![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо огромное за поздравления!
Первый год жизни это как покорить Эверест ![]() Сегодняшний день получился очень даже насыщенным Утром я поехала на лекцию, я долго мучалась, ехать или нет, всё же ребёнку год... Но спасибо мужу, он поддержал меня и я поехала со спокойной душой, так что первую половину дня я училась ![]() К концу лекции, приехал муж с детьми и мы поехали отмечать день рождения в гости к свёкрам ![]() Пришла золовка с сыном, получился настоящий праздник Был и тортик со свечками и колпачки Добавлено через 10 минут Сегодня я обнаружила, что у него прорезался краешек 5 зуба, он начал активно вставать сам без поддержки и пытаться ходить (правда, пока он заваливается), но он очень старается ![]() А ещё сегодня я поняла, что год был тяжёлым, даже два года, учитывая беременность со всеми страхами, но сейчас передо мной мальчишечка с доверчивыми глазками и огромной любовью, без капельки притворства А ещё счастье можно взвесить, моё весит 10280 Жаль рост не получается померять, счастье уползает ![]() Добавлено через 1 минуту Anutik84, какой шикарный джентльмен с бабочкой! Хороший получился праздник, главное именинник был доволен |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам подарили кинетический песок. Я столько восторженных отзывов слышала, что дети в восторге и грязи нет, в общем мечта
Открыли мы песок... Ой, ой Амир норовит сесть в это корытце с песком, ну если не дают сесть, так хотя бы перекусить немного.. Ну уж если и это нельзя, тогда поразбрасывать по всей квартире и повтирать в волосы... Кое -как утащила ребенка из комнаты, помыла и относительно собрала всё в коробку Вердикт: да ну его, этот песок на ближайшее время Если только Амина будет играть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вяжу все что угодно, сейчас вот кофту на пуговках, но получилось так себе. Но я не унываю, пряжи еще купила, в планах шапочка и варежки для Сони. И шарфик)))))))))))
Мне видимо занятся нечем)))))))) Амирчика с годиком!!!! Радуй маму и папу и сестренку, дорогой наш блондин!!! Расти здоровым, это самое главное!!! Алесь, вам с мужем терпения огромного!!! Будьте счастливы!!! Анечка, и Тимурика с годиком!!! Какой хороший праздник получился!!! Все очень красивые!!! Бабочка невероятно идет этому мальчишке!!!)))) Тоже здоровья желаю, а родителям терпения!!!))) Алесь, Амиру капец как идет красный!!!)))) Анют, в Москву честно говоря хочется, нужно карту получить новую на работе, справку для собеса получить чтоб пособие продолжали платить. Кароче, очень хочу порешать все дела. Пережить день рождения Софы. И планирую снова укатить сюда в Чувашию))) Добавлено через 2 минуты Мой деть спит один раз в день ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер, мамочки!
Анюта, взрослый ваш малыш! Ну, мы уже привыкли ![]() Понравились фото с дедушкой! Хорошо когда родные водятся с детками! Рады за вас! Алеся, как меняется ваш мальчик! Тоже повзрослел... или это все штаны ![]() Пусть радует мотоцикл и другие игрушки! С песком, конечно, век живи, век учись:-) может на позднее возраст. Например когда перестанет быть грызлей всего:-) :-) :-) :-) Катюш, я тоже в годик связала жилетку Маргарите. Это здорово, что ты сейчас нашла на это время! И самооценка полезно и руки заняты:-) :-) :-) вдохновения тебе! Добавлено через 3 часа 15 минут Анекдот про Мужа и жену - Вашему супругу нужен постоянный покой, я выписал успокоительное. - И когда его ему давать? - Сами пейте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утра, девочки!
![]() Дианочку с годиком !!!! ![]() Добавлено через 2 минуты Аня и Алеся с прекрасными годовасиями ваших малышей! Хотя они уже совсем не малыши ![]() ![]() Амирчик так меняется, воообще ![]() ![]() Добавлено через 11 минут папа наш работает. Поговорить то он любит, повнушать чего нибудь. Вроде и нравится работа, хоть и тяжеловато, но и еще интерес то хочется увидеть в денежном эквиваленте ![]() ![]() Алеся, няня это конечно очень сложно, хоть и на день ![]() У нас с Машей когда встал вопрос о выходе мне на работу, я предпочла частный садик. Но мы старше были. И надо было на каждый день "от звонка до звонка " .т. е другая сттуация. Как то не смогла я принять, что какая то тетя будет весь день на едине с нашим ребенком в нашей квартире Аня ,Алеся пусть мужья скорее найдут хорошую и оплачивпемую работу!!!! ![]() Сегодня надо было нам идти манту ставить, но Мишута весь усопливился, не пойдем. Садик начался,начались задание, страничку портфолио мделать, поделку из природного материала слделай, стих про осень выучи и зарисуй...аааа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет, мамы
Дианочку с годиком! ![]() ![]() Кристин, мы верим, что у вас всё хорошо! И ждём твоего возвращения к нам! Нам нужны сильные мамы, чтобы поддерживать боевой дух. Поделись с нами вашим днем рождения ![]() Добавлено через 7 минут Оль, сегодня Амина тоже в садик пошла после долгого перерыва. Здравствуйте, сопли у всей семьи ![]() Так тихо в доме без неё.... И Амира одного не оставить, сразу орёт, раньше хоть Амина его развлекала ![]() Мы завтра начинаем хождение по врачам и прививки доделывать будем Сейчас приехали пожить в Москву, к родителям (они пока на даче). Как же меня бесит котяра своим заунывным "мяууууу ",среди ночи орёт, утром орёт, днем горланит. Амир только засыпает, тут этот начинает вопеть, сон у ребенка как рукой снимает... Муж снова предложил нечаянно закрыть его на балконе. Летом пару раз закрывали, но сейчас жалко, холодно... Или им не холодно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!!!
Мама Кристина, с годиком твою девочку!!! Пусть Диаша растет послушной, красавицей, не болеет и не плачет!!! Ура! Расскажи нам как отметили?) netpanther, время нахожу ночами, видимо спать я не хочу, хотя очень хочу) вобщем кофта довязана, пока перерыв ![]() klopik, Оль, желаю вам в 20 числах в конверте увидеть приятную сумму)))) Я честно говоря тоже с трудом представляю чужую тетю в своей квартире одну с моим ребенком ((((( Viva, хорошего похода по врачам и прививок! Я считаю котам не холодно, ибо они в шубке! На балкон котэ, пусть проветрится ![]() Девочки, у меня ребенок за последние несколько дней часто падает и ударяется прям головой. Я боюсь! Вчера вобще - ужас - как я ее в стуле не пристегнула не знаю - вобщем вниз головой она полетела и прям боком головы об ножку шлепнулась (((( как плакала, я растяпа (((( Сегодня на площадке играем в песочнице, сидит еще один мальчик, около 2 лет ему. Мамаша его на качели кружится рядом и болтает с подругой. Мы начинаем собиратся домой, собираем формочки, лопатку, а ее сынок (у него лопата надо сказать огромная, почти с него ростом))) черпает песок и сыпет на нашу коляску - на колеса, на тормоз, амортизаторы - чего мне стоило сдержатся - а мама егопродолжает кружится на качели и лишь по имени его зовет ![]() Я понимаю что подобных ситуаций будет море еще впереди, но как я разозлилась сегодня, словами не описать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Кать, сегодня ночью так и сделаю, если будет заунывничать четверолапый
![]() Пусть померзнет и подумает о жизни Кать, бедная девочка. Дети падают, кто больше кто меньше... Я сама каждый раз трясусь вся. Не падайте больше ![]() А детская площадка это отдельная тема, я тоже частенько бешусь с воспитания некоторых, но ничего не поделаешь Покажи нам свое рукоблудие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Viva, поделом ему, ато иж какой певец кошачий)))))
На балконе пусть шерсть проветрит свою) На детской площадке у нас опять история) стоит Соня значит у пластмассовых счетов, они обычно под горками находятся, крутит их туда сюда, туда сюда. И опять мальчик. Опять старше. Подошел раз, подошел два, хватает ее, толкает. Мама ему делает замечания. И в очередной раз он подошел, схватил Соню сзади двумя руками, оттащил и бросил на землю ![]() Кароче чую надо мне запасаться бронёй) И вобще, я вам говорила что Софико вечно мальчиком называют?) вот так! Это наверно потому что мы розовое не носим. За девочку принимают если только она в платье или на шапке огромный цветок. ![]() Вот моя вязалка)))) не судите строго) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Я еще успеваю поздравить Дианочку и маму Кристиночку с их первым днём рождения!!! Здоровья вам, девочки и солнышка тёплого! Радости огромной и улыбок счастливых! Ура! Катюш, отличная кофточка у тебя получилась, прям девочкина-девочкина. Хотя и в ней не факт, что мальчиком не назовут. Такой народ странный, если честно. Дёму я чисто по-мальчиковски одеваю, но тоже умудряются спрашивать, не девочка ли? Кать, Дема тоже весь в синяках ходит((( и я тоже каждый раз пугаюсь и замираю. Тут на площадке бежал, в ногах своих запутался, упал, носом землю вспахал, коростины сейчас на носу и под носом. Да уж, до чего люди сами невоспитанными бывают, и детям пример подают. Нам пока адекватные мамочки попадаются. Катюш, ты надумала насовсем в Чебоксары перебраться? Анют, отличный праздник! Дедушка у вас молодец какой! Детей развлекать-занятие не из легких))) Алесь, фото супер! Какой же Амир стильный мэн))) повезло ему, что у мамы вкус отменный! Тортик у вас с чем был? Ты пробовала? Вкусный? С Аминой фотка нежнее нежного, как обычно)) с новыми умелками Амирчика-богатырчика! Песок ммм, а я тоже на него засматривалась... Но вот то, что Демка всё в рот тащит без конца, меня и останавливает. Оля, пусть работа приносит удовлетворение вашему папе и вам, как моральное, так и материальное. И спасибо за пожелание нам! Машу с садиком! Ты нам поделки ваши показыавай, дадно? Очень уж они у вас интересные получаются. Оля, ты Машу прямо сразу на полный день в сад отдала? Я тоже тут потихоньку посматривала частные сады, и что-то в шоке и от цен, и от отзывов родителей. Ээээх. А мы сейчас у свекрови гостим. Вчера приехали на машине, я впервые рулила 650км. Дёмка молодцом, хорошо перенёс дорогу. Я прям рада. Будем тут неделю точно, а там видно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утра, девочки!
![]() Катюшу с днем рождения !!! ![]() Добавлено через 32 минуты Алеся, как ночь сегодня? ![]() ![]() ![]() ![]() Катя,поменьше падений доче!!!! у нас Машу до года часто мальчиком называли, даже в розовом ![]() ![]() Аня, про садик. Политика в садике была такая. Первый день приходите и пару часов вместе с ребенком находишься. Второй день уже оставляешь одного на пару часов. Потом до обеда, потом на сон потом на день. Родитель всегда на телефоне, чтоб если что сорвался и бежал в садик . Но все индивидуально. Мы пришли Первый день . Я расчитывала быть с ней, оделась очень легко. На улице были февральские морозы. Воощеммы пршли, я там пол чаа не была, воспитательница мне маячит, типа уходите, пока она увлеклась игрушками. Я выскочила. На улице мороз. Ходила круги мотала ждала звонка . Околела и поехала домой. ![]() ![]() Первые три дня она даже утром не плакала, оставалась легко. И воспиатель сказала, что у них так и бывает, интерес и забываются что мама уходит. Потом конечно ревела. Но со слов ,опять де воспитателя, что как только уходила, она успокаивалась и шла играть. В иоге мы дня три ходили до обеда, потом день или два на обед оставались. Потом пару дней на сон. И дальше уже до ужина. На раоте я писала сразу что выхожус марта. 1.5 Года нам было в феврале. С февраля и ходить начали. Месяц оставили на адаптацию , на болячки. Т.к мы не спешили, то вся адаптация недели две заняла. Она спокойно день выдерживала. Единственное по утрам ревела. Но когда я вышла на раоту и утром стал возить папа, она и с папой даже не плакала по утрам На счет отзывов. Сколько людей столько и мнений. Это как например выбрать отель для отдыза, чтоб ребенку было все ![]() Я когда искала, тоже всякое читала . Одно поняла. Что надо выбратьнесколько садиков, которые подходят по всем критериям. И потом пройтись по ним. Сначала можно даже в садмк не заходить, а прогуляться рядом и помсотреть как и где гуляют ребята, как воспитательница общается с ребятами. Иногда одного этого достаточно, чтоб не захотеть пойти туда. Потом конечно, пройтись по самим садикам. Тоже для себя определить что допусимо. Спальня и игровая в одной комнате, или разных. Квартирный жто садик ил все же отдельно стоящий и т.п. Добавлено через 44 секунды Ого, я написала ![]() Добавлено через 50 секунд Аня, с преодалением такх км!!! ![]() Добавлено через 4 часа 22 минуты Катя,забыла про кофточку написать! суперская! ты умничка!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
Эх пропадаем иногда))) Извиняйте! Кристинчик, с годиком твою Ди!!!!! Здоровья крепкого, улыбок, небольших капризов, веселья и радости много-много! Посылаем вам много лучиков тепла!!! ![]() Катя, кофта отменная!!! Молодца! как для запоя))) Мамы разные нужны, мамы разные важны. На ком ты в три года будешь пример показывать-как нельзя поступать, если все вокруг будут правильные)))) Спокойствие, только спокойствие! ![]() Оля, я голосую за балкон! Получилось? ![]() Мы такое проходили... кошка в 6 утра рассказывала, что хочет есть, я вышвыривала ее в коридор, она от туда рассказывала, я выходила мутузила ее и шла в кровать. наверное неделю боролись, но потом она поняла-на ор получит только по своей наглой белой морде. Теперь не орет ночами-много-много лет ![]() Добавлено через 5 минут Аня, как здорово преодолевать такие расстояния без истерик! Поздравляю! Вы сами или с мужем (все вместе)? С обувью определилась? Оля, ждем поделки в студию. а мы тут дерево пол дня в программке рисовали))) ![]() Добавлено через 3 минуты какие же наши детки уже большуны))) Мне тут обратили внимание: Виолетта ручки тянет когда кофту одеваешь или снимаешь. Еще когда обувь себе одеваю, она приходит и попой мостится на колени, чтобы я ее обула ![]() У меня уже дня 4 дергается периодически левый глаз... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Надя,здоровское дерево!
![]() Слева мужа. справа твои? ![]() Поделочку покажу,у нас аппликация очень простая ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Аня,у нас по линеечкам ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Вот она.наша простенькая поделка : ![]() Добавлено через 48 секунд Листьев много, ими закрывали косячки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
caramellka, спасибо, Ань))) я старалась, получилось не очень конечно, но надеюсь дальше с опытом будет получатся все лучше и лучше)
Поздравляю тебя с преодолением такого расстояния, молодец!!! Удачно вам погостить. В Чебоксары насовсем нет, здесь нет достойной зарплаты, средний заработок по городу 18-22 тысячи. Жить дешевле конечно, но детский сад, поликлиника, много волокиты будет с переводом сюда. Пока в декрете буду и тут и в Москве. В Москве жить нам тесно, а здесь двушка и я одна с Соней, красота)))) klopik, спасибо, Олюшка))) Поделка ваша хорошенькая, ежик очень милый)))) netpanther, Надюш, спасибо))) мамы разные нужны да, и детки тоже, но ведь после такого поступка можно ж извинится за свое чадо. Но не беру в голову, сколько еще такого впереди. Дерево клевенькое. Это как фоторамочки такие продаются) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девулечки!
Оля, я бы даже не догадалась посадикам пройтись. Отметила себе))спасибо! Кресло, представляешь, и второе меняли. Второе нам не подошло по конструкции, не смогли прикрепить на систему изофикс его, поехали снова менять. Сейчас взяли снова Recaro, но крепится штатным ремнем. Дема хорошо в нём сидит, ему, кажется, больше нравится, чем в люльке. Да, разные линейки по-разному считают))) Аппликация здоровская у вас с Машей! Умнички! На это ведь тоже время надо. Надь, дерево очень прикольное! С приходом сентября все такие творческие стали)) Мы с папой здесь, конечно. Не представляю пока, что бы я у свекрови гостила без мужа))) а обувь мы купили неделю назад, взяли ботиночки мимнимэн утепленные. Катюш, спасибо) Вам с Соней тоже удачно догостить. Как у вас погода? Мы сейчас рядышком с вами находимся, у нас такое летоооо))) я прям кайфую! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет, мамы
Пошла моя девочка в садик, на танцы и теперь я снова и там и тут, времени вообще нет Сходила моя принцесса в садик один день и решила, что уже ей надоело, теперь снова объясняю миллион раз за день, что садик это здорово ![]() Оль, отличные поделки, мы пока ещё не получали задание ![]() Ань, спасибочки за комплимент в адрес моего сынишки. Про частный садик, я узнавала для Амира (Амина у меня тоже начинала в частный ходить), но ещё маловат. Группа у них с большим разбросом в возрасте, до 3 лет. Это значит, тот кто постарше нет нет, да будет толкать младшего, тыкать в глазик, ротик, кусаться.... Свекровь нельзя выписать к вам посидеть с внуком? Это ты одна такой километраж махнула? ![]() Кать, кофточка прелесть! Только я не очень поняла, почему пуговички жёлтые? Это конкретно к чему-то из гардероба кофточка? Девочки, сегодня навешивала коту волшебный пендель (небольно, но обидно) , когда он мяукал не в тему Так этот засранец (в прямом смысле этого слова),когда никого не было дома, насрал в коридоре ![]() |
![]() |
![]() |