Nastyushka, заплачу за 5 синдромов 23 тыс. рублей. Если бы проверяла один синдром Дауна, было бы 17 т.р. Т.е. не такая большая разница, поэтому решила шире проверить.
Родинка, сначала думала, что не буду загоняться по поводу кости носа, которую не увидели на узи, хотя это действительно важный диагностический маркер. Но у меня в ту беременность, которая закончилась выкидышем на позднем сроке, с костами носа на этом же сроке было то же самое. И я все это время была уверена, что ребенок был здоровый. А сейчас вот думаю, что не факт, т.к. в сущности кариотипирование не делали. В гистологии могли по плоду указать какие-то грубые пороки, если бы они были выявлены. Но синдром Дауна, если он был у мертвого плода, вряд ли бы стали устанавливать. Конечно, я понимаю, что это статистически очень-очень маловероятно, что и в тот раз и в этот получился СД с учетом того, что наши с мужем кариотипы в норме. И поэтому я практически уверена, что все в этот раз у нас хорошо. Но чтобы до конца беременности не грыз никакой червячок, решила удостовериться точно. Зато буду вынашивать Б спокойно.
Добавлено через 3 минуты
Мама Бо,
Смоляночка, вы совершенно правы! С хорошими скринингами я бы тоже жила спокойно. Но увы, эта кость носа все-таки начала донимать, беспокоюсь из-за нее. Вижу, что чаще всего на этом сроке кости носа все-таки видят.
|