Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2011, 10:47
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
У меня малыш как то хрюкает носиком. сопилек нет. не пойму что с ним.??? А вот мы стали ему эспумизан на ночь давать. так он стал спокойно спать, животик не тревожит. зато горяченький сегодня. а как темпиратуру сбить можно? на всякий случай...
сухой воздух. когда чистишь ватками (утром и вечером) смачивай их в масле вазелиновом или обычном детском. тогда легче дышать будет.
Juliasha вне форума  
Old 22.10.2011, 10:48
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
не,я не того нам пока нельзя меня чистили,еще ни чего не зажило

а у меня молоко льется из груди,совсем слабая блин
а как так чистили, что не зажило, и что именно не заживает? тебе эндометрий повредили?
Juliasha вне форума  
Old 22.10.2011, 13:15
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Я-ночка Поздравляю вас с месяцем!!!
Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Я-ночка, с месяцем!!!
Девчонки, спасибо))
Я-ночка вне форума  
Old 22.10.2011, 21:21
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик, девочки! Как ваши дела?
Ириночка, С МЕСЯЦЕМ ВАС С СЫНОЧКОМ!!!
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 23.10.2011, 07:42
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик девочки!
А у меня малыш не наедается, приходится питанием прикармливать... А можно как нибудь понять, что молоко кончается? у меня оно иногда прозрачным бывает... и мало совсем стало, ни как раньше.
Viktoriya K вне форума  
Old 23.10.2011, 11:39
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Мы тоже сентябрьские, хоть и из октябрьской болталки. Если никто не против, я и к вам присоединюсь
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 11:44
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик девочки!
А у меня малыш не наедается, приходится питанием прикармливать... А можно как нибудь понять, что молоко кончается? у меня оно иногда прозрачным бывает... и мало совсем стало, ни как раньше.
Вик, молоко прозрачное - это норма для переднего молочка, оно всегда такое. Именно из-за того что переднее молочко такое, малыш и напивается им, и водичка ему не нужна.
А вот за количество молочка борись. Каждый час выпивай что-нибудь горячее, я вот чай с молочком пью и просто чай, и чай для лактации, плюс млекоин, прикладывай чаще, тем самым давая мозгу команду вырабатывать пролактин, ночью побольше грудь давай - пролактин ночью вырабатывается, особенно с 4 до 8 утра. Ну и настрой должен быть на ГВ. По себе знаю - если начнешь докармливать, скорее всего закончишь ГВ, у меня со старшим так и получилось. А сейчас, на сравнении с ИВ я точно могу сказать, что ГВ легче, проще и уж точно дешевле.

Меня достали родственники и знакомые, твердящие мне что ребенка надо допаивать. Вот дай ей воды и все тут. Вот теперь всем приходится говорить что допаиваю. Но сейчас нет жары, и дочка вполне довольна жизнью. Так зачем ей вода, которую она не хочет пить - я предлагала ей с ложечки первые дни. А все говорят - ты насильно вливай... Им бы чего-нить насильно влить, чтобы заткнулись.((
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 11:58
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Мы тоже сентябрьские, хоть и из октябрьской болталки. Если никто не против, я и к вам присоединюсь
Конечно присоединяйся!

Меня со старшим все родственники доставали с допаиванием, я их мягко послала, теперь не лезут)))) Честно, не понимаю зачем ребенку на ГВ вода, а тем более заливать насильно, когда ребенок этого не просит.
Да нашим старикам абы что залить)))
Заноза в сердце вне форума  
Old 23.10.2011, 12:04
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Конечно присоединяйся!

Меня со старшим все родственники доставали с допаиванием, я их мягко послала, теперь не лезут)))) Честно, не понимаю зачем ребенку на ГВ вода, а тем более заливать насильно, когда ребенок этого не просит.
Да нашим старикам абы что залить)))
Ага, им бы водичку влить, кормить по режиму, к рукам не приучать... Детский дом какой-то получается, а не мамино крылышко(( Да ладно бы сказали и забыли, так ведь нет - начинают навязывать. И им не объяснишь что все это научно доказано - ответ один - "да эти ученые, им лишь бы чего-нить придумать и деньги получить"))) Ох, если б они еще увидели как я "над ребенком издеваюсь", уча плавать и нырять в большой ванне... Точно бы родительских прав лишили.
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 12:09
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот у меня еще один вопрос. Дочка две ночи спит, не просыпаясь на кормление. И я вот не знаю, стоит ее будить, или пусть сладко спит. Просто я пыталась ей во сне дать грудь, не взяла, спит крепко. Может не стоит тогда будить. С другой стороны молока много за ночь прибывает, грудь чуть не лопается.
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 12:14
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Ага, им бы водичку влить, кормить по режиму, к рукам не приучать... Детский дом какой-то получается, а не мамино крылышко(( Да ладно бы сказали и забыли, так ведь нет - начинают навязывать. И им не объяснишь что все это научно доказано - ответ один - "да эти ученые, им лишь бы чего-нить придумать и деньги получить"))) Ох, если б они еще увидели как я "над ребенком издеваюсь", уча плавать и нырять в большой ванне... Точно бы родительских прав лишили.
Приветик! А как ты учишь плавать и нырять? Прям с головой под воду? Я такое много раз видела, но сама как-то не могу решиться.
Tatyanalv вне форума  
Old 23.10.2011, 12:17
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Вот у меня еще один вопрос. Дочка две ночи спит, не просыпаясь на кормление. И я вот не знаю, стоит ее будить, или пусть сладко спит. Просто я пыталась ей во сне дать грудь, не взяла, спит крепко. Может не стоит тогда будить. С другой стороны молока много за ночь прибывает, грудь чуть не лопается.
У меня тоже ночь всю спит. Я не бужу )) Вот если начинает во сне кряхтеть, тогда прикладываю к груди. И она не просыпаясь кушает
Tatyanalv вне форума  
Old 23.10.2011, 12:47
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, зачем будить? Сцеди молоко да и усе )))
всем пруветь ))
*Умка* вне форума  
Old 23.10.2011, 13:47
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Приветик! А как ты учишь плавать и нырять? Прям с головой под воду? Я такое много раз видела, но сама как-то не могу решиться.
Ну пока мы только учимся, нырять будем попозже, пока только плаваем и поливаем водичкой на голову со словами "ныряем". Но плавать Ларе очень нравится, она в воде так расслабляется, ручками-ножками гребет. Эх, и чего я с сыном так не занималась.
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Наташ, зачем будить? Сцеди молоко да и усе )))
всем пруветь ))
Тоже вариант)) Только таааак сцеживаться не люблю Сунуть сисю дитю проще, чем сиськи мять самой
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 14:09
Viktoriya K
Мама-мудрец

Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 

Цитата:
Я бы не будила если захочется кушать они дадут о себе знать... я вообще не высыпаюсь вроде все уснул, я тоже ложусь, только начну засыпать, он плачет... жесть!!!
Viktoriya K вне форума  
Old 23.10.2011, 14:17
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы не будила если захочется кушать они дадут о себе знать... я вообще не высыпаюсь вроде все уснул, я тоже ложусь, только начну засыпать, он плачет... жесть!!!
А чего плачет? Кушать хочет? Я с сыном так же мучилась, вообще не высыпалась первые 3 месяца. Но вот сейчас вспоминая, прихожу к выводу что было бы легче если бы спала с сыном рядом, а не вскакивала к его кроватке, а потом укладывала обратно. Сейчас я ее укладываю вечером в кроватку, но если ночью просыпается, то стелю рядом с собой пеленочку и укладываю ее на оставшуюся ночь к себе. Как только кряхтит - даю ей грудь. И пока высыпаюсь отлично.
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 14:38
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А чего плачет? Кушать хочет? Я с сыном так же мучилась, вообще не высыпалась первые 3 месяца. Но вот сейчас вспоминая, прихожу к выводу что было бы легче если бы спала с сыном рядом, а не вскакивала к его кроватке, а потом укладывала обратно. Сейчас я ее укладываю вечером в кроватку, но если ночью просыпается, то стелю рядом с собой пеленочку и укладываю ее на оставшуюся ночь к себе. Как только кряхтит - даю ей грудь. И пока высыпаюсь отлично.
Я даже не знаю почему плачет. вроде подгузник поменяю, покормлю, а ему все равно что то не нравится... Я под утро тоже с собой ложу.
Viktoriya K вне форума  
Old 23.10.2011, 15:13
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я даже не знаю почему плачет. вроде подгузник поменяю, покормлю, а ему все равно что то не нравится... Я под утро тоже с собой ложу.
Может колики в животике беспокоят? Ножками сучит? Сыну помогало лежание животом на моем животе, а лучше на груди у папы. Так мы бывало всю ночь спали.
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 15:13
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, может животик беспокоит? Мы вот от пуков просыпаемся и хнычем...
Наташ, а что делать? ))))
*Умка* вне форума  
Old 23.10.2011, 15:33
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы эспумизан пьем, водичку с укропом. помогало. а сегодня целый день плачет... ((((((
Viktoriya K вне форума  
Закрытая тема