Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 18:12
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
я так понимаю,что сетчатка может быть плохая при разном зрении.у меня -3 было в первую Б,а сетчатка хорошая,поэтому противопаказаний не было.но они вё равно её смотрели,значит и при _3 может быть плохая получается
да, от диоптрий не зависит никак
CSvetic вне форума  
Old 30.08.2011, 18:21
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Буду тихонечко домой собираться, сегодня супчик надо сварить и арбузик скушать... :-))) Уписаемся...
Ой, мне тоже так арбузика хочется...

Old 30.08.2011, 18:27
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

- При неосложненной миопии всех степеней возможно естественное течение родов; в отдельных случаях с укорочением потуг. Для избежания такого опасного осложнения, как отслойка сетчатки, имеются противопоказания к естественным родам:
- осложненная быстропрогрессирующая миопия высокой степени более чем на 1,0 -1,5 диоптрии в год,
- миопия высокой степени на единственном глазу,
- сочетание миопии высокой степени с другой экстрагенитальной патологией или акушерской патологией,
- выявление во время беременности на глазном дне патологических изменений (отека зрительно го нерва, кровоизлияний в сетчатку, отслойки сетчатки, дистрофии сетчатки).

- Состояние сетчатки не всегда связано со степенью близорукости. Часто при высокой степени близорукости сетчатка остается стабильно удовлетворительной, на ней нет предразрывов, отсутствуют прогрессирующие дистрофические изменения. Бывает и наоборот, когда при слабой близорукости, не превышающей 1-3 единиц, на глазном дне наблюдаются дистрофические очаги.
CSvetic вне форума  
Old 30.08.2011, 18:28
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
я уже третий день лопаю, но в первой половине дня
CSvetic вне форума  
Old 30.08.2011, 18:29
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Девочки, если есть возможность самим, то лучше сами. Сейчас все же лучше медецина и с врачом или акушеркой всегда можно договориться, а вот от кесарева ну очень тяжко отходить и ребенку хуже. Поверьте моему опыту... Мы Никушку лечили до 9 месяцев и до сих пор не все в порядке. Кесарят сразу ставят на учет к неврологу с диагнозом ПЭП заведомо
Злата, а Никуша у вас с кесаревым родилась? и что такое ПЭП?

Я конечно не буду специально проситься на кесарево, но и отказываться не буду.

Old 30.08.2011, 18:32
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а при каком-то отпределенном зрении на кесарево отправляют?
Привет Настюш. Как поживаешь?
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
ну понятно два сапога пара
вот и Никуха небось что-нибудь слямзила, пока мама с папой животики набивали
да это понятно, что самой лучше, меня когда окулист спросила, как хочу рожать, я сказала сама, она потому и назначила к ней попозже прийти, просто может отслоение сетчатки произойти и останешься слепой, вот когда в декрет выйду, пойду к ней еще раз, вроде все хвалят ее
у меня у мамы тоже зрение плохое, но двоих родила и все ок, буду надеяться, что у меня тоже хорошо будет и разрешат самой рожать
а пэп это что???

хорошо погулять, муж проснется тоже сходим))
Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) (пери- + лат. natus — "рождение" + греч. encephalon — "головной мозг" + греч. patia — "нарушение") — термин, объединяющий большую группу различных по причине и не уточненных по происхождению поражений головного мозга, возникающих во время беременности и родов. ПЭП может проявляться по-разному, например синдромом гипервозбудимости, когда повышена раздражительность ребенка, снижен аппетит, малыш часто срыгивает во время кормления и отказывается от груди, меньше спит, труднее засыпает и т.д. Более редким, но и более тяжелым проявлением перинатальной энцефалопатии является синдром угнетения центральной нервной системы. У таких детей значительно снижена двигательная активность. Малыш выглядит вялым, крик тихий и слабый. Он быстро устает во время кормления, в наиболее тяжелых случаях сосательный рефлекс отсутствует. Часто проявления перинатальной энцефалопатии выражены незначительно, но детишки, перенесшие данное состояние, все же требуют к себе повышенного внимания, а иногда — и специального лечения.
Цитата:
А мы из деревни привезли и не хочу совсем, хотя казалось бы свои без всяких химикатов точно, но не хочу и все... Странная я
Златёна вне форума  
Old 30.08.2011, 18:35
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Привет Настюш. Как поживаешь?

Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) (пери- + лат. natus — "рождение" + греч. encephalon — "головной мозг" + греч. patia — "нарушение") — термин, объединяющий большую группу различных по причине и не уточненных по происхождению поражений головного мозга, возникающих во время беременности и родов. ПЭП может проявляться по-разному, например синдромом гипервозбудимости, когда повышена раздражительность ребенка, снижен аппетит, малыш часто срыгивает во время кормления и отказывается от груди, меньше спит, труднее засыпает и т.д. Более редким, но и более тяжелым проявлением перинатальной энцефалопатии является синдром угнетения центральной нервной системы. У таких детей значительно снижена двигательная активность. Малыш выглядит вялым, крик тихий и слабый. Он быстро устает во время кормления, в наиболее тяжелых случаях сосательный рефлекс отсутствует. Часто проявления перинатальной энцефалопатии выражены незначительно, но детишки, перенесшие данное состояние, все же требуют к себе повышенного внимания, а иногда — и специального лечения.

А мы из деревни привезли и не хочу совсем, хотя казалось бы свои без всяких химикатов точно, но не хочу и все... Странная я
блин, одно название прочитаешь, уже волосы дыбом...
жесть просто, но это я так понимаю они страхуются и ставят всем кесарятам, хотя от пути рождения я так понимаю это не всегда зависит
CSvetic вне форума  
Old 30.08.2011, 18:35
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Девуленьки, приветик всем!!!
А у меня подруга сегодня родила - помните, я про нее рассказывала, которая коляску на трех колесах-то забраковала
Родила очень быстро - у нее второй. Первая доча - Аллочка, в первый класс 1 сентября идет. Второй мальчишка - 3020кг, 52 см. Назвали - Лёвой. Я такая довольная, будто сама родила
Папа у них в шоке, у них ПДР была на 6 сентября - вся ответственность легла на его плечи - дочу в 1 класс отвести, подготовиться к встрече жены и сына....он не знает за что хвататься
ketrin333 вне форума  
Old 30.08.2011, 18:36
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Злата, а Никуша у вас с кесаревым родилась? и что такое ПЭП?

Я конечно не буду специально проситься на кесарево, но и отказываться не буду.
Да Ника у нас путем экстренного кесарева родилась. Там смешалось все вкучу и в итоге решили что не будем рисковать. Ох и тяжко было. Хотя я уже через 7 часов практически как конь скакала по этажам. Зелееееная шатающаяся но все таки коняжка Что такое ПЭП чуть выше написала. У нас понижен тонус был и в роддоме этого не заметили, по факту обнаружили на плановом осмотре в 1 месяц в итоге затянулась наша болячка, сейчас из явно видимых последствий этот плосковальгусная ступня и не умение бытро бегать и прыгать
Златёна вне форума  
Old 30.08.2011, 18:37
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Златик, поправляйтесь, солнышки, и не злоупотребляйте неполезной пишчей - раз уж так тяжко она вам дается... Думаю, санаторий вас на ножки поставит
ketrin333 вне форума  
Old 30.08.2011, 18:39
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
А у меня подруга сегодня родила - помните, я про нее рассказывала, которая коляску на трех колесах-то забраковала
Родила очень быстро - у нее второй. Первая доча - Аллочка, в первый класс 1 сентября идет. Второй мальчишка - 3020кг, 52 см. Назвали - Лёвой. Я такая довольная, будто сама родила
Папа у них в шоке, у них ПДР была на 6 сентября - вся ответственность легла на его плечи - дочу в 1 класс отвести, подготовиться к встрече жены и сына....он не знает за что хвататься
ПРивет! Поздравляем подругу! Бедный папочка! Ну там хоть родственники есть, а тож мужик то сам врят ли справится с таким важным заданием.
Златёна вне форума  
Old 30.08.2011, 18:47
ketrin333
Мама-чайник

Девоньки, а у меня в саду весело становится...
Сегодня с утра стою в раздевалке, шкафчики проверяю посписочно - заходит моя принцесса - девчушка одна из моей группы. Останавливается на пороге и так оценивающе на меня смотрит, серьезно так и удивленно одновременно спрашивает - Екатерина Викторовна, а ты чего это такая ТОЛСТАЯ?!!!!
Я валялась - сегодня это был перл дня - все ржали, эта кора прокатилась по всему саду А я отвечаю - ну, Надюш, кушала, кушала я все лето и вот... животик наела такой. А она не растерявшись - Чего не могла оставить немножко?
Это еще не конец истории - гуляем на прогулке, пошел дождь - две группы детей спрятались под одним навесом - мальчик из соседней группы, долго меня рассматривая и вижу явно не решаясь что-то мне сказать, вдруг, собравшись решимостью - А почему у Вас такой большой живот? Тут уж я не помню как съехала с темы - потому что помню точно, подумала - и это не предел, он еще растет, что же дальше будет.....
Вот такая веселая у меня сменка была сегодня
ketrin333 вне форума  
Old 30.08.2011, 18:50
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
ПРивет! Поздравляем подругу! Бедный папочка! Ну там хоть родственники есть, а тож мужик то сам врят ли справится с таким важным заданием.
В том и загвоздка, особо не кому помогать. Мой муж будет помогать, скорее всего, ничего, справится - чай не впервые уже
ketrin333 вне форума  
Old 30.08.2011, 18:53
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а при каком-то отпределенном зрении на кесарево отправляют?
миопия высокой степени с изменениями глазного дна, отслоением сетчатки и пр., в общем, когда велик риск ослепнуть или потерять зрение в результате потуг.

Old 30.08.2011, 19:06
Kaitlin
Гость

Цитата:
Ну вам и не надо сейчас арбузика, и так не все хорошо. Или как вы, может полегчало?

Old 30.08.2011, 19:07
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
подруге поздравления))))
судя по моей ее еще 1 сентября и выписать могут, тогда у папы полный комплект будет
ну есть наверное бабушки какие-нибудь, справится
CSvetic вне форума  
Old 30.08.2011, 19:12
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Девоньки, а у меня в саду весело становится...
Сегодня с утра стою в раздевалке, шкафчики проверяю посписочно - заходит моя принцесса - девчушка одна из моей группы. Останавливается на пороге и так оценивающе на меня смотрит, серьезно так и удивленно одновременно спрашивает - Екатерина Викторовна, а ты чего это такая ТОЛСТАЯ?!!!!
Я валялась - сегодня это был перл дня - все ржали, эта кора прокатилась по всему саду А я отвечаю - ну, Надюш, кушала, кушала я все лето и вот... животик наела такой. А она не растерявшись - Чего не могла оставить немножко?
Это еще не конец истории - гуляем на прогулке, пошел дождь - две группы детей спрятались под одним навесом - мальчик из соседней группы, долго меня рассматривая и вижу явно не решаясь что-то мне сказать, вдруг, собравшись решимостью - А почему у Вас такой большой живот? Тут уж я не помню как съехала с темы - потому что помню точно, подумала - и это не предел, он еще растет, что же дальше будет.....
Вот такая веселая у меня сменка была сегодня
ой я валяюсь
да уж, дети она сама непосредственность
может родители сознательные окажутся и объяснят детям что в животике ребятенок живет)))
у меня подруга своей трехлетней дочке когда я в гости пришла рассказывала, что у меня в животике малышик и надо аккуратно себя вести
CSvetic вне форума  
Old 30.08.2011, 19:29
ЛенКУС
Мама-чайник

ЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛенКУС обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Надеюсь пол у нас все таки подтвердится, так мальчишку хочется!!!
ЛенКУС вне форума  
Old 30.08.2011, 19:29
Kaitlin
Гость

Цитата:
Привет, Катерина.
у меня имя Лёва было припасено для мальчиша, но папа наш не очень хотел, но я же могла переубедить. Хорошо что родили, и хорошо, что быстро, и имя отличное, а папам этим иногда полезно пометаться, чтобы ощутить всю свою значимость в семье

Old 30.08.2011, 19:49
ketrin333
Мама-чайник

Спасибо, девоньки! Если я такая довольная сейчас...представляю какая я буду счастливая, когда сама рожу... а если еще и девчоночку...я воще, я тогда... ух я не знаю тогда чего....
Да, получился у них Лев Валерьевич - будет большим боссом
ketrin333 вне форума  
Закрытая тема