![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() будем по мере поступления проблемы смотреть , хотя конечно в сине-серо-черных девочка тож походит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, хорошо, конечно, когда одежда по наследству достаётся, экономно! А когда нет-приходится покупать!
![]() Оль, а ты "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" есть? Можно тебя добавить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
у нас со штанами не получалось на два сезона она оч быстро росла и у керри например не те штаны, чтоб подворачивать неудобно они подвернутые я хз но как-то по дебильному и неудобно ребенку другое дело рукава - подвернул и все ок куртку да можно на два сезона на счет валяться в лужах весной вот кстати хотела сказать а смысл? на две недели купить ребенку чтоб он в лежу повалялся? так же как с сапогами Таня правильно говорила - смысл сапоги (на взрослого) покупать новые если две недели ходить а потом в туфли вот сколько весен было, сухо быстро становится и перелезаешь уже в ботики и комбезики полегче костюмцы а зачем рейма такая я не знаю если только на осень но до осени деть может вырасти моя быстро росла нам рейма на одну зиму хватило и привет весной уже мал |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если штаны длинные то их по моему только подвернуть можно я хз я наверно не в теме |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
на счет обуви
я покупала обычно весна-осень хватало или осень-весна соотв т.е. нога не так быстро росла а вот ребенко рос быстро одежды так на долго не хватало и после года тоже рос быстро надо смареть какой ребенок кароч и сколько денег в кошельке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ладно, дети разные, разные мамы, разные финансы. Что тут спорить. У кого-то один ребёнок, на него всё спускаешь, не жалея. У кого-то два. Второй за первым донашивает. У кого-то трое. В разных городах живём, "разные работы работаем"))) разные финансы имеем и разный образ жизни имеем. Плюс ко всему, у всех разные жизненные приоритеты: кто-то денег больше на одежду тратит, кто-то на разнообразную еду, кто-то на квартиру копит, например, кто-то на машину... Так что...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я к тому все говорила (я канешн понимаю, что все сами все знают)
но вот если б мне в свое время объяснили че и как. я б столько вещей реально ненужных бы не купила (недешевых кстати) так что хз... мож кто-то после "спора" этого самого по другому на ситуацию взглянет.. дело не в приоритетах... немного в другом с одеждой. с колясками и пр. моему мужу тож для дочерей ниче не жалко никаких денег и слава Богу можем позволить только смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Другой вопрос, что можно сэкономить на распродажах или даже и б/у можно купить. Вот это да. ![]() А осенью мы покупали Лёне наш Российский комбез за 3000 с лишним, кажется или 2700 что ли. Не помню. Ну, на тот момент, нам было всё равно. Маленький был. А сейчас растёт, будет двигаться, ходить, поэтому хочу уже финский. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У нас рейму можно покупать отдельно куртки и штаны (которые на плечах с карабином) А докупать по мере роста то что нужно будет дешевле. Мы вот хотели зимний комбез на следующую зиму купить рейма пока скидки хорошие (уже передумали - реально отдают мои родители нам классный комбез, покупать еще один точно жаба задушит). Так вот нам продавец советовала брать штаны 92 р, а куртку 86. Говорит что скорее всего такого набора хватит на 2 года: на зиму когда ребенку будет 1 год и 9 месяцев и на зиму 2 года и 9 месяцев. Когда ребенку будет 3 и 9 штаны еще скорее всего будут нормальными, потому что у них ну очень большой запас длины. Можно докупить куртку, все же дешевле чем новый комбез покупать. А на следующий год новая куртка будет не нужна, а нужны штаны и т.д. Точно так же мне кажется и с осенне-весенними можно поступать. Заменять не весь комбез а докупать по мере необходимости куртки-штаны=) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики всем!!!!!!!!
Про дорогие комбезы тоже скажу.... зимний комбез Ленни я б/у купила... ну не поднималась у меня рука за 5 тысяч новый комбинезон покупать(((((( да и вообще я сильно не вижу необходимости много-много вещей дорогих покупать маленькому ребенку. Он же сам себя не видит, ничего не понимает, не просит))))) Но наверное если бы мне его не отдали, то я бы выкроила из бюджета деньги все же на финскую вещь. Облезла бы правда от горя сначала ))))))) Я всю зиму хотела конверт меховой типа Крист или Кайзер.... что-то никак не получалось. Ничего - откатались в шерстяном одеяле) Вот если бы мне и на следующую зиму кто отдал бы финский комбезик - купила бы не раздумываясь))))) Но мне в этом плане, что с Катей, что с Алёной не повезло. Вот после меня дети рождались у родственников валом и все мои вещи уходили к ним, а передо мной - никого))))) все вплоть до носков приходится покупать самой. Я в принципе за то, чтобы брать по минимуму, но более менее качественные вещи. Например, боди нательные я покупаю в Mothercare. Они комплектами по 5 штук - 1250 руб. Получается по 250 руб один предмет, но зато они неубиваемые и внешний вид от многочисленных стирок не портится. В общем, у меня в принципе не очень много вещей |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про ботинки я тоже заморачивалась на днях - какие купить, чтобы гулять. Но наверное мы еще пока переспим в коляске прохладную погоду и уже просто в кожаных ботиночках на тонкой подошве будем гулять. А размер ножки у нас пока еще только 16.... маленький чего-то) я думала, что в папу лыжи будут, а оказывается в меня скорее всего - у меня 35 )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подружка дала попробовать вожжи=) Дашка довольна как слон=) На улице гоняла как угорелая и хохотала=) видимо она не понимает что ее держат и думает что у самой получается=) У нас уже лыжа выросла... 20 размер 0.5 см свободно... Туфли домашние 19 - в притык... У меня у самой 40 размер... У мужа 42... Дашка видимо в меня... Хотя я родилась со стопой 10.5 см... Мама говорит все в шоке были... У Дашки сейчас около 12см
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну вот и у меня старшая дочка тоже во вторую и третью зиму в одном и том же ходили комбезе, только отвороты отворачивали)
Кать, твой размер ноги 40 - это тоже круто. Ты себе обувь наверное проблемно покупаешь? Мне с моим 35-м когда еще слегка "постсоветсткое" время было вообще невозможно было ничего найти, только в детском мире. Вся взрослая обувь с 36 размера начиналась!)))) Приходилось ватку подкладывать и стельки))))))))))))))) |
![]() |
![]() |