Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2017, 16:33
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я на масляной сейчас взяла с iherb, а вообще слышала что очень хвалят вигантол. А что за таблетки?

Добавлено через 3 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такие у нас
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2017, 17:39
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Нэт Го, нет, мы далеко не юга))))лето короткое но довольно жаркое)
Спрошу у педи в след раз. Я от неё совсем не в восторге, ей в е пофигу по моему вообще...
ну, они же такие очевидные вещи иногда забывают. просто каждой маме говоришь одно и тоже и потом не помнишь- этой маме ты говорила или не говорила... тем более у тебя второй ребенок, ты как бы уже опытная. я вроде в этот раз сама разговор завела про витамин д.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Маш, а ты какой препарат даешь? Я водному что-то не доверяю...
а почему? я вообще не знала что есть еще какой-то... нам сразу название говорят "аквадетрим"

Добавлено через 1 минуту

Скажите, а волосы больше ни у кого не лезут? мне даже расчесываться страшно... не говоря уж о мытье головы.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2017, 18:40
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Вигантол на масле даю доче.
Вигантолетте в таблетках.. В свое время в роддоме с девочкой познакомилась, в один день рожали, там ей посоветовал невролог именно его. Они его и пили, сказала, что аквадетрима много подделок.. и в таблетках в общем лучше. Но с дочей так и не давала в таблетках, а сейчас решила попробовать.
Не знаю насколько что лучше, помню только что вит д жирорастворимый... и не понимаю почему его теперь на водной основе всем рекомендуют. В общем вопросов больше, чем отвнтов по этой теме у меня)))) подрастем масляный тоже пить будем
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2017, 18:50
Маринетта
Гость

Тигги, Ира, мы даем Аквадетрин.
Old 15.05.2017, 19:18
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Нэт Го, у меня с волосами такая беда была после первых родов, я реально думала что лысая останусь, сейчас пока нет такого, но я пью Элевит, может он как-то влияет
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2017, 19:27
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

У меня после Дини тоже было. Тут, думала, пронесло- все хорошо было. И вдруг неделю назад полезло...Не знаю, делать что-то или "понять и простить", в смысле- смириться.
Old 15.05.2017, 19:32
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

У меня с первой б тоже после родов лезли сильно... Сейчас пока нет
Old 15.05.2017, 21:28
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

У меня стрижка короткая, поэтому не вижу, что лезут или нет.
Витамин Д не прописали, спрошу потом у педиатра.
Мы хорошо погуляли, сынуля поспал немного. Сегодня опять с кругом плавали, полный восторг, ножками отталкивается от бортика и дна ванны. Одела и покормила, тут же уснул.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2017, 21:39
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Мы тоже много спим. И сегодня и вчера, хотя взрослая уже вроде. После болезни набирается сил, наверное. Мы уже второй день идем до дома культуры пол часа, потом я работаю полтора часа, потом еще идем час домой (с заходом в магазин) и она все это время спит. И потом еще дома может досыпать еще пол часа. Когда не спит- веселая. все смеется. руки свои разглядывает и сосет. и соску. чего-то я ее сегодня днем в памперсе передержала. сейчас сняли- вся пи-пи в прыщах... муж нагавкал на меня, конечно. помазала кремом специальным.
Old 15.05.2017, 22:04
Тигги
Мама-чайник

Ох.. Наташ, смотри, чтобы синехий не было...от передержек в паме. Мы с этим намучались, правда уже после того, как от памов отказались...
Old 15.05.2017, 22:07
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Ох.. Наташ, смотри, чтобы синехий не было...от передержек в паме. Мы с этим намучались, правда уже после того, как от памов отказались...
не пугай... это что такое? просто ночью-то мы считай часов 9-10 в нем проводим, а а тут 6 получилось. конечно, ночью в туалет меньше ходит.
Old 16.05.2017, 03:16
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
не пугай... это что такое? просто ночью-то мы считай часов 9-10 в нем проводим, а а тут 6 получилось. конечно, ночью в туалет меньше ходит.
Могут срастаться половые губы. В инете можешь посмотреть, как это выглядит, чтобы под контроле держать. Я первый раз на даче запустила..там особо не наподмываешься . Большие и малые чуть срослись. (особо это ни на что и не влияет) Второй раз-после родов, не досмотрела.. теперь каждый вечер если покраснения смазываю стерилизованным персиковым маслом, чтобы полностью не срослись... А так сейчас по хорошему надо разделять гиня сказала, а это либо палочкой гинеколог делает, (но это читала стрессуха сильнейшая ребенку, поэтому не наш вариант), либо гормональным кремом.мазать.что. тоже не хочется..
. Доктор К особо не напрягается по этому вопросу..и мамам не велит напрягаться. Я для себя так поняла, что просто поглядывать за писюшкой периодически надо.
Вот бы педиатры еще предупреждали как-то нас.. мамочек(у нас кстати смотрели писюшку, когда малышкой доча была... не помню до какого возраста)..
Ааа.. Вот еще, к гине когда пришли, та первым делом спросила, болели ли орви перед появлением(кто ж, блин, ими не болел) и мою ли с мылом писюшку (там нельзя мылом злоупотреблять, тк оно сушит и краснеть из - за этого может там, а то один из провоцирующих факторов)
Old 16.05.2017, 08:55
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Ладно, буду следить. Про опрелость у доктора К я тоже ничего не нашла... У нас ведь они? Аллергия же могла вылезти только "там"?
Old 16.05.2017, 17:58
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Всем привет!
По поводу сцеживание-я против, поэтому для меня это не вариант, тем более ждать надо было недолго.
У нас воду горячую пока не отключили, видимо это связано с холодами, не знаю, но объявление крупным шрифтом висит у лифта.
Ездила сегодня к гине, осмотрела, все хорошо, шов прекрасный, спаек нет, взяли анализы, через пару недель придти и узнать, а потом на приём только в 6 месяцев после родов. Ждёт меня на очередную Б)).
Сынуля хорошо спал, покаки в 5 утра сделали с массажем. Потом в 11-14 сон и прогулка 5 км была.
Old 16.05.2017, 19:05
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

У нас сегодня затяжной дождь, но мы немножко погуляли. Пипик наш уже лучше, не красный, но немножко прыщиков осталось. Может дело еще в том, что я хагисы купила? а до этого мы только памперсами пользовались. но памы у нас не кончились и я чередую. Сегодня доче читала "Муху-цокотуху" в лицах она так смеялась....
Old 16.05.2017, 19:59
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас хаггисы, аллергии нет на них.
Наш сынуля сегодня тоже смеялся в голос и говорит прям хорошие звуки, уверенные.
Old 16.05.2017, 20:15
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки. Вчера ездила в банк и в детский магазин, купила доче коврик развивающий. Проездила 3 часа, папа водился, дочь плакала, как ни когда. Говорю доче, надо с папой наоборот хорошо себя вести, будет баловать больше.
Ночь была странная, она не плакала, но часто просыпалась, кушала через часа 1.5, я не выспалась. Сегодня целый день дождь, но мы все равно погуляли.
Мы сейчас пользуемся подгузниками фирмы molfix, каки не протекают.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2017, 21:09
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
У нас хаггисы, аллергии нет на них.
Наш сынуля сегодня тоже смеялся в голос и говорит прям хорошие звуки, уверенные.
ой, я уже не знаю на что подумать... мне вообще в этот раз не очень везет. только одно проходит- сразу другое начинается. когда будет такой чтоб я могла сказать "сегодня у нас все прекрасно". вот не зря в ссср 30-летних называли "старородящими". С сыном ничего не знали- ни коликов ни разу, ни аллергии ни на что, ни опрелостей... а в этот раз все прелести младенческих проблем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Привет девочки. Вчера ездила в банк и в детский магазин, купила доче коврик развивающий. Проездила 3 часа, папа водился, дочь плакала, как ни когда. Говорю доче, надо с папой наоборот хорошо себя вести, будет баловать больше.
Ночь была странная, она не плакала, но часто просыпалась, кушала через часа 1.5, я не выспалась. Сегодня целый день дождь, но мы все равно погуляли.
Мы сейчас пользуемся подгузниками фирмы molfix, каки не протекают.
мы коврик покупали б-у, как и мобиль. не скажу, что она много на это смотрит. на коврике еще полежит, а мобиль ее быстро начинает раздражать. вот не понимаю- коврик- обычная тряпка, дука и три игрушки прикреплены- за что такие бешеные деньги дерут? ведь под 2 тысячи стоят.
Old 17.05.2017, 09:48
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет!
Вчера ходили к офтальмологу в частную клинику и на узи сердечка. Офтальмолог - приятный такой мужчина, с малышами умеет обращаться, даже подождал пока Леон подьел - поправил свое настроение! Сказал после осмотра глазного дна, что была небольшая гипоксия, мобиль над кроваткой на постоянку не вешать, а купить гелиевый красный шар, и чтобы за ним следил!
По поводу узи - поставили нам порок в развитии межжелудочковой перегородки.. Сегодня забираем результаты и записываемся к кардиологу...( переживаю очень... Вчера места себе найти не могла... Муж меня успокаивал, потом признался, что и себя заодно...
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2017, 11:00
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, ты правда прям уже не предохраняться хочешь? Мне сказали презерватив 4 мес так как там шов, рана, не дай бог занесется туда что нибудь. Да и вообще шов не может быть состоятельным через 2-3 мес. Я лично знаю примеры б через 8-10 мес, все норм. Но не раньше.

Добавлено через 1 минуту

pchelka2110, да что же такое. Почему почти всем поголовно какие то сердечные патологии находят? Раньше гидроцефалия у всех была, теперь на сердце перешла мода.... что за дефект? Серьезный? Или само пройдёт?

Добавлено через 1 минуту

У нас сегодня ветер штормовой. Мы весь день не спим, с 6 утра, сейчас у нас 15.00.... я прям очень напряжена тем, что ребёнок днём не спит. И как ему помочь...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ