Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 21:16
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Shutka, вот телефон клиники Фидес (если вы туда конечно ещё не звонили)
(514) 866-2446

это список докторов-гинекологов госпиталя Сан-Люк:
Dre Marie-Josйe Bйdard
Dr Serge Bйlisle
Dre Joanne Benoоt
Dr Franзois Bissonnette
Dr Ian Brochu
Dr Bernard Couturier
Dre Marie-Josйe Dupuis
Dr Pierre Fugиre
Dr Jacques Kadoch
Dr Yves Korcaz
Dr Bernard Lambert
Dre Louise Lapensйe
Dr Daniel Landry
Dre Nathalie Leroux
Dr Julien Lord
Dr Andrй Masse
Dre Marie-Hйlиne Mayrand
Dr Raymonde Michaud
Dr Bertrand Michon
Dr Stйphane Ouellet
Dr Serge Rousseau
Dre Geneviиve Roy

вот телефон чтобы назначить приём у доктора непосредственно в госпитале (в этом случае доктор всегда будет разный, тот у которого в данный день смена...насколько я знаю):
514 890-8355
Мелоди вне форума  
Old 14.12.2010, 21:29
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
не пугай Насть, у меня уже глаз дергается от этих просыпов
Светуль, я не пугаю, я тебе рассказываю как бывает....это были те мамочки которые всё надеялись что ночное кормление свернётся само тихо-тихо с возрастом...ага, шазззз
у меня тётя тоже всё думала что сына перестанет сосать так как уже взрослый стане...итог: 3,5 года пока не перетянула грудь кормления так и не сократились
другие девочки очень не хотели использовать метод доктора Эстиваля (метод который использовала я для отлучения от ночных кормлений с обоими своими детками)...они считали этот метод извергским...итог-обмазывали грудь зелёнкой, либо вообще отлучались на несколько дней (оставляли ребёнка дедушкам-бабушкам) чтобы свернуть это дело...мне кажется что такое резкое сворачивания ГВ ещё хуже, как для мамы (чревато застоями, маститами итд...да и если ничего этого не будет, в любом случае могут быть неприятные ощущения в груди, температура), так и для малыша (психологический аспект)
Свет, у меня с первой дочей было так-чем она старше становилась, тем чаще просыпалась по ночам...а я то всё надеялась что будет наоборот....в итоге когда к 11 мес. она у меня просыпалась каждые 1,5-2 часа я решила что пора это безобразие завязывать...наш педиатр меня поддержала, сказала что ребёнку в этом возрасте абсолютно не нужны ночные кормления, расказала про метод доктора Эстиваля...за 3 дня у меня ребёнок отучился от ночных кормлений и начал спать всё ночь не просыпаясь...Мишутку отучала в 10 мес., заняло 2 дня, даже можно сказать один.
Мелоди вне форума  
Old 14.12.2010, 22:14
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Настя, давай скорее ссылку , где этот метод фестиваля ))))) надежда сверкнула!!!! я и забыла , что ты про него рассказывала
svetochka вне форума  
Old 14.12.2010, 22:26
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

нашла фотку со мной, Натсь, ты просила, правда она мобильником сделана

svetochka вне форума  
Old 14.12.2010, 23:25
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, ну наконец-то я на тебя посмотрелa , сэнкс за фотку

Свет, кажется у Кати была ссылка на этот метод, помню она давала
сразу скажу, метод не для всех (не каждый в состоянии выдержать когда его чадо плачет...меня муж первый день просто держал чтобы я не взяла ребёнка на руки...со вторым уже конечно проще, сейчас на детские истерики вообще смотрю философски, мама моя удивляется моему спокойствию), ещё этот метод любят извращать не особо вникнув в суть....мне лично этот метод очень помог и я не вижу в нём ничего что бьёт по психике ребёнка, если конечно этот метод правильно использовать! а вот по психике родителей он несомненно бьёт ....но каждая мама решает сама что именно подходит ей и её малышу !
Мелоди вне форума  
Old 15.12.2010, 00:35
shutka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспорима

Мелоди, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!. Завтра решили туда вместе с мужем сходить с утра. А то он говорит что на тел. восновном автоответчики и по французски говорят.)))
shutka вне форума  
Old 15.12.2010, 01:42
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Настя, нашла тут на форуме ссылку, прочитала, надо будет пробовать, в принципе я так и часто делаю, не даю есть , если проснеется раньше там через 3-4 часа.. но не всегда получается... хотя надо собраться с духом , если вот от всех кормлений сразу отучать, я бы оставила 1 кормление, но когда лучше утром в 6 или ночью в 2????
а ты от всех кормлений сразу отучала??
svetochka вне форума  
Old 15.12.2010, 02:24
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Света, Настя, это вот этот тортик?
тортик: 2 eggs,
1 cup sugar
1 cup flour
pinch of salt
1 tsp baking powder
1/2 cup boiling milk
2 tbsp butter
beat eggs until thick, add sugar slowly, add flour + hot milk mixture (milk &butter)
bake 35min , 350F

Top: 5tbsp brown sugar
3 tbsp butter or margarine
2tbsp cream
1/2 coconut (cream & coconut may be doubled)
boil for 2 minutes, spread over the cake& bake until light brown

У меня в школе в четверг Потлак (слово то какое противное бррр), так вот думаю че сделать, у нас много индусов учится, так они ни мяса ни яиц не едят... не все конечно, но я прошлый раз торт делала, так они у меня спрашивали нет ли там мяса смешно было) так вот думаю сделать что-то вкусное, так как буду и учителей своих любимых угощать или делать что-то не очень (просто не пробовала без яиц нормальное тесто) зато все попробуют Ох...

Настя, ты любишь этот сайт Say7, видела там Гнездышки с рыбой? такая вкуснотища, я попробовала год назад еще сделать, до сих пор иногда делаю
Mistral88 вне форума  
Old 15.12.2010, 02:35
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да Оксан,. этот тортик
svetochka вне форума  
Old 15.12.2010, 02:38
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Спасибо, Свет Обязательно попробую
Женя, как твой малыш?
Mistral88 вне форума  
Old 15.12.2010, 02:58
Mistral88
Мама-умница

девченки, если вы делаете крем слив.масло+ сгущенное молоко или(+ вареныя сгущенка), то в какой пропорции лучшк всего что бы застыл и вкусный конечно был, а то в инете все по разному пишут пока выберешь нормальный кучу продуктов изведешь
Mistral88 вне форума  
Old 15.12.2010, 04:22
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Настя, нашла тут на форуме ссылку, прочитала, надо будет пробовать, в принципе я так и часто делаю, не даю есть , если проснеется раньше там через 3-4 часа.. но не всегда получается... хотя надо собраться с духом , если вот от всех кормлений сразу отучать, я бы оставила 1 кормление, но когда лучше утром в 6 или ночью в 2????
а ты от всех кормлений сразу отучала??
Свет, если хочешь моё личное мнение то я считаю что если отучать то сразу от всех ночных кормлений...почему? да чтобы малыша не путать, он ведь такой малюсенький и не поймёт совсем почему ему в это время дают, а в это нет, имхо это никакого результата не даст.

Оксан, нет не видела эти гнёздышки, невозможно обхватить всё там дай пожалуйста ссылку
Мелоди вне форума  
Old 15.12.2010, 04:36
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксан, я делаю этот крем на глаз, но получается что у меня уходит 1 банка сгущёнки и примерно пол-пачки или чуть больше сливочного масла (это где-то 250 гр.).....крем из сгущёнки и масла мой самый любимый...вот сколько не пробовала делать по разным рецептам (и у разных хозяюшек тоже пробовать) сметанный крем для тортов, бяка для меня и всё, лучше уж сливки взбить (хотя этот крем делаю реже всего)....Подружка на свой шауэр делала тортик медовый со сметанным кремом, он весь впитался и такое ощущение что голые коржи вообще без крема

Shutka, рада помочь, если буду ещё вопросы обращайся напиши потом кого из докторов ты нашла из Сан-Люка, я была на приёме у 4-х.....моя доктор Мари-Жозэ Бедар, очень профессиональный доктор.
Ещё скажу что Сан-Люк-суперский госпиталь для родов, ты не пожалеешь, я сейчас живу далеко, но всё-равно если успею (так как это мой третий бэбик) то поеду именно туда.

Была вчера на приёме у гинеколога....отправляет на узи, думает что ребёнок возможно крупный, высота от дна матки превышает срок на целых 4 см (какбуд-то у меня уже 35 неделек, а не 31)....но мне кажется что в измерении произошла ошибка...с весом тоже какой-то глюк, либо у неё весы тормозят...пришла домой, взвесилась-разница целых 2 кг.!!! сегодня вес такой же как и был вчера на моих весах....я вчера обпилась жидкости перед приёмом, может это и повлияло на все показатели (все остальные анализы в норме)...что здорово так это то что схожу ещё раз на узи, посмотрю ещё раз на свою малявку, правда мне назначили на 6 января, а я надеялась попасть до Нового года.
Мелоди вне форума  
Old 15.12.2010, 05:22
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кроха сын пришёл к отцу
И спросить решился:
Папа, папа я хочу
Знать, как появился!
Папа покраснел как рак,
И сказал, стесняясь:
Вобщем, сын, считают так:
Деток носит аист...
Папа, я живу в Москве!
Здесь одни вороны!
И не надо вешать мне
На уши макароны!
Это верно, это так...
Ну тогда допустим...
Мы пошли в универмаг...
Ты лежал в капусте...
Папа, папа, что за бред?!
Это нереально:
Человека покупать -
Это ж криминально!
Ну не знаю я ответ,
Мне работать надо!
Может объяснит секрет
Тебе этот мама...
Мама тоже чушь несёт!
В ваших мыслях ветер!
Дурачок и тот поймёт,
Как берутся дети!!!
Вобщем так: хочу сестру!
Объясни же маме,
Что детей заводят все
Лёжа на диване!!!
Мелоди вне форума  
Old 15.12.2010, 06:54
Mistral88
Мама-умница

Настя, спасибо большое, попробую по твоему рецепту Вот ссылка на гнездышки : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да, лучше еще одно УЗи сделать, скорее всего ошиблись.

Света, сегодня ездили в Сирс купили вот такой карсит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но прикол, три дня назад смотрели он был на скидке 200, а сегодня уже без - 250, пришлось брать, а то малого голова уже за пределами безопасности)
Mistral88 вне форума  
Old 15.12.2010, 20:38
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

решила пока с метожом отучения подождать апосля праздников, тк едем к родителям мужа и будем там ночевать, то есть перемены, которые отучению не способствуют) да и постарше будет немного)
а еше хотела спросить, Насть, ты во сколько первый раз после ночи кормила????

Оксана, хороший карсит, я тоже на него смотрела в инете, а потом уже не знаю что брать, понравился другой по цвету ))))) хотя его в магазине не щупала, может некудышный...никак не соберемся купить..

у нас сегодня метет, навалило уже столько....
svetochka вне форума  
Old 15.12.2010, 21:58
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксан, спасибо за ссылку, выгладит очень аппетитно, обязательно попробую сделать....а ты какую рыбу использовала для этого рецепта? у меня есть салмон, а вот белую рыбу надо купить...мне кажется что и из красной рыбы будет вкусно, и из куриной грудки.

Свет, я бы тоже на твоём месте не стала бы отучать если бы предстояла смена обстановки для малыша.....а кормила я первый раз как только малыш просыпался утром.
Мелоди вне форума  
Old 15.12.2010, 22:26
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет!
Нашему хулигану уже лучше, спасибо!

Свет, у нас ночных кормлений с 2 мес.нет, так что про отучение советов-не дам оно у нас само отпало.

Насть ну если не ошибка то раньше карапузю на руки возмешь
Спасибо за приглашение. Если придумаю как добраться, то буду.

Я уже украсила балкон, венок повесили дома везде вазочки стоят с шариками и шишечками елку купить пока нет времени. У меня экзамены.. да и с покупкой-продажей дома заняты... спаааать хочу!!!
Готовила вкусный шоко-чизкейк мужу на др. Потом скину рецептик.
Надо Светин пирог сделать еще

Оксан, а в эти-гнезда можно консерву?

Насть, как ваши успехи с горшком?
Zhenya вне форума  
Old 16.12.2010, 06:51
Mistral88
Мама-умница

Девочки, я делала только с белой рыбой так что остается только пробывать
Mistral88 вне форума  
Old 16.12.2010, 20:48
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

Жень, с горшком у нас так- если мама подловит и настоит-то на горшок, если нет-то в памперс...причём часто мне сообщает о том что собирается делать свои дела, но сидеть на горшке совсем не хочет, приходится его ловить и силком усаживать, иногда бывает что сидит почти-что час чтобы что-то сделать, соглашается только перед телевизором.

про гнёздышки с рыбой- я тоже думала что можно и с консервой сделать, с лососем или тунцом.

мы тут тоже дом потихоньку украшаем, нарядили с дочей малюсенькую ёлочку, большую пока не ставили, сделали с дочей гирляду с фонариками (повесили правда в дочину комнату), на днях будем плакат с ёлочкой делать хочу тоже сделать композицию из свечек и ёлочных шариков (я на каждое Рождество делаю), ещё украсили огонёчками дом наконец-то....хочу уже ёлку тоже.

Жень, вы уже присмотрели себе дом для покупки? где решили? в Сан-Усташе?
обязательно сделай Светин пирог, очень вкусный!
Удачи тебе на экзаменах!!!
Мелоди вне форума  
Закрытая тема