![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А когда я спросила,а если мы не будем платить за крещение,то мне в церкви так и сказали,что не будут крестить.У нас слава Богу чека не брали,но записали имена детей.И перед началом таинства священник пересчитал детей,там был ребенок 7 месяцев,но его уже покрестили,так священник стал возмущаться,что кто-то не оплатил,пока не сказали,что тот ребенок не креститься. Свидетельство о крещении бесплатно дается после таинства. Девочки,скажите,а зачем священнику давать полотенце? Я вот не помню,когда мы дочу крестили давали или нет,а тут прям в обязательном порядке. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да,в конце уже,когда детей одевали,священник спросил все ли принесли полотенца и попросил,чтоб их ему отдали.И опять же,у него была помощница,так она пересчитала полотенца и начала причитать,кто не отдал.
Вот и думаю,неужели это так важно отдавать полотенца? И что это значит?Потому как у меня тетя перед выходом из дома просила проверить взяли мы это самое полотенце(помимо полотенца для ребенка),значит этому обычаю уже не один год. |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Полотенце ,которым вытирали малышку мы и взяли домой,а надо было другое полотенце отдавать.(По крайней мере тетя нам сказала,что полотенце надо отдать новое,а не детское,а уж как другие поступили - не знаю).Мы отдали небольшое.Не как для рук,а чуть побольше.Вот и думаю,а зачем полотенца отдавать?
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Таинства должны отправляться бесплатно, записки с просьбой о молитве обычно оплачиваются, т.к. помолиться вы можете и сами дома, а здесь вы просите о труде. Таинства вы сами не сможете провести, поэтому, если у вас нет денег, вам отказать не имееют права. Священник служит Господу, а не для того, чтобы обогатиться. Очень прошу указать в каком храме вы крестились и имя священника, который вас крестил. Спаси вас Господи! зы:полотенце мы никогда не отдавали, я о таком не знаю, может просто какой-то местный обычай? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кому платим денежку в церкви,женщина там была.Я у нее и спросила.Мы заплатили,она дала нам свечки и крестик,записала имя ребенка и сказала куда идти.
А потом уже сам священник стал пересчитывать детей.Типа младенцев 5,а у него на крещение написано 4 и кто-то лишний. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Патриарх Алексий II призвал духовенство убрать ценники из храмов
О недопустимости "торговли благодатью" напомнил в очередной раз православным священникам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, Таинств Церкви", – сказал ее Предстоятель накануне в ходе первого в 2005 году заседания Епархиального совета Москвы. "Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", – сказал Алексий II, сообщает "Интерфакс". Говоря об этом, Святейший Патриарх отметил, что те, кто, подобно Троице-Сергиевой лавре и Псково-Печерскому монастырю перешли на добровольные пожертвования, не определяя цену на свечи, оказались в итоге в более выигрышном положении. "Мы не будем требовать немедленно переходить на новые правила, но призываю вас подумать над этим, чтобы избавить Церковь от критики. Надо, чтобы отдельные приходы нас в этом отношении не подводили", – сказал Предстоятель. Он также призвал епархиальный совет "очень вдумчиво и осмотрительно" подходить к кадровому вопросу. По мнению Патриарха, священники, которые претендуют на то, чтобы служить в столице, "далеко не всегда отвечают тому высокому уровню требований, которые предъявляются к московским клирикам". "Русская линия" |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с нас никакого полотенца не спрашивали, священник даже не интересовался - оплатили мы или нет, единственное - напомнил подойти к церковной лавке и сказать имена крестных полные и ФИО ребенка для свидетельства о крещении... а мы крестили в соборном храме города
|
![]() |