Old 09.09.2011, 21:13
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

я иногда даю аоорать, но эт когда совсем тяжко.
а так- ем вместе с ней, ходу по кв и тп.....
у нее сыпт на лбу с гнойничками. это потница или аллергия?
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2011, 21:29
rinka-simple
Мама-практикант

Милаша сейчас крех-крех, рех-крех, а потом ффух!!!!!!!! с облегчением...

малыши 2-3 неель уже могут слеить глазками за игрушкой. надо заниматься )))

Аутти, читала, что массажи надо делать ДО ванной... а то он в ванной отдохнет и по новой. а массажи заставляют работать и возбуждают нервную систему.
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2011, 21:31
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
как ты так мерила))))
на пеленальнике, сантиметром
Marilinka вне форума  
Old 09.09.2011, 21:35
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А мы сегодня случайно попали к врачу, нас взвесили, но как-то мало мы прибавили... Мы родились 3710, в РД скинули 300 г, т.е. до 3410. А сейчас мы 3900... Может кто-нить знает, как такая прибавка, очень маленькая?
Цитата:
Юль, держись! Главное, сама не раскисай, ты нужна своему малышу!

Спасибо за советы как усыпить малыша. Мне понравилось "даём покричать минут 15-20" Просто мой кроха НЕ УСТАЁТ так быстро. Мы вечером кушаем, час с ним общаемся, потом купаемся, после купания массажики и все процедуры, ещё раз кушаем и он не устаёт - глаза круглые, ещё общаться хочет... Качаешь на руках - не засыпает, в кроватку - кричит. Нашла пока один способ его усыпить - кладу рядом с собой, обнимаю, а вместо груди - соску. Вот только что так за 5 мин. вырубился. Но так жалко его вот таким образом обманывать...

Кстати, Муфочка, когда Денис не даёт мне покушать, я ему даю покричать в кроватке, пока себе или погрею что-то или пару бутербродов сооружу. А потом сижу ем рядом с ним.
прибавка в норме 600 от первоначального, мы 1250 набрали,врачихи сказали че он у вас на титке постоянно?хотя мы стабильно через 3-4 часа едим, а я страдала что молока мало, а фигушки.
детки могут плохо засыпать из-за животика, это мой случай, он засыпает, при том сам, 15 минут, живот заболел, проснулся........
Marilinka вне форума  
Old 09.09.2011, 21:40
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Мы тоже с ночи буйствуем, хотя живот вроде не болит, наверное погода я уже так устала, что завтра хочу дать свекрови погулять, хоть нормально волосы уложу...
А еще, вы своим даете поорать или сразу успокаиваете? Мой капризничает, а я не могу себя заставить даже 5 минут не обращать внимание на ор, сразу мысли, что я плохая мать, ребенок орет, а я типа чай наливаю
я даю поороть, иначе застрелиться, он если проснулся, сразу в ор жрать, а я дела делаю или ночью надо капли накапать, памп. поменять, ни чего страшного, легкие пусть развивают
Marilinka вне форума  
Old 09.09.2011, 21:42
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

я спать, мой ухорец уснул
Marilinka вне форума  
Old 09.09.2011, 23:03
rinka-simple
Мама-практикант

кстати, по повоу ГВ-у меня подружк подцеживала реенку рукой молокл, тк та была рч слабенькая и сама сосать не могла.

так что может попробоваь такой вариант, чем ИВ и бутылки?
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 08:13
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
А от какого веса? при рождении или от уже скинутого?
От веса при рождении.
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 08:17
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
свекровь остала.......
мало того, чт она всем рассказывает, будто кормит нас на 3 тыс в неделю(не замечала - честно!), так еще и мозг вынесла Мише, а он - мне, что ей до меня не дозвониться было.... я не слышала, причем и правда не слышала, а она, сучка, трагеию из этого делает и Мишу накручивает... а он на меня орет. оченб мне надо нервничать!!!!! так в итоге - ей хотелось узнать, как Милана растет и сообщить о своем визите через неделю. пипец... дура старая. А у Миши спросить, как Милаша растет - не катит...

Я второй день пытаюсь собрать дочкины каки на копрограмму. там ведь свеженькое надо... полутра стояла над ней - нифига. и прокакалась она к 10 утра только... интересно, долго б я стояла ждала?

Кто-то что-то вкусное готовит, я тут слюнями обливаюсь. Ребенок весь день на руках... кажый час есть просит - даже странно для нее. пососет минут 5-10 и отрубится. через час опять......... и иногда плачет в промежутках....
У меня свекровь пока в больнице лежит, дак к нам не ездит. Вот выпишут ее.... приедет и начнет учить что делать, а что нет... я так думаю.... А Настя еще закатывается постоянно, дак начнет еще что-нибудь и по этому поводу советовать

Наша доча тоже иногда 5-10 мин. пососет и в сон. А потом через некоторое время снова ей титьку подавай. Вчера и сегодня утром она ела по- долгу титьку - час или 1,5. Я даже смесью не докармливала.
А сейчас че-то опять капризку включила. Не берет грудь и все. И времени мне сцедить молочко не дает - орет как резанная. Пришлось смесь разводить. 20 гр. съела и успокоилась и моего сцеженного 20. Чёйта ей хватило 40 гр, видимо.
Щас лежит в кроватке ичет, а я не подхожу....
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 08:19
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А я даю ей поорать, хоть и нельзя. Но куда деваться. Она переодеваться не любит вообще. Заливается капец. Только когда сонную ее одеваешь, то она может тихонечко лежать себе и глазами водить.

Мне успокоительное посоветовали - валерьяну в таблетках медсестра.
И на ребенка действовать через молочко будет положительно.
Над седня купить.
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 08:22
Аннушка
Мама-практикант

А нам гулять разрешили. Только сказали 1й день 15 минут, 2й - 30 мин., 3й - 45, 4й - час.
Девчонки, вы по такой же схеме своих малышей впервые выгуливали? Или все таки можно сразу на часок и с коляской?
А то на балконе она "гуляла" по 1,5 часа у меня.
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 09:24
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

мне первый день сказали 20 мин. мы гуляли 40-45.а 2 день пошли уже на столько сколько он спал
Marilinka вне форума  
Old 10.09.2011, 09:43
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мне первый день сказали 20 мин. мы гуляли 40-45.а 2 день пошли уже на столько сколько он спал
Понятно. Ты его кормишь перед гулянкой хорошо, чтобы она спал по-дольше.
Я вот со своей боюсь далеко от жома ходить.... вдруг она у меня как закатится....
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 09:53
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Понятно. Ты его кормишь перед гулянкой хорошо, чтобы она спал по-дольше.
Я вот со своей боюсь далеко от жома ходить.... вдруг она у меня как закатится....
у нас была жара, поэтому мы сразу долго гуляли, потому что дома было не выносимо.
да, кормлю хорошо, ты пока далеко не ходи, посмотри на ее поведение, если будет себя хорошо вести, то можешь потом и подальше ходить
Marilinka вне форума  
Old 10.09.2011, 14:52
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветики!
У нас что-тосыпь на личике,шее и лбу никак не проходит, все больше и больше, такая...с белыми точками.Ни у кого такого небыло? Врач говорит, будем исключать продукты.Помоему бред, итак ничего почти не ем((
У кого было подобное?
Торопышка вне форума  
Old 10.09.2011, 15:11
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветики!
У нас что-тосыпь на личике,шее и лбу никак не проходит, все больше и больше, такая...с белыми точками.Ни у кого такого небыло? Врач говорит, будем исключать продукты.Помоему бред, итак ничего почти не ем((
У кого было подобное?
Я вот тут читаю в журнале как раз про это, смотри что пишут:
Кожа у новорожденных очень рыхлая и быстро сшелушивается подвоздействием внешних факторов, это часто приводит к тому, что у детей к концу первого месяца жизни после увеличения пребывания на свежем воздухе появляются высыпания на лице на фоне нечеткогораздражения кожи. Очень часто врачи принимают это за начало атонического дерматита и начинают менять матери рацион питания. Для лечения высыпаний следует обработать их зеленкой, перед прогулкой наносить защитный крем, который смывать после прогулки. Проходит к 2м,3м месяцам.
Траляля вне форума  
Old 10.09.2011, 15:20
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Там как бы белые прищички, все больше и больше становиться((врач говорит протирать хлорфилиптом спиртовым.....Свекровь принесла болтушку, попробовала немного на щечке, посмотрим, вроде подсыхает.Просто терпеть немогукогда врачи толком неговорят что к чему(((Итак приходит 1 раз в неделю(((
Торопышка вне форума  
Old 10.09.2011, 16:25
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем приветики))))))

Приехала моя мама на две недели, я кайфую. Только кормлю и памп меняю)))))) Нам муньки оч нравятся.

Кстати у нас праздник - мы сегодня сами покакали А то только с нашей помощью ходили))))))))))))) Я прыгала от счастья)))
shain вне форума  
Закрытая тема