Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2011, 00:26
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от XyJlurAnkA Посмотреть сообщение
а я в заявлении до последнего момента не вписывала фамилию какую взять себе всё думала и думала очень уж хотелось себе свою оставить, но потом подумала что все таки семья должна быить с одной фамилией, потом дети будут , както не красиво будет что у мамы одна фамилия а у папы другая
Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Семья с разными фамилиями по моему мнению ну не то это!!!!! так что фамиля мужа!!!!!!!
+ 1000000

Молодцы...
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 20.01.2011, 07:28
энгри
Мама-практикант

Вес репутации: 16
энгри на пути к лучшему

мой муж сначала хотел взять мою фамилию и я уже в принцыпе к свадьбе смирилась с этим)))но тут бабушка мужа узнала что решили так, и завозмущалась конечно)) как так , не положено) жена выходит Замуж и должна брать его фамилию)) и я уговорила мужа взять его фамилию))) так что была я Абрамова, а стала Бондаренко, не жалею) может в моей жизни после этого поменяется чтонибудь) и все таки думаю тоже что жена должна брать фамилию мужа)) разные фамилии в браке вообще не понимаю !!!
энгри вне форума  
Old 20.01.2011, 08:25
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

мне тоже кажется, что у семьи должна быть одна фамилия. Тем более когда появятся дети, будет как-то ненормально, если у матери одна фамилия, а у ребенка другая. И всё-таки я так люблю свою фамилию, она мне так нравится... А вот фамилия моего МЧ не очень нравится, длинная она, сложная, да и громоздко с моим именем. Прям не знаю ...
Beeelochka вне форума  
Old 20.01.2011, 08:31
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
мне тоже кажется, что у семьи должна быть одна фамилия. Тем более когда появятся дети, будет как-то ненормально, если у матери одна фамилия, а у ребенка другая. И всё-таки я так люблю свою фамилию, она мне так нравится... А вот фамилия моего МЧ не очень нравится, длинная она, сложная, да и громоздко с моим именем. Прям не знаю ...
ну может есть вариант мужу взять твою фамилию? я считаю это нормальным в принцыпе))) а вообще мне кажется фамилия не главное))) главное Любовь и вообще))) но решать конечно вам)
энгри вне форума  
Old 20.01.2011, 08:56
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Полтара года прошло после свадьбы, мы до сих пор живем на разных фамилиях. Даже как то и не напрягались по этому поводу. А вот щас ждем дочу и решили что муж возьмет мою фамилию, так как она реально более красивая и мужу и доче с ней комфортно будет. И даже слушать никого не хотим если считаю это не правильным. Это наша семья и наши порядки.
Но если в семье есть дети то нужно быть на одной фамилии, это мое мнение.
Нюсёна вне форума  
Old 20.01.2011, 09:01
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от энгри Посмотреть сообщение
ну может есть вариант мужу взять твою фамилию? я считаю это нормальным в принцыпе))) а вообще мне кажется фамилия не главное))) главное Любовь и вообще))) но решать конечно вам)
на это он ни за что не пойдет. Он гордится своей фамилией, своим родом. Хотя с моей фамилией и имена практически любые красиво звучат. А с его многие не очень сочетаются Так жалко, эх
Beeelochka вне форума  
Old 20.01.2011, 09:05
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

А вообще я Белавина, а он Двинянинов, ударение на 2-й слог, а зовут меня Надежда
Beeelochka вне форума  
Old 20.01.2011, 09:10
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

конечно...решать только семье! и только! но мне кажется если муж не хочет брать твою фамилию (а это вполне возможно!) то можно и пойти на уступки со своей стороны))) и это только мое мнение...
энгри вне форума  
Old 20.01.2011, 09:11
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
конечно...решать только семье! и только! но мне кажется если муж не хочет брать твою фамилию (а это вполне возможно!) то можно и пойти на уступки со своей стороны)))
собственно, я уже решила уступить, но всё равно жалко А что думаешь про фамилии? Может, я преувеличиваю, и не так уж она сложна и громоздка, хотя мне не нравится, как звучит с моим именем
Beeelochka вне форума  
Old 20.01.2011, 10:27
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
А вообще я Белавина, а он Двинянинов, ударение на 2-й слог, а зовут меня Надежда

Надюшь. вполне хорошая фамилия, чего переживаешь! Тем более что фамилия нормальная, и мужу так это важно................большой показатель в его глазах будет что для тебя важно его желания и что ты уступила. А потом уже его черёд будет
Нюсёна вне форума  
Old 20.01.2011, 10:39
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Надюшь. вполне хорошая фамилия, чего переживаешь! Тем более что фамилия нормальная, и мужу так это важно................большой показатель в его глазах будет что для тебя важно его желания и что ты уступила. А потом уже его черёд будет
ну да, ты права просто я свою фамилию тоже люблю. Но уж смирюсь как-нить
Beeelochka вне форума  
Old 20.01.2011, 10:46
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Не знаю....я никогда не хотела менять...потом с дуру в 21 когда вышла замуж, и сменила фамилию(не для мужа, на работу с моей меня не брали), проходила с ней год, и не привыкла вообще, меня прям корежило!!!! Я как будто была не я......псле развода я первым делом вернула свою и была очень счастливаа!

Поэтому теперь , когда я замужем за любимым человеком, за которого в общем то еще в школе замуж собиралась.....я все равно осталась на своей. Сыну дам фамилию отца, ну просто, типа правильно так, наверное, не из соображений "продолжения рода" и чего там еще.....

Вообще каждый, конечно должен поступать как ОН считает правильным....хорошо если в семье мнения сходятся, и никому не нужно уступать и прогибаться....
Anna_Grin вне форума  
Old 20.01.2011, 13:49
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

Цитата:
собственно, я уже решила уступить, но всё равно жалко А что думаешь про фамилии? Может, я преувеличиваю, и не так уж она сложна и громоздка, хотя мне не нравится, как звучит с моим именем
помоему очень неплохо звучат обе фамилии! не заиорачивайся! а дорогому человеку и правда будет приятно!
энгри вне форума  
Old 23.01.2011, 15:47
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
помоему очень неплохо звучат обе фамилии! не заиорачивайся! а дорогому человеку и правда будет приятно!
спасибо да будет так
Beeelochka вне форума  
Old 23.01.2011, 16:04
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я возьму мужнину фамилию, чтобы наша семья была под одной фамилией)
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 23.01.2011, 17:35
Lemurka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Lemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царстве

Мне кажется, главное, чтобы семья была дружная! А вообще, по-моему, здорово, когда у всех в семье одна фамилия... и детки не запутаются, у кого какая
Lemurka вне форума  
Old 24.01.2011, 22:40
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

А я решила свою оставить)))документов много менять,а там посмотрим,может и сменю в будущем
Алёнушка вне форума  
Old 25.01.2011, 21:21
XyJlurAnkA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
XyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lemurka Посмотреть сообщение
Мне кажется, главное, чтобы семья была дружная! А вообще, по-моему, здорово, когда у всех в семье одна фамилия... и детки не запутаются, у кого какая
вот это меня больше всего смущает как то не удобно деткам будет мама с такой фамилией а папа с другой
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
А я решила свою оставить)))документов много менять,а там посмотрим,может и сменю в будущем
очень хотела свою оставить даже чисто из таких соображений тоже тк документов очень много ( даже подумывали может стоит мое ип вобще закрывать, а на бм новое открывать кароче у нас много заморочек , а потом когда в заявление в загсе вписала с горем пополам всетаки фамилию БМ, решила что в этом тоже есть свои плюсы мне моя фотка на правах давно не нравилась)))))
XyJlurAnkA вне форума  
Old 25.01.2011, 23:08
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
вот это меня больше всего смущает как то не удобно деткам будет мама с такой фамилией а папа с другой

:
вот уж кому-кому, а деткам эти заморочки - глубоко пофиг )) по себе знаю
Liolina вне форума  
Old 28.01.2011, 19:58
энгри
Мама-практикант

энгри на пути к лучшему

Цитата:

очень хотела свою оставить даже чисто из таких соображений тоже тк документов очень много ( даже подумывали может стоит мое ип вобще закрывать, а на бм новое открывать кароче у нас много заморочек , а потом когда в заявление в загсе вписала с горем пополам всетаки фамилию БМ, решила что в этом тоже есть свои плюсы мне моя фотка на правах давно не нравилась)))))
ой а мне так моя фотка нравится в паспорте))молодая,зеленая
а щас приходится поменять...но это все мелочи по сравнению с приобретенным счастьем
энгри вне форума  
Закрытая тема