Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2010, 22:12
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
а вот и наша манюня стройная сегодня нам ровно 23 недельки!
красивый стройный пузик!!! кого ждешь?
а я вот все больше думаю, что рожу в декабре..не хочу в ноябре...первая доча ноябрьская -скорпион....хочу,как я в декабре и стрельчонка...
MENAMI вне форума  
Old 04.09.2010, 22:24
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
а я вот все больше думаю, что рожу в декабре..не хочу в ноябре...первая доча ноябрьская -скорпион....хочу,как я в декабре и стрельчонка...
Эх,а я наоборот больше чем уверена,что рожу в ноябре,тем более по последнему узи ПДР на 25 ноября поставили!
_LoveStory_ вне форума  
Old 04.09.2010, 22:27
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
а мы просто ребеночка ждем мы не узнаем пол до родов
karavashka вне форума  
Old 04.09.2010, 23:05
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Для контакта: Юлия Абрамова (Дубленикова), г. Петрозаводск, на фото - в свадебном, с букетом в руке, сзади муж, девочки, добавляйтесь!!!!
А мы сегодня такие спокойные, почти не шевелимся, уж незнаю что и думать....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 05.09.2010, 08:51
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Для контакта: Юлия Абрамова (Дубленикова), г. Петрозаводск, на фото - в свадебном, с букетом в руке, сзади муж, девочки, добавляйтесь!!!!
А мы сегодня такие спокойные, почти не шевелимся, уж незнаю что и думать....
расслабиться! в обменке написанно да и врач говорила что с 28 недель надо считать до 10 шевелений! типа это норма! если меньше то к врачу а так может спать
karavashka вне форума  
Old 05.09.2010, 10:01
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, всем доброе утро!
Я сегодня взвесилась и о, мама дорогая! Нужно срочно себя брать в руки, иначе, запрут меня в стационар...
Ярослава вне форума  
Old 05.09.2010, 11:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Привет всем ! не заходила пару дней читать не перечитать, но буду потихоньку коментировать(хоть может и поздно все равно напишу), а потом и за свой рассказ примусь)))
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
аха,спасибки. я о нем давно мечтала
уж доберись плиз до фотика,мы оч.любим фото разглядывать))
про доки: копии 2страницы паспорта, страхового мед.полиса, копию гр.крови мужа, копию пенсионного,вроди все. Родовой Сертиф.дают то в 30 недель,а вот лекарства бесплатные по направлению,на нем написано РС,это он не сам)) а просто для аптеки,что я не с улицы пришла..как то так)
Обменку мне тоже раньше срока дали,это по диагнозу.
у нас обменку не дают в руки, один раз только и то потому что надо было идти к терапевту, а акушерке лень было нести карту на 2-й этаж))) а лекарства если надо у нас по рецептам прямо в ЖК выдают.

Цитата:
Сообщение от Nasya Посмотреть сообщение
А меня муж в воскресенье обещал в Тверь свозить, мы там магазинчик для мамочек нашли, очень мне понравился в прошлый раз... аеще хочу сапожки резиновые купить и в лес съездить за грибочками)))
а что за чудо магазинчик, где находится или как хотя бы называется?

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Девочки вы все на одноклассниках, а я его не люблю(((((((
Может вконтакте, кто есть познакомимся?????????????????
Я, Источинская (Мухамадеева) Евгения. Буду ждать!!!!!!
Постучалась, Шерабурова Валентина.

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Всем приветик! У нас дождь весь день поливает, серо, мрачно, сыро...Вас прям не перечитать понаписали...Вчера ходила к Г, анализы как обычно хорошие, по прежнему пить тока витамины и ничего более, сидим мы на попке, она меня вчера положила живот померять, а он взял ей и голову высунул живот весь кривой))) врач такая эээй малыш спрячься)))
Я тут мужу тоже говорю давай я куда нить похожу на курсы для беременных или в бассейн, но он сказал хватит сума сходить и без всяких курсов родишь))))
а я на курсы хочу, может что хоть узнаю полезного и интересного, но пока не получается они в 16-00 у нас в ЖК, а я работаю до 17-ти...вот пойду в декрет может поезжу.

Цитата:
И охото как подготовиться морально, да и от части сижу дома целыми днями скучно, а так бы отвлеклась, тем более роддом под носом 5 минут пешком, там и курсы разные и бассейн...Вот мужики не понимают всего этого...У меня может конечно и кесареов будет, а может и СР, но это я узнаю тока в 36 недель где нить, а ходить надо сейчас начинать.....
почему сразу такие мысли, кесарево и прочее????

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
везет же))) у меня как раз наоборот - столько всего болезней обнаружили: пиелонефрит, глюкозурию, анемию, молочницу, полит и черть те знает что еще, а до бенеменности ничего особо и не было, кроме миопии и нейродермита двадцателетней давности(которого и нет уже)
может просто раньше не проверялась на все это и жила спокойно? Мне вот тоже 1 раз поставили пиелонефрит, через пару недель ничего не нашли...

Цитата:
Девочки я клуша...((( Проснулась тока выпила чаек и понимаю, что мне надо было к 10.30 идти к терапевту на прием, вот не овца ли памяти нет совсем...После последнего приема она сказала к ней придти через 3 недельки, а тут уже два месяца прошло, записалась и то забыла аааа...
ничего сходи позже, мне вообще назначили контрольное взвешивание через 3 дня после приема, а я пришла через 2 недели и ничего не сказали) да еще и анализ мочи сдать забыла, но моя Г спокойно к этому отнеслась...сказала следующий раз сдашь)

Цитата:
ну у кого денежка есть,можно хоть в последние недели перед родами конечно.
мы вот за 1/2кв-ры платим, +комуналка, +продукты, +транспорт выходит много, +интернет и т.д. и все это на одну з/п мужа,а она не оч велика. Еще я со своим Эйвон,продажи уменьшились,даже ненаю почему.
А вот ему на работу предлагают,правда з/п еще меньше первое время 23-25тыс.свего,но зато он мечтал об этом очень давно! я ему говорю пусть идет,а то в своем ЧОПе совсем потупеет,а он у меня как говориться с ВО и мозги есть)))) вот и думает теперь идти или нет.эххх...если бы я могла сейчас работать,я бы помогала)
мы хоть и живем в свое квартире, но тоже львиная часть уходит на комуналку, + 2 кредита...а сейчас вообще после вчерашнего вся в мыслях о деньгах ( но об этом позже)

Цитата:
ну вот и у нас так)) только 2детей нет)
ну ничего,справмся какнить,правда же???
конечно все справимся, и будем счастливыми самыми самыми)))
Kralya вне форума  
Old 05.09.2010, 11:22
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Такое ощущение,что в ЖК очень любят в больницы ложить! У нас повально кладут с диагнозом гипоксия и тонус,такое ощущение,что им просто надо план выполнить!
ой, у наших Г тонус это страшнейшее заболевание по моему...может конечно есть кому и полежать следует, но по мне так 50% это перестраховка. Моя мама все 5 Б ходила с тонусом, и ремонт на 8-м месяце сама делала, и ничего все здоровые и в срок))))
Цитата:
Сообщение от Nasya Посмотреть сообщение
Девочки, а кто вконтакте есть? что-то полазила по предыдущим страницам, столько понаписано - не нашла вобщем!
Стучись Шерабурова Валенитна
Kralya вне форума  
Old 05.09.2010, 11:43
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Kralya Сейчас уже что-то не могу найти конкретную статью. Время позднее не ищется. Смысл в том, сколько бы вы не проработали на последнем рабочем месте ( пять лет или устроились три месяца назад) То вам всё равно перед уходом в декретный отпуск положен полный оплачиваемый в 28 кал.дней.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
ах вот оно что) я свою половину в этом году уже гуляла, осталось еще 14 дней...теперь дождусь октября, неделю отработаю в отпуск и в декрет))))

Цитата:
Спасибо Тоня!

Марин да что то вот у меня таракан по этому поводу! меня ж вообще не смотрели на кресле и узи тока по животику! за всю беременность!
Меня на кресле тоже ни разу не смотрели, только в самом начале когда пошла провериться действительно ли я заБ...)))) и узи все время по животу...вот только в этот четверг мазок взяли...и то без зеркал...так что думаю это и к лучшему, нечего там лазить лишний раз, если нет ничего.

Цитата:
ну да)))
а у меня так чешется живот)))) вроди еще не весь разодрала,а маслом мазать каждый раз тоже же не будешь и так вся одежда пахнет им уже...бееее...
у меня пуз тоже постоянно чешется, еще и от того что джинсы такие сварганила))) но муж на это говорит: Если чешится живот значит кто-то там живет

Цитата:
девочки у нас новое развлечение дубасить по мочевому пока я писюганю видать веселит его журчащая водичка
а меня все чаще стали пинать не наружу а внутрь по кишкам...

Цитата:
а вот и наша манюня стройная сегодня нам ровно 23 недельки!
Замечательный пузик!

Цитата:
а мы просто ребеночка ждем мы не узнаем пол до родов
вы сами не узнаете, а нам не говорят, что не узи то не видно....
Kralya вне форума  
Old 05.09.2010, 12:04
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро!
Я сегодня взвесилась и о, мама дорогая! Нужно срочно себя брать в руки, иначе, запрут меня в стационар...

Танечка, а ты - "скумбрия, с пюрешкой".. Потерпи, потом все съешь!

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ой, у наших Г тонус это страшнейшее заболевание по моему...может конечно есть кому и полежать следует, но по мне так 50% это перестраховка. Моя мама все 5 Б ходила с тонусом, и ремонт на 8-м месяце сама делала, и ничего все здоровые и в срок))))

Стучись Шерабурова Валенитна

Тонус - это роды. Наших Г послушать, так все так и рожают 40 недель без остановки. Чайники. Зашорены у них глаза и думать они не хотят. Все по накатанной, под одну гребенку.
хрум вне форума  
Old 05.09.2010, 12:08
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение

Тонус - это роды. Наших Г послушать, так все так и рожают 40 недель без остановки. Чайники. Зашорены у них глаза и думать они не хотят. Все по накатанной, под одну гребенку.
это точно....
я вот сейчас посчитала приблизительную сумму пособия по Б и родам...сижу и думаю неужели и правда такая сумма меня ждет
+ еще вроде единовременное пособие положено + 400 р за ранний учат)))) вообще красота...
Kralya вне форума  
Old 05.09.2010, 12:18
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:

Как ты права, дорогая, если бы ты знала, как права... Мне на следующей неделе к платному врачу, начну с понедельника реабилитироваться...
Ярослава вне форума  
Old 05.09.2010, 12:22
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
в такие моменты кажется,что 5,5лет обучения в медицинском институте пошли на смарку...кто сказал,что тонус-это роды?матка-это мышечный орган.тонус - это напряжение стенок матки,т.е.сокращение этих самых мышц.но это не схватки,как многие могут подумать.т.е. например матка может сократиться и так и оставаться в сокращённом виде,что не есть хорошо для плода.
Иринка241 вне форума  
Old 05.09.2010, 12:23
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки хочу с вами поделиться...
Мы вчера возвращаясь домой в 22 часа попали в дтп...не пострадали сами, но машину очень и очень жаль...я конечно испугалась, и малявка весь вечер кувыркался потом...но вроде ничего...
Муж расстроен, хоть и виду не подает, да и мне плакать хочется аж...просто если бы была другая машина ( у нас их 2) думаю не такая тяжесть была бы и у меня и у него...а так машинка уникальная и жаль ее очень...повреждения черт с ними, а вот покраска теперь в копеечку обойдется, да еще и мастера днем с огнем не сыщешь чтобы востановить...
вот наша красавица...
понимаю, что железо и прочее...с нами все в порядке, но обидно...до глубины... таксист гад подрезал крыло нам переднее снес...вот теперь понедельника ждать...потом в страховую...а там...насчитают как всегда мизер...обидно
и настроения теперь нет совсем.
Kralya вне форума  
Old 05.09.2010, 12:23
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Краля,Нюрка, с недельками!
Иринка241 вне форума  
Old 05.09.2010, 12:27
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Краля,Нюрка, с недельками!
спасибо) надо бы до кухни добраться, но настроения совсем нет( да и за окном пасмурно, а дома холод жуткий...еще и обогреватель сестра увезла...в общем жесть.
Kralya вне форума  
Old 05.09.2010, 12:56
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
в такие моменты кажется,что 5,5лет обучения в медицинском институте пошли на смарку...кто сказал,что тонус-это роды?матка-это мышечный орган.тонус - это напряжение стенок матки,т.е.сокращение этих самых мышц.но это не схватки,как многие могут подумать.т.е. например матка может сократиться и так и оставаться в сокращённом виде,что не есть хорошо для плода.
Я про терминологию и про массовость явления. Спросите тех, кто наблюдается в ЖК, 90% пережили диагноз "тонус", лечили схватки Брекстона-Хикса, лежали на сохранении, кололи ношпу и всего боялись, потому что у них - о Боже - тонус. Как его ставят? На кресле? По УЗИ? ЭТО (тонус) нормальная реакция организма на любое вмешательство. А диагноз поставлен.
Фух.
И опять мед терминология.. Плод.. Он ребенок, он человек. Есть разница.
хрум вне форума  
Old 05.09.2010, 13:00
хрум
Мама-чайник

Kralya

Очень жаль вашу красотку, но все-таки она железная и все-таки чинится Самое главное, все целы. Теперь ни плакать, ни нервничать нельзя, масик совсем расстроится. Предоставьте все проблемы решать мужу и вообще не вникать. Починят и будет как новенькая!
хрум вне форума  
Old 05.09.2010, 13:03
Ярослава
Мама-чайник

Девочки, в Одноклассниках есть группа "9 месяцев", в ней на вопросы отвечает врач- гинеколог, вот ее ответ по вопросу ношения бандажа при тазовом придлежании плода :"Бандаж и тазовое предлежание не причем. Давление на матку бандаж не оказывает. Это же не тиски. Он поддерживает в нормальном состоянии переднюю брюшную стенку. А плод свободно перемещается в полости матки. При любом предлежании бандаж - это хорошо и полезно."
Ярослава вне форума  
Old 05.09.2010, 13:04
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Kralya

Очень жаль вашу красотку, но все-таки она железная и все-таки чинится Самое главное, все целы. Теперь ни плакать, ни нервничать нельзя, масик совсем расстроится. Предоставьте все проблемы решать мужу и вообще не вникать. Починят и будет как новенькая!
ну про чинится я и сама знаю и понимаю...один раз уже чинили, но другую...просто все это отражается не только на машине и твоих нервах, но и бъет по кошельку и прилично..."каски" нет а страховка что полагается по ОСАГО мизер...а сейчас надо и о колясках и о вещах думать и не только малышу, но и себе...я вот только недавно осознала что у меня нет осенней обуви...в том году купила, но они все на каблуках...а я на таких ходить не в состоянии ( хотя сидя в ЖК удивляюсь как девочки на больших сроках на каблуках гоняют)
Kralya вне форума  
Закрытая тема