Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2014, 00:32
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Мне в Апельсине понравилась одна сорочка, но она одна без халата почти 3тыс. Продавец говорит вот посмотрите другой бюджетный вариант сорочка с халатом за 2500, я посмотрела на нее и говорю знаете даже если вы мне заплатите я это не одену.

Добавлено через 2 минуты

Кать, а ты ванну купила?

Добавлено через 35 секунд

Когда вы в Гном поедете?
Lili4ka вне форума  
Old 14.09.2014, 00:47
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Что-то я сумневаюсь что эти чулки каким-то чудным образом избавят от появления вен... Чтож, вены только в родах повылазить могут? ха-ха. У меня есть венки, и появились они еще задолго до первого ребенка. Неприятно канеш. Но куда от этого денешься...у моей мамы вены, у ее мамы, моей бабули вены, уу прабабки были... я не парюсь...

Ух, отдраила я нашу карету))) на колесах немного ржавчина пошла...но отмылась)))

Добавлено через 36 секунд

Что-то я сумневаюсь что эти чулки каким-то чудным образом избавят от появления вен... Чтож, вены только в родах повылазить могут? ха-ха. У меня есть венки, и появились они еще задолго до первого ребенка. Неприятно канеш. Но куда от этого денешься...у моей мамы вены, у ее мамы, моей бабули вены, уу прабабки были... я не парюсь...
Опции
Ух, отдраила я нашу карету))) на колесах немного ржавчина пошла...но отмылась)))
Мама Бо вне форума  
Old 14.09.2014, 02:01
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто-то спрашивал на счет едите ли вы ночью когда не спите, я написала нет. Так вот, я сейчас проснулась такая голодная, что пошла и наелась картошки со скумбрией х/к, чувствую завтра будет утро в китайском квартале...

Добавлено через 52 секунды

Это видимо потому что часов с 3 дня я не ела ничего.
Lili4ka вне форума  
Old 14.09.2014, 02:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, ванну еще не купила... думаю может без нее обойтись? Или нереально?

В гном едем как только прилетает отец ребенка, в пятницу наверно.

Веснушка, Нин, конечно это не панацея от варикоза, но некую компрессию они же создают...
Bublik1908 вне форума  
Old 14.09.2014, 05:17
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Ну не знаю Катюш. А как ты дочу мыть будешь? В большой ванне? Во первых это на мой взгляд не очень удобно. Во-вторых с вашим количеством народа это не гуд. А почему не хочешь? Она ж обычная рублей 500 руб стоит. Сами правда еще не купили, никак не определимся.
Lili4ka вне форума  
Old 14.09.2014, 06:48
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, я вот тоже не ела по-ночам, а сейчас так захотелось. Сижу вот жую ))) Ванночка я тоже считаю нужна обязательно. У меня у знакомой ребенку 1,5 года до сих пор в ней купает. Говорит так меньше воды уходит, наклоняться не надо да и чистить каждый раз ))) У дочи моей нос заложен - громко сопит и я спать не могу. Очень чуткий сон стал. Капнула ей Дыши надеюсь полегче станет.
Мамалянка вне форума  
Old 14.09.2014, 07:06
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы тоже долго купали, т.к. у меня спина больная, а мужа каждый день просить после работы ванну драить тоже не супер.
Lili4ka вне форума  
Old 14.09.2014, 07:15
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Мы первого в ванночке купали только за неимением большой ванны, второго практически сразу в большой стали купать, удобнее де, детю есть где плавать, а в маленькой чего, только лежать... Не знаю, я наверно не буду маленькой пользоваться, круг на шею и пущай плавает)))

Доброе утро всем!
Мама Бо вне форума  
Old 14.09.2014, 09:04
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Когда есть большая ванна, детская ванночка это не принципиально, но удобней, т.к. не надо наклонятся и драить большую ванну от взрослых бактерий.
Например как у Кати в ситуации, я бы ванночку купила. Её можно было бы ставить даже не на подставку, а в саму большую ванну, но главное спину не надорвать.

Привет всем!

Неделек с недельками!
Ljubasha вне форума  
Old 14.09.2014, 10:24
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро!
Мы пользовались ванночкой до 1-1.5месяца,а потом в круге купались

Добавлено через 2 минуты

Мне уже 3-ю ночь снятся розовые вещички,я постоЯнно просыпаюсь от возмущения,почему розовые))???

Добавлено через 59 секунд

Наташа с неделькой!
Апельсинка вне форума  
Old 14.09.2014, 10:50
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Утро доброе!

Я тоже за маленькую ванночку для первых месяцев жизни. Купила самую простейшую, думаю анатомическая ни к чему. Ещё купила туда гамачок и горку, попробуем что удобнее для нас будет, может вообще ничего не понадобится. А знакомые у меня живут в маленькой квартирке и они для экономии пространства взяли надувную ванночку. Довольны очень ей. Но мне не понравилось, что она очень впитывает в себя краску. Например, искупали они ребенка с добавлением ромашки и череды, ванночка такой бурой стала. Но это я так, придираюсь.

Добавлено через 52 секунды

Наталянка, с неделькой!
K@тен@ вне форума  
Old 14.09.2014, 11:15
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, спасибо за поздравления!!! Маленькую ванночку за не имением места для ножек-подставок мы ставили на деревянные решетки которые на большую ванну кладутся. Так что наклоняться не приходилось, иначе бы я не выдержала - спина болела ацки да и шов после кесарево.
Мамалянка вне форума  
Old 14.09.2014, 11:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташа, с неделькой!
Девочки, а чем вы натирали общую ванну ежедневно?
Lili4ka вне форума  
Old 14.09.2014, 11:37
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наташ, с неделькой!

Я большую ванну не драила особо, протирала губкой с содой пищевой, либо с мылом детским мыла. Я вообще против излишней стерильности.
А вот спина да, болела... Но тут мне круг в помощь)))
Мама Бо вне форума  
Old 14.09.2014, 11:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Спасибо за советы, девочки... наверно все-таки прикупим ванночку. Просто сестрицины ванны, горшки от сына оставшиеся, завалены на балконе в моей комнате, куда ж я потом поскладирую все это... сразу оговорюсь, если ванночку, то я только новую куплю, исключительно, брать от сына сестры не хочу, просто не хочу.
Это они мне предложили не покупать байковое одеяло для доченьки, а воспользоваться тем, что у них было - а у них было - ей свекровь отдала - а свекровь кутала всех своих троих детей в это одеяло. Я не хочу такое чужое. Мне неприятно прям. Хочется, чтобы у моей девочки все свое было...

В общем... ванночку куплю)

Lili4ka, Лиль, сестра у меня как Нина тоже пищевой содой мыла ванную.
Bublik1908 вне форума  
Old 14.09.2014, 12:00
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Lili4ka, Я мыла общую ванну обычными моющими средствами спреями типа Ajax Universal и Cilit Professional. Потом тщательно ополаскивала стенки и дно горячей водой с душа.
Но мы стали купать Эвелинку в большой ванной месяцев в 7-8. Наша детская ванночка настолько огромна, что Эвелинка до сих пор в неё помещается.)))
Ljubasha вне форума  
Old 14.09.2014, 12:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну да мы тоже содой мыли, муж в основном, т.к. я не могу из-за спины этим заниматься.
Lili4ka вне форума  
Old 14.09.2014, 13:03
Мамалянка
Мама-практикант

Спасибо девочки! Мы тоже большую ванну содой мыли - в ней с кругом пускала дочу плавать только в выходные, а в будни в маленькой купали. В большой стали мыться постоянно когда уже хорошо сидели - в стульчике на присосках.
Мамалянка вне форума  
Old 14.09.2014, 13:22
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Ой, девули ,я такая чет расстроенная сегодня
да и вообще - ничерта не делается, денег чет тоже ноль -все на машинку ушло, в общем...
А еще муж друзей пригласил... Один - нормальный, частенько к нам приезжает, а второй - алкаш вот так в 27 лет пропойца... и он уже датый приехал... Итог - в санузел не зайти - все обоссано... Мне так противно - словами не передать ща машинка их постель достирает ,кину коврики туда и буду хлоркой отмывать всё... Вся кухня тоже завалена - уже разобрала-перемыла, кальян достан, в общем просто какой-то погром в доме! И так-то бардачина - некогда и некому все поубирать, а тут еще и "подгон" такой - все развлеклись, а мне полдня драить дом

Надо еще в магаз ехать, заниматься санузлом - оказывается наш сантехник что-то протупил и не поставил нам сразу все приблуды для слива в пол! в общем... опять все встало чувствую, та и будем мы в этой стройке жить -поживать. А я грудничком на руках - я вообще не представляю, когда всё делать-доделывать!
И вот и думаю - и пораньше хочется родить, и сделать все хочется... и у мужа отпуска - неделя осталась. Я думала, пока мама тут они за неделю хоть крыльцо и балкон пленкой зашьют, чтоб зимой не околеть... а видимо придется сегодня с мамой вдвоем корячиться

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
На самом деле мы молодцы. Я помню когда с дочей в мартовской болталке сидела, у нас девочки с января рожали.
Вообще у нас много кто пропал, хоть бы отписывались иногда!
угу! Мы как-то вроде держимся ttot!!!
У меня в Милашиной болталке - тоже как-то рано начали. с июня что ли... а мы августовские)
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, жалко как, так хотелось наманикюрится ну и ладно)))
Я не пойму - а ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?!!! Им че там, завидно?
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Блин, у меня отеки за ночь не прошли((( плюс гемор опять обострился.
Веснуш, кст, от гемора свечи в красавкой тоже помогают!!! их же выписывают, что типа шейку готовить либо "ложняки" успокаивать - а в инстр еще и от гемора.. Либо мазь флеминга попробуй. Натюрэль)
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, аааааа, тогда и правда дело в обеду идет)))

У меня муж запал на этот комплект в кроватку
Катя, я такой тормоззз))) Увидела эту фотку и только теперь до менядошло - НАФИГА мне отдали 4 одинаковых КВАДРАТНЫХ бортика?! А они, оказывается ,по 3 стенкам встают....

Чет вы натрещали - потом прочитаю, ща соберусь с мыслями и в магаз. Если подружка раньше не приедет..

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки привет)я до октября сидеть не хочу, поэтому извиняйте, полезу без очереди)))) уже план составляю, когда начинать папотерапией заниматься))))) шучу)))))
рано тебе исчо))))
rinka-simple вне форума  
Old 14.09.2014, 13:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, Ир, ну я в принципе такого не допускаю, как только вижу что шабашка начинается - всем пистоны, либо за дверь чешите, либо нормально себя ведите, либо муж сам пусть моет толчок за своими алкашами...

Про маникюр - не завидно. По цвету ногтей определяют состояние роженицы, они первыми меняют цвет, если происходит нехватка кислорода самой маме... ну в общем, это для врачей.
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема