![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамы
У нас снова была безумная бессонная ночь. Зубы.. Зубы... Он снова начал ныть, всё не так Ань, когда обратно планируете? Я когда у свекрови, неуютно себя чувствую, не знаю куда себя деть А свекровь может думала вы ненадолго, а вы задержались? Полы с подогревом могут ей вылететь в копеечку ![]() Плед бесплатно ![]() Ань, а когда ты себе кашу варишь, Демка спокойно рядом играет? Амир вообще не играет нормально, особенно на кухне, он все время норовит куда то залезть, упасть, опрокинуть. В стульчике не сидит. Для меня готовка это только если он спит или вечером, когда муж дома Оль, я даже ещё не знакомила Амира со зверем под названием горшок ![]() У меня есть горшок у которого спереди ставится такая фигня, как лопаточка, этакий отбойник. Я когда горшок покупала, думала это совок какашки выгребать, мне продавец объяснила ![]() Посмотрим сработает или нет А у тебя горшок круглый или вытянутый овальный? Мишаня богатырь, Амир на см короче и на кг меньше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Страшный зверь Горшок... нет, не встречали! Может зимой поищем ![]() Девочки, поддержите! Я снимаю ребенка с ГВ. Сегодня ночью в 3 был последний раз. Во всяком случае я так думаю ![]() Я когда у педиатра была сказала про свою грусть, что не хочет есть молоко, кефир, вроде сыпит.... так педиатр успокоил, что кальций есть и в крупах, мясе, хлебе... Смотрела сегодня много видео про кормления ночное, возможно-это больше психологическая потребность, чем физиологическая уже... вообщем, держу кулаки, чтобы все прошло благополучно... без истерик со стороны ребенка .... и моей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надь, неожиданно от тебя, ты была одним из ярых поклонников ГВ
Но, в принципе, вполне ожидаемое известие в болталке в принципе, учитывая, что деткам годик Ну что же, удачи вам, девочки! Если ты твёрдо решила, всё получится! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!!!
Вчера писала писала писала и все отвалилось. Сегодня остыла, пишу снова) Алесь, врачиха капец наглая!!! Их хер поймешь: заходишь - не довольны, не заходишь - чо не зашли?! Я так к неврологу первый раз пришла. Ждала ждала, чо ждала? Дождалась - она одетая из кабинета выходит. Опешила от меня, но приняла. А я покорно ждала приглашения. Пусть у Амира вылезут уже очередные зубы. У нас тож были недавно ночи адовые - вылез 8 зуб. Ань, да, вы рядышком совсем. Свекровь... я не знаю, что эти за зверь такой.... но чаще отзывы не очень. Ну пусть день рождения пройдет все-таки согласно твоим желаниям. Надюш, удачного завершения ГВ. Недавно разговор был о том чтоб зиму покормить, антитела имеются же. Но если решила - пусть это пройдет безболезненно для всех) Девочки. Вот про горшок. Я сажаю исключительно чтоб какала. Мне кажется в подгуз сидя не все выходит. А в горшке порой такие кучи обнаруживаю, огромные вобщем!)))) Когда она какает в подгуз у меня, я вижу что иногда на руки опирается и попу приподнимает, не удобно. На горшке красота! Сидит ногами болтает)))))) У меня кстати мама не особо, а вообще не хочет внучкой заниматся. Здесь я увидела ее с другой стороны. Папа мой все делает. А мама... любит семечки и телевизор. Когда сидит с Соней - все развлечения - в телефоне ей что-то показывать или в планшет играть. А мы сегодня с Софико слушали Моцарта "Фигаро"))))) будем просвещаться)))))) Добавлено через 2 минуты А еще кстати многие говорят, что Соня хорошо пострижена. Но она у меня не стрижена) Говорят волосы растут как постриженые)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
И мы ночь прошлую спали кошмарно, нос заложило Демке, ворочался, ныл, а утром я обнаружила два прорезавшихся зуба. И весь день сегодня ноет, руки во рту, с рук не слезает. Уфффф!!! Оля, Мишутка-крупнячок! С прибавочками вас. Мы тоже еще не покупали даже горошок, надо бы начать знакомство уже. Послушаю как раз, какие горшки покупать лучше, чтобы все нужные части тела помещались))) Алесь, Демка тоже везде лезет. Но обычно с утра он в отличном настроение, и ему много что интересно. Я кладу ему в кучу миски, крышки, ложки, он сидит стучит ими, перебирает, или ходит с ними по шкафам долбит, пока я завтрак готовлю. Мы в понедельник, скорее всего, обратно. Я тоже себя неуютно чувствую, меня всёёё бесииииит. Сегодня свекровь пригласила в гости подругу свою с больным горлом. Ну, как так можно? Муж очень был зол, собирался завтра же паковать чемоданы домой. Вытащила его прогуляться, вроде остыл, но всё равно волнительно за Демку. Надь, удачного отлучения. Если ты решила окончательно, то пусть всё пройдёт безболезненно. Я не представляю, как отучать Дему буду. Сегодня он днём несколько раз требовал грудь, залазил мне в футболку чуть ли не с головой. Бабушка мужа, в прошлом акушер-гинеколог, спросила с какой целью я так долго кормлю Дёмку? Ему же УЖЕ целый год. Добавлено через 7 минут Кать, а ты Соню в определенное время сажаешь какать? Я вот тоже уже знаю, когда Дёмка какулит, тогда и высаживать? Классика-это хорошо! Как Соня реагирует на неё? Дёмка под любую более менее энергичную музыку начинает отплясывать, такая ржака))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Кать, фига себе, вы ещё такие малявки, уже восьмизубые
![]() Мы отращиваем 5 зуб ![]() Кстати, про стрижку, мне ж надо Амира подстричь ![]() У него ни фига не как стрижка, тебе повезло. Твоя дочка экономит семейный бюджет Кать, мамы разные бывают. Знаешь, они тоже устают от нашей малышни. У меня маман тоже иногда как выкинет фокус, хоть стой хоть падай. Но внуков она всё равно любит безумно, но вот такой своей любовью. Ещё неизвестно какие из нас бабки получатся ![]() А кучи в подгузнике Амира достойны восхищения взрослого дядьки, так что даже страшно подумать что будет в горшке ![]() Ань, свекровь просто отвыкла от малышни дома, от всех этих волнительных забот. А подруга хороша у вашей бабушки, чего приперлась, если нездоровится?! Ань, я уже молчу когда я буду лишать ребенка сиськи, видимо, просто буду избегать этой темы в разговоре. Пока я не готова сказать решительное НЕТ ![]() И с зубиком вас! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
caramellka, с зубками вас!!!
Я Соне тоже даю что подручно имеется поиграть) Подруга свекрови атас, знает ведь что ребенок маленький и пришла. Сажаю на горшок когда какает обычно да, у нас это после каждой кормежки - с утра после каши, после обеда и после вечернего фруктового пюре. Иногда пусто в горшке бывает, но в основном какает хорошо) Фигаро не особо вставило Соника))))) будем дальше пробовать) а энергичная танцевальная музыка тоже заставляет двигатся мою мадам ритмично))) Viva, да вот как-то поперли они летом зубы эти. Потом затишье было, сейчас вот 8-й вылез) получается симметрично - 4 сверху 4 снизу) Мама моя очень любит внуков, и тоже своей любовью. Все бабушки такие наверно) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Bublik1908, есть бабушки, которые от внуков не отходят, готовы и по ночам подниматься, но мои бабуськи не такие
Кстати, моя мама тоже очень любит Амине планшет давать, она показала ей парочку игр (хотя мы вроде, как против), одна из них это Angry birds, а моя дочка называет их Дециберд, сказывается отсутствие опыта ![]() Добавлено через 1 минуту Кать, а ты сейчас одна живёшь? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Viva, вот кстати первые месяцы, когда ночи были просто кошмарные из-за коликов и отсутствия режима мама приходила ко мне, даже когда ей с утра надо было на работу и ходила с Соней, а я ложилась. Но сейчас все. Сейчас потому что наверно с Соней гулять сложно - за руки надо водить постоянно, она везде лезет, все пробовать хочет. Я сама ушатаная в конце дня, стараюсь утром 3 часа гулять и вечером часа 3-4.
Сейчас мы живем тут с мамой и тетя иногда приезжает к нам на 3-4 дня через 3-4 дня))) планирую ПОКА после того, как решу все дела в Москве с работой, картой, собесом, именем Сони, обходом врачей и т.д. вернутся сюда, и вот тогда я уже одна буду с ней жить тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки!
![]() Спасибо, да, Мишутка крупнечек,. Медвежонок наш ![]() Девочки, как ночь прошла? вчера прошлись с Мишей по магазинам ![]() ![]() ![]() Ну и конечно же посмотрела горшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надя,безболезненого отлучения от груди! ! ! ! Аня, сил тебе до понедельника !!!! У нас бабушка вчера соригинальничала, как всегда ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет, мамы
Оль, наша ночь похожа на одно бесконечное кормление, просто ужас, но сейчас он и днем засыпает плохо Показался краешек 5 зуба, ещё проклевывается 6.... Скорей бы уже У Амины горшок без отбойника, но спереди высокая часть Кстати, она его очень любит ![]() В гостях ей неудобно на горшок ходить, там обычный круглой формы, поэтому она на унитаз садится, а этот говорит удобный ![]() Да уж, Оль, бабушка ваша предсказуема ![]() Надь, ну как ночь прошла? Шоколадка досталась тебе? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь, спасибо за участие!
Ночью проснулись один раз около 3, поносила на ручках и уложила, посидел ребенок и лег спать. от воды отказалась. пока 33 часа без груди-полет нормальный. ![]() вчера в магазине была и так пепси захотелось, прям почувствовала ее на вкус))) эх, подразню ![]() Вчера выпила кружку молока, виноград, сегодня сардину и шоколадку. наготовила и суп и рис с овощами (с чесночком, краааасным помидорчиком, перчиком). как же классно пробовать еду, а не солить на глаз! ![]() всю беременность и после так во многом себя ограничивала. я осталась приверженцем ГВ, но если это приносит больше радость, чем проблемы. в моем случае, жесткая диета и сыпь ребенка совсем меня доконали. мы решили, что вреда из-за срывов больше, чем пользы. теперь кучу обнимашек и поцелуев как компенсация за забранную грудь ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты П.с. позволила себе пол чайной ложки меда-я его очень люблю, но не ела... как много есть доступных продуктов и какие они вкусные. про экзотику молчу... Например добавить в блюда чеснок, перчик, а не только СОЛЬ)))) Простите кто еще кормит и ограничивают себя! Желаю вам легкого отлучения и много радости от еды!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Надь, главное, что ты уверена в своём решении
![]() Тебе самой то не стало плохо от гастрономических изысков? ![]() Кстати, я использую приправы, как обычно: смесь перцев, петрушку сушеную, иногда чеснок кладу. Помидорки тоже уже использую вовсю, и для рагу овощных и просто свежие кушаю У меня их Амир ест Шоколад тоже ем Даже иногда пью апельсиновый фреш В общем, я ем всё ![]() Добавлено через 2 минуты У меня вот снова проток непроходим, опять вскрывала ![]() Что за напасть такая.... Видимо, неправильно грудь захватывает, он со своими зубами стал прикусывать сосок, и я ему так уголок подсовываю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ура, ура, ура!!!
Демочке 1 годик!!!! Пусть солнце освещает ему путь, за руку идут рядом везение и радость! Поздравляем маму и папу с таким большим-маленьким счастьем! ![]() Мишутку с 1 годиком!!!! Пусть всегда будет небо, солнце, мама и Мишутка! много здоровья маме!!! Мишутке-разбойнику ловкости, сил и везения (чтобы в след раз не словили)))). Пусть у него все будет хорошо: и с животиком и с зубками!!! Алеся, так ты все и ешь ![]() ![]() ![]() мы снова не кушаем ночью. подержу на ручках и спит ребенок до 7 утра. Мне тут старенькие соседи нашли книгу по которой наших мам учили с детьми возится: последнее кормление каша с молоком и ночью ни-ни. правда там были молочные кухни с натуральным молоком... Вообще чаще всего первый ребенок-это сплошные эксперименты! Со вторым уже яснее и проще)))) Муж поехал по делам, а мы будем в девчачьей компании ![]() вчера сходили с Маргаритой посмотреть на бусики, сумочки, духи детские. Я неудержалась и купила ей духи (запах понравился обоим)))). Говорю: если хочешь бусики с браслетом, сумочку и т.д.-это к папе!!! Встречаем папу на улице. Маргарита: Привет папа! я хочу бусики, сумочку, духи... Папа: а детское пиво не хочешь? Маргарита: а что это? Я ухахатывалась рядом)))) Какие они милые в своей непосредственности!!! надо будет учить как в сказке: сначала накорми, помой, а потом с просьбой о бусиках лезь ![]() Алеся, спасибо! |
![]() |
![]() |