Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2010, 06:08
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, в рецепт с печеньем муки не надо. Там готовое печенье используют рецепт для лентяев!
Марципан тоже красят. Только нп знаю сухим или жидким красителем. Надо почитать.
А мастику я люблю
И торты с безе и желе тоже!!! Жди в гости! Тоже хочу на праздники испечь торт.там один слой-из безе

А грудь Матвей берет. Но не носится за мной с криками и залезанияит под кофту. Он спокойный с этом плане
Zhenya вне форума  
Old 20.12.2010, 07:06
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, ну раз берёт, то пусть он тебе рассасывает чтобы застоев не было, если у тебя получится как ты говорила давать через день-два то будет здорово...удачи вам!

про торт с прослойкой-безе....я мучилась-мучилась, в итоге стала делать безе сверху....у меня почему-то всегда когда делала прослойку из безе внутри то оно размокало от крема, а я люблю чтобы безе оставалось хрустящим...странно, вроде крем маслянный, ни сметанный, ни из взбитых сливок...а ещё когда выпекаю лепёшку-безе то внутри она не сухая, я и так пробовала и этак, соблюдала чётко всё пошагово, в итоге мне легче сделать маленькие безешки и выложить их потом внутри.
а желе я никогда не делала внутри, давным-давно как-то пробовала такой торт и мне очень понравилось...у меня рецепта никакого нет, но если я правильно поняла....Жень, если ты делала уже такой поделись опытом пока я не наделала чего-нибудь не так....выкладывается один корж в форму, обмазывается кремом, в холодильник, потом выливается сверху желе, опять в холодильник для застывания желе, сверху другой корж обмазанный кремом....так?
Мелоди вне форума  
Old 20.12.2010, 07:47
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

[QUOTE=Zhenya;2840220]Ну, у меня ребенок воспитан и в майки не лезет

а мы вот не воспитаные и бываем под майку залезим проверим все ли на месте
мама шустрика вне форума  
Old 20.12.2010, 09:08
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Настя, мне кажется если будешь делать желейную прослойку то не надо крем. А ты бисквитный корж делать будешь или какой?
Mistral88 вне форума  
Old 20.12.2010, 20:40
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик всем,
девочки, вы что мужьям дарите, или идеи какие нить есть?

смотрю, тут кулинарией запахло
svetochka вне форума  
Old 20.12.2010, 21:06
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Оксан, мне кажется если не делать крем то будет сухо совсем, желе то застынет .

Свет, я мужу куртку купила, игры настольные (это у нас уже традиция, мы каждый Кристмас покупаем парочку новых чтобы на праздники потом с друзьями-родственниками играть) и книгу (это тоже уже своеобразная традиция, у мужа есть время читать только во время рождественнского отпуска). С подружкой вчера болтали, она мужу дарит туалетную воду....вообще мужикам очень сложно подарки подбирать....мой муж хочет чтобы я ему инструменты дарила, а я то в них вообще не разбираюсь.
Мелоди вне форума  
Old 21.12.2010, 01:03
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

да мы тоже игры любим ))) последнее время баледеем от settlers of catan
а вы какую любите.
....инструментов у нас уже столько что некуда ложить... муж после 3 разных ремонтов и постройки дома родителям уже накупил на целую команду
svetochka вне форума  
Old 21.12.2010, 05:48
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, у нас тоже инструментов целый гараж, но так как у меня у мужа своя строительная компания ему всегда что-то надо обязательно найдётся какой-то новый прибамбас или приспособление которого до кучи не хватало
про игры...мы любим игры где надо на вопросы отвечать и разные карточные игры (где надо например собирать серию из определённых карт итд), ещё мне нравится Твистер, прикольная игра, где надо руки и ноги переставлять на круги определённой формы, но на эти праздники у меня вряд ли получится в неё поиграть с животиком

Ездила сегодня у Монреаль к гинекологу....ждать пришлось целый час приёма, я уже от такого отвыкла осмотрела она меня, высота дна матки точно соответстувет сроку (сказала что разница с другим доктором из-за того что они используют разные методы, она своих студентов учит именно так, говорит так надёжнее), пощупала животик, сказала что ребёнок не крупный, а то что надо ...короче успокоила меня, ПДР мне ставит тоже на 3 дня раньше чем другая врач, не 19, а 16 февраля, по узи в моём досье стоит 15, по моим всем расчётам (по разным календарям) 17....я лично хочу уже до 12-го отсреляться я тут на дискотеку рвусь, а муж меня вести боится, говорит что я прям там рожу , говорит лучше в кино сходим, а мне хочется именно танцевать .
Мелоди вне форума  
Old 21.12.2010, 06:03
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Настя, рада что у тебя все хорошо
А может пропитать бисквит, а потом желе?
Девченки в чем прикол в этом пироге который Мира Белла давала? Он у меня поднялся как бешенный в два раза точно, если не больше, а потом когда я его вытянула за 5 минут упал. Я его готовила при 380 час если не больше. Потом отрезала кусок дать на дегустацию родственникам, попробовала и мне показалось что он не допекся, хотя проверяла палочкой было все ок Пришлось еще ставить его в духовку... Брр... В принципе вкусно получилось Но может я что не так делала? Может его не надо было вытаскивать, а дать остыть в духовке?
Mistral88 вне форума  
Old 21.12.2010, 06:47
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксан, я не знаю почему так получилось с пирогом? я не думаю что надо его оставлять остывать в духовке...по крайней мере никогда про такое не слышала...я по рецепту Мира Белы делала один раз всего, ничего не опускалось,всё получилось нормально, правда потом вернулась к своему рецепту, с моей любимой начинкой из печёнки, мне такой пирог больше по вкусу.
а может тебе просто показалось что пирог не пропечён? потому что тесто там типо бисквитного, а если ещё делала с капустой то она тоже даёт влагу когда готовится.
про торт...тот торт который я пробовала с желейной прослойкой один раз был с кремом, желейная прослойка достаточно тоненькая и крема было не много, было вкусно....а ещё мне кажется что если не обмазать коржи кремом из сгущёнки и масла то большая часть желе впитается в корж и получится просто бяка, его же ещё незастывшим на корж выливают....но это всё мои предположения, я никогда такого не делала...Оксан, а ты уже пробовала делать торт с желейной прослойкой? чтобы без крема? если да, поделись рецептом, мне интересна технология, чтобы желе не испортило бисквит (когда желе ещё не застыло)
Мелоди вне форума  
Old 21.12.2010, 07:58
Mistral88
Мама-умница

Настя, напиши свой рецепт пожалуйста
Я не пробовала, но все еще очень хочу попробовать Мне тоже так нравится Но я себе представляла что это будет также как и с мусом, а мусс не впитался Думала и желе не впитается если его остудить А там кто его знает попробую, только тогда пойму Я на Рождество буду делать торт с маком и сосгущенкой
Mistral88 вне форума  
Old 22.12.2010, 01:40
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Всем приветик!!!!
девочки, с наступающими вас праздниками!!!!
А я наконец последний экзамен сдала и теперь гуляю
Женечка, удачи на твоем последнем экзамене!

А мы были на Узи и нас сказали, что мальчик будет!!!! Так что мы рады до безумия!!! Правда срок поставили на неделю позже
Настюш, поздравляю с удачным походом к врачу!!

Жень, у меня молоко почти за неделю ушло безболезненно и не заметно, ттт! чего и вам желаю!!!

Девочки, у кого-нибудь твердел живот часто на моем сроке?
banny вне форума  
Old 22.12.2010, 06:16
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

Танюшка, ура, поздравляю вас, это так здорово когда есть уже одна доченька и теперь будет мальчик !!! помню как мы с мужем тоже во второй раз обрадовались в третий раз когда уже есть двое разнополых детишек уже как-то всё-равно (шёпотом: хотя мне конечно больше хотелось девочку ), а вот в четвёртый раз уже наверно захочется именно пацана, чтобы поровну было если конечно этот четвёртый раз будет
Поздравляю тебя и Женю уже тоже с последним экзаменом , теперь можно спокойно к праздникам готовится
Танюш, как ты там себя чувствуешь? по поводу частого напряжения животика-это нормально во вторую беременность, особенно когда разница между детками не большая, у меня тоже так было, под конец эти тренировочные схватки меня просто выматали...в эту берменность не так, тоже с 20 недельки идут тренировочные, но не так часто как во второй раз....но ты всё-равно спроси об этом у своего доктора для успокоения.

Оксан, завтра скину рецептик, а то сейчас уже в кровати устроилась
я не думаю что мусс и желе дадут одинаковый результат , мусс он более густой, даже до загустения чем желе, желе же вообще как водичка, да и заливать я его собралась в форму прям на первую часть бисквита, мне кажется что будет очень трудно потом перекладывать на торт если заливать и остужать отдельно, я ведь хочу тоненький слой сделать, даже если форму выложеть плёнкой всё-равно при собирании торта может повредится....наверное стоит поискать рецептики с желейными прослойками в инете и нe гадать уже что да как
Мелоди вне форума  
Old 22.12.2010, 06:22
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Оксан, во, нашла рецептик у себя в компьютере

Печёночно-грибной пирог

5 ст.л майонеза
5 ст.л сметаны
5 ст.л муки
1 яйцо
1 ч.л. пекарского прошка (бэйкинг паудер)
щепотка соли
Всё взбить.

Начинка: обжарить лук, куриную печень (маленькими кусочками) и грибы

Всё перемешать с тестом, вылить в форму и запечь
Мелоди вне форума  
Old 22.12.2010, 06:53
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Ура!! Тань, поздравляю вас с мальчиком!!!
И окончанием сессии ну и меня за одно
Наконец то!!! Сегодня на радостях пол дня на выставке была красота!!! Что люди руками только не делают! Столько идей домой унесла ноги отваливаются!!!

Насть, по поводу желейной прослойки не знаю. Только сверху заливала. Но с желе у меня опыта почти нет. У нас в семье только я его ем так что и не готовлю почти. Думаю слои если на него класть надо оч тонкие, чтоб не выдавило. Лучше в нете поищи. У меня столько идей с желе, но не готовлю его

Тань, у меня такого не было на твоем сроке. Спроси у врача

Девочки, если я на что не ответила, спросите повторно плиз

Про подарки мужу... у я своему всегда дарю инструменты знаю что он хочет и что ему надо. Что нибудь ручной работы. Люблю сама делать какую нибудь мелочь и ему приятно А еще последнее время ему нравятся кофты которые я покупаю в подарок вот. Инструмент уже неделю назад на др подарила сегодня кофту купила, а завтра ручками кое что сделаю

Ален, если зайдешь почитать про задирание кофт. Ты знаешь мое мнение по этому поводу. Я считаю это недопустимым ни в каком возрасте! Ни дома на едине с мамой, ни при посторонних. Ребенок должен знать что сися это не игрушка и тискать ее не надо. ИМХО.

Сдавай поскорее экзаменф! Присоединяйся к нам веселым студентам на каникулах и Уля пусть не болеет!!!
Zhenya вне форума  
Old 22.12.2010, 19:38
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

привет всем вот я и говорю моя не воспитала айда и залезит..
ура экзамены позади 2 недели каникул..закачаю кучу фильмов буду смотреть жека зайду может завтро вечером окей
мама шустрика вне форума  
Old 22.12.2010, 20:49
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Интересный план на каникулы заходи!
Zhenya вне форума  
Old 22.12.2010, 22:13
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Привет девченки!!!Давно к вам незаходила времени небыло работы валом.А теперь вот все закончила.Скажите пожалуйста кто нибудь проходил тут проверку труб???
Светлана84 вне форума  
Old 22.12.2010, 23:00
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветик всем!

поздравляю с окончанием экзаменов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СВЕТ, я не проходила.... а ты почему спрашиваешь?
svetochka вне форума  
Old 22.12.2010, 23:03
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
приветик всем!

поздравляю с окончанием экзаменов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СВЕТ, я не проходила.... а ты почему спрашиваешь?
уже замучилась несколько Г поменяла кучю крови высосали спермограммы узи мне и мужу и говорят все впорядке а на проверку труб никто непосылает .Вот мучюсь
Светлана84 вне форума  
Закрытая тема