Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2020, 15:47
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Мама Бо, на скрининге только вероятность рассчитывают. К сожалению, бывают случаи, когда вероятность была насчитала низкая, а ребенок рождается с синдромом.
Ну, если так думать всю беременность можно ку-ку уехать) я за веру в лучшее и больше позитива
Смоляночка вне форума  
Old 16.11.2020, 15:56
Хомочка
Мама-мудрец

Вес репутации: 49856
Хомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Весельчак месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Родила на форуме Новогодняя награда Мама мальчика Рукодельница форума 
Всего наград: 18

Beeelochka, всех потряхивает, но в разной мере. Мне завтра на скрининг, я б тоже уже давно трястись начала, но нашла себе другую проблему-как до него доехать. Чувствую завтра в дороге успею напереживаться
Хомочка вне форума  
Old 16.11.2020, 16:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Nastyushka, с экватором, Настенька!
Как ты себя чувствуешь?

Добавлено через 1 минуту

Не помню, там с 35 возрастные риски типа резко возрастают, да?
Нас тут целая кучка волнующихся, значит)
Родинка вне форума  
Old 16.11.2020, 17:00
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Родинка, риски возрастают совсем не резко, а постепенно. Так что большой разницы между 34 и 35 нет, так же как и между 35 и 36. Но все же эти риски каждый год немного увеличиваются. А 35 - это в некотором роде просто условная граница.

Вообще у меня все быстро происходит. Заморочилась - записалась. Уже записалась на НИПТ на 5 синдромов на завтра. Результат готов примерно через неделю. Я в принципе о неинвазивном тесте думала давно, еще задолго до беременности, так как время шло, а я не молодела. Причем, получается, скрининг будет уже после НИПТА. Вот тут у меня сомнения, может сходить на него после скрининга. С другой стороны какой бы результат скрининга ни был, я все равно буду точно знать по всем трем синдромам, которые проверяют на скрининге. У нас Тася уже такой анализ сделала, только у нее более расширенный.
Beeelochka вне форума  
Old 16.11.2020, 17:15
Хомочка
Мама-мудрец

Вес репутации: 49856
Хомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Весельчак месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Родила на форуме Новогодняя награда Мама мальчика Рукодельница форума 
Всего наград: 18

Nastyushka, с экватором))
Хомочка вне форума  
Old 16.11.2020, 18:26
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Родинка, спасибо) сегодня на меня напала бодрость и синдром хозяюшки сварила борщ, наделала печёночных оладий.
Хотели робота запустить, а он оказывается не заряжался( Давид задел его в тот раз, и он не приехал на зарядку снова. Ну, приедем после подготовки, запустим, а то Максим мыл клетку у хомяка, чуть опилок просыпалось

Beeelochka, ты говоришь, что давно настроена, со сроками скрининга у тебя какая-то непонятка, если есть желание и финансовая возможность, я бы сдала до... Сильно у вас дорого?

Хомочка, спасибо)
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2020, 19:01
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Beeelochka, представляю, как тебе тревожно!
Родинка вне форума  
Old 16.11.2020, 19:06
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Nastyushka, оо, уже экватор! С датой такой!
Ой не, я буду думать о хорошем и все. И делать только планово все.
Мама Бо вне форума  
Old 16.11.2020, 19:10
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Мама Бо, спасибо)
Nastyushka вне форума  
Old 16.11.2020, 19:22
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Мама Бо Посмотреть сообщение
Nastyushka, оо, уже экватор! С датой такой!
Ой не, я буду думать о хорошем и все. И делать только планово все.
Оо, я в твои ряды тем более, что и планового до фига, ездить и ездить
Смоляночка вне форума  
Old 16.11.2020, 19:56
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Nastyushka, заплачу за 5 синдромов 23 тыс. рублей. Если бы проверяла один синдром Дауна, было бы 17 т.р. Т.е. не такая большая разница, поэтому решила шире проверить.

Родинка, сначала думала, что не буду загоняться по поводу кости носа, которую не увидели на узи, хотя это действительно важный диагностический маркер. Но у меня в ту беременность, которая закончилась выкидышем на позднем сроке, с костами носа на этом же сроке было то же самое. И я все это время была уверена, что ребенок был здоровый. А сейчас вот думаю, что не факт, т.к. в сущности кариотипирование не делали. В гистологии могли по плоду указать какие-то грубые пороки, если бы они были выявлены. Но синдром Дауна, если он был у мертвого плода, вряд ли бы стали устанавливать. Конечно, я понимаю, что это статистически очень-очень маловероятно, что и в тот раз и в этот получился СД с учетом того, что наши с мужем кариотипы в норме. И поэтому я практически уверена, что все в этот раз у нас хорошо. Но чтобы до конца беременности не грыз никакой червячок, решила удостовериться точно. Зато буду вынашивать Б спокойно.

Добавлено через 3 минуты

Мама Бо,
Смоляночка, вы совершенно правы! С хорошими скринингами я бы тоже жила спокойно. Но увы, эта кость носа все-таки начала донимать, беспокоюсь из-за нее. Вижу, что чаще всего на этом сроке кости носа все-таки видят.
Beeelochka вне форума  
Old 16.11.2020, 20:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Beeelochka, синдром Диана вряд ли причина прерывания беременности.
Плюс это случайная мутация, кариотипы родителей не влияют.
Но.
Если ТЕБЕ так спокойнее, делай, конечно.
Нервные клетки дорогого стоят
Родинка вне форума  
Old 16.11.2020, 20:18
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Ничего себе, 23 т....
Мама Бо вне форума  
Old 16.11.2020, 20:41
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Родинка, да нет, причиной он точно НЕ был. Просто там тоже были вопросы к носовой кости и риски насчитали средние 1 к 370, хотя мне еще было только 30 с хвостиком. Риски из-за кости носа выше базовых, т.е. возрастных. Просто успокаивать себя тем, что у того ребеночка тоже костей носа не видели, я уже не могу, т.к. не могу быть уверена в том, что он был здоров, ведь этот факт не установлен.

Мама Бо, деньги не маленькие, но и вопрос самый важный в жизни, поэтому не жаль. Если подумать, я за свои зубы за последний год отдала в несколько раз больше, а здоровье ребенка все же важней зубов. Так что считаю, что это того стоит.
Beeelochka вне форума  
Old 16.11.2020, 21:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мама Бо, это ещё не оч дорого

Добавлено через 14 секунд

Beeelochka, я тебя понимаю и поддерживаю!
Родинка вне форума  
Old 16.11.2020, 21:23
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Родинка, спасибо за поддержку!
Beeelochka вне форума  
Old 17.11.2020, 06:26
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, ну вот допустим, ттт конечно, но анализ подтвердит один из... Я вот задумалась, что бы я дальше с этим знанием делала... И мне жутко. Но и незнание тоже в конечном итоге не избавит от выбора... Но все же, мне кажется здоровье ребенка, это в том случае, если обнаруживают что-то, что можно исправить... Во время беременности или сразу после рождения... Тут же диагноз окончательный и можно лишь подготовить себя жить с этим.
Но я искренне надеюсь, что всё у нас у всех будет отлично!
Перепутала дату приема у врача, думала 19-го идти надо, а с утра заглянула в личный кабинет, а я сегодня должна к ней в 9:45 идти... Вообще все поперепутала моя беременная голова...
Мама Бо вне форума  
Old 17.11.2020, 07:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мама Бо, знаешь..
У большинства из нас тут не первые дети..
И мне кажется, ради имеющихся уже здоровых детей стоит 333 раза подумать, прежде чем на их плечи взвешивать такое тяжкое бремя.
Я не говорю про то, что можно вылечить. Я про генетические мутации.

А мы сегодня держим кулачки за Леночку на скрининге и за Ниночку у доктора.
Родинка вне форума  
Old 17.11.2020, 07:33
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Родинка, спасибо за поддержку!
Держим кулачки, чтоб все хорошо было в анализах, спокойствие беременной дорогого стоит) а муж поддерживает, что это нужно сдавать?

Добавлено через 36 секунд

Алёнка, с 6 недельками) и опять для Меня твои недели бегут быстрее всех
Смоляночка вне форума  
Old 17.11.2020, 07:50
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Родинка, Ален, спасибо!
С неделечкой, Ален! Твои и правда быстрей бегут... Нас догоняют)))
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема