Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2012, 15:15
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Вообщем так, мне ток позванила моя бух сказала что успеет мне все начислить до 10 мая тобишь в эту ЗП, я про цыфры эти странные спрасила она грит нет впервые их слышит что рассчитывать она буит как то подругому но я конеш не поняла как??? Лан она мне расчитает я в талончеке посмотрю и тебе Ян потом скажу, и ты скажешь праильно или нет))) Янусь приблизительно скока мне должны начислить если оклад 5500 руб в месяц??? Работаю в этой конторе с октября месяца, до этого работала в другой сфере с февраля 2011 года по сентябрь 2011 с окладом 4330. до этого стажа нет!
Я поняла что за цифры
"Существующий на сегодняшний день года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 4330 рублей в месяц был установлен с 1 января 2009 года, при этом МРОТ увеличился с 2300 до 4330 рублей в месяц.А с 1 июня 2011 года в сумме 4611 рублей в месяц". Тока причем здесь мрот? )))тем более который был до 2009 года?
Интересно, как это у тебя был оклад меньше, чем мрот? Не имеют права между прочим.
Воо, если ты не напишешь заявление, что просишь считать по старым правилам, то тебе рассчитают исходя из мрот, а это 4 611. т.е среднедневная 151,59. Значит декретные - 151,59*140=21 222,60.

а если напишешь что просишь считать по старым правилам, то у тебя среднедневная будет примерно 5500/30,4=180,92. И декретные - 180,92*140=25 328,80.

А вот до 1,5 лет ты будешь получать по минималке, установленной законом(она больше, чем исходя из твоей зп), а именно:

"Минимальный размер пособия. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком :

за первым ребенком - 2 326,00 руб.
за вторым ребенком - 4651,99 руб. "

Т.к. ребенок у тебя 2ой, то до 1,5 лет ты будешь получать по 4 651,99 в месяц.
Вот.
Yanik вне форума  
Old 20.04.2012, 15:16
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А вообще,они рассчитывают декретные по окладу или по факту,сколько ты получала
В смысле??? ты имеешь ввиду черную и белую зп??
Iri$ka вне форума  
Old 20.04.2012, 15:17
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще,они рассчитывают декретные по окладу или по факту,сколько ты получала
По среднедневной зп. Т.е. грубо все официальные выплаты за год/на кол-во отработанных дней. Ну или если по новым правилам, то все оф выплаты за 2010-2011 / 730 дней.
Yanik вне форума  
Old 20.04.2012, 15:28
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Яна ты МЕГАМОЗГ))) Ток я не поняла по каким правилам мне перерассчет делать ты и там и там по старым написала)))???
Iri$ka вне форума  
Old 20.04.2012, 15:33
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Яна ты МЕГАМОЗГ))) Ток я не поняла по каким правилам мне перерассчет делать ты и там и там по старым написала)))???
Беременный мозг, извиняй))) По старым тебе выгоднее. Но тока эт обязательно надо написать заявление, а то автоматом бухи считают по новым.
Ан нет, я все правильно написала))))) Перечитай
"Воо, если ты не напишешь заявление, что просишь считать по старым правилам, то тебе рассчитают исходя из мрот, а это 4 611. т.е среднедневная 151,59. Значит декретные - 151,59*140=21 222,60.

а если напишешь что просишь считать по старым правилам, то у тебя среднедневная будет примерно 5500/30,4=180,92. И декретные - 180,92*140=25 328,80."
Yanik вне форума  
Old 20.04.2012, 15:35
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Блин, пипец)) Спросила у директора, кому дела передавать и объяснять все, как делать - он сказал - ну до вторника еще время есть. Нормально?))) Чувствую во вторник сам всем займется
Yanik вне форума  
Old 20.04.2012, 15:55
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
В смысле??? ты имеешь ввиду черную и белую зп??
Нет.Просто я про себя спросила У нас на работе был сдельный оклад труда.
Т.е.оклад у нас был 13800,а получали в месяц порядком 20 т.р.,а то и больше-если были переработки.Меня когда переводили на легкий труд,то сохранили мою средн. з.п. за пол года-а это 21 т.р.
Вот я и думаю,от чего они будут декретные начислять от 13800 или от 21000
Ян,а по новым правилам-это за 2 года получается.А если я это не прописываю,то считают за последний год.Я правильно понимаю
Юлик вне форума  
Old 20.04.2012, 16:00
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нет.Просто я про себя спросила У нас на работе был сдельный оклад труда.
Т.е.оклад у нас был 13800,а получали в месяц порядком 20 т.р.,а то и больше-если были переработки.Меня когда переводили на легкий труд,то сохранили мою средн. з.п. за пол года-а это 21 т.р.
Вот я и думаю,от чего они будут декретные начислять от 13800 или от 21000
Ян,а по новым правилам-это за 2 года получается.А если я это не прописываю,то считают за последний год.Я правильно понимаю
все выплаты официальные. И премии, и все переработки. Будут считать не от 13 800 и не от 21 000, а как я тебе написала.
Наоборот - если не пишешь заявление, то автоматом считают по новому - за 2 предыдущих года. А если напишешь - то по старому за год (мая 2011 по апрель 2012 - если у тебя декрет начинается в мае)
Yanik вне форума  
Old 20.04.2012, 16:19
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Все,понятно.Самое главное не от голого оклада. Спасибо Ян
Юлик вне форума  
Old 20.04.2012, 16:21
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Все,понятно.Самое главное не от голого оклада. Спасибо Ян
Не за что
Yanik вне форума  
Old 20.04.2012, 19:24
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
все выплаты официальные. И премии, и все переработки. Будут считать не от 13 800 и не от 21 000, а как я тебе написала.
Наоборот - если не пишешь заявление, то автоматом считают по новому - за 2 предыдущих года. А если напишешь - то по старому за год (мая 2011 по апрель 2012 - если у тебя декрет начинается в мае)
Блин, вы мне взорвали мозг. Ян, для тех, кто в танке))) – по–старому это за два года, а по–новому за год? И по умолчанию по–новому считают?
Traumlady вне форума  
Old 20.04.2012, 19:30
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен:
по старому за год -надо писать
по новому - за 2 предыдущих года-не пишешь
Юлик вне форума  
Old 20.04.2012, 20:30
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Именно
Yanik вне форума  
Old 20.04.2012, 21:12
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен:
по старому за год -надо писать
по новому - за 2 предыдущих года-не пишешь
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Именно
Усе понял
Беременный мозг+пятница вечер=тупеж
Traumlady вне форума  
Old 21.04.2012, 08:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

доброе утро...только встала.. а у нас 12,40 засоня)))а за окном ужас((от грома сигналки у машин включаются...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.04.2012, 09:00
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
Лен, у вас город такой красивый! прям любуюсь)

а мы ролы решили замутить))
Сама_Такая вне форума  
Old 21.04.2012, 09:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброе утричко!!!!
А у нас непонятная погода за окном.Солнышко вроде проглядывает,но пасмурно.
А я тоже хотела бы так поспать....Дочка встала,когда муж на работу уходил в 7 утра.И больше так и не ложилась.Правда я до 8 ещё поспала.
А сейчас мама отведет её на подготовку к школе,а я собираюсь в школу на собрание будущих первоклассников.
Цитата:
Молодцы!!!
А я хочу попробовать сегодня тортик испечь
Юлик вне форума  
Old 21.04.2012, 09:13
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Доброе утро всем!!!

А я все хочу научиться их делать, да все не соберусь... в суши бар чель сходить, побаловать себя и Семку)))

А я молоко вчера купила на творог, поставила квасится, а седня смотрю, сверху сливки...мммм, не удержалась, собрала и мням-мням...
Мама Бо вне форума  
Old 21.04.2012, 09:48
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а у нас в городе чет не научились еще ролы делать. то рис твердый, то рассыпается, то авокадо деревянное...в общем мы не рискуем и делаем дома))
Сама_Такая вне форума  
Old 21.04.2012, 09:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
всем привет!
Лен, у вас город такой красивый! прям любуюсь)

да ну обычный город))))из за гор красиво)а так маленький он...
а я хочу до безумия арбуз сахарный))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема