Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2016, 22:03
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Мама Бо Посмотреть сообщение
Веником не называли?

У Свекра родственник Викторин. Он его Нектарин Нектариныч называет)))
У меня соседка Викторина
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2016, 22:13
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

у нас в деревне есть Роза...ей 33 года...у неё есть близняшка...зовут Лиля...они когда родились, их папа сказал "цветочки мои родились..." и назвал их Роза и Лилия...а сестёр и братьев (в семье 8 детей было) звали по-простому...Оля, Маша, Женя...всех не вспомню как зовут...и детей своих все "без изысков" назвали...
Иринка_я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2016, 23:02
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Иринка_я Посмотреть сообщение
у нас в деревне есть Роза...ей 33 года...у неё есть близняшка...зовут Лиля...они когда родились, их папа сказал "цветочки мои родились..." и назвал их Роза и Лилия.
красивые имена

моё имя тоже цветочное,хотя узнала в подростковом возрасте,что есть такой цветок
Old 01.12.2016, 00:58
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мама Бо Посмотреть сообщение
Веником не называли?

У Свекра родственник Викторин. Он его Нектарин Нектариныч называет)))
Не знаю, ничего такого не он рассказывал))
Но вот у папы с отчеством всегда заморочки были, то и дело неправильно напишут в бумагах.

Добавлено через 4 минуты

У меня бабушка, мамина мама, Елизавета. Красивое имя, нашей дочке подошло бы и к отчеству, и к фамилии)) Распространенное, конечно, сейчас уже..

Добавлено через 1 минуту

А у мужа бабушка была Фея, полное имя Анфея. Но это уже чересчур на мой взгляд)) но раньше называли вот..
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 01:02
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Анфея
какое интересное имя!

1 раз слышу
Old 01.12.2016, 01:08
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

m@m@ ~YO~, да, я тоже была удивлена, когда услышала))
А еще у меня сестра есть Аделина. Сокращенное правда не знаю, как. Но красиво, мне нравится))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 17:56
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Сегодня встретила женщину по имени Таиса. Не Таисия, не Раиса. А Таиса
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 19:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
m@m@ ~YO~, да, я тоже была удивлена, когда услышала))
А еще у меня сестра есть Аделина. Сокращенное правда не знаю, как. Но красиво, мне нравится))
Сокращенно Адель, иногда Лина
У нас татары называют так девочек, распространено

Добавлено через 57 секунд

А мне Таисия нравится, Тая, я бы назвала, но мужу совсем не нравится
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 19:46
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда работала ко мне клиентка приходила Анджела... и прям сразу у меня имя с буквой д))) видима часто ее Анжелой называют)))
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 20:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

А я работала с девушкой по имени Рада, никогда больше не встречала это имя в реале. Цыганское какое то
Old 01.12.2016, 20:17
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Были с дочей в пк и встретили девочку по имени Николь до этого не встречалось ни разу
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 22:09
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Аделина
Где-то я его слышала...

А у нас в группе у младшего девочка Серафима, Сима сокращенно.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 22:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Кудесница Леся, а Рада - это полное имя?
Или сокращение?
Есть ли полные имена, сокращающиеся до Рады?
Эх, нам бы в пару к Ладёше подошло))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 22:33
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

И мне Таисия нравится)и Николь) Николь,кстати,в мире оч даже распространено)в Европе и не только)но нам не вариант уже,т к младшего зовем Ником.а Николь все же Ника будет,масло масляное)а вообще фамилия редкая у нас а отчество Иванович...хочется золотую середину...типо Эвелина,Ева...но они щас не редкие..
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 22:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Или сокращение?
Рада*— это сокращенная форма (уменьшительно-ласкательное обращение) некоторых женских (Радость, Ариадна, Радислава, Радмила, Радомира, Радана, Радосвета, Радослава, Радостина) и мужских*имен*(Милорад, Радослав, Радомир)
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 22:39
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Пушистый Катёнок, спасибо, Кэти))

Ой, вспомнила по ассоциатмвному ряду: был у нас в институте парень Миролюб.
Красавчик...а какой бабник, мама дорогая)))
Old 01.12.2016, 22:43
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Пушистый Катёнок, спасибо, Кэти))

Ой, вспомнила по ассоциатмвному ряду: был у нас в институте парень Миролюб.
Красавчик...а какой бабник, мама дорогая)))
Имя ему подходит
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 22:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Или сокращение?
Полное имя, Ален я в советских фильмах слышала цыганские Зара, Рада, Мара. А это вот в реале, спрашивать о национальности постеснялась

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Рада*— это сокращенная форма (уменьшительно-ласкательное обращение) некоторых женских (Радость, Ариадна, Радислава, Радмила, Радомира, Радана, Радосвета, Радослава, Радостина) и мужских*имен*(Милорад, Радослав, Радомир)
Милада и Радмила

У коллеги Рада было полным
Old 01.12.2016, 22:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, тогда был бы Баболюб)))

Кудесница Леся, не, полное нам не подходит..
У меня пунктик - чтобы была сокращения форма у имени..
А Радмила..мне не оч
Old 01.12.2016, 22:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, Краткая форма имени Рада. Радонька, Радочка, Радка, Ада, Адя, Радуся. Синонимы имени Рада. Радость, Ариадна, Радислава, Радмила, Радомира, Радана, Радосвета, Радослава, Радостина. Происхождение имени Рада. Имя Рада русское, славянское, мусульманское.

Подробнее на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Родинка, а Радомира или Ариадна..еще Радалика есть
А характеристика какая красивая)
Рада всегда стремится быть первой среди лучших. Она непревзойденный лидер и не признает конкуренции, но не конфликтует, чтобы доказать своё превосходство. Она скорее направит свою энергию в более конструктивное русло. Рада чувствует себя ответственной за свою семью, поэтому старается как можно лучше организовывать быт.

Подробнее на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Бабалюб сильно))
Ответ