Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2011, 22:38
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Декретный больничный на 140дней выдается.
Приносишь и сразу выплачивают 4зп.Максималка вроде 136тыщ.

Вообще предприятиям в конце года возмещают декретные больничные,предприятие платит из своих.
После родов приносишь св-во о рождении и справку для работы,которая в ЗАГСе выдается для выплаты единовременного пособия и пишешь заявление на пособие и отпуск до 1.5лет.Они единовременную выплатят,а первая выплата до 1,5 будет когда БЛ закончится.

В собес уже с справкой из ЗАГСа для Собеса на выплату единовременную и у нас ещё есть Молодым семьям.

Когда я уходила в декрет заявление на работе не надо было писать.
Сейчас пишут,т.к. выбирают форму расчета "по-старому" или "по-новому"
вот статейка о расчете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не переживай.Ещё перевернется.У меня малыш как тока не крутится.
Так я же из Украины, у нас всё по-другому с выплатами...
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 22:41
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Tомочка, а как дородовые и послеродовые выплачиваются? я не работаю, стою на учете в центре занятости.
Кометка вне форума  
Old 28.03.2011, 22:41
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого наболтали за целый день!!!
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Девочки, у вас бывает такое ощущение нехватки воздуха?у меня бывает раз 3 в день такое.пожаловалась своей Г-она сказала что это изза того что доча давит на диафрагму.у вас есть такое?
Да Жан, у меня такое бывает, особенно если по лестнице прошлась выше 2го этажа и когда много говорю, прям чувствую задыхаюсь!!!
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Была сегодня у врача, малышка лежит поперёк, я теперь так волнуюсь! Врач сказала, что мне надо теперь с ней разговаривать, просить, чтобы она перевернулась головой вниз, что нам именно так надо родиться... Я боюсь так, а вдруг кесарить предётся? Я понимаю, что ьудет как будет, что я тоже через КС родилась... но муж говорит - будут тебя резать, шрам на всю жизнь останется... он тоже всё понимает, но не хочет, чтобы у меня такие большие шрамы были.. да и я не хочу... Буду доцю уговаривать...(
Томочка не волнуйся, она еще перевернётся и не раз и обязательно примет нужное положение

Ульяна
Ну что такое, это опять из-за нервов у тебя

Настя давай уже поскорее выходи из больницы , какой муж молодец-декретный оформил
Нюсенька вне форума  
Old 28.03.2011, 22:46
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Tомочка, ты по поводу денег точно на работе узнай.

Кстати, я слышала, что ребенка могут вречную во время родов перевернуть, не знаю, насколько это правда...

Наш крох уже давно головой вниз ежит, а у девочки в палате за неделю раза четыре перевернулся уже. То боком ляжет, то головой.
Ну вот, Г мне тоже говорит - до 30 недель она должна перевернуться... Буду надеяться.
По поводу вручную переворачивать - ещё бабушка мне рассказывала, буквально сегодня, что во времена её мамы у одной роженицы перевернули ребёнка, прям руку туда засунули и перевернули... Капец, а если бы повредили? Мне кажется, роды это такой стресс для ребёнка, ещё и так переворачивать....(((вообще его пугать...
На что моя мама, которая невропатолог, ответила, что та акушерка дурковатая))))
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 23:02
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Tомочка, а как дородовые и послеродовые выплачиваются? я не работаю, стою на учете в центре занятости.
Я точно не знаю, но если ты есть вконтакте, вот ссылка, о выплатах, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может, она поможет...Только это группа, в неё надо вступить. А вообще, в инете надо полазить, там точно думаю есть
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 23:04
Tомочка
Мама-чайник

Нюсенька, спасибо за поддержку, уже веду с доцей разъяснительные беседы... Ещё, купила Lactacyd Femina, для интимной гигиены, Г сказала, что хорошее. Я сама тем летом пользовалась, очень понравилось.
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 23:15
Tомочка
Мама-чайник

Девочки, вот, смотрю болталки, в которых рожают уже, ну, сейчас, например, апрелята, там я так поняла, обмениваются телефонами, чтобы из роддома сообщать, когда родила кому-то из болталки... Т.к. я из Украины, надо мне наверное будет взять телефоны у Веры и Анастасии Владимировны, чтобы в случае родов, они смогли сообщить мне, а я напишу здесь, и чтобы я так, могла держать связь с вами через них, когда в роддоме буду.. Фух, криво написала, но, надеюсь, что понятно)))
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 23:32
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот, смотрю болталки, в которых рожают уже, ну, сейчас, например, апрелята, там я так поняла, обмениваются телефонами, чтобы из роддома сообщать, когда родила кому-то из болталки... Т.к. я из Украины, надо мне наверное будет взять телефоны у Веры и Анастасии Владимировны, чтобы в случае родов, они смогли сообщить мне, а я напишу здесь, и чтобы я так, могла держать связь с вами через них, когда в роддоме буду.. Фух, криво написала, но, надеюсь, что понятно)))
конечно понятно, так и сделаем, будем держать друг друга на связи, мы уже тут как родные стали без болталки прям скучно и не по себе
Нюсенька вне форума  
Old 28.03.2011, 23:52
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
конечно понятно, так и сделаем, будем держать друг друга на связи, мы уже тут как родные стали без болталки прям скучно и не по себе
И не говори, я и дня без болталки не могу... Так ко всем здесь уже привыкла... хоть это всё и вирт, и не увидимся мы наверное все никогда, но мне здесь тоже все уже близки...
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 23:53
Tомочка
Мама-чайник

Я в кроватку побежала...к мужу))) Всем спокойной ночи!!!
Tомочка вне форума  
Old 28.03.2011, 23:56
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
И не говори, я и дня без болталки не могу... Так ко всем здесь уже привыкла... хоть это всё и вирт, и не увидимся мы наверное все никогда, но мне здесь тоже все уже близки...
Цитата:
Я в кроватку побежала...к мужу))) Всем спокойной ночи!!!
ну кто знает, земля круглая может и увидимся спокойной ночи
Нюсенька вне форума  
Old 29.03.2011, 08:39
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем доброе утро!!! как спалось? Девочки, у меня второй день спина болит, когда утром просыпаюсь, ложусь все хорошо, а утром как бабка старая встать не могу))))
А еще наша доча вчера так прикольно в пузике царапала, какбуд-то вылезти хотела!!!

Мне сегодня приснилось что мы все общаемся только вживую, а еще что василек родила в 32 недели!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2011, 09:24
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!! как спалось? Девочки, у меня второй день спина болит, когда утром просыпаюсь, ложусь все хорошо, а утром как бабка старая встать не могу))))
А еще наша доча вчера так прикольно в пузике царапала, какбуд-то вылезти хотела!!!

Мне сегодня приснилось что мы все общаемся только вживую, а еще что василек родила в 32 недели!!!
Привет! надеюсь что сон не вещий! я про Василька! а мне тут приснилось что я собаку топором убивала, и мне так ее жалко была, я ревела навзрыд во сне, меня муж разбудил, услышал что реву.я ночью ворочаюсь с бока на бок, доча у меня привереда, не угодишь ей,все бока мне испинала
Ranka вне форума  
Old 29.03.2011, 09:45
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Кристинк@ С неделькой!
А мы только из поликлиники пришли, анализы сдавали.
Меня сегодня тоже сынок отпинал по полной программе Только под утро уснули с ним, у нас ещё у папы насморк - храпел всю ночь, так что та ещё ночка была. А приснилось мне, что я в роддоме, все вокруг ходят с большими животами, рожают, а я на свой смотрю - маленький ещё животик и думаю, что это я здесь делаю, рано мне ещё пока...
Anete вне форума  
Old 29.03.2011, 09:59
Tомочка
Мама-чайник

Привет, девочки!!!
У меня тоже по утрам спина болит, и поясница, и доча не даёт спать и переворачиваться спокойно... Повернусь на правый бок - так она вообще упирается, прям больно становится!
Кристинка, представляешь, мне тоже сегодня снилось, что мы вживую все общаемся, ещё и подарки друг другу дарим)))))
Tомочка вне форума  
Old 29.03.2011, 10:37
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Привет! надеюсь что сон не вещий! я про Василька! а мне тут приснилось что я собаку топором убивала, и мне так ее жалко была, я ревела навзрыд во сне, меня муж разбудил, услышал что реву.я ночью ворочаюсь с бока на бок, доча у меня привереда, не угодишь ей,все бока мне испинала
а я вчера из-за своей собаки ревела!!! У меня большая собака живет с нами в квартире, так мы вчера с мужем заговорили как он будет с малышкой, а я говорю мужу, как только заметим за ним что-то не то сразу усыпим (отдать нам некому, да и не возьмет эту лошадь никто). Так я себе представила как его отвозить если что на укол придется, села рядом с ним и реву. Муж мне говорит, он еще ничего не натворил, а ты уже такую картину себе представила и ревешь. Пес тоже не понял чего я реву рядом с ним, последний раз так было когда он болел!!!

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Всем привет!
Кристинк@ С неделькой!
А мы только из поликлиники пришли, анализы сдавали.
Меня сегодня тоже сынок отпинал по полной программе Только под утро уснули с ним, у нас ещё у папы насморк - храпел всю ночь, так что та ещё ночка была. А приснилось мне, что я в роддоме, все вокруг ходят с большими животами, рожают, а я на свой смотрю - маленький ещё животик и думаю, что это я здесь делаю, рано мне ещё пока...
Цитата:
Привет, девочки!!!
У меня тоже по утрам спина болит, и поясница, и доча не даёт спать и переворачиваться спокойно... Повернусь на правый бок - так она вообще упирается, прям больно становится!
Кристинка, представляешь, мне тоже сегодня снилось, что мы вживую все общаемся, ещё и подарки друг другу дарим)))))
Моя не любит когда я на правом боку сплю, сразу меня выпихивать начинает!!! А за ночь я наверное раза три просыпалась из-за того что она меня пинает, да еще и спина эта!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2011, 10:42
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Кристинк@, Томочка, с недельками!!!!!
Ranka вне форума  
Old 29.03.2011, 10:48
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!!!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2011, 10:53
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо, Жанночка!!!!

Кристинка, и правда, грустная картина про твоего пса... Не усыпляй его ни в коем случае, мы не имеем права отбирать жизнь ни у кого, даже у животных. У меня был пёс давно, карликовый пудель, породистый, призёр выставок, куча медалей, но на 12-том году жизни он подцепил подкожного клеща, мучался, мы его всего зелёнкой измазывали, но ничего не помагало, и мы его усыпили. Сердце разрывалось, но пришлось, так как он мучался из-за болезни, и у меня был ещё в тот момент младший новорожденный брат, поэтому родители боялись, чтобы он не заболел от собаки (может, бывает и такое). И то, это самое последнее, что можно было сделать - усыпить. Найдётся кто-то, кто возьмёт вашу псинку, если что, но ни в коем случае не убивайте его!!! Да и вообще, кто знает, может они с малышкой так подружатся ещё, что не оттащишь их друг от друга!!!! А собаку можно, если что, на время кому-нибудь отдать, давать деньги на корм и т.д., а потом забрать! У меня у дяди живёт белая овчарочка, я её никогда не видела, т.к. они живут в другом городе, и он её только недавно купил, так вот, там же и сестра моя живёт, у неё доце полтора года, так они так с этой собакой дружат! Хотя, когда сестра родила, она отдала свою британскую вислоухую, собаки ещё не было тогда. И я считаю, что это была подлость по отношению к кошке. Предательство просто. Она кошку отдала, а через полгода-год её папа завёл собаку... Я вот свою кошечку никому не отдам - мы в ответе за тех, кого приручили!

Кристинка, с неделькой!!!
Tомочка вне форума  
Old 29.03.2011, 10:59
Tомочка
Мама-чайник

Сегодня по плану у меня генеральная уборка кухни... А она у нас в этой квартире огромная... Сейчас настроюсь, попью чаёк - и вперёд!!!!!!!
Tомочка вне форума  
Закрытая тема