Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2011, 15:47
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Да бывает. И сейчас так

С неделькой!
Спасиба! ну лана, успокоили, а то я переживаю.а завтра первый раз на ктг иду, врач объяснила как его проходить.
Ranka вне форума  
Old 28.03.2011, 15:51
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Спасиба! ну лана, успокоили, а то я переживаю.а завтра первый раз на ктг иду, врач объяснила как его проходить.
Что за ктг?
VeraD вне форума  
Old 28.03.2011, 16:00
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Что за ктг?
проверяют сердечко малыша. Что-то вроде ЭКГ у взрослых!!! Цепляют датчики на пузо и лежишь при каждом шевелении малыша на кнопочку нажимаешь!!! А они потом результат оценивают. У нас эта процедура минут 30-40 проходит!!! Назначают в 32-34 недели вместе с узи и доплером!!!

Вот тут темки про ктг есть http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=231
Кристинк@ вне форума  
Old 28.03.2011, 16:04
VeraD
Мама-профи

VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
проверяют сердечко малыша. Что-то вроде ЭКГ у взрослых!!! Цепляют датчики на пузо и лежишь при каждом шевелении малыша на кнопочку нажимаешь!!! А они потом результат оценивают. У нас эта процедура минут 30-40 проходит!!! Назначают в 32-34 недели вместе с узи и доплером!!!

Вот тут темки про ктг есть http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=231
Спасибки, буду знать
VeraD вне форума  
Old 28.03.2011, 16:44
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

привет, девочки!
Ранка, с неделькой!
Цитата:
Приветики пузики. Вы уже покупаете по немножку вещички?

А я сеня декретный оформила, с сегодняшнего дня декретный начался. Теперь еще надо все бумаги оформить, чтоб денежку получить
у меня обе мамы активизировались в пугающих объёмах- поэтому пока не покупаю))
но детскую косметику мы уже заказали, решила остановиться на weleda, а то от состава джонсонсбеби волосы на голове шевелится начинают...

я когда к гине хожу, мне трогают живот и говорят что твёрдый... хз, пока ничего кроме магне не говорили пить.

мне тоже с животиком тяжеловато, но я в бассейн хожу и реально лучше себя чувствую- в водичке пузик вообще не ощутимый, и малыш затихает- думаю ему нравится)
TORPEDO вне форума  
Old 28.03.2011, 17:08
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
привет, девочки!
Ранка, с неделькой!

но детскую косметику мы уже заказали, решила остановиться на weleda, а то от состава джонсонсбеби волосы на голове шевелится начинают...

я когда к гине хожу, мне трогают живот и говорят что твёрдый... хз, пока ничего кроме магне не говорили пить.

мне тоже с животиком тяжеловато, но я в бассейн хожу и реально лучше себя чувствую- в водичке пузик вообще не ощутимый, и малыш затихает- думаю ему нравится)
а у нас мамы не шевелятся, им помоему все равно, даже обидно если честно!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 28.03.2011, 17:16
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
а у нас мамы не шевелятся, им помоему все равно, даже обидно если честно!!!
Да ладно не обижайся))) Моя мама вообще до родов ничего не собирается покупать, а мама мужа так занята ребеночком его сестры (она год назад родилась), что на нас уже ни денег ни сил видмо не будет))) мы и не обижаемся)))
Vasilek вне форума  
Old 28.03.2011, 17:22
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Да ладно не обижайся))) Моя мама вообще до родов ничего не собирается покупать, а мама мужа так занята ребеночком его сестры (она год назад родилась), что на нас уже ни денег ни сил видмо не будет))) мы и не обижаемся)))
Да я не обижаюсь, просто и у моей мамы и мамы мужа это первая внучка! А они как-то неочень реагируют! Его мама переживала только чтобы девочка была и все, и моя так же, и еще каждый раз говорит что мы имя плохое придумали!!! Да и вобще они нам уже намекнули что сидеть с ней не собираются, все это конечно было сказано мягко, но смысл мы поняли. А его мама так еще и преживала где же пропишут нашего ребенка (мы с мужем в разных местах прописаны), боится что будем посягать на их жил. площадь. Я ей ответила, что автоматически пропишут со мной, а она- ну и правильно ребенок должен быть с маомй прописан!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 28.03.2011, 18:18
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
привет, девочки!
Ранка, с неделькой!

А у нас не куда в бассейн ходить
VeraD вне форума  
Old 28.03.2011, 19:31
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Эх..ктг никогда не любила.А делают его часто после 30недель.

У нас его делают сидя.А сидеть 40-60минут не сбив датчики сложно.И главное чтобы все данные получились..а то если сбой какой..столько же сидеть=(

Цитата:
Девочки, у вас бывает такое ощущение нехватки воздуха?у меня бывает раз 3 в день такое.пожаловалась своей Г-она сказала что это изза того что доча давит на диафрагму.у вас есть такое?
иногда бывает.
Я вообще стала запыхиваться ужасно=(

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Живот все время твердый или в определенной позиции, на спине например?
живот именно твердый.А если иду твердый плюс колит то один бок,то другой.Если начинаю гладить живот более менее проходит боль.Фигня какая то
Белка вне форума  
Old 28.03.2011, 20:14
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет, болтушки С недельками вас!
Мы с пузиком еще в больнице, надеюсь, в среду выпишут. Второй день тонуса нет, ттт, правда сильно идет молозиво, зав отделением и мой Г сказали, что это из-за тонуса. Грудь страшно болит! Прям спать невозможно! Ну ничего, дома легче будет
Так уже хочется в парк сходить погулять, а то сижу здесь как в клетке, только смотрю как люди на воле ходят))))
Муж сам оформил мне в пятницу декрет, так что теперь я совсем бездельница! Наконец-то))
Бедный муж прям похудел за эти дни, так переживал! Говорит, дома тоскливо без меня. Сегодня звонит, говорит, ты возвращайся, а дома делать ничего не будешь, мы и уберем и приготовим))) Короче, буду я принцессой)))
На маму свою я вообще разобиделась(( Мало того, что до больницы не могла попасть к ней во гости, то у нее голова болит, то еще что-то. Так она даже в больницу ко мне не пришла(( Позавчера только позвонила, сказала, что у сестры голова болит. Ппц, так обидно. Ну ее вообще(((
Я смотрю, вы уже по полной вещами занимаетесь)) Я тоже хочу все начать покупать Со следующей недели, наверное, буду
chinchilla вне форума  
Old 28.03.2011, 20:56
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Скорее выходи из больница.
У нас вот разрешали гулять..и в роддоме тоже разрешали.
И врач нас сама даже выгоняла гулять=)

Поздравляю с декретом
Белка вне форума  
Old 28.03.2011, 21:09
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Приветики пузики. Вы уже покупаете по немножку вещички?

А я сеня декретный оформила, с сегодняшнего дня декретный начался. Теперь еще надо все бумаги оформить, чтоб денежку получить
А я слышала, что денюшку оформляют после родов уже... С декретом тебя!!!
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 21:11
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Денюжку выплачивают в первую ЗП как больничный принесешь=)
Белка вне форума  
Old 28.03.2011, 21:12
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Скорее выходи из больница.
У нас вот разрешали гулять..и в роддоме тоже разрешали.
И врач нас сама даже выгоняла гулять=)

Поздравляю с декретом
Да нас тоже отпускают гулять, но я позавчера спустилась с 4 этажа и снова появился тонус. Уже на выходных погуляю
Спасибо
chinchilla вне форума  
Old 28.03.2011, 21:13
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, у вас бывает такое ощущение нехватки воздуха?у меня бывает раз 3 в день такое.пожаловалась своей Г-она сказала что это изза того что доча давит на диафрагму.у вас есть такое?
Да, у меня есть такое. Это нормально.
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 21:15
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Томочка, Вера, сейчас же поменяли систему выплат декретных. Приносишь на работу больничный, пишешь заявление на отпуск по бер и родам. Предприятие подает запрос то ли в собес, то ли еще куда-то... Потом предприятие ждет денег, дожидается - и платит нам А раньше было не так. Предприятие выплачивало из своих денег, а гос-во эту сумму потом возмещало. Мне это бухгалтер наша рассказала.
chinchilla вне форума  
Old 28.03.2011, 21:31
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Томочка, Вера, сейчас же поменяли систему выплат декретных. Приносишь на работу больничный, пишешь заявление на отпуск по бер и родам. Предприятие подает запрос то ли в собес, то ли еще куда-то... Потом предприятие ждет денег, дожидается - и платит нам А раньше было не так. Предприятие выплачивало из своих денег, а гос-во эту сумму потом возмещало. Мне это бухгалтер наша рассказала.
Ой, что-то я запуталась... Я думала, что я принесу декретный (больничный лист на 126 дней) в отдел кадров, и мне сразу выплатят 4 зарплаты (т.е. больничный, оплаченный на 100%). А потом, когда рожу, и получу свидетельство о рождении крохи, надо будет снова идти на работу, писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, потом ждать приказа о разрешении (ну, по крайней мере, мне, т.к. я работаю в универе и у нас - приказы). А потом идёшь в собес и там оформляешь 130 грн. с этим приказом, и также единоразовую выплату (правда, я не знаю, сколько она сейчас - тысяч 18, по-моему). У меня так 2 подруги оформлялись, одна - в декабре 2010, вторая - в феврале 2011.

Была сегодня у врача, малышка лежит поперёк, я теперь так волнуюсь! Врач сказала, что мне надо теперь с ней разговаривать, просить, чтобы она перевернулась головой вниз, что нам именно так надо родиться... Я боюсь так, а вдруг кесарить предётся? Я понимаю, что ьудет как будет, что я тоже через КС родилась... но муж говорит - будут тебя резать, шрам на всю жизнь останется... он тоже всё понимает, но не хочет, чтобы у меня такие большие шрамы были.. да и я не хочу... Буду доцю уговаривать...(
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 21:50
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Tомочка, ты по поводу денег точно на работе узнай.

Кстати, я слышала, что ребенка могут вречную во время родов перевернуть, не знаю, насколько это правда...

Наш крох уже давно головой вниз ежит, а у девочки в палате за неделю раза четыре перевернулся уже. То боком ляжет, то головой.
chinchilla вне форума  
Old 28.03.2011, 22:01
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Ой, что-то я запуталась... Я думала, что я принесу декретный (больничный лист на 126 дней) в отдел кадров, и мне сразу выплатят 4 зарплаты (т.е. больничный, оплаченный на 100%). А потом, когда рожу, и получу свидетельство о рождении крохи, надо будет снова идти на работу, писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, потом ждать приказа о разрешении (ну, по крайней мере, мне, т.к. я работаю в универе и у нас - приказы). А потом идёшь в собес и там оформляешь 130 грн. с этим приказом, и также единоразовую выплату (правда, я не знаю, сколько она сейчас - тысяч 18, по-моему). У меня так 2 подруги оформлялись, одна - в декабре 2010, вторая - в феврале 2011.

Была сегодня у врача, малышка лежит поперёк, я теперь так волнуюсь! Врач сказала, что мне надо теперь с ней разговаривать, просить, чтобы она перевернулась головой вниз, что нам именно так надо родиться... Я боюсь так, а вдруг кесарить предётся? Я понимаю, что ьудет как будет, что я тоже через КС родилась... но муж говорит - будут тебя резать, шрам на всю жизнь останется... он тоже всё понимает, но не хочет, чтобы у меня такие большие шрамы были.. да и я не хочу... Буду доцю уговаривать...(
Декретный больничный на 140дней выдается.
Приносишь и сразу выплачивают 4зп.Максималка вроде 136тыщ.

Вообще предприятиям в конце года возмещают декретные больничные,предприятие платит из своих.
После родов приносишь св-во о рождении и справку для работы,которая в ЗАГСе выдается для выплаты единовременного пособия и пишешь заявление на пособие и отпуск до 1.5лет.Они единовременную выплатят,а первая выплата до 1,5 будет когда БЛ закончится.

В собес уже с справкой из ЗАГСа для Собеса на выплату единовременную и у нас ещё есть Молодым семьям.

Когда я уходила в декрет заявление на работе не надо было писать.
Сейчас пишут,т.к. выбирают форму расчета "по-старому" или "по-новому"
вот статейка о расчете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не переживай.Ещё перевернется.У меня малыш как тока не крутится.
Белка вне форума  
Закрытая тема