Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2012, 13:24
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

а у нас дурдом)к нам моя бабушка на месяц приехала,я обрадовалась,думаю оторвемся а не тут то было...Агния боится ее до сих пор...4 дня уже....все время убегает ко мне,ноет, я тут в парикмахерскую на час отошла, прихожу она в истерике,никак бабушка успокоить не могла...потом еще 15 минут тряслась и полдня стоит бабушке появится в комнате,она ко мне несется,что взяла на руки..хз че делать вот(((
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 13:27
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

девочки, у кого нибудь есть качели? моя так любит на стуле кататься своем и в гостях на омпьютерном)))я хочу купить...ну не шибко дорогие,тыщи за 2,5-3...Вижу только Тако..а че другие фирмы не делают чтоли
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 13:42
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Приветы!!!

Даже сказать мне вам про комбезы ничего...
Потому как до сих пор ни разу никому из детей верхнюю одежу не покупала... Все отданное Точнее 1 комьез на первую Славкину зиму у соседки купила за 500 р Но она нам постоянно все отдает: и куртки зимние, осенние, и штаны на лямках непромокаемые, и комбезы обычные (не финские). Вот если б не было таких добрых людей , то наверное разорилась бы на рейму-фигейму ,но тока на распродажах ил еще каким-нить способом
А для Дашульки тож наотдавали до 3 лет ,не знаю, как там дело пойдет ,но на весну точно не надо. Вот. Наверное я одна такая, вся в б\у шмотках... Порой даж как-то неудобно ,на улице и поговорить с мамашками не о чем, все по магазам носятся...
тюююю )))ты не одна такая. мы тоже лет до 5ти уже в шмотках
я купила максимум 5-6 вещейходовых (типа человечки и комбез шерстяной подеву) и усе. у нас даже 3 коробки обуви. и детки от которых отдавали мартовские (4 девочки)
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 14:03
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
тюююю )))ты не одна такая. мы тоже лет до 5ти уже в шмотках
я купила максимум 5-6 вещейходовых (типа человечки и комбез шерстяной подеву) и усе. у нас даже 3 коробки обуви. и детки от которых отдавали мартовские (4 девочки)
ага, и обуви тож много было, но на девочку тока одни кроссовки

будем по мере поступления проблемы смотреть , хотя конечно в сине-серо-черных девочка тож походит
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 14:33
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Ну, хорошо, конечно, когда одежда по наследству достаётся, экономно! А когда нет-приходится покупать!
Оль, а ты "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" есть? Можно тебя добавить?
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 14:59
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Ань, методом исключения, как мне показалось, я к тебе постучалась вконтакте
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 15:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем привет
у нас со штанами не получалось на два сезона
она оч быстро росла
и у керри например не те штаны, чтоб подворачивать
неудобно они подвернутые
я хз
но как-то по дебильному и неудобно ребенку
другое дело рукава - подвернул и все ок
куртку да можно на два сезона

на счет валяться в лужах весной вот кстати хотела сказать
а смысл? на две недели купить ребенку чтоб он в лежу повалялся? так же как с сапогами
Таня правильно говорила - смысл сапоги (на взрослого) покупать новые если две недели ходить
а потом в туфли
вот сколько весен было, сухо быстро становится и перелезаешь уже в ботики и комбезики полегче
костюмцы
а зачем рейма такая я не знаю
если только на осень
но до осени деть может вырасти
моя быстро росла
нам рейма на одну зиму хватило и привет
весной уже мал
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 15:23
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
А вот этого я честно, не совсем понимаю... Если взять набор - штаны и куртка, то почему его не хватит на 2 (а то и на 3) сезона? Вот один из наших комбезов осенних (не рейма, обычных) у которого штаны на подтяжках мы носим уже 2 сезон. пока подтяжки находятся в состоянии почти полной затянутости=) То есть запаса на осень еще точно хватит, а дальше будет видно. То есть мы проносим этот комбез как минимум 3 сезона... А темп роста уже замедляется у деток=) Не понимаю почему нельзя так же с реймой поступить?
ты про какую затянутость? в каком месте?))
если штаны длинные то их по моему только подвернуть можно
я хз я наверно не в теме
Old 14.03.2012, 15:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

на счет обуви
я покупала обычно весна-осень
хватало
или осень-весна соотв
т.е. нога не так быстро росла
а вот ребенко рос быстро
одежды так на долго не хватало
и после года тоже рос быстро
надо смареть какой ребенок кароч
и сколько денег в кошельке
Old 14.03.2012, 15:33
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Ань, методом исключения, как мне показалось, я к тебе постучалась вконтакте
Ага, Олечка. Я тебя добавила))) Ты постучалась туда)))
Old 14.03.2012, 15:37
kubanna
Мама-чайник

Ладно, дети разные, разные мамы, разные финансы. Что тут спорить. У кого-то один ребёнок, на него всё спускаешь, не жалея. У кого-то два. Второй за первым донашивает. У кого-то трое. В разных городах живём, "разные работы работаем"))) разные финансы имеем и разный образ жизни имеем. Плюс ко всему, у всех разные жизненные приоритеты: кто-то денег больше на одежду тратит, кто-то на разнообразную еду, кто-то на квартиру копит, например, кто-то на машину... Так что...
Old 14.03.2012, 15:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я к тому все говорила (я канешн понимаю, что все сами все знают)
но вот если б мне в свое время объяснили че и как. я б столько вещей реально ненужных бы не купила (недешевых кстати)
так что хз... мож кто-то после "спора" этого самого по другому на ситуацию взглянет..
дело не в приоритетах...
немного в другом
с одеждой. с колясками и пр.
моему мужу тож для дочерей ниче не жалко
никаких денег
и слава Богу можем позволить
только смысл?
Old 14.03.2012, 16:21
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я к тому все говорила (я канешн понимаю, что все сами все знают)
но вот если б мне в свое время объяснили че и как. я б столько вещей реально ненужных бы не купила (недешевых кстати)
так что хз... мож кто-то после "спора" этого самого по другому на ситуацию взглянет..
дело не в приоритетах...
немного в другом
с одеждой. с колясками и пр.
моему мужу тож для дочерей ниче не жалко
никаких денег
и слава Богу можем позволить
только смысл?
Я согласна с тобой, что иногда нет смысла тратить деньги там, где можно сэкономить. Но вот выбирая между качественными финскими и нашими русским-я выберу первый вариант. Раньше такого выбора не было. Все одевали детей в "мишек". Я помню свою племянницу, ей сейчас 9. Вроде, не так у же давно и было. Да, и племянник мужа, ему 7, тоже на тот момент(когда он был как мой сын) не было такого выбора.
Другой вопрос, что можно сэкономить на распродажах или даже и б/у можно купить. Вот это да.
А осенью мы покупали Лёне наш Российский комбез за 3000 с лишним, кажется или 2700 что ли. Не помню. Ну, на тот момент, нам было всё равно. Маленький был. А сейчас растёт, будет двигаться, ходить, поэтому хочу уже финский.
Old 14.03.2012, 16:51
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ты про какую затянутость? в каком месте?))
если штаны длинные то их по моему только подвернуть можно
я хз я наверно не в теме
Ну на плечах фигни такие типа карабинов... Там еще длины - распускать и распускать=) Лет до 10
У нас рейму можно покупать отдельно куртки и штаны (которые на плечах с карабином) А докупать по мере роста то что нужно будет дешевле. Мы вот хотели зимний комбез на следующую зиму купить рейма пока скидки хорошие (уже передумали - реально отдают мои родители нам классный комбез, покупать еще один точно жаба задушит). Так вот нам продавец советовала брать штаны 92 р, а куртку 86. Говорит что скорее всего такого набора хватит на 2 года: на зиму когда ребенку будет 1 год и 9 месяцев и на зиму 2 года и 9 месяцев. Когда ребенку будет 3 и 9 штаны еще скорее всего будут нормальными, потому что у них ну очень большой запас длины. Можно докупить куртку, все же дешевле чем новый комбез покупать. А на следующий год новая куртка будет не нужна, а нужны штаны и т.д. Точно так же мне кажется и с осенне-весенними можно поступать. Заменять не весь комбез а докупать по мере необходимости куртки-штаны=)
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 16:59
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики всем!!!!!!!!

Про дорогие комбезы тоже скажу.... зимний комбез Ленни я б/у купила... ну не поднималась у меня рука за 5 тысяч новый комбинезон покупать(((((( да и вообще я сильно не вижу необходимости много-много вещей дорогих покупать маленькому ребенку. Он же сам себя не видит, ничего не понимает, не просит))))) Но наверное если бы мне его не отдали, то я бы выкроила из бюджета деньги все же на финскую вещь. Облезла бы правда от горя сначала ))))))) Я всю зиму хотела конверт меховой типа Крист или Кайзер.... что-то никак не получалось. Ничего - откатались в шерстяном одеяле) Вот если бы мне и на следующую зиму кто отдал бы финский комбезик - купила бы не раздумываясь))))) Но мне в этом плане, что с Катей, что с Алёной не повезло. Вот после меня дети рождались у родственников валом и все мои вещи уходили к ним, а передо мной - никого))))) все вплоть до носков приходится покупать самой. Я в принципе за то, чтобы брать по минимуму, но более менее качественные вещи. Например, боди нательные я покупаю в Mothercare. Они комплектами по 5 штук - 1250 руб. Получается по 250 руб один предмет, но зато они неубиваемые и внешний вид от многочисленных стирок не портится. В общем, у меня в принципе не очень много вещей
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 17:01
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про ботинки я тоже заморачивалась на днях - какие купить, чтобы гулять. Но наверное мы еще пока переспим в коляске прохладную погоду и уже просто в кожаных ботиночках на тонкой подошве будем гулять. А размер ножки у нас пока еще только 16.... маленький чего-то) я думала, что в папу лыжи будут, а оказывается в меня скорее всего - у меня 35 )))
Old 14.03.2012, 17:03
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Катюш, привет! я тоже в общем-то за раздельный комбез на зиму. В нем можно спокойно 2 года шастать.
Old 14.03.2012, 17:09
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Подружка дала попробовать вожжи=) Дашка довольна как слон=) На улице гоняла как угорелая и хохотала=) видимо она не понимает что ее держат и думает что у самой получается=) У нас уже лыжа выросла... 20 размер 0.5 см свободно... Туфли домашние 19 - в притык... У меня у самой 40 размер... У мужа 42... Дашка видимо в меня... Хотя я родилась со стопой 10.5 см... Мама говорит все в шоке были... У Дашки сейчас около 12см
Old 14.03.2012, 17:11
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Катюш, привет! я тоже в общем-то за раздельный комбез на зиму. В нем можно спокойно 2 года шастать.
Привет=) Моя сестра младшая в одном таком комбезе отходила 2 зимы - в 1 год и в 2... И ничего=) Комбез класснючий... Я потому и не буду покупать ничего на эту зиму...
Old 14.03.2012, 17:24
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ну вот и у меня старшая дочка тоже во вторую и третью зиму в одном и том же ходили комбезе, только отвороты отворачивали)
Кать, твой размер ноги 40 - это тоже круто. Ты себе обувь наверное проблемно покупаешь? Мне с моим 35-м когда еще слегка "постсоветсткое" время было вообще невозможно было ничего найти, только в детском мире. Вся взрослая обувь с 36 размера начиналась!)))) Приходилось ватку подкладывать и стельки)))))))))))))))
Ответ