![]() |
|||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну у вас тут и страсти))))Пока я спала...
Вик,я даже не знаю,что сказать...я до такого кризиса ттт не дожила...а может это не кризис..а какая-то усталость от быта я не знаю...работа может напрягает...вот все в кучу и дает такое...не знаю... ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если ты пишешь..чего добилась..чего нет...начни что-то менять..работу...найди какое-то активное увлечение...и думаю много чего измениться...на работе мы тоже проводим много времени..она гнетет порой ![]() ![]() ![]() Цитата:
Она вот тоже поменяла свою жизнь...детей уже не хочет...похудела в том году сильно..занялась активно спортом...поняла,что многое может и хочет... Сегодня вот списывались(за долгое время)...оказывается..ей не хватает драйва в жизни...ходят по гулянкам..по дискотекам(уж с кем не знаю)..муж дома...мне дико конечно...ну это их жизнь... так что может тоже что-то просто поменять...начать больше "двигаться" к своим хочу...Но семья конечно тоже должна быть приоритетом...как по мне... ![]() Цитата:
Получается вам бабушки не помогают(ну их нет у вас рядом)..поэтому у тебя в сознании и есть это,рожали для себя...такая как позиция что-ли...и на детей потом..опять же..по твоей позиции это и перекидываешь..типа мы для себя и у вас без вариантов..тоже для себя))) Я конечно тоже хочу пожить для себя..Но знаешь..вот так сейчас думая... Тёмка у меня вырос...и сейчас будет расти ещё быстрее...а потом так не успеешь оглянуться и внуки пойдут... Я оч. люблю детишек...была бы возможность(здравый смысл перевешивает)..я бы 3 очень хотела...поэтому так сейчас думаю..внуки появятся..наверно буду затискивать...вот честно... Хотела бы и на ручках носить..и с коляской гулять...и няньчиться...было бы здоровье)))) Хотя знаешь,Кать..была у меня одна знакомая,на той работе..тоже женщина уже взрослая..старший сын мой ровестник...младшая дочка не знаю,на сколько младше...и вот тоже..они с мужем очень активные..постоянно путешествуют и т.п.Тоже кричала все..не..я своих вырастила..хочу для себя...и все..так..помогу если что..но сидеть и тп. Не...не..не..и даже в мыслях не было... Но...дочка когда родила...там внучка проблемная...аллергия была почти на всё...и спала она только днем пару часов...ночью "гуляла" да и много ещё всего было...ну смысл в том,что она первый год-полтора вообще жила в таком ритме..работа-внучка...работа...короче вся растворилась в помощи дочке и внучке...вся в них растворилась...в помощи,сидении и т.п. а кричала..да не..не за что...а я ей ещё на работе говорила,что я бы на её месте не загадывала ничего..все может быть по другому..."как в воду глядела"...Так что к чему я..жизнь она такая...иногда вносит кардинальные коррективы)))) Цитата:
![]() Цитата:
У меня мама не работает...и нормально живет на пенсию..понятно,что не по заграницам катается(да и в её возрасте ей это и не надо уже)...Но ещё и денег умудряется откладывать...и внукам много чего покупает..и нам периодически... По мне-вот кому-то дано планировать..и как-то распоряжаться..а кто-то все спускает... И вот у подружки..мама на пенсию как вышла,сразу уволилась.Сидит дома..там папа правда ещё работает..Но у него зп не большая...он в охране+ у каждого по пенсии...и денег прилично я хочу сказать...и ремонт уже не раз делали и перепланировку то одно,то другое..и внукам и дочке помогают...внука в то лето отправили в лагерь(он у подружки каждый год ездит)..а это около 30 т.р. чисто путевки...оплатили... А на их улице..тоже "пенсионер"..правда он с севера приехал..тоже вот..пенсия маленькая(как он говорит)..вот то,вот се...и в итоге вместо старого дома(дом они тоже пару лет назад взяли..хороший..кирпичный)...рядом построили ему рабочие двухэтажный дом..а все денег жалуется нет ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, так я про то и говорю, что хочу молодой ещё быть, когда внуки (дай Бог) пойдут))) и активной
а про сидеть. Если дети рядом будут, то по-любому и сидеть буду. Это я так щас говорю))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про детей да. Я Настю родила в 23 и первые месяцы я как-то и нежности сильной не чувствовала, больше просто, что мой ребёнок и моя обязанность за ней ухаживать. Я даже помню, как вдруг осознала, что люблю её. А как я плакала, когда она не спала ночью
вообще мне кажется, что Настя у меня недолюбленный ребёнок ((( Димка когда родился, я наслаждалась каждым мгновением уже. Я ещё и всю жизнь сына хотела. И он ещё и ласковый очень и мамсик такой. Но тем не менее я строгая всегда была, подстраивала его под режим и всё такое. Старалась всё сделать так, как удобнее мне. Причала его спать, например, всю ночь. Ползать, потом ходить учила и всё такое Ну а Даша. Это самый осознанный ребёнок что ли. Она не спит по ночам и я как-то так спокойно к этому отношусь. Балдею от каждого её дня. Это прям нереальный кайф Балдею от того, как старшие к ней относятся, как муж и я скорее сама подстраиваюсь под неё, её ритм, вот это совершенное другое отношение а вообще я давно читала в статье какой-то и мне запомнилось. Что у всех детей разные родители и поэтому они вырастают разные. Даже дети в одной семье имеют разных родителей. Ведь в 23 года и первый ребенок мы были одни, а сейчас 32 и третий мы совершенно другие то бишь у каждого нашего ребёнка разные родители))) и это так и есть на самом деле |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль...Юлик
У твоей мамы какая гришь пенсия?) Я с Ларисой согласна... На пенсию них..не проживешь Комуналку заплати, лекарства купи И соси ченить оставшийся месяц Простите за грубость... Моя оч экономная маман Но она б на пенсию не прожила Хорошо у нее мужичок ее есть Добавлено через 7 минут Вика Добро пожаловать в мой мир Главное вовремя прийти в себя И не нервничать Иногда я ощущала ся в глубокой депрессии... Меня все раздражало В общем это такой период Это пройдет Главное дров не наломать)) Все нармально в целом-то Вообще это нормально...оглядываться назад И анализировать... как прожил, что сделал, что смог уже сделать, к чему вообще пришел.. Может о чем-то жалеешь Начинаешь думать «а что было бы, если..» Ой, для меня до сих пор некоторые темы болезнены Хотя я в целом смирилась |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже так было, кажется что могла бы работу найти хорошую если б не декреты, или ещё что, но все это самоедство, нужно принять ситуацию просто и жить дальше, отпускать прошлое, ставить новые цели и стараться хоть какие-то свои мечты исполнять) вот у меня мама уши проколола например в 55 лет, всю жизнь мечтала и боялась, а теперь каждый день серьги носит, в каких то мелочах искать удовольствие чтоли...
Ну и если есть возможность и желание то можно и работу поискать получше, новые люди новые обязанности, новая зп опять же... Очень много проблем как не банально решают деньги. Хоть и говорят что не в них счастье, однако в них часто заложено такое понятие как качество жизни. Да, можно прожить на небольшие деньги, отказывая себе во многом , но живём один раз ведь... |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я даже как малышку не помню....всё смазано((( Пока я вошла в ритм...мы начали скитаться по больницам..вспоминаю,как страшный сон..потом пока более менее входили в режим...в итоге в 2 пошли в сад..и опять болезни,болезни..больницы(((( Я вот в детстве..не разу не лежала в больнице...а с ней..столько там раз побывала..вспомнить страшно ![]() ![]() ![]() Юль,у неё не большая пенсия..13 т.р.почти НО коммуналки у неё нет ![]() За нашу квартиру я плачу..за Мигалово(где мама прописана) бабушка платит...когда бабушки(её свекрови) не будет..за квартиру буду я платить,т.к. это квартира моей дочери и там через год она будет прописана ![]() А так...может конечно все было бы по другому..ну и опять же..не забывай..у нас не Москва..так..деревня ![]() ну и ттт...горы таблеток у неё нет...она не постоянный покупатель аптек...чтоб все на лекарства уходило ![]() Может конечно при др. обстоятельствах..все было бы по другому..а так...все хватает...она даже откладывать умудряется...на крышу даже в деревне нам дает..хотя мы и не просили...но говорит...я дам...у меня есть...Мы в этом году планировали крышу покрыть и беседку делать начать... У меня правда и у самой есть запас..хотя я тоже одна работаю...И ничего...лишь бы все были живы и здоровы..остального хватает. Это как знаешь..на работе порой...кто-нибудь..вот..скорее бы зп..а то деньги кончались и т.п.(не раз бывает и не от одного),я на это оч. часто пожимаю плечами..говорю а я ещё аванс не потратила))) Добавлено через 6 минут Цитата:
И вообще..порой Б. и роды дают бОльший толчек по жизни...а кого-то наоборот...тянут в рутину...Тут конечно у всех по разному...а вообще вот согласна..нужно принять и жить дальше..ставить новые цели и идти к их реализации ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я вот тоже трусиха та ещё...И вот рада,что в детстве мне прокололи родители,когда я хотела..лет в 5..я и не помню страха...и дочке поэтому колола в детстве..сейчас бы она тоже не решилась это точно ![]() Цитата:
По мне..вот после болезни мужа-главное в жизни,это здоровье...а быть счастливым можно и без дома в элитном районе... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, Юль, ну вот у меня например спина отваливается тоже, надо ехать к врачу, бесплатно к нему очередь три месяца и ещё умудрись попади, а платно хоть завтра. Не меньше 10 сеансов нужно сходить. А за большие и хорошие деньги врач к тебе домой приедет и все хорошо сделает. Может даже кандидат медицинских наук, профессор какой-нибудь. И в санаторий классный можно съездить там всякие процедуры массажи. А ребенка к морю не на 10 дней а на все лето в санаторий тоже, чтоб воздух и сосны , это все тоже здоровье, только стоит недешево все это... Понятно, не все болезни лечатся, но общее состояние здоровья очень даже за деньги поправить можно...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Ларис...ну с врачами все понятно...у меня тоже сейчас нет возможности к окулисту попасть с ребенком бесплатно(там свои заморочки.долго объяснять)..пойдем платно...сейчас с одной на каникулах..весной с другим...
А так..знаешь...иногда деньги есть...а человек умирает..и что...и никакие деньги не помогают ![]() Все познается в сравнении... Я просто ещё раз повторюсь..болезнь мужа разделила мир на ДО и После...и реально понимаешь и переосмысливаешь многие вещи... Добавлено через 2 минуты Цитата:
А то ну съездили..а потом привет квартира-компьютер и фастфуд(это не именно к конкретной семье..а так..в общем)...А вообще..мне кажется...большие города смывают пользу всего этого мгновенно..честно... ![]() Добавлено через 6 минут девочки..а что у вас с погодой..ну кто поближе... У нас капец..сыро..пасмурно..мрак..ещё и дождь слегка..лужи... Сегодня младшего забирала из сада...жесть...он пока носился..весь аж мокрый пришел...достала штаны потоньше..и водолазку...и вроде и как-то противно..не знаешь..во что и одевать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать Надо в общем..принимать Юль, про пенсион Ну у свекры моей вот 7 с копейками Пенсия Лекарства, комуналка, памперсы и пр (мы не знаем, что с нами будет в старости), еда Муж ей посылает 30 тыщ Ей! Не хватает это лекарства такие дорогие И тут согласна с Ларисой КАЧЕСТВО ЖИЗНИ Лекарства не те дешевые, которые терапевт назначит в польке и невролог А самые лучшие Может давно бы убралась она уже Я не говорю какие мы молодцы А говорю к тому, что есть возможность жить еще, и нормально жить А вот жила б одна, непонятно, что бы было Да у нее край Но давай так Комуналка пусть у нее 3 с копейками Ну даже пусть лекарства на прям вот тыщу и все были бы..ну как ни крути..давление и прочая хрень обычно у всех стариков..орви там, йод зелёнка Ну ты поняла всякую хрень такую И как жить на оставшееся? Если в магазин сходить - косарь и ниче не купил толком? Вот и есть крупу одну? Качество жизни..все верно Мне надо много денег и деньги для меня очень важная составляющая моей жизни Все эти разговоры, что живы здоровы и пр, это все замечательно и банально Понятно все это, конечно Но я меркантильная бабёнка Я хочу кормить своих детей хорошими фрукиами, ягодами, овощами Не знаю какие они зимой конечно, но и зимой тоже что-то едим .. некоторые вообще не покупают этого Не покупать мандарины невнятной наружности, а заплатить денег и купить хороших, хочу кормить их мясом, а не одним куриным фаршем производства пятерочка, или чего там..как например моя кума, где хз че намешано Хочу их хорошо одевать, тратить деньги на лекарства, если они нужны Жить в квартире с ремонтом, где все продумано, и хорошая техника, ездить на нормальной машине, а не на калине-малине (никому щас вот ни в обиду) А это все деньги Я оочень меркантильна, и не считаю это недостатком Понятно, что я не олигарх и не жена олигарха Но если бы финансовое положение меня изначально смущало, я очень бы подумала, стоит ли мне вообще рожать детей Как и возраст если бы был бы или еще много тем и причин Ну тут на пузе обсуждали подобное Типа возраст когда рожать и прочее Ну такой я человек Просто ты пишешь «я пожимаю плечами»)))))) ну круто, что ты такая рачительная Но не думаю, что например меня бы устроила жизнь там например моей кумы Она тоже рачительная, умопомрачительная И тоже всему рада, потому что оптимистка.. Но я так жить не хочу это точно Когда дети одеты как..в общем как мне не нравится И на мой взгляд это не айс Когда полно проблем и только бесплатная медицина, когда «включаешь бабку» (это ее фраза)и носишься по магазам выискивая акции Не ну по акции приятно купить что-то Но чтоб не цель всей жизни, потому что надо думать об этом Что ты ограничена как ни крути Нее Ну бесплатная медицина местами ниче Но оооочень местами и очень эти места поискать надо, а то может и не повезет.. Кароч мани мани мани))) Блин Я тут тему читала Сколько вы тратите на питание в месяц Вот еще года 3-5 назад я все думала....как ж они умудряются в Мск на 12 вчетвером питаться И я понимаю, что это не то, что я ем Кароч опять же...то, про что Лариса написала |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Юль,ну у тебя свекровь..это не показатель..у неё ж проблем со здоровьем много..это понятно..моей маме,ттт не памперсы ничего не надо..дай Бог и не понадобиться такое..и а аптеке она тоже,ттт бывает раз в неск. лет..давление особо не страдает...так чтоб на таблетках сидеть...опять же,ттт...
Ну и пенсия не 7 все-так...и коммуналки я уже писала нет...и она у нас часто..поэтом и на продукты через раз идут деньги... Кстати,я не бабка..я не бегаю,ттт и не разыскиваю акции...я даже порой не заморачиваюсь...меня тут спрашивают на кассе-а яйца какие..по цене в смысле..говорю да фиг знает..я срок смотрела годности..и чтоб там они на вид были ничего..а на цену и не смотрела..и дети ходят у меня в нормальной одежде..ну по крайней мере не бомжи и не из секнода..и не г. с распродажи...вообщем не знаю..нам хватает...и даже отложить удается..нормально...ну конечно отложить бы побольше хотелось(я как хомяк последнее время..люблю запас)...но пока не получается...муж работать пойдет..буду побольше откладывать каждый месяц.. Врачи-платно,не значит хорошо..я как-то люблю провенренных врачей..может даже по отзывам...а вообще..вот тот же окулист..мы к нейбольше 5 лет ходим в обычную пк бесплатно(но только не по прописке),а она ещё платно принимает...ну и смысл мне платить..а порой платники оставляют желать лучшего..честно..Тем более у нас город маленький..и в платных и в бесплатных одни и те же лица(((( Ну и если врачи нужны платные или хорошие лекарства..я не заморачиваюсь..опять же..нам хвататет... ну и учесть..у нас не Москва..у нас деревня..тут цены немного другие ![]() Цитата:
дочка когда маленькая была,у нас был период..не было толковых врачей..и я неск. лет "сидела" только на платниках. И сейчас...если мне надо..я спокойно запишу и себя и детей...а сама даже к терапевту в бесплатную не хожу(хотя мне и не надо,ттт)..в принципе..я могу себе позволить..с чего ты взяла,что у меня только бесплатная..или ты про куму писала?Я может не так поняла... Ну и как выше писала..я люблю больше проверенных врачей...а там уж платно,бесплатно....главное хороший..и опять же..цены на платные приемы у нас гораздо дешевле,чем в Москве..как ни крути..у нас деревня..не забывай.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго вечера дамы! хотела вот в чем у вас проконсультироваться,не так давно стала мамой, очень много вопросов и интересов нарисовалось, первое:какой дешевой пищей можно кормить ребенка без вреда для здоровья, у меня просто жизненная ситуация печальненькая,мужа посадили,да и помочь некому сама я с детдома,вот влазию в долги чтоб как то прокормить, но уже не дают, может что подскажете какая еда более менее безопасна ?! спасибо за понимание!!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У моей мамы пенсия 8 тыс
но она пока молодая и работает ещё. а как потом жить будет, страшно подумать... будем её как-то к себе забирать. надеюсь к тому моменту уже дом купим а иначе жить ей даже не представляю как, если не работать |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль
Это показатель Потому что таких больных полно, поверь И моя свекра показатель потому что у них там пенсии такие у большинства И дажееееее разницы нет Болеешь ты или нет Вот правда ![]() Я не понимаю, как на эти деньги воообще реально жить, я даже не беру болячки И я,не говорю конкретно Если ты читала внимательно, то я привела пример, если бы она так не болела Но ты видимо невнимательно читала Ты не то что не так.... ты вообще мой общий посыл не поняла, потому что ты всегда начинаешь, а вот у меняяяяяя Ты уже изначально написала, что у тебя, я ответила, что бывает (и замечу тебе ооооч часто) по другому Соотв.привела пример своей свекры, и кумы И матери моей 3:1 уже так-то....... Но у тебяяяяяя вот не так ![]() Яснопонятно |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Брейк
Так вот как мне кажется, кризис среднего возраста как-то легче переносится при наличии денег, можно многое из своих мечт реализовать ну и почувствовать вкус к жизни снова так сказать) короче лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным))) Я прям капитан очевидность))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]() ![]() ![]() Ларис, я аще даже не ругаюсь ни с,кем У нас с Юлькой часто непонимание аще аще прям Ну так быыает Есть люди на одной волне, а есть нет Просто чего говорить, что если пенсии хватает на жизнь Значит чел умеет расчитывать Но! Комуналки нет, ест у нас, на еду почти не тратит Ну фигле, так канешн можно че хошь расчитать ![]() Про кризис ![]() Все перемелится, мука будет Это новая ступенька просто |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вы блин настрочили....
Я тоже за "богатую депрессию"))) Я тоже согласна с большинством. Живем один раз.Поэтому я хочу есть,пить,ездить,одеваться,развлекать и развивать детей,лечить если надо....не думая от блин,сегодня пойдем в магаз за тем то..тогда придется отложить покупку/оплату того то.... Не ,кризис и у нас бывает....бывает всякое в жизни.Но для меня тоже важно...качество жизни))) Девочки,а чего вы так про Чаппи?Может реально человеку хреново .... О,я сейчас по черчению дочке рисовала разводной мост.Все а деталях,трос,лебедка,лапмочка и тд итп...в глазах рябит. |
![]() |