Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2011, 17:18
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Машуль, все коляски поскрипывают если ими мужья не занимаются. Их надо смазывать хоть иногда. У меня у подружки была инглезина виттория, так она мне так нравилась, большая мяяягенькие амортизаторы, во все стороны качается, и когда по кочкам едешь, то малыш не дрыгается а легонечко покачивается

Светик, согласна с тобой по поводу прогулочного блока, лучше потом отдельную прогулочку купить. А по поводу люлек глянь Инглезину и Пег Перегу. Я была очень довольна своей, теперь жалею что продала.
Еленк@ вне форума  
Old 24.08.2011, 17:18
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

А я сейчас на родительское собрание убегу - долг зовет. Школа, школа... Скоро начнется... Родители из соседнего класса говорят - у них уже было собрание-их просили, кто хочет, написать заявление на продленку. вот думаю, надо, или не надо... Наверное, нужно... Прямо не знаю, посмотрю, чего большинство скажет.
ketrin333 вне форума  
Old 24.08.2011, 17:19
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
ну про выписку я пока отдельно думаю, а тут с практической стороны подошла))) хочется чтобы до конца холодов ребенок в одном комбезе или конверте прокатался, а то больно не дешевы они
А я чет решила, что ты про выписку спрашиваешь слепа стала
ketrin333 вне форума  
Old 24.08.2011, 17:21
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
я тут смотрю конвертик для малышей типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и возникает вопрос, они обычно одного размера на рост 68, сможем ли мы в нем прокататься до апреля, что-то мне сомнительно, может есть смысл брать такой трансформер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или вообще не париться и обойтись одеялом???
Свет, хватит 68-го роста. У меня комбез 68-ой рост, мы в нем до 9 мес катались и даже ходить учились. Правда у меня не конвертиком, а с ножками.
Еленк@ вне форума  
Old 24.08.2011, 17:27
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Тонечка, у нас полный бедлам со ставками - нет двух ставок на группу - есть теперь, с весны 2011, 1,6 ставки. Один работает спокойно на группе - вырабатывает свою ставку, а второй воспитатель бегает еще в соседние группы, чтобы свои 0,6 оставшиеся доработать до полной ставки - короче бедлам полный. А то и вовсе предлагают тарифицироваться на 1, 6 и работать целыми днями за копейки - короче работа в дет. садах - это гольный эн-ту-зи-азем А есть еще такие родители, которые ищут повод придраться к мелочам всяким, тогда вообще жизнь - не жизнь, а "малина"
кошмар какой!ещё хотим,чтобы бедные воспитатели за эти копейки всю себя отдавали....у меня язык не поворачивался ещё и претензии высказывать,честно говоря.
Цитата:
Тонь, а мне моя Г сказала, что они, по крайней мере, наши областные врачи, вообще посылают один раз за кровью на патологии - в 16 недель. Но т. к. я сдала в 13 недель. то мне можно больше не сдавать. А вообще мне она как-то объясняла, что первый раз сдается кровь в 11-14 недель - на ХГЧ, а второй раз в 16 недель - на альфа-фетопротеины. Но, короче, достаточно сдать один раз, тем более, если первый раз все окейно было, эт если какие-то отклонения были при первой сдаче, может есть смысл сдать еще раз, а так смысла не вижу - нервы дороже. А вообще, правильно, Тоня, нужно спокойнее относиться - сдали и забыли. Результаты пришли - все хорошо и снова забыли
а у нас до этого года кровь один раз на патологии сдавалась в 16-20недель.а теперь и в 11-14 ввели.
Цитата:
так кровь надо или в тот же день или на следующий
что-то второго пока не загадываем

да а потом удивляемся почему у нас воспитатели такие нервные...
а вот с узи прогресс ещё не дошёл
Цитата:
я тут смотрю конвертик для малышей типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и возникает вопрос, они обычно одного размера на рост 68, сможем ли мы в нем прокататься до апреля, что-то мне сомнительно, может есть смысл брать такой трансформер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или вообще не париться и обойтись одеялом???
Светик,первого до апреля точно хватит!смотри,нам будет в апреле три месяца.у меня Яна в 3мес была 64см(родилась 58),а Тимофей 65см(родился 55).и мы ему комбез-трансформер покупали на выписку как раз 68 размера,и ещё весной его носили(ему было 6-7мес.)
а если взять 74 размер,то малыш там затеряется точно.в 68-ом то бултыхался,я подшивала низ,чтоб не выскальзывал
tonyademe вне форума  
Old 24.08.2011, 17:29
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Машуль, все коляски поскрипывают если ими мужья не занимаются. Их надо смазывать хоть иногда. У меня у подружки была инглезина виттория, так она мне так нравилась, большая мяяягенькие амортизаторы, во все стороны качается, и когда по кочкам едешь, то малыш не дрыгается а легонечко покачивается

Светик, согласна с тобой по поводу прогулочного блока, лучше потом отдельную прогулочку купить. А по поводу люлек глянь Инглезину и Пег Перегу. Я была очень довольна своей, теперь жалею что продала.
да я все боюсь, что моя малышная в комбезе и в коляску к концу холодов не влезет, я бы взяла переговский, но маленькие у них люльки что-то

Цитата:
А я сейчас на родительское собрание убегу - долг зовет. Школа, школа... Скоро начнется... Родители из соседнего класса говорят - у них уже было собрание-их просили, кто хочет, написать заявление на продленку. вот думаю, надо, или не надо... Наверное, нужно... Прямо не знаю, посмотрю, чего большинство скажет.
так написать можно, не понравится - ходить не будете или так нельзя???

Цитата:
Свет, хватит 68-го роста. У меня комбез 68-ой рост, мы в нем до 9 мес катались и даже ходить учились. Правда у меня не конвертиком, а с ножками.
что-то она у тебя малявочка была))))
хотя нашему тоже не в кого особо высоким быть
но надеюсь хоть в папу ростом пойдет а не в меня
CSvetic вне форума  
Old 24.08.2011, 17:30
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я все боюсь, что моя малышная в комбезе и в коляску к концу холодов не влезет, я бы взяла переговский, но маленькие у них люльки что-то

А мы уже в животике длинноногие, в папу пошли, какого же мне размера комбезек брать???
Машутка вне форума  
Old 24.08.2011, 17:31
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Светик,первого до апреля точно хватит!смотри,нам будет в апреле три месяца.у меня Яна в 3мес была 64см(родилась 58),а Тимофей 65см(родился 55).и мы ему комбез-трансформер покупали на выписку как раз 68 размера,и ещё весной его носили(ему было 6-7мес.)
а если взять 74 размер,то малыш там затеряется точно.в 68-ом то бултыхался,я подшивала низ,чтоб не выскальзывал
тогда надо точно отстегивающийся брать, чтобы еще до весны покататься, а потом что-нибудь побольше чтобы на осень еще хватило....
у меня уже взрыв мозга
интересно Тима быстрее Яны рос
CSvetic вне форума  
Old 24.08.2011, 17:32
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
А мы уже в животике длинноногие, в папу пошли, какого же мне размера комбезек брать???
я думаю как Тоня и Лена сказали, так как у Тони Яна явно не коротышка родилась
CSvetic вне форума  
Old 24.08.2011, 17:34
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

не бойся!до весны точно ещё помещаться будет
и если даже учесть,что мальчик может быть крупнее девочки,то 68 всё равно хватит до весны у них как правило у всех ещё +6см.это всех размеров касается.я Яне померила её зимний костюм(она прилично выросла за лето уже ближе к 116см)а он на рост 110см.и всё равно как раз!
tonyademe вне форума  
Old 24.08.2011, 17:37
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
не бойся!до весны точно ещё помещаться будет
и если даже учесть,что мальчик может быть крупнее девочки,то 68 всё равно хватит до весны у них как правило у всех ещё +6см.это всех размеров касается.я Яне померила её зимний костюм(она прилично выросла за лето уже ближе к 116см)а он на рост 110см.и всё равно как раз!
ну хоть какая-то экономия)))
CSvetic вне форума  
Old 24.08.2011, 17:39
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да,такой же,Маш зимой они всё равно примерно одинаковые будут,это потом уже обгончики начинаются.
Цитата:
тогда надо точно отстегивающийся брать, чтобы еще до весны покататься, а потом что-нибудь побольше чтобы на осень еще хватило....
у меня уже взрыв мозга
интересно Тима быстрее Яны рос
да,он быстрее рос до года.в три месяца на один см,а в 7мес.Яна 67см,а он уже 73см.а в год одинакового роста были!дети с разными темпами растут.
Цитата:
я думаю как Тоня и Лена сказали, так как у Тони Яна явно не коротышка родилась
ещё надо у Златы спросить.у неё Ника крупняшка.
tonyademe вне форума  
Old 24.08.2011, 17:42
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну хоть какая-то экономия)))
Яна у меня вообще экономная скачками растёт,то в одном и том же ходит года два-три,то в один момент всё разом мало становится как сейчас,например,выросла из всех штанов.да и кофты как раз только те,которые недавно покупали.надо обновлять гардероб теперь
tonyademe вне форума  
Old 24.08.2011, 17:43
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Яна у меня вообще экономная скачками растёт,то в одном и том же ходит года два-три,то в один момент всё разом мало становится как сейчас,например,выросла из всех штанов.да и кофты как раз только те,которые недавно покупали.надо обновлять гардероб теперь
Это да, бывает!!! У меня так братик рос...
Машутка вне форума  
Old 24.08.2011, 17:45
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это да, бывает!!! У меня так братик рос...
а ещё я ей три пары сандалей покупала,когда ей было 3,5года с маленьким запасиком,так они ей только в это лето малы стали я сначала так недовольна была,а потом вспомнила,что она их третье лето относила
tonyademe вне форума  
Old 24.08.2011, 18:01
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Она вовсе не маленькая Мы в ней катались до 6-7 месяцев, а это как раз была зима, мы были в комбезе и в одеяле.

Вот сейчас я буду брать маленькую люльку переговскую. Вот такая у нас была: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там 73 сантиметра внутренняя длина, а буду брать вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там 70 см.

А я комбез хочу наоборот большой брать и с ногами чтоб на следующую зиму хватило 74-го или 80-го размера. Это если мальчик будет. Какой-нибудь КЭРРИвский или канадский.
Еленк@ вне форума  
Old 24.08.2011, 18:06
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Она вовсе не маленькая Мы в ней катались до 6-7 месяцев, а это как раз была зима, мы были в комбезе и в одеяле.

Вот сейчас я буду брать маленькую люльку переговскую. Вот такая у нас была: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там 73 сантиметра внутренняя длина, а буду брать вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там 70 см.

А я комбез хочу наоборот большой брать и с ногами чтоб на следующую зиму хватило 74-го или 80-го размера. Это если мальчик будет. Какой-нибудь КЭРРИвский или канадский.
я что то тоже захотела коляску люлькой но мне судьба уже видимо
а у меня есть зимний такого размера и его можно и девочке и мальчику
tonyademe вне форума  
Old 24.08.2011, 18:11
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я что то тоже захотела коляску люлькой но мне судьба уже видимо
а у меня есть зимний такого размера и его можно и девочке и мальчику
Гыыыыыыыыыы, а у меня всё розово-бело-серое Везде розовый присутствует ))
Еленк@ вне форума  
Old 24.08.2011, 18:16
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Гыыыыыыыыыы, а у меня всё розово-бело-серое Везде розовый присутствует ))
это я Тимофею покупала так бы тоже на розовый потянуло,а ещё мне задачу облегчили,он один был такого размера вот он собственно:

правда у него с шапкой тут беда какая то это они с папой один на один выезжали.
tonyademe вне форума  
Old 24.08.2011, 18:48
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Такой лапик!!! Блин, зимой с соской, у него губки не обветривались?

Я пошла с дочей погулять.
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема