Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2014, 14:08
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ночь прошла-хорошо!:-) спали, но все равно хочется... моя спит хорошо после 7, наверное буду и я рядом, а старшей сказки...
Вышли погулять, читаю вас и чувствую себя лентяйкой:-) главное муж говорит какая я хорошая:-)
Вот насчет бцж не знаю, что делать... попробую прошерстить интернет, можно ли заказать... еще есть родные в Питере и Москве может они смогут в аптеке купить и почтой отправить... три месяца бцж не делают деткам, вот думаю, что делать...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 14:15
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамочки!

Ох, я всё-таки до сих пор не понимаю свою дочь Проснулась, кряхтела, стонала, начала плакать. Включила ей мобиль, посмотрела покряхтывая, снова плакать.. Взяла её на руки, ревёт, укачиваю активно, чуть успокаивается и по новой.. я думаю, ну колики опять.. потом я решила взять погремушку, может отвлечёт, положила её в шезлонг, чтобы с ней за погремушкой не карапкаться, и всё, тишина... Вот что это значит? Если она не хотела ко мне на руки, чего вопела в кровати и просилась?!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 14:25
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Добрый день !

Амира и Савелия с прошедшей даткой!

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Оля, клопик, как старшая уже успокаивается?
Так интересно как старшие ведут себя.
У знакомой младшему 1,2, старшему 4,1 и младший гоняется за старшим в попытке дать ь ему машинкой по лбу. Интересно как вы бы разрушили такую ситуацию? Можно ли объяснить, дать ли по лбу, еще варианты!?
у нас пока реность не прошла,а вредность всё растет..пытаюсь больше быть с ней . Я вроде и строго с ней и по доброму..а не слушает..Я из больницв когда выписалась..заметила как она папу слушает..а сейчас через неделю..вижу..что и папу не слушает..типа мама дома,хотя не поощряю ..
Мне сейчас все кому не лень ,прям как сговорились,кого не встречу начинают приводить примеры..что вот разница 3-4 года..старший и бьет и стучит млаадшего и кому то чуть глаза не выкололи...вообщем нагоняют страх.
Вчера приезжала поружка с ночевой( живет в др.городе)..вот тоже начала мне про это..и типа ты Машу один на один с Мишей не оставляй...я как то никогда не боялась оставлять..даже не задумывалась над этим...а сейчас её проводила и думаю..замарачиваться поэтому или нет...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Привет мамочки!

Ох, я всё-таки до сих пор не понимаю свою дочь Проснулась, кряхтела, стонала, начала плакать. Включила ей мобиль, посмотрела покряхтывая, снова плакать.. Взяла её на руки, ревёт, укачиваю активно, чуть успокаивается и по новой.. потом я решила взять погремушку, может отвлечёт, положила её в шезлонг, чтобы с ней за погремушкой не карапкаться, и всё, тишина... Вот что это значит? Если она не хотела ко мне на руки, чего вопела в кровати и просилась?!
у нас вера такие выкрутасы были..и на руках плохо и в кроватке и везде...а потом раз и замолчал и уснул..но я все это списала на живоитк,потомучто когда на руках держала..он все попукивал

Добавлено через 3 минуты

Девочки,а каких специалистов надо пройти в месяц.А то сегодня пришла мед.сестра..типа вы записались к специалистам?я говорю..нет ещё..она назвала к каким..и я всё забыла..помню только ортопеда (записи правда ни к кому нет )

Добавлено через 3 минуты

в пятницу ходили первый раз с Мишукой в садик вдвоем затащила коляску на вахту..оставила там,а короб с малышом взяла с собой в группу.у них огромный подокойник в раздевалке,поставила короб туда и начала дочу одевать..вернее подгонять,но у неё быо столько эмоций..а то и дело бегала в группу и всем рассказывала..что у неё там братик,у неё там малыш,у неё там Мишутка вообщем вылавлиала и одевала
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 14:40
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,я так думаю,что скорее всего животик!а может олежала спинку,бочёк,иожет памперс где в ножку врезался больно,или попала волосинка и натянулась больно и как резала...

Оль,я вот думаю,если я пойду с Дианой,то Вика тоже расскажет в группе,что там сестричка в автолюльке в раздевалке=)
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 14:54
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ночь прошла-хорошо!:-) спали, но все равно хочется... моя спит хорошо после 7, наверное буду и я рядом, а старшей сказки...
Вышли погулять, читаю вас и чувствую себя лентяйкой:-) главное муж говорит какая я хорошая:-)
Вот насчет бцж не знаю, что делать... попробую прошерстить интернет, можно ли заказать... еще есть родные в Питере и Москве может они смогут в аптеке купить и почтой отправить... три месяца бцж не делают деткам, вот думаю, что делать...
у тебя Маргарита может одна спокойно слушать сказки,а ты спишь?
мне такое даже и не снится
Надь,бцж самая серьезная вакцина. не зря же для нее отдельное время выделяют и в эти часы другие вакцины не делают в принципе
я бы побоялась сама колоть и заказывать откуда то...а вдруг нарушат режим транспортировки
может,потом сделаешь...
но это, конечно, тебе решать
Zved, дети плачут ведь не только когда хотят на ручки или сисю
они иначе не могут выразить неудовольствие
может,ей просто поплакать захотелось,адреналина много

klopik, в месяц надо пройти хирурга,ортопеда (как правило одно лицо),поэтому можно записаться только к хирургу,а получишь 2 в 1
офтальмолог, лор, невролог,педиатр, узи т/Б суставов, брюшной полости, эхо-сердца и нСГ. все,что после педиатра в списке и невролог только по направлению от педиатра
ВОТ меня такими же страшилками пугают, что может ударить или в глаз залезть или придушить нечаянно.
я вроде доверяю своему ребенку,но тоже боюсь. хотя ни у кого из знакомых,у кого двое-трое детей,такой ситуации не было. все рассказы от знакомых знакомых....

Добавлено через 2 минуты

куда то Аня с Демьяном пропали
надеюсь.у них все хорошо и она просто растаяла в материнстве
и Бубл тоже не частый гость...
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 16:04
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет прививок-это мои психи. Уже прошли... с мужем решили, если до лета будет .опа по прививкам - поеду на все лето в россию и там сделаю платно прививки-бцж, акдс и другие, если их вообще можно сделать. Может разрулят ситуацию до лета... просто иногда зла не хватает, это же дети и они такие не защищенные!
Интересно, в Питере можно купить вакцины и сделать в поликлиниках? Или в Москве...
Извините, просто такая больная тема...

Добавлено через 1 минуту

Алесь, я сама выросла на аудио-сказках и Маргариту на них подсадила, она и перед сном выбирает и слушает, и на улице летом, и днем в другой комнате пока готовлю, сплю... это так здорово и их так много. Но начинать надо вместе:-)
Old 13.10.2014, 16:24
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

netpanther, прививки можно сделать, без проблем. В любой частной клинике, или путем платных услуг в государственной поликлинике
А я сама не очень воспринимаю аудиоинформацию, мне надо видеть. Дочке с 6 месяцев включала аудио сказки, она обожала колобок, вот, бывало проснётся в 6 утра и кивает в сторону центра, давай заводи пластинку
И слушали, но вместе.
Одна никогда.
В машине иногда включаю, но она не фанатка
А вот книгу послушать, которую мама читает или даже можно отсебятину лепить, но МАМА
Old 13.10.2014, 16:30
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Viva, про отсебяттну и лиж бы мама или папа это и про на
Old 13.10.2014, 18:12
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Freshka, а я даю эспумизан,только когда очень сильно мучают ее газики

Добавлено через 32 секунды

Всем привет!

Добавлено через 4 минуты

klopik, Ольчик, нас записали к неврологу,офтальмологу, хирургу,на узи головы и тазобедренных суставов , кровь из пальца и моча
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 18:56
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Девочки,что делать? Мне уже страшно! Он стал отказываться от правой груди! Немного пососет и начинается истерика! При чем молочко может даже само бежать в этот момент. Дашь левую - сразу успокаивается и может долго сосать,даже когда не первый раз прикладываешь
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 19:02
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, наши старшие девочки очень похожи по характеру ,а вот младшие детки по-моему разные

Настен ,а если сцедить правую грудь немного перед кормлением? Не срабатывает?
Old 13.10.2014, 19:17
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Девочки,что делать? Мне уже страшно! Он стал отказываться от правой груди! Немного пососет и начинается истерика! При чем молочко может даже само бежать в этот момент. Дашь левую - сразу успокаивается и может долго сосать,даже когда не первый раз прикладываешь
Это может быть из-за тонуса. У него складочек случайно красных нет по правой стороне? Извиняюсь что влезла

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Это может быть из-за тонуса. У него складочек случайно красных нет по правой стороне? Извиняюсь что влезла
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 19:32
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиз ты полагаешь ему лежать на этом боку неудобно? Насть а правда попро уй положить его аак дла кормления левой но дать правую.
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 19:45
Freshka
Мама-умница

Алесь,да...ты пишешь,а я читаю как про свою
Old 13.10.2014, 20:29
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Настюш, а еще можно попробовать сидя эту титю или лежа, короче сменить позу, чтобы с другого сегмента сосал, так делают когда комочки в груди появляются. Может с той доли плохо течет или наоборот сильно... и пуст наоборот сосет правую, так в роддоме советуют-давать ту, с которой проблемы у ребенка. Это как с головой-поймет, что крик убирает напряжение и все-крик постоянен!
Old 13.10.2014, 21:32
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Lizik777, Motya104, спасибо вам! Помогло нам! Но надо еще приспособиться)

Добавлено через 2 минуты

netpanther, спасибо!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 22:10
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

А я сегодня первый раз съела треску запеченую и половник борща-смотрю на реакцию Аленки
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 22:11
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Lizik777, Motya104, спасибо вам! Помогло нам! Но надо еще приспособиться)

Добавлено через 2 минуты

netpanther, спасибо!
Т. Е ему и правда не удобно лежать на той стороне? когда пойдешь к неырологу скажи об этом. А еще его можно полностью класть на бок и кормить чтоюы голова не вертелась
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 23:42
Freshka
Мама-умница

А мы накупались,все хорошо...и тут как обычно после ванны даю ей титю и начинаются выгибания,крик,дергание ногами...пузик!я с перепугу стала кнопку стала переодевать,вдрг там что-то давит...но потом по урчанию и пукам...убедилась что пузик
Old 14.10.2014, 07:57
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,малышам карандашам и мамочкам!

Спасибо,девочки, за список врачей,буду сегодня 'ловить' запись

Кристина и Алеся, про отсебятину и не воспринимание аудио сказакок это и про нас, за 4 года несколько раз пыталась практиковать,никак не воспринимает. А про отсебятину,на днях типа колыбельную пела все 'собрала' , и про Машу и про Мишу,у Маши радости было,на сл.день слышу,Мише что то поет и тоже ве 'собирает'
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ