Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2017, 22:12
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Привет всем! Поздравляю с датами именинников! Все так выросли! Наверное, мы самые маленькие))) на домашних весах 6400 (через 2 дня будет пять месяцев)

Да адно самые маленькие по весу это мы, зато самые старшие

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
JuliaRud, с 5 месяцами вас!!!

Чудинка, и вас с пятерочкой! и с прибавками! ленивец как и многие мальчишки, скоро начнет! а массажик -гимнастику делаешь?

А мы сегодня наконец-то прошли комиссию, которую в 3 мес должны были пройти! Расстроилась((( спрашивала же у педиатра про узи головы, она нам говорила не надо...
А оказалось надо было прокапать что-то нам..или пропить не помню уже...
вобщем, даи направление на узи нсг аж на 21 апреля(((
А может платно сходить? голова это дело такое
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 05:12
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Чудинка, спасибо!

Добавлено через 51 секунду

Фисташка, с 7 месяцами Лешеньку!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 08:59
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Итак нам уже 7 месяцев мы большие совсем, что мы умеем да много чего ползаем на четвереньках, сидим очень много болтаем и это нам ох как нравится, вообще парень очень общительный, а главное улыбчивый и позитивный, очень много смееться прямо хохочет со мной, зубы наши лезут но пока никак и конечно они сильно беспокоят, слюней много и все обсалютно все что попадает в руки проходит через рот. Очень любит маму и папу, а мы его все время думаем как мы без него жили.
Вес у нас 6630 всего 310 гр прибавили ну ничего.
Рост 67 см прям видно как зайка повзрослел.
Из нового попробовали кролика и нам он не очень а вот банан через ниблер наше все.

Сочная долька спасибо
Old 06.04.2017, 09:32
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фисташка, с 7-ю месяцами вас! И с достижениями! Крепкого здоровья вам))
Как денёчки мгновенно пролетают, детки быстро растут..
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 09:35
Юлишн@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспорима

Всем привет!

Фисташка,поздравляю вас))вы такие уже большие )))

У нас тоже много нового.Кушаем пюрешки хорошо, банан через ниблер-аж трясёт его когда он заканчивается,пьем соки.Как только научился переворачиваться, на спине лежать совсем не хочет.Пытаемся ползти,но пока получается совсем немного.В 5 мес.вес был 8 кг и рост 63.Мы щекастики))очень много болтает,любит пить из поильника.Сам сесть не может,но из состоянии полусидя сразу садится.Перевели в прогулочный блок,думала на улице по сторонам смотреть хоть будет,а нет,на улице традиционно засыпает.Еще у нас десна набухли уже недели 3 как,но зубы не вылазят (
Юлишн@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 09:56
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

JuliaRud, спасибочки

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Юлишн@ Посмотреть сообщение
Всем привет!

Фисташка,поздравляю вас))вы такие уже большие )))

У нас тоже много нового.Кушаем пюрешки хорошо, банан через ниблер-аж трясёт его когда он заканчивается,пьем соки.Как только научился переворачиваться, на спине лежать совсем не хочет.Пытаемся ползти,но пока получается совсем немного.В 5 мес.вес был 8 кг и рост 63.Мы щекастики))очень много болтает,любит пить из поильника.Сам сесть не может,но из состоянии полусидя сразу садится.Перевели в прогулочный блок,думала на улице по сторонам смотреть хоть будет,а нет,на улице традиционно засыпает.Еще у нас десна набухли уже недели 3 как,но зубы не вылазят (
Вот и у нас так же с бананом, соки я не даю не вижу в них никакой пищевой ценности. И с зубами у нас таже песня.
А что еще вы кушаете и по сколько и какой фирмы?
Old 06.04.2017, 10:59
Чудинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19258
Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Фисташка, с 7 месяцами вас! Алёша большой молодец)
Мы тоже думаем как мы жили без этого чуда раньше))

Юлишн@, с прикормом вас) давно начали? Я вот только начала думать об этом, а вы во всю едите))
Чудинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 11:52
Юлишн@
Мама-чайник

Юлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспорима

Фисташка, мы едим все пюрешки которые от 4 и 5 мес.беру гербер или хипп.Мама моя покупает другие фирмы ему,он не отказывается.Лопает все подряд. Особенно любит морковку.А от брокколи морщится,но рот открывает. Еще печеньки иногда растворяются в смеси и на ночь даю.Яблоко в ниблер не впечатлило его.Может сорт не очень был...
Кашу не даю,вес и так большой.Сходим в 6 мес.к педиатру,спрошу у нее.
Добавлено через 6 минут

Чудинка, спасибочки.Мы начали с 4 мес.Сначала давала между кормлениями,но потом поняла что это пустая трата денег и еды.Теперь даю так :7 утра-смесь 180,11:00-фруктовым пюрешки 50 и смесь 130,15:00-овощное пюре 80 и смесь 100, в 19:00-смесь 180 и 23:00 тоже. Раз в неделю печеньки растворяю на ночь.Кладу 4 штучки и смесь 120 развожу.Так и смеси меньше уходит, а то она капец не дешевая))
Old 06.04.2017, 14:59
Чудинка
Мама-теоретик

Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

4 часа между кормлениями терпит?
Мы кое как 3 часа выдерживаем

Добавлено через 37 секунд

И ночью не ест уже? Спит с 23 до 7?
Old 06.04.2017, 15:28
Юлишн@
Мама-чайник

Чудинка, выдерживает))Бывает и дольше терпит,могу что то делать и забыть про время.И он не требует еды.Главное бутылочку свою чтобы не видел,а то начинает руки тянуть и трясёт его)))Ночью не кушает,сам как то отучился в 3 мес.перестал ночью просыпаться, специально тоже не будила его.Сейчас только если жарко в комнате,может проснуться и стонать,но мы тут же ему пустышку в рот и он снова засыпает.Еще в связи с ремонтом в спальне у нас,стали его одного в детской ночью оставлять.Первую неделю вставала ночью посмотреть как он там,а сейчас как слон дрыхну.Но он с рождения один спит и без одеяла ,во сне не переворачивается,так что я не переживаю.Я его ы 7 утра кормлю и он дл 9.30 спит.Потом через каждые 2 часа сон.

Добавлено через 40 секунд

Чудинка, вы на гв?
Old 06.04.2017, 16:53
Чудинка
Мама-теоретик

Мы на СВ
Ночью 2 раза просыпается, один раз грудь даю, второй раз смесь.

Добавлено через 45 минут

И спим мы вместе полночи)
Укладываем в кроватку, а как проснется я к себе его забираю) когда еще так пообнимаешься с ним))
Old 06.04.2017, 17:16
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже пюрехи едим. На ура идёт кабачок. Худо бедно груша. Обожает каши, даже молочные едим, ещё и с печеньем, тк лишним весом не страдаем) тоже думаю попробовать ниблер. Сегодня дала сок, говорят он стимулирует аппетит) посмотрим) и наверное надо покупать поильник. Сегодня поедем в дет мир за одеждой, там все и купим

Добавлено через 54 секунды

Ночью раз или два просыпается покушать. Ложимся к 12. Встаём с 9 до 10 утра. Спим отдельно)))
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 18:41
Юлишн@
Мама-чайник

Forget-me-not, мы поильник купили нук дисней .муж говорит, рано наверно из поильника давать пить.Ничего подобного,налила сок немного и дала. Сразу взял за ручки,в рот потащил ,еще вверх его приподнимал когда не лилось.Сообразительные дети нынче))

Добавлено через 34 секунды

Forget-me-not, а у вас какой вес?

Добавлено через 1 минуту

Чудинка, а днем как едите?говорят кто смесь кушает, то через 4 часа кормить, а кто на гв то чаще
Old 06.04.2017, 19:10
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Чудинка, Ромашку с 5 месяцами )))

JuliaRud, и вам с прошедшей датой )))

Фисташка, Алешку, самого старшего нашего, с 7 месяцами )))

А мы пока на ГВ ) ничего и не пробовали даже ..Думаю после 5 месяцев с кабачков начнем.
Хотя иногда хочется чем нибудь "сытным " его накормить ) потому что ночью , мы просто висим на груди, можем всю ночь чмокать

Добавлено через 2 минуты

Чихкошка Ириш. ..ты спрашивала про АД. ..так вот у Сени все полностью прошло ближе к 3 годам.
Сейчас ест все , и тттт аллергии ни на что нет. .
Так что , терпения мать. ..терпения
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 22:04
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

п@зитивн@я, спасибо))
нам врач сказала уже вводить прикорм, но я пока подожду до 6 мес, так как пока нормально набирает. Сейчас весим 7100, рост 66
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 08:57
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлишн@, мы вчера купили поильник авент. Очень понравился Марусе. Сразу сообразила что к чему, весь вечер его вертела))) вес наш 6200
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 09:13
Юлишн@
Мама-чайник

Forget-me-not, авентовские тоже смотрели,но нук как то родное что ли))
Old 14.04.2017, 16:14
Чудинка
Мама-теоретик

Девочки-мамочки, привет)
Тишина в нас тут)) ну давайте все по словечку как у вас дела?

У меня вот пара вопросов:
Что даете пить? Воду? Компоты? Чаи детские? Соки не хочу

Во что одеваете сейчас на улицу?
Мы гуляем в люльке еще, во что ни одену его, всегда жарко, раздеваю дома - он мокрый.

Как у вас с режимом?
Мы что-то часто спим, но по полчаса. Ночью стал чаще просыпаться. То ли жара, то ли зубы..
Old 14.04.2017, 17:08
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Чудинка, приветики!!
Мы тоже просыпаться начали по ночам и капризулим,ревем..
Мы в демисезонном комбезе, у нас пока не жарко)))

Даю воду, ито выплевывает в основном ее))
Больше ничего)) ну кроме молока))
прикорм с 6 мес начнем.

Я уже хочу перейти в прогулку, полулежа хочу попробовать гулять, а то так неудобно с большой коляской таскаться(((

Мы уже встаем на коленях и ручках с 10 числа, качаемся долго и падаем лицом вперед
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2017, 22:13
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы еще в люльке так как в основном спим на прогулке но если проснулся то спинку приподнимаю, мы тоже в комбезике осенне-весеннем под ним бодик и штанишки с носочками. Пить даю только воду ну и смесь естественно компоты пока не делаю соки вообще не планирую давать как можно дольше.
Спим мы тоже как то беспокойно, днем если гулять не пошли из за плохой погоды то я должна лежать рядом в обнимку иначе полчаса и все проснулся но не выспался.
Кушаем мы уже наверно много. Гречку, рис, кукурузную кашу, кролик, индейка, кабачок, цв. капуста, брокколи, картошку уже 3 дня пробуем, тыкву, чернослив, грушу, яблоко, банан.
Ответ