не выдержала душа, я стала его укладывать по этому методу, вообще то он у меня ел и тут же на сисе засыпал, я его только перекладывала и досвиданья, но поняла, что он так подумает, что нужно спать только когда сосет, так вот уже второй день ложу после кормления , но пытаюсь чтоб он глаза открыл и тогда перекладываю в манеж..... вух, так вот как только выхожу из комнаты - ор стоит невыносимый... сегодня подходила раза 4 , через минуту , потом через 5 .... орал еще силльнее как приходила к нему, к тому же он сразу встает, я приходила и ложила его , укрывала, короче где то в течение получаса - 40 минут, наконец то заснул, ох, девочки, с ума можно сойти, думаешь что он никогда не уснет так, ну не знаю, пока спит уже минут 15.....................
думаю это нормально использовать метод только для засыпания без мамы пока, а после нового года уже отучать от кормлений ночью. Настя, ты как думаешь , такое нормально делать????
Светуль, я бы отучала сразу бы одним махом и от ночных кормлений и чтобы научить самостоятельно засыпать так как для меня лично было очень тяжело слушать в течении 40 мин. первый день как моя доча орёт дурниной требуя своего, на следующий день было конечно уже 20 мин., но всё-же...без мужа я наверное бы не справилась в первый раз...кстати доча у меня тоже в кроватке тогда вставала, я тоже её укладывала, укрывала, давала соску и выходила...и тоже после моих подходов ребёнок орал ещё сильней, поэтому-то я и не стала оставаться в комнате вместе с ребёнком (некоторые так делают, сидят чуть поодаль чтобы малыш их видел...с нами такой номер не пройдёт).....в общем мне было бы психологически трудно проходить через это 2 раза с небольшим интервалом времени, НО у меня вопрос самостоятельного засыпания не стоял, я с самого младенчества приучала деток спать самостоятельно без всяких сись, качаний, колыбельных итд...то есть на ночь конечно кормила, но не ждала чтобы ребёнок обязательно уснул на груди (а с вводом прикорма у меня сынуля вообще перестал на ночь брать грудь, иногда вечером наедался так что грудь ему была уже и не нужна, сам её не брал)...так что Светик ты сама решай как вам удобней. Кто знает, может быть приучая сынульку сейчас к самостоятельному засыпанию у вас уйдут и ночные кормления???
CВЕРШИЛОСЬ... что то , по крайней мере
вчера заснул, наконец, потом через час пискнул опять, но не проснулсЯ, я даже пришла его положила правильно и укрыла... и мы спаааааааааали
до 4х! утра -покормила, потом в 7.30 его опять покормила!!! и до 10.00
балдею почти!!!
не знаю, то ли умаялся вчера, то ли что.... то ли метод, но спааааааал намного лучше!
Насть, жалко его , все сразу отучать.. после нового года как раньше решила.. а я тоже его перед сном кормлю, но не хочу чтоб он на руках засыпал, просто так все время получалось, от усталости.... тоже вроде проблем не было, только вот последнее время.
Cпасибо за поддержку, Настя... я думаю все нормально будет, я бы тоже не хотела по 2 раза , но мне кажется по другому и не получится, тк на праздники мы все равно будем ночевать у родителей мужа. а он бы вчера и так плакал, так как я его никогда не укачивала и тд, просто раньше я могла там стоять с ним , пока он более менее не успокоится...
Светик с начинанием метода и с хорошей ночкой!
Метод у нас этот не прошел. Меня объявили извергом, эгоистом и вообще самой ужасной мамой на земле. Ну конечно там много было и других нехороших слов в мой адресс...
Мы засыпаем на руках. Если положить в кроватку он тут же вскакивает и будет орать если выйти. Если там тусоваться, то будет беситься. Так что мы ручные .
Хотя я просто мечтаю чтобы его положить и он бы сам заснул.
Насть хорошего тебе УЗИ. Потом нам напиши как пройдет.
Насть у тебя номер телефона поменялся. Сегодня звонила, говорят не правильный номер. Напиши пожалуйста в личку новый номер.
Мы сегодня ходили на ДР. Мальчику исполнилось 4годика. Детки были примерно такого возраста. Мы были самые маленькие, но это нам не мешало он тоже во всю носился за мячиком и игрался с клюшкой. Конечно мы ему помогали . Дополнение все гости канадцы .
Я испекла пирог с курицей и грибами. Его и ели . Тк из еды там были чипсы, какие-то крекеры (мы такое не едим), сосиски (тоже не едим), торт (не едим) и много разной сладкой воды (не пьем). Так я принесла домашний пирог и Андрюхе соку. Вот этим и питались . От пирога все были в шоке. Вообще думали это что-то экзотическое и русское. Я их немного растроила сказала что обычный пирог с курицей. Гости сказали что никогда такого вкусного пирога не ели. Пирог то что Настя и Таня писали (сметана, яйцо, майонез, мука). В общем пирог умяли. Осталось пару кусочков, но мама именниника схватила их и унесла и спрятала сказала на ужин с удовольствием съест. А еще у именниника сестренка есть 9лет. Так мы ей принесли и подарили огромную шоколадку. Она была очень счастлива что ей тоже что-то досталось . Просто я сразу подумала что Настя писала что когда у Мишутки был ДР, то Эмили тоже подарили что-то чтобы не обидно было. Вот и мы так решили. И мы были единственные что ей что-то подарили. Но ребенку было очень приятно. Их мама за это Андрюшке мячик подарила, с которым он никак не хотел расставаться .
Катюх, обязательно отпишусь вам про узи
да уж, местные со своими днями рождениям в своём репертуаре я не говорю что надо всенепременно собраться чтобы пожрать, нет, но элементарно какие-нибудь канапэшки сделать, лёгкую закуску, я их видимо никогда в этом плане не пойму.
Оксана, делала сегодня на обед гнёздышки с рыбой (я делала из смеси тилапии и тунца), мне очень понравилось, спасибо за рецептик
У меня тут пекарня целая пеку на праздники всем торты двум тётям мужа, своей подружке, родителям мужа, нам самим хочу 2 торта сделать, уже начала приготовления, делаю сейчас безе к одному....кстати, Женька, один тортик будет твоё рождественское поленo хотела сегодня сгущёнку уже к нему сварить, а потом подумала-нафига? у меня есть баночка Дульче Лече (вкус точно как варёная сгущёнка), в общем попробую крем с ним сделать, расскажу потом как получится.
Ездили вчера уже закупать кое-что для праздничного стола, так в нашем магазине не нашла говяжего языка у нас тут надо оказывается заказывать его, доставят только через неделю вместо говяжего предлагали язык бизона , выглаыдить отвратно , надо вам сказать, я его покупать отказалась...да и стоит он в 4 раза дороже говяжьего.
Катюш, спасибо И спасибо что напомнила про этот пирог. думаю с капустой сегодня сделаю Мелоди, рада что тебе понравилось Ты для крема масло+ сгущенка варишь ее? И покупаешь местную или в русском магазине? Кстати язык можно поискать в китайских магазинах, типа Т&Т. Ха, а про язык бизона прикольно Он больше чем говяжий? Наше семейство тоже любит язык
А я язык не люблю готовить его не умею. Да и вид мне не нравится его. Хотя как то еще на Родине ела салат в кафе было вкусно
Тоже хочу сделать полено на рождество. К украшению уже купила марципан а то муж не любит мастику, а я украшать люблю. Попроб марципаном, им должно быть легче.
Про ДР у месных... Не знаю, у нас друзья всегда МНОГО готовят. Куча салатов, сыра, дисертов разных, горячее обычно конечно же BBQ, но что нить вкусное типа кур.грудок или шашлыка на месный мотив. Только в одном доме нас кормят хот догами, ну там просто жена не готовит вообще.
А так всегда все вкусно и как в дорогом ресто ни когда едц с собой не брали. Только алкоголь и то свое редко пьем.
А мы сегодня купили последние подарки уффф. Только мужу осталось купить. Завтра последний экзамен и все. Пойду
Кать, жаль конечно что твои тебя не поддержавают с отучением ребенка от рук и с засыпанием. Думаю пока сам не будет спать эта проблема у вас не решится.
Девочки кто грудью не кормит, у вас само молоко ушло или вы что то пили?
Оксан, я покупаю обычную сгущёнку в местном магазине (русским магазинам я в этом плане не очень как-то доверяю) и отвариваю её часа 3....делаю со сливочным маслом, также как и с простой сгущёнкой...хотя у меня есть пара рецептиков где используется просто варёная сгущёнка, без масла.
Язык бизона по размеру немного больше говяжего, но не намного....я язык очень люблю, в этот раз хочу сделать из него вот такой салатик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Жень, я никогда ничего не пила, молоко всегда само уходило, всегда без проблем и неприятных ощущений, так как всегда постепенно сокращала кормления, у меня обычно занимало пару неделек-месяц, таким образом молоко прибывало всё реже и реже, пока не пропадало совсем....хотя долго потом ещё выделялось молозиво ещё при нажатии, но это нормально. Вы уже потихоньку сворачиваетесь? сколько у вас сейчас кормлений в течении дня?
по поводу местных ДР...наши друзья либо делают в ресторане (каждый сам за себя платит), либо если делают дома то обязательно готовят (хотя чаще ходим на ДР именно в ресто, а вот когда собираемся на обед или ужин всего отлично готовят)...а вот родственники моего мужа (брат мужа у которого 3 детей) устраивают именно так как Катюха описала, чипсы и нарезанные овощи, я первый раз когда это дело увидела честно говоря приболдела, но сейчас уже попривыкла
Жень, я тоже не знала про этот продукт пока мне моя подружка не сказала, я покупаю в Костко, стоит около 4 $ 850 гр., в стеклянной банке, вкусно просто ложкой её даже кушать, думаю для твоего полена можно спокойно вместо сгущёнки варёной использоват, называется:
Dulce de Leche
caramel creme spread
фирма La Paila
на банке нарисовано молоко, сахар, а взади корова....ну очень вкусная штучка !!!
а мой сынуля сегодня научился говорить *я тебя люблю* , уже даже позвонили деду с бабулей и он им сказал: *баба блюблю (люблю), деда блюблю*
Ещё мы сегодня наконец-то ёлку поставили , нарядила я её за 5 минут, детки так здорово помогали, практически они пол-дела сделали
Жень, я тоже не умела, а потом попробовала и все ок, его просто варить со специями и все, а вот чистить, это да, не очень получается, зато вкусно!!! А где ты марципан покупала? И действительно легче из него делать? А то я из маршмелоу делала, мне не очень понравилось с ним работать
У меня само ушло молоко, я наоборот пила таблетки для лактиции, только переставала пить и молоко пропадало
Катюш, мягкий ты и добрый человек Раз твои тебя вообще не слушают Но так нельзя!!
Девочки, спасибо насчет крема а то я чет все время покупала русскую, она погуще будет. Значит попробую в этот раз местную
Настя, поздравляю с новыми словечками сынульки, здорово)
Кормление у нас уже больше месяца только перед сном. И то одной грудью. Два дня уже без нее совсем. Нормально было. Но сегодня она сильно налилась. Немного неприятное ощущение. Попробовала немного сцедить. (Аж плакать хотелось не от боли, а от эмоций, я вобще оч эмоциональный человек)
Вобще ни когда не сцеживала. Так сейчас она еще больше налилась
Поздравляю с новыми словами
Мне оч нравится когда сыночек говорит "люлю"- это люблю на его языке. И целоваться лезет
Недавно делала печенье с вар.сгущенкой,изюмом и кокосом вкусняшка. Ушло за вечер хотя обычно мы все такое несколько дней едим. Добирусь до компа сюда скину, хотя можете в контакте глянуть. Оно уже там а сейчас сделала бискотти с орехами и медом!!! Ммм
Жень со сдачей экзаменов тебя!!! Мне тоже только мужу осталось купить подарок. Андрюшке мы купили уже и на ДР и на след Кристмас и тд. Так что много чего ему уже купили. Уже места нет складывать.
Завтра тоже поеду искать мужу подарок. Хотя знаю что хочу купить, но пока не нашла подходящего размера и качества.
Родителям тоже посылочку отошлю, мелочевку разную.
Жень молоко у меня ушло постепенно. Я как и Настя сокращала кормления. Он даже и не просил и не лез под майку и если не давала даже не вспоминал что есть сися. Но я на всякие пытки перетягивания и еще что-то не пошла бы. Всякие маститы и тд не нужны. Таблетки кот сокращают молоко очень вредные, они гормональные и очень сильно влияют на кости. Мне врач говорила. Когда как-то в 11м Андрюха вообще отказался от сиси. Но у него это временно было. Около пару дней. А потом опять полюбил .
Но сокращение шло постепенно. Я сокращала где-то месяца 2. С года до августа где-то ел 2 раза утром и вечером перед сном, а потом целый месец 1 раз утром или перед сном, а потом через день, через 2 дня. А потом вообще перестала давать. Все шло очень плавно. А не за пару дней. Так что огранизм сам перестал вырабатывать молоко, тк отлучение продолжалось несколько месяцев и было очень плавное и без болезненное для обоих нас. Чему я очень рада. Тк читала что многие перетягивают грудь, а потом маститы и тд.
А сколько раз Матвейка сисю ест?
Настюш со словами "я тебя люблю"- это так приятно , не дождусь когда мой уже такое скажет . Я получила твой номер телефона думаю на этой недельке вам позвоню .
Жень я тоже сцеживалась только когда Андрюшка маленький был и много было молока и ночью грудь аж набухала и он спал, но сцеживала только чуток. Иногда приходилось его будить и давать сосать. И вот сцеживалась когда ему было около 11м и он резко перестал сосать и даже на ночь не хотел и ночью ему подсовывала чтобы хоть чуток рассосал, но он тоже не хотел. И все больше я не сцеживала. Не люблю я это дело тоже. Но если набухла очень то надо сцеживать или давать рассосать, а то мастит может быть. Если тем-ра поднимиться то совсем дело плохо. Давай сосать. Может произойти застой молока. Тогда вообще надо к врачу будет. А почему вы только одну грудь едите?
Ну, у меня ребенок воспитан и в майки не лезет
Думаю тоже давать через день-два. Перетягивать грудь я не буду, по мне метод старый и болезненный. Да и форма груди мне важна, терять я ее не хочу. Ттт.
Так получилось что стала кормить одной чаще, мне его так удобнее держать. И во второй молоко прошло
Жень, а Матвейка сам грудь уже не берёт? даааа, если осталось всего одно кормление (то есть если так у вас было уже довольно долгий промежуток времени) сокращать уже нечего чтобы это было постепенно...если непрятные ощущения то конечно луцше подцедить чуток, хотя если сцеживать, то и молоко будет прибывать ещё....может тогда действительно попить что-то для прекращения лактации? (я бы на твоём месте именно так и поступила) может узнать в аптеке, может есть что-то на натуральной основе...бедная, сочуствую, представляю что ощущения не из приятнейших эмоционально это тоже тяжело....знаешь у меня сейчас сынуля немного приболел, не понимаю что это? 3 дня рвало, сегодня поносит (сорри за подробности), щёчки постоянно краснючие, руки изо рта не высовывает, вчера немного тем-ра была (37,2), похоже на зубы, такое ощущение что клычки лезут, дёсенки опухшие...а так бегает, хулиганит как обычно, то есть плохо себя не чувствует...так я мужу говорю что в такие минуты (когда сынулю рвёт даже от жидкости) мне жаль что я его уже не кормлю.
Вчера вечером смотрела фильм про женщину которая была ярой противницей детей, карьеристкой, а потом случайно забеременела и поменяла свои жизненные взгляды кординально, так в конце фильма она родила сыночка, показали малюсенького бэбика, таааакой сладеньки, я мужу говорю что тоже хочууууу а он мне: так тебе уже совсем ничего осталось я говорю что если бы не была бы беременной тут же приступила бы к делу
Жень, так у тебя там тоже я смотрю пекарня ...обязательно скинь рецепт печенься со сгущёнкой и кокосовой стружкой...это случайно не то где муки вообще нет?
Удачи тебе завтра на последнем экзамене!!!
Оксан, мне очень нравится с мастикой работать она у меня мягкая и не тугая получается, к рукам не липнет. Просто муж не любит маршамеллоу.
С марципаном легче, его и готовить не надо и сохнет он меньше по моему. Ну, это то что я читала. Через пару дней расскажу свои коменты купила в обычном магазине.
Жень, а в марципан тоже можно добавлять пищевой краситель? обязательно потом поделись опытом....что-что, а в украшениях тортов я полный профан, никогда не делала мастику, хотя подружка у меня такую красоту из него творит, обалдеть просто, мне кажется что у меня на это дело усидчивости и терпения не хватит, хотя всегда хотела сделать что-нибудь эдакое я украшаю всегда ординарно, в ход идут разные орехи, шоколад (глазурь, либо конфеты, либо просто шоколадная стружка), безешки...на Рождество хочу сделать Прагу (муж у меня любит шоколадные именно торты), так решила немного поимпровизировать в этот раз, хочу прослойку сделать желейную (вишнёвую или малиновую), а сверху украшу безешками.