Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2010, 17:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Могу ли я, православная, брать в крестные католиков?
По-моему нет, крестные должны быть той же религии
zaj4onok вне форума  
Old 17.08.2010, 17:04
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
По-моему нет, крестные должны быть той же религии
Но ведь и те и те христиане
procha вне форума  
Old 17.08.2010, 17:05
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Могу ли я, православная, брать в крестные католиков?
нет. только в том случае, если они хотят стать православными
kissa вне форума  
Old 17.08.2010, 17:07
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
православная церковь вне евхаристического общения с другими христианскими ветками.

а как они будут воспитывать ребенка в Православии, что является основной задачей крестных родителей, если они сами не православные?
kissa вне форума  
Old 17.08.2010, 17:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Просто если вы становитесь крестной ребенка, то должные воспитывать его в той религии в которой он был крещен, а как вы это будете делать, если сами не принадлежите ей. И кому вы будете молиться за крестника? В православной церкви нельзя его заказывать
zaj4onok вне форума  
Old 17.08.2010, 17:11
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
нет. только в том случае, если они хотят стать православными
Очень жаль ,мне так хотелось что-бы крестной была моя подруга, а она католичка.
procha вне форума  
Old 17.08.2010, 17:18
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Должен быть обязательно крестный того же пола, что и ребенок, который будет принимать ребенка из купели
не обязательно.
В случае крайней нужды Крещение может быть совершено и без восприемника или его может заменить сам священник, совершающий Крещение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kissa вне форума  
Old 17.08.2010, 17:52
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибки деовчки за ответы. думаю выберим церковь и сходим поговорить с батюшкой, что он скажет, как лучше сделать
Incantevola вне форума  
Old 17.08.2010, 21:33
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, и мы тоже сходим, а там уже решим, что делать!
-Рада- вне форума  
Old 23.08.2010, 11:12
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Ну не знаю. У нас прейскурант висел Крещение:600, венчание-1000 и т.д. Даже если они не имеют права деньги брать я ради 600 каких-то рублей разбираться не пойду. Пусть это остается на их совести. Самое интересное,что нас там еще и отчитывали в начале церемонии, что мы все ничего не знаем и непонятно зачем пришли в церковь.
Вот-вот!У нас прейскурант висел чуть выше 710 рублей.А венчание 1400,отпевание 1200.Да что говорить,отчего я была в шоке,так это от подачи имен на поминание живых или мертвых.Одно имя-10 руб.
А когда я спросила,а если мы не будем платить за крещение,то мне в церкви так и сказали,что не будут крестить.У нас слава Богу чека не брали,но записали имена детей.И перед началом таинства священник пересчитал детей,там был ребенок 7 месяцев,но его уже покрестили,так священник стал возмущаться,что кто-то не оплатил,пока не сказали,что тот ребенок не креститься.
Свидетельство о крещении бесплатно дается после таинства.

Девочки,скажите,а зачем священнику давать полотенце?
Я вот не помню,когда мы дочу крестили давали или нет,а тут прям в обязательном порядке.
Лисёнок вне форума  
Old 23.08.2010, 11:17
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

в смысле, вы отдали ему полотенце???насовсем?
Байкалочка вне форума  
Old 23.08.2010, 11:34
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
в смысле, вы отдали ему полотенце???насовсем?
да,в конце уже,когда детей одевали,священник спросил все ли принесли полотенца и попросил,чтоб их ему отдали.И опять же,у него была помощница,так она пересчитала полотенца и начала причитать,кто не отдал.
Вот и думаю,неужели это так важно отдавать полотенца?
И что это значит?Потому как у меня тетя перед выходом из дома просила проверить взяли мы это самое полотенце(помимо полотенца для ребенка),значит этому обычаю уже не один год.
Лисёнок вне форума  
Old 23.08.2010, 11:37
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
да,в конце уже,когда детей одевали,священник спросил все ли принесли полотенца и попросил,чтоб их ему отдали.И опять же,у него была помощница,так она пересчитала полотенца и начала причитать,кто не отдал.
Вот и думаю,неужели это так важно отдавать полотенца?
И что это значит?Потому как у меня тетя перед выходом из дома просила проверить взяли мы это самое полотенце(помимо полотенца для ребенка),значит этому обычаю уже не один год.
ну,мне кажется это для личных целей..по крещению ничего такого не должны требовать...наоборот, вы должны взять были полотенчико которым вытирали малышика домой. а никакого другого не надо..у нас такого нет.
Байкалочка вне форума  
Old 23.08.2010, 11:48
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Полотенце ,которым вытирали малышку мы и взяли домой,а надо было другое полотенце отдавать.(По крайней мере тетя нам сказала,что полотенце надо отдать новое,а не детское,а уж как другие поступили - не знаю).Мы отдали небольшое.Не как для рук,а чуть побольше.Вот и думаю,а зачем полотенца отдавать?
Лисёнок вне форума  
Old 23.08.2010, 12:03
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Полотенце ,которым вытирали малышку мы и взяли домой,а надо было другое полотенце отдавать.(По крайней мере тетя нам сказала,что полотенце надо отдать новое,а не детское,а уж как другие поступили - не знаю).Мы отдали небольшое.Не как для рук,а чуть побольше.Вот и думаю,а зачем полотенца отдавать?
так я написала, что видимо просто церковь забирает это второе полотенце для личных целей))
Байкалочка вне форума  
Old 23.08.2010, 12:08
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот-вот!У нас прейскурант висел чуть выше 710 рублей.А венчание 1400,отпевание 1200.Да что говорить,отчего я была в шоке,так это от подачи имен на поминание живых или мертвых.Одно имя-10 руб.
А когда я спросила,а если мы не будем платить за крещение,то мне в церкви так и сказали,что не будут крестить.У нас слава Богу чека не брали,но записали имена детей.И перед началом таинства священник пересчитал детей,там был ребенок 7 месяцев,но его уже покрестили,так священник стал возмущаться,что кто-то не оплатил,пока не сказали,что тот ребенок не креститься.
Свидетельство о крещении бесплатно дается после таинства.

Девочки,скажите,а зачем священнику давать полотенце?
Я вот не помню,когда мы дочу крестили давали или нет,а тут прям в обязательном порядке.
Танечка, кто конкретно сказал, что крестить не будут, если не заплатите?
Таинства должны отправляться бесплатно, записки с просьбой о молитве обычно оплачиваются, т.к. помолиться вы можете и сами дома, а здесь вы просите о труде. Таинства вы сами не сможете провести, поэтому, если у вас нет денег, вам отказать не имееют права. Священник служит Господу, а не для того, чтобы обогатиться.
Очень прошу указать в каком храме вы крестились и имя священника, который вас крестил. Спаси вас Господи!

зы:полотенце мы никогда не отдавали, я о таком не знаю, может просто какой-то местный обычай?
kissa вне форума  
Old 23.08.2010, 12:14
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Танечка, кто конкретно сказал, что крестить не будут, если не заплатите?
Кому платим денежку в церкви,женщина там была.Я у нее и спросила.Мы заплатили,она дала нам свечки и крестик,записала имя ребенка и сказала куда идти.
А потом уже сам священник стал пересчитывать детей.Типа младенцев 5,а у него на крещение написано 4 и кто-то лишний.
Лисёнок вне форума  
Old 23.08.2010, 12:23
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

ок, давайте сведения о храме и священнике, сейчас скинем на сайт Патриархии.
kissa вне форума  
Old 23.08.2010, 12:38
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Патриарх Алексий II призвал духовенство убрать ценники из храмов
О недопустимости "торговли благодатью" напомнил в очередной раз православным священникам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, Таинств Церкви", – сказал ее Предстоятель накануне в ходе первого в 2005 году заседания Епархиального совета Москвы. "Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", – сказал Алексий II, сообщает "Интерфакс".
Говоря об этом, Святейший Патриарх отметил, что те, кто, подобно Троице-Сергиевой лавре и Псково-Печерскому монастырю перешли на добровольные пожертвования, не определяя цену на свечи, оказались в итоге в более выигрышном положении.
"Мы не будем требовать немедленно переходить на новые правила, но призываю вас подумать над этим, чтобы избавить Церковь от критики. Надо, чтобы отдельные приходы нас в этом отношении не подводили", – сказал Предстоятель.
Он также призвал епархиальный совет "очень вдумчиво и осмотрительно" подходить к кадровому вопросу. По мнению Патриарха, священники, которые претендуют на то, чтобы служить в столице, "далеко не всегда отвечают тому высокому уровню требований, которые предъявляются к московским клирикам".
"Русская линия"
kissa вне форума  
Old 23.08.2010, 17:52
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

с нас никакого полотенца не спрашивали, священник даже не интересовался - оплатили мы или нет, единственное - напомнил подойти к церковной лавке и сказать имена крестных полные и ФИО ребенка для свидетельства о крещении... а мы крестили в соборном храме города
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема