Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2011, 00:54
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Да к сожалению это так...
Я вот смотрю многие мамочки пишут иоскорбляют свекров своих,а ни кто не сказал,спасибо за то что вы воспитали мне замечательного мужа
Я согласна. Спасибо за то, что родили. Про воспитали....спорный вопрос для многих
НО! Все-таки иногда тяжело терпеть постоянную навязчивость, колкие высказывания в свой адрес, пренебрежение твоим мнением, желаниями, просьбами, не так ли?
Босоножка вне форума  
Old 19.11.2011, 00:55
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я согласна. Спасибо за то, что родили. Про воспитали....спорный вопрос для многих
НО! Все-таки иногда тяжело терпеть постоянную навязчивость, колкие высказывания в свой адрес, пренебрежение твоим мнением, желаниями, просьбами, не так ли?
+100000!
sashinatasha вне форума  
Old 19.11.2011, 00:56
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
хорошо,что у меня такого нет со стороны свёкров!
mama Yo вне форума  
Old 19.11.2011, 00:57
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Алёнка-тигрёнка Посмотреть сообщение
Я думаю, тут люди пишут, чтобы поделиться, потому что многие вещи сводят с ума, и хочется хоть как-то справиться.
Я своей свекрови благодарна за то, что она мужа моего родила, но вот воспитала - это большой вопрос. Я его очень люблю, но многому, чему мать должна научить мальчика - этого нет, и я как раз пожинаю плоды этого воспитания.
У меня моя бабушка самая любимая, сделала для меня больше, чем родители. Она - мама моей мамы.
Но бабушка и свекровь - разные люди
Ну,я понимаю что это форум для высказывания я говорю о том,что нужно хоть немножко попытатся понять...
Juli:-) вне форума  
Old 19.11.2011, 00:58
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Алёнка-тигрёнка Посмотреть сообщение
Я думаю, тут люди пишут, чтобы поделиться, потому что многие вещи сводят с ума, и хочется хоть как-то справиться.
Я своей свекрови благодарна за то, что она мужа моего родила, но вот воспитала - это большой вопрос. Я его очень люблю, но многому, чему мать должна научить мальчика - этого нет, и я как раз пожинаю плоды этого воспитания.
У меня моя бабушка самая любимая, сделала для меня больше, чем родители. Она - мама моей мамы.
Но бабушка и свекровь - разные люди
да! я бы не хотела, чтобы эти отношения как-то сказывались на моем ребенке. но мне неприятно всякий раз чувствовать себя ущербной в ее присутствии, что она всеми словами, фразами и действиями ставит себя на первое место. неужели это от большого ума...
sashinatasha вне форума  
Old 19.11.2011, 01:01
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
да! я бы не хотела, чтобы эти отношения как-то сказывались на моем ребенке. но мне неприятно всякий раз чувствовать себя ущербной в ее присутствии, что она всеми словами, фразами и действиями ставит себя на первое место. неужели это от большого ума...
Нет просто промолчи..А ты не пробовала поговорить и обьяснить похорошему,может она не такая и злючка
Old 19.11.2011, 01:06
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Нет просто промолчи..А ты не пробовала поговорить и обьяснить похорошему,может она не такая и злючка
А вы правда думаете, что все вот такие неблагодарные и даже не пробуют как-то найти компромиссы?
Там проблема, что свекровь излишне навязчива, и вообщем-то нетактична
Босоножка вне форума  
Old 19.11.2011, 01:08
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да бесполезно! все темы о свекровях на Пузяке уже пестрят моими многострадальными сообщениями))) я с ней особо по-плохому и не говорю, не умею просто-напросто. она не злюка в целом, она просто задолбала нас своими советами, приходами и словами...
Цитата:
А вы правда думаете, что все вот такие неблагодарные и даже не пробуют как-то найти компромиссы?
Катя уже наизусть меня помнит)
sashinatasha вне форума  
Old 19.11.2011, 01:09
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
ага!

да и Таша почти ничего ей и не говорит!
mama Yo вне форума  
Old 19.11.2011, 01:14
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
ага!

да и Таша почти ничего ей и не говорит!
я как-то пыталась донести до нее, мол "мамо, вы деток вырастили, дайте нам шанс такой, не хочется мне упускать его. ведь какой-то опыт, даже плохой, тоже опыт. мы родители, мы стараемся. а надо будет, мы обязательно посоветуемся...." на что услышала "ой, воспитывайте, кто вам не дает! я просто своих не так растила, хочу типа киру по-дргому растить...." ну вот как. я в ступоре была просто.
sashinatasha вне форума  
Old 19.11.2011, 01:14
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да бесполезно! все темы о свекровях на Пузяке уже пестрят моими многострадальными сообщениями))) я с ней особо по-плохому и не говорю, не умею просто-напросто. она не злюка в целом, она просто задолбала нас своими советами, приходами и словами...

Катя уже наизусть меня помнит)
Ну,тогда не знаю....в коробочку и в кругосветку ее
А мне нравятся свекрови которые рассказывают как их свекрови ихнеии гнобили и продолжабт в том же духе на своих невестках
Old 19.11.2011, 01:16
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я как-то пыталась донести до нее, мол "мамо, вы деток вырастили, дайте нам шанс такой, не хочется мне упускать его. ведь какой-то опыт, даже плохой, тоже опыт. мы родители, мы стараемся. а надо будет, мы обязательно посоветуемся...." на что услышала "ой, воспитывайте, кто вам не дает! я просто своих не так растила, хочу типа киру по-дргому растить...." ну вот как. я в ступоре была просто.
Мы ребенка рожали,чтоб его воспитывать самим,а если хотите воспитывать так как вам надо родите себе еще,а моих я буду воспитывать,как я считаю нужным..Я б так ответила
Old 19.11.2011, 02:22
Пушистик Кузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 192
Пушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспорима

Моя тоже любит учить . К тому же еще и учитель . Даже и не знаю, что будет когда родится Юрочка, но в сад и в школу она уже его определила . Сегодня у нее день рождения, а завтра пойдем .. Я к ней не плохо отношусь, но меня не тянет к ним в гости, даже не охота..
Пушистик Кузя вне форума  
Old 19.11.2011, 21:43
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня свекровь в целом очень даже неплохая, а на безопасности ребенка вообще повернутая. Сама лишний раз перепроверит, чтобы все сковородки стояли ручками в бок, чтобы ребенок к плите не лез, чтобы ножи все вне досягаемости были и никаких горячих блюд на краю стола. А про еду для ребенка, так у нас никогда с этим сложностей не было. У меня всегда дома еда есть. И когда в гости ездили, просила мужа накануне позвонить и уточнить, какой есть суп, когда приготовлен, что есть из мяса или гарнира. И соответственно, если что-то ребенку было нельзя или он недавно это ел, то привозили свое. Никогда никаких обид не было.
А вот с советами своими нас задалбывают по полной программе. Чаще всего высказывают, что мы поздно и неправильно укладываем ребенка спать, что я его неправильно одеваю. Раньше еще постоянно высказывала, что мы зимой с ребенком не гуляем, а коляску на балкон выставляем и т.д. Но НИКОГДА с ее стороны не было слов, что мама что-то делает не так, мама плохая или мама ничего не знает. Так что стараюсь к ее чрезмерной заботе и любви к советам относиться спокойнее, хотя иногда начинаю высказывать мужу и прошу тактично намекнуть маме, что мы сами знаем, как воспитывать и одевать ребенка. На какое-то время очень помогает.
Мама моя тоже любит советами помогать, но она наоборот говорит мне, что я через чур трясусь над ребенком и надо относиться ко многим моментам проще. Но в плане любви обе бабушки просто души не чают во внуке и постоянно его всячески балуют. А моя мама постоянно покупает внуку разные вещички и вкусности. При чем старается у меня заранее узнать, что ребенок любит и специально к нашему приезду покупает.
Neznakomka вне форума  
Old 19.11.2011, 22:06
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
У меня свекровь в целом очень даже неплохая, а на безопасности ребенка вообще повернутая. Сама лишний раз перепроверит, чтобы все сковородки стояли ручками в бок, чтобы ребенок к плите не лез, чтобы ножи все вне досягаемости были и никаких горячих блюд на краю стола. А про еду для ребенка, так у нас никогда с этим сложностей не было. У меня всегда дома еда есть. И когда в гости ездили, просила мужа накануне позвонить и уточнить, какой есть суп, когда приготовлен, что есть из мяса или гарнира. И соответственно, если что-то ребенку было нельзя или он недавно это ел, то привозили свое. Никогда никаких обид не было.
А вот с советами своими нас задалбывают по полной программе. Чаще всего высказывают, что мы поздно и неправильно укладываем ребенка спать, что я его неправильно одеваю. Раньше еще постоянно высказывала, что мы зимой с ребенком не гуляем, а коляску на балкон выставляем и т.д. Но НИКОГДА с ее стороны не было слов, что мама что-то делает не так, мама плохая или мама ничего не знает. Так что стараюсь к ее чрезмерной заботе и любви к советам относиться спокойнее, хотя иногда начинаю высказывать мужу и прошу тактично намекнуть маме, что мы сами знаем, как воспитывать и одевать ребенка. На какое-то время очень помогает.
Мама моя тоже любит советами помогать, но она наоборот говорит мне, что я через чур трясусь над ребенком и надо относиться ко многим моментам проще. Но в плане любви обе бабушки просто души не чают во внуке и постоянно его всячески балуют. А моя мама постоянно покупает внуку разные вещички и вкусности. При чем старается у меня заранее узнать, что ребенок любит и специально к нашему приезду покупает.
моя свекровушка "сама за меня всё знает", покупает всё подряд и гордо говорит-кирочка это любит... или еще что-то новое мы делаем, она гордо так "ах, со мной она так уже давно делает...!"
sashinatasha вне форума  
Old 19.11.2011, 23:22
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Цитата:
Ну,я понимаю что это форум для высказывания я говорю о том,что нужно хоть немножко попытатся понять...
Я столько терпела, и каждый раз когда я говорю себе, ну в этот раз получится, все еще хуже. Я думаю, тут все терпят, но терпение имеет пределы
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 20.11.2011, 00:03
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сегодня свекровь осталась с малышом на пол дня (у бабушки сестра умерла и мы должны были помогать на похоронах). Приходим домой, а она нам заявляет: "я когда пошла ребенка днем спать укладывать, он у меня голой об кроватку случайно ударился, так теперь наверно синяк под глазом будет". Синяка там слава богу не осталось, но ссадина нормальная.
Вот как так можно было, как??? Я ее готова разорвать была...
Филя вне форума  
Old 20.11.2011, 00:12
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
У меня сегодня свекровь осталась с малышом на пол дня (у бабушки сестра умерла и мы должны были помогать на похоронах). Приходим домой, а она нам заявляет: "я когда пошла ребенка днем спать укладывать, он у меня голой об кроватку случайно ударился, так теперь наверно синяк под глазом будет". Синяка там слава богу не осталось, но ссадина нормальная.
ну на самом деле и мы - мамы можем не досмотреть... но я бы тоже рвала и метала...
. у меня как-то Лёшка упал с дивана, но ему уже год и 2 месяца было,слазил с него и просто ножку плохо поставил. Так моя мама чуть ли не поседела(я на сессии была), хотя он даже не ударился... позвонила мне, говорит: "я овца! извини меня! отвернулась ему бутылку с молоком подать,а он...!!!" Короче она панику такую навела,что потом неделю не отходила от него даже когда он спал Сидела тихонько на краю дивана
Pupe вне форума  
Old 20.11.2011, 00:14
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Может сам упал..Моя вон при мне с кровати слетела и шишку набила..хотя я смотрела за ней а у нее щыло в жопе и не досмотрела...А свекровь женщина в возрасте ей сложнее..Ну,не намеренно она ж его об кровать шибанула...
Old 20.11.2011, 00:15
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это другое дело, а моя овца говорит мне, что у ребенка финиш будет, а сама ржет!
Филя вне форума  
Закрытая тема